| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Мониторы посоветуйте
« Дата: 27/07/18 11:26 »
|
|
|
Цитата: Кубики от Андрея Старцева это инструмент, остальное в той же ценовой категории - дорогая мультимедия.
Genelec 1030b , если поискать - можно взять за те же деньги пару.
Ознакомился с данными кубиками , прочитав ветку на РММ. Выводы разные. В основном все хвалят. Есть мнения , что хорошо работают в связке с ns10.
А вообще идеального ничего нет и скорее дело привычки. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 27/07/18 11:45 »
|
|
|
Если нет оборудованного места с ловушками от стоячей волны, то мониторы - трата денег. Лучше купить хорошие наушники + какую-нить мультимедию дешевую для шит контроля.
Этого хватит с головой для всего.
Любая жилая комната резонирует, а значит низ отстроить по мониторам - анрил.
А вот если хочется побаловать себя, да погордиться что у тебя проф мониторы - можно брать любые. Сводят не мониторы, но руки.
Кстати, после покупки мониторов, звук у Димы Иванова стал жестче, например.
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 27/07/18 11:59 »
|
|
|
dn2070, кубики+саб - мониторы с ЗЯ. Им почти пофиг на помещение. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/18 12:22 »
|
|
|
У меня резонирует. Физику не обманешь
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 27/07/18 12:42 »
|
|
|
Цитата: Если нет оборудованного места с ловушками от стоячей волны, то мониторы - трата денег. Лучше купить хорошие наушники + какую-нить мультимедию дешевую для шит контроля. Категорически не согласен. Ибо мониторы мониторам рознь (кубики взял именно из-за того что это исключительно ближняя зона). Да и помещение что, только на моники реагирует??? Сводить в наушниках же не правильно в принципе.
Цитата: Любая жилая комната резонирует, а значит низ отстроить по мониторам - анрил. Ну ежели ты работаешь только с низкими частотами... 
Цитата: Сводят не мониторы, но руки. Ктоб спорил? Или наушники таки сводят? 
Это я всё к тому, что утверждение о ненужности профессионального инструментария странное, мягко говоря. Понятно что человек самое важное звено, но любому мастеру кроме мастерства нужен ещё и инструмент.
P.S.: Цитата: кубики+саб - мониторы с ЗЯ. Им почти пофиг на помещение. Им не пофиг, просто ближняя зона + высокая направленность минимизирует эти проблемы.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/18 13:12 »
|
|
|
Цитата: Кстати, после покупки мониторов, звук у Димы Иванова стал жестче, например.
Это потому что он делает упор на верхнюю середину , тут скорее дело аранжировки и вкуса , чем мониторинг. Кстати у нас одинаковые мониторы. Я например наоборот стараюсь выбирать тембры по мягче и к этой области частот отношусь внимательнее. Да и пресловутые 4khz стараюсь не перегружать. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/18 13:57 »
|
|
|
Цитата: Ибо мониторы мониторам рознь (кубики взял именно из-за того что это исключительно ближняя зона).
Еще раз - физику не обманешь, это закон природы.
Конечно мониторы по разному звучат. Жилые комнаты резонирует как правило в нижнем спектре.
Это напрямую зависит от размеров и геометрии комнаты. У меня на 110гц резонанс, например. Я его знаю и просто не обращаю внимание, если слушаю через колонки.
Помещение не реагирует, оно взаимодействует. Это, по сути ящик, набитый всяким хламом. Волны, распространяясь по нему, отражаются от препятствий и суммируются. Длинные волны (низ) - отлично резонируют. Можно даже зная размеры комнаты, рассчитать на какой частоте будет резонанс, но я не заморачивался.
Цитата: Да и помещение что, только на моники реагирует???
Нет конечно, но мы ведь про музыку? Какие источники выдают низкочастотный звук (длинные волны)? Музыка и фильмы.
Цитата: Ну ежели ты работаешь только с низкими частотами...
Странная манера общения. Еще раз - резонируют длинные волны (низ) Короткие и средние очень быстро затухают. Гугль под боком же.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/18 14:05 »
|
|
|
Цитата: Или наушники таки сводят? Это я всё к тому, что утверждение о ненужности профессионального инструментария странное, мягко говоря. Понятно что человек самое важное звено, но любому мастеру кроме мастерства нужен ещё и инструмент.
Наушники - позволяют отстроить низ в условиях неподготовленного помещения. Кривые или прямые руки - другой вопрос.
Ессно, профоборудование это прекрасно. просто если покупаешь дорогие колонки для контроля - оборудуй хотя бы угол ловушками для баса. И наслаждайся. Я ж не отрицаю инструментарий. Если сказал А, то говори Б
В целом никто не мешает делать так, как нравится ))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/18 14:54 »
|
|
|
Что то уж больно хорошие отзывы об этих кубиках , прям захотелось послушать! Да и ценник в 60к рублей вместе с сабом очень привлекательная цена  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/18 14:59 »
|
|
|
Цитата: Странная манера общения. Особенно если учесть, что тема называется "Мониторы посоветуйте" и мы обсуждали конкретные мониторы. А тут "Если сказал А, то говори Б" 
Цитата: Что то уж больно хорошие отзывы об этих кубиках , прям захотелось послушать! Да и ценник в 60к рублей вместе с сабом очень привлекательная цена С сабом будет 65. А кубики и прям огонь! Считаю что в этом ценовом диапазоне вне конкуренции. Но могут, как и любые другие, и не зайти.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/18 18:45 »
|
|
|
HBeerya еще рекомендую послушать APS Klasik.
