ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Korg TRITON RACK
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Korg TRITON RACK

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

Korg TRITON RACK
« Дата: 17/06/10 22:20 »

Госпада хорошие Мне один чувак (Электроньщик)
посаветовал преобрести Korg TRITON RACK Мол синтезировать звук можно и в том же ризоне а вот есле его провести через этот семплер и обработать то звук изрядно улучшется (разговор шел про бас ) Сам я пробывал до этого провадить звук через гитарные примочки и презнаться не остался доволен но я думаю что это возможно из за того что я в место проф. семплера использовал второй комп Так вопрос мой таков будет ли звук действительно теплее и качественнее после обработки TRITON

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

Re: Korg TRITON RACK
« Дата: 17/06/10 23:13 »

Странный совет.
Наверно этот друг именно его и продаёт?
Тритон как семплер - фигня.
И использовать его как некий "улучшайзер" неверно.
Если нужен улучшайзер софта - купи либо VCF фильтр либо мугерфугер либо чтонить типа Шерман Фильтр Банк 2 ваще бомба.

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

« Дата: 18/06/10 7:41 »

HertzLab Спасибо за совет Он действительно его продает Слушай ну может ты мне посаветуешь семплер с хорошей обработкой

Вот напремер этот чувак вообще использует корговский грувбокс семплер ламповый для этих целей https://resolute-psycho.promodj.ru/

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 9:29 »

Для чего тебе семплер? Для каких целей и как ты его будешь использовать?

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 15:17 »

Вобщем я с начала хотел синт купить аналоговый типа ямахи или муга короче винтаж чтобы басы и педы ну и лиды накручевать семплировать ,обрабатыватывать и пихать в ризоновский нн-хт Но как я понял можно семпл допустим сделать в ризоне а потом обработать в железном семплере при этом качество звука станет примерно как еслеб я взял семпл из железки Тоесть обработанный семплером семпл из програмного синта станет несколько теплее звучать

Этого можно добитmся ?

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 18/06/10 17:41 »

2 диджей пила:
Значит ли это что к каждому твоему семплу будет подмешиваться одинаковое количество так называемого аналогового шума, сатурации и тп?
А надо ли тебе такое счастье?

Улучшайзеры, такие какими их придумали за многие годы работы со звуком многими звуковиками, можна реализовать в любом софте и без применения железяк. Подмешиванием к оригиналу "испорченной" копии в малой пропорции да еще в выбранной полосе частот даст намного лучший результат нежели ты будешь пропускать через улучшайзер по сути с одним пресетом.
Так что думай сам нужно ли тебе псевдо аналоговое звучание или накрути в ризане хучу туеву улучшайзеров и наслаждайся.
Прикрепляю немного по улучшайзерам

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip .zip 20.66 KB 221

msn

Новичок

Отправить личное сообщение для msn

Комментариев: 2

Оценок: 2

Треков: 0

« Дата: 18/06/10 18:36 »

Тебе дядя пацаны дело говорят ... ) зачем тебе улучшать звук ... когда в Reason 4 он и так неплохой и можно накрутить что угодно железяки щас уже дядька не используют а если и используют то те кто с ними и работал а так это забытое прошлое купи просто звуковуху получше и будет тебе щастье

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 18:49 »

kuvay - спасибо очень интерестная статья Как я понял лучше оналогово синта не какие (улучшайзеры ) недодут звук

Blacksnow- Ну не такой я и старый На счет Ризона я и не спорю накрутить можно все но звук всеравно есть куда улучшать, так будет всегда и было во все времяна

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/06/10 18:49 »

дядя Блэки, жаришь,
а мелодию, сотресающую тоненькие нити души,
ты что в Пиано ролле или Кеу Идитыре набирать будешь методом тыка?

железо всегда будет в кайф и за долларовые,
чем далее тем более.

чем более будет плодиться сэмплистов,
тем таковая музыка будет ценнее. потому как это основы начала музыкального пути, и они великолепны.

