| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Sounddesign - делаем "аналоговый" бас
« Дата: 21/06/10 20:35 »
|
|
|
Решил попробовать свои силы в создании обучающих роликов. Первая проба, так что сильно не пинайте. Собственно говоря, видео предназначается больше для новичков (им будет полезно в любом случае), так что продвинутым музыкантам и продюсерам лучше не смотреть, или смотреть, но потом не жаловаться, что там объясняются одни азы. Показываться все будет на примере синтезатора Waldorf Blofeld, но такой же бас можно накрутить почти на любом синтезаторе, так что главное тут - сама суть. Короче, нужны мнения, что хорошо и что плохо. Всем спасибо!
https://oceanshiver.com/blog/viewtopic.php?id=56 _________________ Macbook Pro, MOTU Ultralite mkIII, Yamaha MOX6, Nord Lead 2x, DSI Mopho Keyboard, Adam A7x
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Sounddesign - делаем "аналоговый" бас
« Дата: 21/06/10 20:54 »
|
|
|
Манера написания гоши. Имхо _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/06/10 20:56 »
|
|
|
Посмотрел) мне кажется если на новичков нацелено, то нужно еще объяснять что такое фильтр лфо осцилятор и т.д...
И если важна только суть, то нужно побольше "почему именно так")
Хотелось бы еще звук от синта напрямую слышать... а не в микрофон...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/10 21:05 »
|
|
|
Кто такой Гоша? _________________ Macbook Pro, MOTU Ultralite mkIII, Yamaha MOX6, Nord Lead 2x, DSI Mopho Keyboard, Adam A7x
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 21/06/10 21:15 »
|
|
|
неплохое видео.. как раз искал что то подобное по данному синту, ознакомиться с интерфейсом чуть ближе, всешда работал с ВА без ЖК экранизации волн и прочего, вот интересно..
сделано конечноне на новичка но и в принципе это основы, вводная часть вобщем, не знаю что значит в стиле гоши, но спасибо) было просто глянуть на интерфейс спасибо. _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 21/06/10 21:20 »
|
|
|
вальдОрф блофЕльд - это сильно
дело же похвальное, молодцом. посмотрел и аж душу сжало слегка. вспомнил, как давно я не трогал настоящего синтезатора. всё мышь, да кнобы со слайдерами на миди-клаве.  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/10 21:26 »
|
|
|
пс: автор ) подскажи и размей, а лучше сними видео очень прошу кусочек, знаю что блофельд мягок в звучани, но все же - нигде не нашел примеров работы с дисторшном и овердрайвом.. знаю есть на борту эти эффекты.. как звучит на низких актавах дисторшн на плотных звуках? думаю менять или прикупить еще один ВА, пока думал о блофельде... пока что радует дисторшн меня на novation k-station, вирус в этом плане слабоват... читал разные комменатрии кто то говорил хорошо, кто то плохо... а звучания нигде не могу найти. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/06/10 21:29 »
|
|
|
А аналоговость в чем? В том, что бас сделан на аналоговом синте? )))))
Громкое название темы. Ты не про саунд-дизайн рассказал, а мануал к Вальдорфу сделал. ))
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/10 21:38 »
|
|
|
baloo, как раз таки блофельд, на мой взгляд, довольно "жесткий" и "колкий" синтезатор. Местами даже "холодный".
Adio7even, как вы могли заметить, синт тут далеко не аналоговый. Аналоговый был характер баса (при том, что слово аналоговый специально было взято в кавычки). Такой бас - чуть ли не классический во всяких там Minimoog'ах  _________________ Macbook Pro, MOTU Ultralite mkIII, Yamaha MOX6, Nord Lead 2x, DSI Mopho Keyboard, Adam A7x
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/10 22:31 »
|
|
|
это не аналоговый синт ребят а VA (виртуальный аналог) разница в структурном имитуриуемом синтезе на не аналоговой основе а циферной и деньгах что уходят из кармана) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/10 22:32 »
|
|
|
спасибо) буду иметь ввиду, вобщем надо самому крутить эффекты, чтоб окончаотельно решить оно то что надо или не совсем) _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 21/06/10 23:08 »
|
|
|
Зря вы так скептически, этот парень, между прочим замечательную музыку создает.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 21/06/10 23:23 »
|
|
|
+  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
Треков: 4
|
« Дата: 22/06/10 15:51 »
|
|
|
Если для новичков, то норма, только действительно нужно предисловие, типа что такое щгибающая,лфо итд!!!!!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 22/06/10 16:51 »
|
|
|
Таких видосов на ю-тубе навалом разница в них только на каком синте накручен звук _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/06/10 20:57 »
|
|
|
djPILA, да сейчас вообще сложно что-то новое придумать  _________________ Macbook Pro, MOTU Ultralite mkIII, Yamaha MOX6, Nord Lead 2x, DSI Mopho Keyboard, Adam A7x
|