| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Вышел Propellerheads Reason 5
« Дата: 10/10/10 4:39 »
|
|
|
Сейчас детально сравнил антарес с нептуном. Обнаружил большое сходство в качестве. Но нептун уступает, мылит звук на верхах, пропадает искринка и яркость в голосе, разницу слышно даже в миксе. Не знаю у кого какой слух, но в AKG k240s я четко слышу разницу на высоких частотах. Сравнивал одинаковые участки, поочередно прослушивая в нуэндо, затем в рекорде. Выключив нептун, верха вернулись.
PS. Конечно нептун гораздо лучше чем VST-шный мелодан, тот вообще голос делает, как буд то его записали на динамический мик.
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 10/10/10 7:20 »
|
|
|
holmsy здравствуйте еще раз . Так ради личного интереса мне интересна ваша позиция. Ваши периодические вылазки на форум рм. это что ? Само убеждения самого себя что Steinberg лучше и все что поддерживает Vst тоже, попытки убедить самого себя что твой выбор лег правильно. А то Я просто не понимаю . Нептун г. из которого льется одна грязь а вот антарес да меллодайн , )))) А вы слышали какой звук после пл. WAve или Trex/. Ну хорошо Steinberg круче всех а сторонние плагины в нем и подавно , замечательно. Ты это понял Тебе это нравиться . Что ты здесь , пытаешься доказать ?! Ну ладно нашел Ты какие то косяки в девайсах ризона , рекорда так вместо того чтоб нам подсказать как все это обойти Ты втаптываешь в грязь PH и толкаешь SC5 и прочее. Как это понимать? Дружище это форум все о ризоне . А не форум давайте его обоср_м. ______________________________________ или Ты просто заходишь по умничать. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/10/10 8:44 »
|
|
|
ВОт я имею лицензию и я в праве оговаривать разработчиков на их форуме, отдал кровные
Мне интересно, holmsy так описывая красочно возможности тонн плагинов, имеет ли лицензию??? Я хотел бы видеть сумму тех плагинов в деньгах.. Вот именно по той причине что чтоб было все многофункционально, люди предпочитают ризон и рекорд, нежели покупать тонны узкоспециализированных плагинов к секвенсеру..
Да те возможности которые дает один ризон, я не добьюсь этого с плагинами, встшки прсото повесят мой проц!!! и дадут от того что мне надо процентов 30-50% максимум. А если я прибавлю возможности Рекорда... Ну плюс синты хардварные..
Вобщем разговор понятен и очевиден думаю.. Хать и лилеить может каждый6 а так чтоб по совести? Никогда не понимал людей критикующих во всю и вся то, за что не отдал ни цента.
А люди которых не устраивают глючные ВСТ, вешающие процы, и дающие пусть готовое качество но в ограниченном в кол-ве, предпочитают сязку Р+Р как по причине денег, так стабильности (!) (этимна концертах вст тож не могут иногда порадовать к примеру), и на самом деле широты возможностей.. Я работаю с вокалом, и как никто знаю, лучше петь без говно-артефактов, записать десятки дублей и выбрать нужное, нежели править голос софтом. Придерживаюсь строго точки зрения, что голос не олжен редактироваться, он должен быть натуральным и грамотным только тогда имеет обработка какой то смысл.. Править мелодинами и прочим, я смысла не вижу, лучше человека отправить петь, или дать понять что петь он не тянет. _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/10 15:12 »
|
|
|
dnbt, Это никак не обойти. Но в целом я признаю, что сначала недооценил качество новой версии ризона + рекорд.
Я помню еще одну вещь про стерео пан лав.. Т.е. когда в ризоноском пульте повернуть регулятор панорамы вправо +63, то сигнал левого канала будет просачиваться, т.к. остается еще единичка, а в левом -64, сигнал перекрывается полностью. Я делал разводку правый в первый фейд, левый во второй фейд, тогда и панорама становилась шире и плотнее.
В целом есть правила, как надо работать эквалайзером не более +-5dB. Если ручка выкручивается сильнее, то значит в миксе надо искать причину в других слоях.. И эквалайзером лучше работать в минус степень. Я уже как то отвык от этой вредной привычки всегда накручивать эквалайз. Теперь высокие и низкие достигаю аккуратным сведением и к тому же при мастеринге само всё вылезет, что надо и не надо и останется только поправить либо фейдерами, либо эквалайзом в минус. И еще кстати не забывать включать LO CUT. Подавление ниже 30Hz даёт сильный запас для громкости и снижает смещение оси амплитуды (DC offset) которая всегда неустойчива на крайне низких частотах.
Можно еще давать много рекомендаций, но с соблюдением всех этих исповедь творчество уходит на второй план. Это нужно доводить до автоматизма, чтобы потом не переключать всё и не перестраивать.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/10 15:36 »