Насчет помещения. Есть такая вещь - коаксиальные моды. Они у каждого помещения есть. Так же есть такая вещь как реверберация помещения, скорее всего у dn2070 очень сильно заводится комната из-за нее.
Теперь по поводу ЗЯ - уже были замеры - мониторы без фазоинвертера работают намного быстрее и показывают меньшее время реверберации по НЧ. То есть они менее чувствительны к помещению (или помещение менее чувствительно к ним), судя по этому, эти мониторы менее требовательны к помещению по НЧ, чем акустика с ФИ. Это физика.
Чем ближе мониторы тем меньше воздействие помещения, но для низкой волны нужно расстояние, и вот тут ЗЯ вне конкуренции. Тк для акустики с ФИ возникают проблемы SBIR фильтрации в комнате и соотвественно происходит провал на частоте в зависимости от удаленности от задней стены. Поэтому кстати мейны вмуровывают в стену.
olegus2002, это хорошая акустика, но она для работы на тихих громкостях. Лучше посмотри в сторону APS. На мой взгляд это лидеры в своем сегменте. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/18 20:02 »
|
|
|
Цитата: HBeerya еще рекомендую послушать APS Klasik. За совет спасибо. Но пока он бесполезен, ибо своё я нашёл. 
Цитата: это хорошая акустика, но она для работы на тихих громкостях. Если ты про кубики, то на средних всё-таки. Для ближнего поля они даже громковаты.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/18 20:24 »
|
|
|
Я по своему опыту говорю, на средней громкости они начинают красить жутко из-за усилка. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/18 20:25 »
|
|
|
Просто кому то по кайфу мониторить когда красками все сияет, это ж дело сугубо индивидуальное))) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/07/18 12:01 »
|
|
|
Цитата: Я по своему опыту говорю, на средней громкости они начинают красить жутко из-за усилка. Такого не замечал, но спорить не буду - слишком мало времени они ещё у меня. Или у нас разное понятие о средней громкости.  Кстати, Старцев писал что на большой громкости уже не хватает хода динамика и звук искажается, так что вряд ли описанный тобой окрас из-за усилка. Но опять же, не настаиваю.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/07/18 15:35 »
|
|
|
На высокой громкости идет сёр динамиков, это другие совсем искажения. Они очень круто показывают абсолютно все на слабом SPL - около 50 дб. Это очень спокойная громкость, но многим не комфортно работать на ней, не очень "захватывает" дух.  Вообще да, очень сложно, когда не понимаешь, что такое краска усилителя. Там стоит D класс, самый простой и дешевый. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/07/18 15:40 »
|
|
|
Цитата: Там стоит D класс, самый простой и дешевый.
Андрей Старцев утверждает что на слух разница между D классом и выше , практически неразличима(в его случае). _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/07/18 20:24 »
|
|
|
Цитата: Это очень спокойная громкость, но многим не комфортно работать на ней, не очень "захватывает" дух. Эти многие не понимают что такое ближнее поле. Либо уже с посаженным слухом (что хуже).
Цитата: Андрей Старцев утверждает что на слух разница между D классом и выше , практически неразличима(в его случае). Если точнее, то он писал что для улучшения звука процентов на десять, стоимость системы увеличивается процентов на сто.
Кстати, если кто не в курсе, то "класс" в случае усилителей - это лишь маркировка принципа действия. А не так что "А" самый крутой, "B" хуже, а "D" ваще дно.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/07/18 23:38 »
|
|
|
Цитата: это лишь маркировка принципа действия. Любой усилитель дает свой характер в звук, любого класса и тп. Вопрос только в минимизации вносимости этого характера. Это по сути и есть краска. А краска очень сильно влияет на искажение естественности тембральных характеристик. Те класс D это вообще жопа в большинстве случаев. Focal и иже с ними звучат очень неестественно и это Class D. Андрей каким то образом получил более менее на низких громкостях естественное звучание, а вот когда начинаешь поднимать громкость - все сливается в единый поток. Это для меня и есть "краска". Понятно, что на повыше громкости планы уже по другому отрабатываются + наше уши не линейны и тд и тп, но, например те же Аеон не звучат так. А когда стояли кубики с фокалами рядом - очень схож звук был. Только фокал играли ниже и выше.
Такая же история относительно твиттера - шелк звучит естественнее титана или бериллия. Но плохие или хорошие определяют только вкус людей - кому то шелк хорошо, кому то нужен титан и тд _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/07/18 7:19 »
|
|
|
Цитата: Те класс D это вообще жопа в большинстве случаев. У тебя устаревшая информация. Хотя на форуме аудиофилов скажут что ты прав.  Просто класс D технически долго не получалось реализовать качественно и первые попытки выхода на рынок провалились. Так что данный класс начинал с низов, так сказать - с автомобильной акустики, переносных магнитофончиков и т.д. С тех пор за ним держится слава чего-то бюджетного и стрёмного. Как и за цифрой долго держалось, во всех её проявлениях. Особо одарённые хоронят её до сих пор.
|