| Автор |
Сообщение |
|
Забанен

Комментариев: 306
Оценок: 10
Треков: 13
|
Многополосник против эквалайзера
« Дата: 17/03/10 15:44 »
|
|
|
Ребята у меня вопрос. Есть ли разница в том что бы среднии частоты подобрать на этапе сведения у инструментов или на этапе мастеринга всё это скомпрессировать (средняк) и опустить ? :)

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Многополосник против эквалайзера
« Дата: 17/03/10 16:51 »
|
|
|
Любое вмешательство в любом диапазоне частот повлияет и на весь слышимый диапазон Тема названа некоректно(имхо) Эквализируй в процессе сведения _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 17/03/10 17:15 »
|
|
|
Делай так, чтобы на этапе мастеринга тебе осталось только срезать небольшие пики, ну и возможно какие либо эффекты (н-р: легкий ревер на все инструменты, и то не советуют), тоесть работа с частотами на этапе сведения
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 17/03/10 17:59 »
|
|
|
Разница огромна! Сводя, ты можешь прибрать плохие частоты на каждом инструменте в отдельности, а на этапе мастеринга ты можешь случайно прибрать то, что не нужно прибирать, кувай верно говорит. Короче, микс должен звучать хорошо ДО мастеринга. _________________
|
|
Забанен

|
« Дата: 17/03/10 19:16 »
|
|
|
Всё верно ребят, уже на этапе сведения подобрал EQ, незнаю терь что при мастеренге делать вроде всё звучит так, график тоже устраивает, даже громкость по правилам звучит думаю компрессор чтоб случайного всплеска не произошло, тока не полосатый а обычный верно? _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/03/10 19:39 »
|
|
|
Лично я иногда пользуюсь Озоном для мастеринга. Мне нравится. Улучшать всегда есть что :) Стереоимейджинг попробуй, компрессию. И лимитер, само собой. А чем тебя многополосная обработка не привлекает? _________________
|
|
Забанен

|
« Дата: 17/03/10 19:44 »
|
|
|
KissFinder ты не понял:) я и говорю, что для меня и моих ушей звучит всё нормально :) громкость нормульная тож. Вот я и думаю что тока наверное компрессор на мастер повесить чтоб всплеска не случилось да уровни немного подобрать :) а вот на счёт многополосника просто слишком сложно для меня еще с ним обращатся  _________________
|
|
Забанен

|
« Дата: 17/03/10 19:49 »
|
|
|
KissFinder ты не понял:) я и говорю, что для меня и моих ушей звучит всё нормально :) громкость нормульная тож. Вот я и думаю что тока наверное компрессор на мастер повесить чтоб всплеска не случилось да уровни немного подобрать :) а вот на счёт многополосника просто слишком сложно для меня еще с ним обращатся  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/03/10 20:32 »
|
|
|
Почему сложно? Мне кажется, что это очень удобно. Регулируешь себе каждую полосу в отдельности. Тем более, что можно соло полосы включить и соло эффекта. А какой всплеск ты имеешь ввиду? Пик? _________________
|
|
Забанен

|
« Дата: 17/03/10 20:35 »
|
|
|