|
|
|
baloo, а зачем тебе лицензия в стране где одно пиратство? Тебе ни кто за это спасибо не скажет и не поблагодарит к сожалению.
Я поездил по миру, а точнее в европу. Германия, Чехия, Швейцария, Италия. Там действительно работает закон и люди покупают лицензию. А Россия это другая планета, живущая отдельно от всех остальных. И у нас таких людей мягко, считают дураками, опять же к сожалению потому, что живем в стране дураков.
По поводу вокала, то его всегда правят. Никто из молодежи и слушать не будет без правки, общество привыкло к идеальности. Это все равно что фотомодель оставить без дижитал мэйкапа. Все сразу будут говорить: фуууу, какая уродина, корявая какая то, кожа морщинистая и не однородная. А это ведь и есть настоящий человек. Но на обложках мы привыкли видеть идеальность, как и в современных песнях.
На западе люди потихоньку возвращаются к природе, а у нас всё смотрят по сторонам кто как одет.. Как дети прям, или от бедности..
И как живя в такой стране, соблюдать законы и культуру.. Вот поэтому пиратство для нас неотъемлемая часть культуры.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/10 19:35 »
|
|
|
а кто сказал что нужно следовать вкусам народа? это самое тупое пожалуй..
лицензию я купил, потому что могу себе это позволить, за 10 лет пользования пираткой. Это моя работа и не считаю что прогадал, что потратился на лицензию. К томуже рекорда ломаного нет, а работать с ВСТ - себе дороже.. бесят, поскольку играю вживую, много студийки в потоке.. от сторонних дау отказался, изредка открываю лоджик.
мне благодарностей не надо, что я купил циуху. просто я вырос и понимаю что чего стоит.
голос говорит еникто живым не пишет? боно, шнур... много примеров могу начать говорить. Просто вопрос, что это за музыка и насколько певец профессионален, одно дело - много дублей, другое дело затерать косяки.
Затират как правило в работе звукорежы именно артефакты а не кривизну голоса. Это не относится к попсе. Вы писались давно на студии? И на каких? Следовать тенденциям большинства - повторюсь, это не умно. Вокалист если претендует на то чтобы петь, должен спеть, причем дубля за два-три, а не так как это делается в поточке по 30 дублей и ни одного варианта, тут уже повторю не править вавки надо а вести за руку на вокал такого вокалиста. ИМХО.
пс: нептун в рекорде конечно ориентирован на вокал, но имеет и применения для сэмпов и синтов так же интересное. Ук ого есть голова и руки, обязательно мимо не пройдет. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/10/10 0:42 »
|
|
|
надо тему переименовать holmsy vs baloo /fight on reasonmusic/  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 24/10/10 5:06 »
|
|
|
после установки, запуска и ввода серийника пишет please insert the reason 5 DVD
как эту проблему обойти?
будут ли в 5ом открываться проекты от 4го ризона?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/10/10 5:18 »
|
|
|
У Тебя лицуха или _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 24/10/10 18:30 »
|
|
|
конечно у меня ИЛИ.... скачанная из инета, с лицухой проблем бы не было
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/10/10 20:05 »
|
|
|
ну а ты пробовал please insert the reason 5 DVD ??? резал диск или ставил с образа? _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 24/10/10 21:36 »
|
|
|
всё, спасибо, проблему решил. я устанавливал через UltraISO, а надо было строго через Daemon tools, всё установилось даже диск нарезать не пришлось
|
|
Посетитель

|
« Дата: 24/10/10 22:08 »
|
|
|
подскажите пожлста горячие клавиши масштаба
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/10/10 22:16 »
|
|
|
https://www.reasonmusic.ru/modules/articles/articl e.php?id=19 _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/10/10 22:20 »
|
|
|
Ctrl+Shift+ Scroll _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/10/10 22:24 »
|
|
|
Ctrl + scroll Shift + scroll _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 24/10/10 23:21 »
|
|
|
G и H для горизонтальнаго _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/10/10 1:37 »
|
|
|
большое вам спасибо
|
|
Новичок

Комментариев: 3
|
« Дата: 26/10/10 21:45 »
|
|
|
классно надо опробовать
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 26/10/10 22:51 »
|
|
|
Еще на некоторых лаптопах работает комбинациыя - можно сжимать-разжимать двумя пальцами. В Р/Р работает на вертикальный зум, с нажатым шифтом - на горизонтальный. _________________ Y,;

|