| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 3
|
Mackie MR 5 или Infrasonic Blow5
« Дата: 11/03/10 17:33 »
|
|
|
Добрый вечер всем! Стою на пороге приобретения студийных мониторов и вот незадача, как это обычно бывает появилось два варианта в принципе устраивающей меня ценовой категории. Мониторы Mackie MR 5 и Infrasonic серии Blow5. Почитал обзоры, все довольно поверхностно очень уж они схожи,(отличие но за Mackie огромный опыт производств мониторов и акустических систем. Сам еще не слушал ни тех ни других, завтра поеду по крайней мере если удасться послушаю Mackie MR 5. Но может быть среди Вас друзья, есть те кому уже довелось их протестировать, произвести так называемый сравнительный анализ. Буду признателен если поделитесь опытом и ощущениями!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Треков: 0
|
Re: Mackie MR 5 или Infrasonic Blow5
« Дата: 17/03/10 17:17 »
|
|
|
Маки слушал - достаточно приятные, инфрасоник - не слушал. Лучше выбирать сравнивая в лоб, а если нет возможности, то ко всему можно привыкнуть ;) - благо разница между этими мониторами небольшая!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 17/03/10 17:21 »
|
|
|
Тож инетерсно про Mackie. ток я к восьмерками пристреливаюсь. но мож если кто скажет что дома и пяторок достаточно для написания транса и т.д. то их и возьму)))
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/03/10 15:29 »
|
|
|
Никто не юзает штоль?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 20/03/10 16:49 »
|
|
|
ubrwoulk, мне 5" + Sub 10" хватает, но у меня под студию комната маленькая (12 квадратов). Для 8" нужно помещение побольше, иначе детальности не будет... А так сели еще не продали _https://psytribe.ru/index.php/topic,17447.0.html!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/03/10 17:59 »
|
|
|
Обе фирмы существуют потому,что закрепились на рынке.Закрепились на рынке потому,что заслужили уважение НАСТОЯЩИХ профессионалов.Заслужили уважение потому,что прекрасны,прекрасны потому,что Mackie!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/03/10 10:42 »
|
|
|
Блин.. теперь вот еще и Tapco by Mackie S-8 на горизонте))) как бы разобраться что же взять... кто тут еще шарит?! подключайтесь!!!)))) Кста можно на таких мониках добится комерческого звучания? или это только до какого то уровня а потом надо будет еще круче покупать?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/03/10 11:01 »
|
|
|
не мониками добиваешься звучания... если привыкнешь к тапкам 8 - будешь все на них клепать быстро. у меня тапки 5 + саб тапковский.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/03/10 13:58 »
|
|
|
кароче тема такая. у меня комната примерно 18 метров. я так понял что восьмерки будут гудеть если нет никакой звукоизоляции и ловушек, а пятерки с сабом будут играть нормально штоль?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/03/10 14:40 »
|
|
|
8 ки нужно расставлять достаточно широко. Метра на 2. И Сидеть от них метра на 2 тоже желательно. С пятерками и сабом попроще. По крайней мере мне.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/03/10 0:36 »
|
|
|
спасибо Compoz за инфу по выбору поля))) я так подозреваю что восьмерки для среднего поля а пятерки для ближнего. скорее всего тапки и возьму пятерки и саб. есть нарекания к ним какие нить? если нет, то рекомендации с удовольствием послушаю что да как оформить чтоб они играли красиво!)))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/03/10 0:59 »
|
|
|
Если поставишь один монитор горизонтально,а второй вертикально,то при приседании на свой пропёрданный стул музыка будет пИсаться сама!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/03/10 12:59 »
|
|
|
wonderful теперь стал wonderfool)))
комплект тапков 2.1 - уже тридцатка с лишним...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/05/10 12:40 »
|
|
|
Уважаемые господа еще раз убедился, что скупой платит дважды. Как бы выразиться помягче про Infrasonic, даже не знаю - второй раз буду возвращать моники. В первый раз прислали со сломаным усилителем, второй раз пришли моники, но один из них выдает такой собственный шум, что свести что либо невозможно, у меня на мультимедийном музыкальном центре колонки меньше шумят. Еще раз убедился, что акустику надо слушать, а не заказывать.Очень, очень разачарован в фирме Infrasonic.Честно никому не советую эти мониторы .
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/05/10 12:50 »
|
|
|
А вот миди клавка не плохо выглядит по крайней мере
Infrasonic M49
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/05/10 13:12 »
|
|
|
Миди клавиатура я думаю в производстве менее требовательная чем например акустика, тем более активная. Сегодня уже созванивался с продавцами студийных мониторов у себя в Екатеринбурге. так вот они мне сказали что из за "косяков" с аппаратурой Infrasonic они вообще отказались возить ее. Мол каждый в ней находит свои неисправности: шумы, транзисторы в усилителя у них говно и.т.д и.т.п... Сам себе опять же задаю вопрос, почему я раньше не позвонил в эту контору??А в Proaudio мне с недоверием сказали, что чуть ли у меня "руки не из жопы растут", возвратов мол по ним вообще никогда не было, хотя в первый раз признали дефект - бред полнейший. Гавно это походу Китайское. Сейчас буду рубиться с ними за деньги, хотя уже на туже самую пересылку истратил немало.
|