| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Axiom 49 и Reason 4
« Дата: 03/06/10 16:53 »
|
|
|
Здравствуйте ув. форумчаны!У меня проблема,Ризон мою миди клаву Axiom 49 нашёл,всё хорошо.Но когда открываешь скажем драм машину,из 8 падов работает только 4.Пады на клавиатуре в норме,сломаться они не могли.Подскажите,как сделать так чтоб работали все пады?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Axiom 49 и Reason 4
« Дата: 03/06/10 19:17 »
|
|
|
Вообще вроде на 11м канале ризон работает... я вообще вручную ремоут файл под себя переписал, куда удобнее оптимизировал под себя настройку собственную данной клавы.. пады по умолчанию все должны клацать.. настройки сбились у тебя скорее весго, было такое же только 4 из 8 играли, сейчас клава не под рукой точно не опишу к сожалению, на новейшн пересел, но посмотрю ток через недельку аксиому если надо. вообще сбросить до заводской настройки лучше самоу клаву..
ну и смотря как настроена она у тебя в ризоне.. автоадд, доалвена и распознана или в адвансед девайсес выставлен порт? _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 24/06/10 11:22 »
|
|
|
Та же проблема с аксиом 25 (( пэды работают не так baloo, подскажите всё же, как решили вопрос? и еще
Цитата: я вообще вручную ремоут файл под себя переписал можно по-подробнее? где располагается, как редактируется?
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
|
« Дата: 24/06/10 17:29 »
|
|
|
возьми выключи клаву и перед тем как включать держи зажатыми + и - и затем включай , все настройки сбросятся ... потом выбери 10 прессет и все ... _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 26/06/10 10:05 »
|
|
|
Blacksnow, спасибо. проблема еще была с ризаном - не было обновления 4.0.1
Еще один вопрос есть, в другой теме написал, но там молчат( помогите, пожалуйста. Есть ли возможность сделать так, чтоб клавиши играли on focus а пэды и фейдеры привязывались к конкретному инструменту в каждом проекте через remote override edit mode?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 02/07/10 16:18 »
|
|
|
Подскажите, зачем у аксиом калькулятор в левой части? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/10 12:34 »
|
|
|
ап _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 05/07/10 12:41 »
|
|
|
Шутить изволите? Разве есть более удобный способ прямо в ходе концерта, не отходя, так сказать, от кассы прибыль подсчитать?  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/10 13:29 »
|
|
|
Не, правда. Смотрел разные рекламные статьи на ixbt и т.д. Нигде про них ничего. Про пады есть - и набивать и лупы запускать... а про калькулятор - нет.

Разве есть более удобный способ прямо в ходе концерта, не отходя, так сказать, от кассы прибыль подсчитать?
Эту клаву поди Энди Флетчер спродьюссировал, задолбало прибыль во время концерта считать! Дизайн рождёный под Everything counts in a large amounts! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
R.I.P

|
« Дата: 05/07/10 13:34 »
|
|
|
Аксиом - клава многоцелевая и напичканная кучей фич, из которых, вот например я использую, наверное, процентов 30. Клавиатурные зоны, паттерны-шматтерны, пресеты-шмесеты и прочее. С "калькулятора" очень удобно вводить числовые значения.
А Флетчеру ведь все равно на концертах больше делать особо нечего. Микрофон не подключен, клавиши - тоже. Вот и считает. Считает он хорошо  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/10 13:40 »
|
|
|
Да я щас задумался о покупке мидиклавы. (уже пару месяцев я без неё). Сижу выбираю. Хочется вот чтонить простое и качественное, но столкнулся с тем, что производители хитро так модели выпускают, что либо фуфел, либо качественно но наворотов напихают ненужных.
Пока из виденного мной axiom 49\61, имхо, - меньшее зло при неплохом качестве. Я блин недели две читаю про разные клавы - прям эксперт стал  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
R.I.P

|
« Дата: 05/07/10 13:54 »
|
|
|
Я, в общем-то, Аксиомой доволен. У меня, правда, не так уж много миди-клавиатур в жизни было, эта - всего третья. Но качество устраивает полностью. До четырёх (кажется ) клавиатурных зон с выходом по независимым каналам позволяют делать экзотические штуки. Но я с ней не выступаю, поэтому мне этого не надо. А так, думаю, и в живых делах неплохо бы себя показала. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/10 14:35 »
|
|
|
Дык меня и беспокоит, что придётся заплатить за фичи, которыми я пользоваться не буду. Вон ямаховские понравились - так там даже арпеджиаторы есть в ней. Акаи - чёт накрученные - суровые тоже. Мне бы хорошую механику + 2 колёсика и вид не убогий. Но типа ТОЛЬКО НЕ такого чтоб: https://www.fatar.ru/img/tmk49.jpg _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
R.I.P

|
« Дата: 05/07/10 14:43 »
|
|
|
Вот это да... Реальная расческа.
Ну, у Аксиом с дизайном порядок, это уже хорошо. Да и не шибко дорогие. Хотя, говорят, брак встречается, нехорошо. Ну, а так - каждому своё. "Депеша" вон на MIDI MAN'ах играют (по крайней мере в PTA-туре). _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/10 16:34 »
|
|
|
И ещё такой момент... Когда цена уходит за 6 тыщ, то почему-то начинает душить жаба на предмет, что за большие деньги уже можно и синт взять  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
R.I.P

|
« Дата: 05/07/10 16:37 »
|
|
|
За 350 баксов? Yamaha PSR? Casio CTK? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/10 16:52 »
|
|
|
Уходит, значит больше...
Yamaha DX7 Купи прям сейчас! И ей же подобное. Чтонить олдскульное.
При цене аксиом 49 в 12 тыщ у нас в Самаре, парк девайсов ширится ещё больше.
Можно купить аналог (мофо, мфб) или ВА типа блофельда и т.д. или Коржиковские аппараты.
А если смотреть на ямаху 49 клавиш то выбор ещё больше.
За 14 можно взять касио цифрофано. Я его хотел брать - офигенный девайс! Остановило только одно - отсутствие колёс модуляции и питча.
Щас вот сижу думаю... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/07/10 17:02 »
|
|
|
Так тебе, что именно нужно то, я так понял, что больше миди клавиатура? Бери тогда Аксиомку и даже не думай, хотя лучше конечно AKAI, но она дороже, за то более демократичная!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/10 17:20 »
|
|
|
Гош, ты чтоли?
Мне нужна мидиклава, но что-то более чем 6 тыщ уже жалко на пустйю клаву тратить (см выше).
Щас думаю об аксиом, как о меньшем зле. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/07/10 17:37 »
|
|
|
Да Ден я, тут была небольшая потасовочка на пустом месте, ну да ладно, проехали
Тогда вот твой выбор:
https://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=41&grou p=15&id=88880002605
Это новая линейка у них!
Я свой KeyRig 49 на неё сменил бы с удовольствием, цена + набор крутилок и фейдеров, хороший сет, а вот пады, зачем они, когда и клавишами отлично можно забивать барабанные ноты!
|