| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
Re: Мартини в каску...
« Дата: 07/11/10 14:42 »
|
|
|
Что значит, КОНТАКТ делает это автоматически? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Оценок: 0
Треков: 2
|
« Дата: 07/11/10 14:55 »
|
|
|
Сергей. Подробнее - пожалуйста...
Про NI Kontakt не скажу, но Ableton Live делает это автоматически. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Мастер

Комментариев: 73
Треков: 0
|
« Дата: 07/11/10 15:02 »
|
|
|
Процесс слайсинга в Kontakt выглядит следующим образом:
Загружаешь создаешь новый (пустой) инструмент. Открываешь в нем Mapping Editor, перетаскиваешь (к примеру, перкусионный) луп на клавишу C3. Выделяешь его, открываешь Loop Editor.
В меню Command -> Slice Sample (в этом режиме можно установить чувствительность нарезки, можно резать и вручную).
Закрываешь и жмешь Expand Slices To Groups. - Появится диалогове окно с параметрами - куда эти группы потом поопределять в зонально-клавиатурном аспекте. Опять ОК - и путь сохранния миди-файла.
PS: В этом случае Kontakt, естественно, должен быть в режиме Beat Machine.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/10 15:09 »
|
|
|
Фига се, я оказываеца многого не знаю..  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 07/11/10 18:52 »
|
|
|
Цитата: и звучат чужие сэмплы в треке плохо и обработке они не поддаюца... Сергей, ты даже пример не скачал, а уже утверждаешь такое. Ну это знаешь ли, как то некорректно что ли.. необоснованно. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/10 19:03 »
|
|
|
Рома, в чём именно я не прав? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/10 19:07 »
|
|
|
Сэмплы, которых полно в сети и в магазинах на дисках, из которых можно как из пазлов трек слепить, я про эти сэмплы говорю. Они уже отредактированы и с ними ни фига не сделаешь, и звучат они на моей звуковухе гораздо хуже, чем звучат синты...  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 07/11/10 20:16 »
|
|
|
Зачем тогда нужен дисторшон, хорус, фазер, эквалайзер наконец? Они же так безбожно портят звук! _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/11/10 20:37 »
|
|
|
gsf, ни фига не сделаешь с погодой на улице и временем суток ) Надо всегда иметь при себе поваренную книгу, хотя бы часть ее. В голове. "Сэмплы , которых полно в сети" - искренне не люблю, но говорить о том, что с ними ни фига не сделаешь - это ...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/11/10 20:47 »
|
|
|
Ещё как можно сделать, мой последний трек слушал же, там кроме баса всё семплы стрейченные, хренейченные и обработанные, так, что вот так! Сам редко балуюсь семплами, но иногда вон бывает, так, что получаются достойные работы!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 07/11/10 21:21 »
|
|
|
Цитата:
Процесс слайсинга в Kontakt выглядит следующим образом:
Загружаешь создаешь новый (пустой) инструмент. Открываешь в нем Mapping Editor, перетаскиваешь (к примеру, перкусионный) луп на клавишу C3. Выделяешь его, открываешь Loop Editor.
В меню Command -> Slice Sample (в этом режиме можно установить чувствительность нарезки, можно резать и вручную).
Закрываешь и жмешь Expand Slices To Groups. - Появится диалогове окно с параметрами - куда эти группы потом поопределять в зонально-клавиатурном аспекте. Опять ОК - и путь сохранния миди-файла.
PS: В этом случае Kontakt, естественно, должен быть в режиме Beat Machine.
Сергей-респектую!

|
« Дата: 07/11/10 21:27 »
|
|
|
Спасибо, Юра]... Ты же знаешь - всегда помогу, чем помогу]
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/10 21:35 »
|
|
|
Не будем спорить, парни! Я чужие сэмплы инструментов юзать не люблю, а эквалайзер, хорус, дистошн и прочее нужны уж точно не для этих сэмплов, а для того, сто бы делать свои..... Уж если использовать чужие фрагменты, то хотя бы миди, что бы потом самому их обработать по своему...ИМХО  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/10 21:38 »
|
|
|
Зачем тогда нужен дисторшон, хорус, фазер, эквалайзер наконец? Действительно, зачем? сэмплы итак ими обвешаны, как кошка блохами  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 07/11/10 21:49 »
|
|
|
Серж, возьми к примеру - тот же уже всеми за***й Amen Break - его можно так эффектами обработать, что родная папа Грегори Коулмэн не узнает, а между прочим, в брейкбите (и не только) это самый часто юзаемый чужой сэмпл.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/10 22:16 »
|
|
|
Ну а вот последний аргумент, а как же самолюбие? У меня в моём треке какой то процент не моей работы? Самому чё, лень? Я допускаю какую то сложную партию соло гитары и то редко... _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 07/11/10 22:19 »
|
|
|
Сёдня сводили с Тапёром одну темку,и вышли случайно в коридор,а звук то другой!!!Какие сладкие низы,плотные, мягкие...
Придётся на других мониторах послушать,если так же звучит,как мы слышали в коридоре,то придётся писать в коридоре)))

|
по Карте в сказку...
« Дата: 07/11/10 22:33 »
|
|
|
Цитата: Ну а вот последний аргумент, а как же самолюбие? У меня в моём треке какой то процент не моей работы? Самому чё, лень? Я допускаю какую то сложную партию соло гитары и то редко...
Начнем с того, что я - так сказать - лично - ни разу не использовал чужие петли, сэмплы и тд. Я использую свои - ресэмплированные барабанные петли. То есть - 100% оригинал.
Второе - как уже было сказано, сэмплинг в хороших руках - это не плагиат, а творческий прием, позволяющий получить абсолютно неузнавемый результат на выходе.
Я против именно ленивого и бездарного *сэмплинга*, когда берется *сырой* фрагмент чужого трека и тупо вставляется в *песню* (так было с softcell'овской версией Tainted love и с *Personal Jesus* DM совсем недавно,когда их пихуали куда ни попадя.. благо, не помню авторов этих чушестей, какой-то прохожной американоидный рнб)
|
|
Живущий здесь

|
Re: по Карте в сказку...
« Дата: 07/11/10 22:54 »
|
|
|
Серж, бог с ними с сэмплами....Я чё у тебя хотел сросить, КОНТАКТ управляет по миди ВАВ лупами? Чё та я сёдня покопался с ним , так и не разлбрался до конца, вво первых не нашол, где там COMMAND? и как потом на дорожку трека ето перетащить? Мож есть описание? _________________
|
|
Мастер

|
Re: по Карте в сказку...
« Дата: 07/11/10 23:07 »
|
|
|