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 19:07 »

Я ща прочел про огромные возможности тритона и вот что мне не совсем понятно - (осцелятором может служить любой вав семпл) тоесть получается что-то вроде гранулярного синтеза как в мальшторме что-ли ???

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

« Дата: 18/06/10 19:36 »

djPILA
Именно так как в мельстроме, или в других ВСТ синтах.

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 19:48 »

Angelo Круто этож какой простор для синтеза звука ВАУ

Мне определенно этот огрегат все больше нравится

Может кто работал с тритоньчиком раскажите плиз про впечатления

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

« Дата: 18/06/10 19:58 »

Для меня ризон не хуже Тритона, в ризоне легко можно получить жирный звук даже из субтрактора, только надо понимать суть самого процеса извлечения жирного звука.
Чем тебе не нравиться звучание ризона?

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 20:02 »

Мне Оччень нравется ризон и все что я хочу это разнообразить и улучшить свой звук Все то что я делаю все равно оказывается в ризоне

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 20:17 »

djPILA - в тритоне нет гранулярного синтеза.
RTFM уже чтоли!
Обычный семпл-плеер и вроде как мультисемплинг только на ударных. Вещь конечно шикарная, у меня был - где-то год играл на нём.

2 kuvay:
Ты уж слишком утрируешь! Наоборот чувак получит безграничный VA! (не аналог) Но интересный девайс в стиле виртуал-аналога, когда идёт софтовый генератор и аналоговвые фильтры. Есть знакомые которые даже целиковый микс прогоняют - получают плотность и злобу аналоговую

2 djPILA:
А ты готов получать некий гемор в обмен на качество?
Тебе нужно будет софтовые дорожки сухие без обработки прогнать через "улучшайзер" а потом уже накладывать эффекты и сводить в чисто аудио.
Плюсом - охеренный звук.
Минусом - дольше путь.

Кстати Тритон это рабочая станция, что б в нём сдеать отличный микс тебе нужен обычный мидисеквенсор.
Вся обработка, эффекты, 16 каналов миди - всё есть в нём самом. Я юзал для него КейкВолк 9.
И это... тачскрин - это мего удобно!
Это единственная железка с таким самым юзабельным интерфефсом из всех что у меня были!
Вирус Ти круче, но рулю я его с компа - с морды сложнее чем тритон.

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 20:29 »

HertzLab Я готов потратить сколь угодно времени для получения качественного звука Ток я не понял мне для улучшения звука что надо (Улучшайзер) иле ты про тритон говорил

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 18/06/10 20:59 »

брать VA следует если дейтсвительно нужен VA для живых вытсуплений параллельно с софтом.
Сам по себе VA, тоже отлично, но стоит понимать, что это не аналог, отсюда логически извлекаем, цифра и есть цифра, зачем тебе VA как сэмплер... их практики кажу - разочаруешься от покупки при таком подходе сто пудоф, а вот сам VA возможно полюбишь.
Опять же дело вкуса..
просидел на VA четыре, года.. продаю, чтоб купить VA поинтереснее, но это вес чисто играть на концертах как дополнение, онова это весж у меня ризон... и все в нем устраивает по возможностям целиком.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 21:04 »

думаю в твоём случае улучшайзер подойдёт,
так как на Тритоне придётся писать всё заново.
Народ атомно хвалит как и шерман так и мугерфугер.
Воч он ютуб!

Обрати внимание что там линейка приборов. Так дома можно и супермуг собрать - ноут + пара-тройка мугпедалей!

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 18/06/10 21:42 »

Что значит писать все за ново Я собераюсь делать звуки а не улучшать то что уже есть Мне только одно интерестно можно-ли сделав семпл ноты в ризоне обработать в тритоне и получить в результате звук более плотный и теплый и жирный чтоли ???

Angelo

Профессионал

« Дата: 18/06/10 21:53 »

Давай так
Вот тебе семпл, угадай из куда звук:
1. Moog Modular
2. Reason
3. Silenth

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов