| Автор |
Сообщение |
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
Re: Конкурс APOCALYPSE 2013 - Голосование
« Дата: 03/06/13 18:00 »
|
|
|
Или вообще не выйдет. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 03/06/13 18:07 »
|
|
|
Цитата: D7-9sus4 и потом сразу переход в миксолидийский ми-минор
AquaDark,прости меня вредоноса конечно же, но с каких это пор миксолидийский лад стал минорным)???? вы чего ребята _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 03/06/13 18:08 »
|
|
|
а потом ещё обижаются, что мелодии в их треках видите ли нет  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
R.I.P

|
« Дата: 03/06/13 18:12 »
|
|
|
Цитата: прости меня вредоноса конечно же, но с каких это пор миксолидийский лад стал минорным
Да я же прикалываюсь. Я чуть выше писал, что в диатонике тонна ладов разных, кроме мажора и минора. Тут возвел это дело в абсурд. Просто у нас прикол такой был когда-то, когда я в одной из групп играл по малолетству еще, и все тупо не умели играть. Мы, чтобы не злиться и не яриться друг на друга, когда кто-то лажанется, придумали отмазку универсальную - это он сыграл в миксолидийском миноре! для этой вещи не подходит, но в принципе молодец, развивается. поехали сначала.  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 03/06/13 18:17 »
|
|
|
понятно, это забавно). очень дипломатичные и добрые детки))).
все сотни ладов не знаю, да и не нужно, но в обычной до ре ми фа соль ля си нормальна врубаюсь где какой лад - их всего семь. ну конечно же ещё всякие прикольные штуки как пентатоника, блюзовый лад, гармонический минор. на самом деле мне больше особо не нужно. этих 10 ладов более чем достаточно для написания музыки, сотни нам не нужны. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
R.I.P

|
« Дата: 03/06/13 18:27 »
|
|
|
Цитата: очень дипломатичные и добрые детки
Ну да, носы друг другу ломали из-за творческих разногласий пару раз. Не больше. 
Цитата: на самом деле мне больше особо не нужно. этих 10 ладов более чем достаточно для написания музыки, сотни нам не нужны
И тоже да. Даже и этих десяти особо не надо. Я вот про другое подумал сейчас. На жестком аккомпанементе в ля-миноре, скажем, я могу сыграть соло на гитаре с использованием всех двенадцати нот, и все они будут в тему. Ну, не для любителей "Желтых тюльпанов", конечно, но для человека, более-менее привыкшего к музыке, все будет нормально. Очень даже уложатся в ля-минор любые ноты. А когда мне было четырнадцать, главной проблемой было не промахнуться мимо ладов. Когда я сейчас играю си-бемоль и тут же фа-диез в ля миноре, это слушается классно. Тогда это дико резало уши. Промазал... Ай.... Неловкость... Теперь я играю соло в ля-миноре полностью на черных клавишах (ну, ты понимаешь, на соответствующих им ладах гитары), и получается что-то необычное, но вполне музыкальное. Что изменилось? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 03/06/13 18:27 »
|
|
|
А неравномерно-темперированными строями кто-нибудь увлекается?
|
|
R.I.P

|
« Дата: 03/06/13 18:31 »
|
|
|
Цитата: например , нажмите на клавиатуре внизу "ми" а наверху одновременно "ре" . послушайте что получилось . понравилось ?
Получилась вторая страница учебника сольфеджио первого класса музыкальной школы. Глава "большая секунда". В первом классе музыкальной школы учатся дети пяти-шести лет. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 03/06/13 18:33 »
|
|
|
Цитата: А неравномерно-темперированными строями кто-нибудь увлекается?
Виталь, я увлекаюсь. Без фанатизма, но очень интересуюсь. Собственно, даже в моем треке на этом конкурсе используется на некоторых инструментах неравномерная темперация. Судя по комментам, люди принимают это за диссонанс. Не могу судить, для них это и есть диссонанс. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 03/06/13 18:42 »
|
|
|
Цитата: нажмите на клавиатуре внизу "ми" а наверху одновременно "ре" . послушайте что получилось Долго "эксперементировал"? 
Цитата: Получилась вторая страница учебника сольфеджио первого класса музыкальной школы. Глава "большая секунда". Малая септима,не?  _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
R.I.P

|
« Дата: 03/06/13 18:46 »
|
|
|
Цитата: Малая септима,не?
Конечно. Но она же и большая секунда путем октавного переноса  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 03/06/13 18:50 »
|
|
|
Она же один тон.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 03/06/13 18:51 »
|
|
|
Цитата: большая секунда путем октавного переноса Если от ре,то да  _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
R.I.P

|
« Дата: 03/06/13 18:53 »
|
|
|
Цитата: Если от ре,то да
Да я мажусь тут, как гнида, честное слово.  Выворачиваюсь, блин. Конечно, малая септима. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 03/06/13 19:04 »
|
|
|
парни, у вас теорией проблемы честно говоря))) _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 03/06/13 19:05 »
|
|
|
либо так объясняете _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 03/06/13 19:07 »
|
|
|
Бенган выложит, все сразу станет понятно!!
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 03/06/13 19:07 »
|
|
|
Цитата: я плохо объяснил и вы не поняли . хорошо , сразу после конкурса я выложу эту вещь где сделана фишка одновременно "ми" и "ре" да всё тут понятно, играешь тонику и малую септиму к ней, это часть сетаккорда без 2ой и третьей ступени. ничего необычного тут нет, можешь любое сочетание играть - это всегда будет аккорд _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 03/06/13 19:17 »
|
|
|
при чем доминант септаккорд. ты лучше побробуй другую фишку. вот возми любую последовательность аккордов, для примера классику 1-4-5 в До мажоре это: C - F - G (мажоры До Фа и Соль) к ним добавляй аккорды через терцию, т.е. делай простейшие замены, но играй вместе. Полчится C - F - G Em - Am - Bуменьшенный (ми минор, ля минор и си уменьшенный) можно играть и только второй вариант - тогда это будет простейший переход из можера в минор и т.д. Продолжаем так дальше до бесконечности (в итоге одновременно будут звучать все ноты), и это всё будет строить. Т.е. C - F - G Em - Am - Bуменьшенный G - C - Dm Вум- Em - F
и т.д., а если ещё это все блюзовыми нотками скрасить)))
Короче, твоя септима вверх меня не впечатлила  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 03/06/13 19:23 »
|
|
|
Я прерву ваши теоретические изыски старческим брюзжанием.
Достали уже сравнивать любую хорошую музыку с Пинк Флойдом. В комментах к одному треку просто Армагеддон Пинкфлойдам настает. "О, это Пинкфлойд, самый сильный!" "Да нет же, это не Пинкфлойд!" "А я говорю Пинкфлойд, ты его хоть слышал, Пинкфлойд этот?"
Задрали! Был бы я автором, я б сказал: "Да идите вы нахер со своим Пинк Флойдом, это просто моя музыка!! Мне так хотелось и я так сделал." - Пинк Флойд? НАХЕР!
Ну, как вам такой вброс?
|