| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 116
Оценок: 0
Треков: 0
|
Дилэй_Вопрос знатокам
« Дата: 05/05/10 20:10 »
|
|
|
Вопрос состоит в следующем: Как понизить Pitch Bend уже начавшей звучать задержки (эха) и при этом не понижая Pitch Bend оригинала с которого идет задержка (эхо)?
 Если это возможно обходитесь без заумных терминов, ибо я чайник... _________________ Столько дел...не успеваю на всё забить... (p_q)

|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
Re: Дилэй_Вопрос знатокам
« Дата: 05/05/10 20:19 »
|
|
|
можно попробовать создать что то типа искусственной задержки, т.е. расставить ноты в нужных местах секвенсера.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 05/05/10 20:19 »
|
|
|
Если хочеш это сделать в ризоне, то это очень гиморно(дабл трек и то ефект не очень юзабельный), а если в DAW то есть много разных плагинов, удачи! _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 05/05/10 20:22 »
|
|
|
Angelo, ух ты, есть примеры плагинов?  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/05/10 20:25 »
|
|
|
Прикол в том, что я хочу такое проделать с женским пением (акапеллой),да я в общем уже все проделал, но хотелось бы добавить такой вот эффект... На идущую задержку понижать Питч Бенд, что ко всему даст возможность плавного перехода в треке. _________________ Столько дел...не успеваю на всё забить... (p_q)

|
|
Гуру

|
« Дата: 05/05/10 20:27 »
|
|
|
McKate, ну нарежь фразы/слайсы короткие..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/05/10 20:28 »
|
|
|
Скажу по сектеру: GrossBeat.v1.0.5 Перед ним ставишь дилей и делаеш что хочеш(понижаеш повышаеш и так далее)
Вообще я в нете много разного видел но использую, то что не сложно в работе. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 05/05/10 20:29 »
|
|
|
спасибо, поищу инфо.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/05/10 20:31 »
|
|
|
Не представляю как это сделать с этим.... _________________ Столько дел...не успеваю на всё забить... (p_q)

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/05/10 20:34 »
|
|
|
возможно как-то можно пропустить через другой семплер или синтезатор?? _________________ Столько дел...не успеваю на всё забить... (p_q)

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/05/10 20:37 »
|
|
|
McKate Звук знаком, пользовался. Скачай этот плагин(GrossBeat.v1.0.5) поставь и все поймеш. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/05/10 20:38 »
|
|
|
есть фри плагин Livecut - делаешь свой вокал соло и врубаешь плагин. он твой вокал раскурочит как надо и то что получилось - ты рендеришь в аудио и потом просто добавляешь к оригинальному вокалу "по вкусу".
https://www.kvraudio.com/get/1785.html
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/05/10 20:42 »
|
|
|
2 sindrom, Angelo, ок, спасибо за совет, посмотрю что это за плагины. _________________ Столько дел...не успеваю на всё забить... (p_q)

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 07/05/10 1:30 »
|
|
|
А можно всё и без плагинов сделать ручками: нарезать по вкусу даблтрек и обработать как надо (питч/или тональный сдвиг без изменения скорости+EQ+PAN-VOL))) как, кстати, правильно называется "тональный сдвиг без изменения скорости"?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/05/10 15:39 »
|
|
|
Нужно попробовать разные варианты и просто найти самый простой, верный и практичный. _________________ Столько дел...не успеваю на всё забить... (p_q)

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/05/10 21:13 »
|
|
|
Цитата: как, кстати, правильно называется "тональный сдвиг без изменения скорости"? питч. с изменением скорости или без - без разницы.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 10/05/10 2:30 »
|
|
|
Спасибо. просто далеко не во всех устройствах возможен питч без изменения скорости... поэтому я так подумал)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/05/10 16:05 »
|
|
|
Цитата: Как понизить Pitch Bend уже начавшей звучать задержки (эха) и при этом не понижая Pitch Bend оригинала с которого идет задержка (эхо)?
Я бы сделал так:
ВАРИАНТ А. 1. несколько секунд эха (которое надо запитчить) - делаю экспорт в вав-формат.
2. импортирую эхо-вав в отдельную дорожку в нужное место в треке.
3. оригинальное эхо из пункта 1. - убрать. т.е. убрать этот эхо-эффект с вокала.
4. на импортированный вав эха вешаю плагин Эластик (он не меняет скорость питча) и делаю автоматизацию так как мне надо.
ВАРИАНТ Б. 1. навешать посыл Эластик - и автоматизировать его включение в нужный момент.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/05/10 16:36 »
|
|
|
tape delay?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/05/10 22:11 »
|
|
|
Все это ток надо испытать, пока нет времени - гос. экзамены...  _________________ Столько дел...не успеваю на всё забить... (p_q)

|