ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Dual core
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Dual core

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

sergant

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для sergant

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 1

Dual core
« Дата: 01/07/10 9:34 »

Привет всем!

Назрел вопрос покупки нового ноутбука, хочется взять мультикор в этот раз

Чем принципиально отличается интеловский dual core от core 2 duo? И будет ли, например, эблтон распознавать мультикор в процессе работы с ним?

Заранее спасибо!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Dual core
« Дата: 01/07/10 9:49 »

Дуал кор - первые модели, старые. Ставят на дешевые буки.

Нынешние селероны с обозначением Т (Т3350) - тоже двухядерки. Ничего такие тачки ))

Кор 2 Дуо - круть. Бери его. ВОобще, если брать без операционки, можно легко уложить ноут в 15 штук.

Это с Т3350 двухядерных, 2 гига оперативки и шиной 887 мГц, 320 винт. Видяха слабая, но это кого-то волнует? ))))

ПРоги нормально работают

sergant

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для sergant

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 01/07/10 9:59 »

Спасибо!

Мне нужен ноут до 25000 с ос (не охота заморачиваться с пираткой) Тошибы нравятся )

Думаю, с кор 2 уложусь )

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

Комментариев: 206

Оценок: 16

Треков: 2

« Дата: 01/07/10 10:29 »

я вот тоже собираюсь хотел конечно мак взять но вот у нас проблематично его достать живу на отшибе зап.сиб. или вот думаю асус приобрести они сейчас пошли с процом I5 и лежат на полочках сияют у всех видюхи сильные а вот слабеньких видюх не ставят что естественно добавляет на бук приличную денежку! а вот если заказывать мак по почте то в каком состоянии ждать его? и не вылезет ли от туда кот? и сколько я заплачу за доставку?

Astrawerk

2 место

Отправить личное сообщение для Astrawerk

Комментариев: 1212

Оценок: 18

Треков: 42

« Дата: 01/07/10 10:50 »

Cherep,во первых на нотах до 17" стоят урезанные,то есть адаптированные видео чипы.Ждать от них высокой производительности не стоит. На больших нотах зачастую ставя уже именно платы обработки видео,но и они не полноценные. Пошустрее будут чипы с маркировкой G или GT после цифр.
Во вторых,если ты будешь переставлять ос ,то будь готов к тому ,что пиратские версии будут вставать криво,особенно на asus.
А доставку можно просто посчитать через расценки той же Почты России.

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

Комментариев: 206

Оценок: 16

Треков: 2

« Дата: 01/07/10 11:10 »

Спасибо astrawerk, только меня интересует больше проц нежели видюха.Пока еще время позволяет поискать так что буду искать!
и очень очень приветствую ваши советы

Astrawerk

2 место

Отправить личное сообщение для Astrawerk

Комментариев: 1212

Оценок: 18

Треков: 42

« Дата: 01/07/10 11:26 »

а проц выбирай серии P , они шустрее Т-серии..-это если подешевле,прошлое поколение...

unaMEDIcal

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю unaMEDIcal Отправить личное сообщение для unaMEDIcal

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 02/07/10 21:40 »

Adio7even
Цитата:
и шиной 887 мГц

887Mhz = FSB 800 + DDR2-667 ?
Цитата:
Видяха слабая, но это кого-то волнует? ))))

Кроме владельца никого ;)
astrawerk
Цитата:
если ты будешь переставлять ос ,то будь готов к тому ,что пиратские версии будут вставать криво,особенно на asus.

"Будь готов - всегда готов"

По существу: изучаем маркировку Intel'овских процов тут https://ark.intel.com!

PS: а кроме Intel процессоров не существует? ;)
PSS: что за голые б*и летают при входе?

TEENAGER

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для TEENAGER

Комментариев: 12

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 05/10/10 13:54 »

Подскажите пжл, кто спец по железу, оч.нужен совет:
юзал белый макбук прошлого модельного ряда - кор2дуо 2.1 ГГЦ, 1 Гб DDR-2. Так вот: при sample rate 48000 в не особо загруженном мультитреке аблетона (около пяти стерео эффекченых аудио дорог с автоматизацией) иногда случаются заикания, с подключением по ревайр ризона и большим навешиванием эффектов ситуация, естественно, ещё более ухудшается... Дома работать конечно можно, особенно если фризить, но для живого выступления придётся существенно облегчать проект( При этом загрузка процессора колеблется от 2%, в общем, проц не грузится...
Внимание вопрос)): спасёт ли ситуацию макбук про кор2дуо 2.66ГГц, 4Гб DDR-3?
Или всё таки имеет смысл задуматься о новых процессорах i5 с кэшем третьего уровня?

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 05/10/10 14:11 »

ну незнаю что и сказать..
у меня к прмиеру 2008года MB403, белый пластик
2.4 Ггц, озу 4Гб
ВСТшками я лайв не особо грузил, проблем не встречал...
если есть по денежке, можно рсикнуть и на ай7, но как то я недоверчиво почему то к нему отношусь, и апдейтить свой макбук не собираюсь еще года 2 точно... хватает слихвой...

возможно, по причине несильного использования вст

TEENAGER

Завсегдатай

« Дата: 05/10/10 14:16 »

2baloo а семпл рейт у тебя на сколько обычно стоит? при семпл рейт 44.1 я заиков не встречал, но при 48 встречаются... а вст вообще не пользую.
и вообще, что дают для музыки новые процы с 3им кэшем 4мб? ядра, как я понимаю, можно распределять для разных задач...

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/10/10 15:04 »

я сижу на 44.1
пробую 48, заики на встроеной карте и Line6, на M-Audio FW Audiophille как то все спокойно..

новые процы дают больше частоты и меншье жрут батарею, потребляют энергии..
а кеши:

Кэш, используемый микропроцессором для уменьшения среднего времени доступа к компьютерной памяти. Является одним из верхних уровней иерархии памяти. Кэш использует небольшую, но очень быструю память SRAM, которая хранит копию часто используемых данных из основной памяти. Если большая часть запросов в память будет обрабатываться кэшем, средняя задержка обращения к памяти будет приближаться к задержкам работы кэша.
Когда процессору нужно обратиться в память для чтения или записи ячейки, он сначала проверяет, доступна ли копия требуемых данных в кэше. В случае успеха проверки процессор сразу может произвести операцию работы с памятью, используя кэш. В противном случае процессору пришлось бы ожидать прохождения запроса в основную память, которая является в несколько раз более медленной. Подробнее см. Задержки (англ. SDRAM latency) SDRAM: tCAS, tRCD, tRP, tRAS.
Большинство современных микропроцессоров для бытовых компьютеров и серверов имеют как минимум три независимых кэша: кэш инструкций для ускорения загрузки машинного кода микропроцессора, кэш данных для ускорения чтения и записи данных, и буфер ассоциативной трансляции (TLB) для ускорения трансляции виртуальных (математических) адресов в физические, как для инструкций, так и для данных.

1) большинство современных L1-кэшей являются виртуально индексируемыми, что, как минимум, позволяет блоку MMU производить запрос в TLB одновременно с запросом данных их кэш-памяти.
2) Но виртуальная индексация не является лучшим выбором для других уровней кэша. В результате, большинство реализаций L2 и более дальних от процессора уровней кэша используют индексирование по физическим адресам

3) Многоуровневые кэши обычно работают в последовательности от меньших кэшей к большим. Сначала происходит проверка наименьшего и наибыстрейшего кэша первого уровня (L1), в случае попадания процессор продолжает работу на высокой скорости. Если меньший кэш дал промах, проверяется следующий, чуть больший и более медленный кэш второго уровня (L2), и так далее, пока не будет запроса к основному ОЗУ.

то есть это все связь обработок данных между ОЗУ и процессором..

Чем оно больше (число мегабайт в третьем уровне), тем меньше возможностей промахнуться с кэщем в итоге, а значит сохраняются ресурсы для работы на высокой скорсоти

TEENAGER

Завсегдатай

« Дата: 05/10/10 15:23 »

Гм. спасибо...
Я самто тоже обычно на 44.1 сижу, просто чувак, который сводит просит 48... ну да фиг с ним, на концерте, если что проставлю 44.1)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/10/10 15:29 »

на концерте само собой ставить надо 44.1, да и проекты преобразовывать стоит отрабочих к студийным и концертным отдельно

unaMEDIcal

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю unaMEDIcal Отправить личное сообщение для unaMEDIcal

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 10/10/10 22:55 »

Цитата:
кор2дуо 2.1 ГГЦ, 1 Гб DDR-2

Проблема в количестве памяти, а не в объёме кэша. Задержки при чтении с диска в разы больше чем в кэше или памяти, а её маловато.
baloo
Запутанная схема в WIKI. Так понятнее вроде:

В Core iX L3 появился из-за "переезда" контроллера памяти в процессор!

TEENAGER

Завсегдатай

« Дата: 21/10/10 15:20 »

купил в выходные macbook pro 13ку: кор2дуо 2.66, ддр3 4гб. зверь-машина! экран потрясающий, всё лётает на ура, рад до безумия

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/10/10 15:29 »

поздравляем) что то посдедний месяц много макбуки покупать стали..

TEENAGER

Завсегдатай

« Дата: 21/10/10 17:03 »

наверно все резко разбогатели)))
хотя мне ради этого пришлось продать не хилый такой комплект оборудования за копейки...

TEENAGER

Завсегдатай

« Дата: 03/11/10 19:08 »

блин, уже две недели не могу найти провод файрвайр с 9-пин на 6-пин.Это как так получается? компы 9пин итнтерфейсом продают, а провода -нет!? вчера заказал через интернет, жду звонка от курьера...

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/11/10 9:46 »

это называется отсталостью рынка
тема действительно острая с такими шнурами

Страница: 1 Новая тема Ответить