ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 16

Участников: 0
Гостей: 16

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 09/02/16 1:48 »

Да не будет обрушения платформы. vst можно интегрировать в рэковый GUI и все CC и аудиопотоки роутить привычным для Ризона способом. Это вот было бы козырем.

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 09/02/16 2:16 »

Как они тогда будут стричь свой процент от продаж в пропшопе и зачем он тогда вообще будет нужен?

Но на самый худой конец возможно они бы на такое и пошли)

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

« Дата: 09/02/16 5:52 »

Ну чем VST лучше инструментов в Reason? Мне просто интересно ... да есть пару Синтов типа FM8 и Absynth но они все Nativeinstruments ... остальное полный шлак ... эффекты также Г по сравнению Reason ... а за секвенсоры я вообще не говорю ... единственый крутой секвенсор это Logic 8.0.2 , вот он не глючит и работает четко ... так что ребята не нужно всякий шлак тыкать ... лучше делайте музло ...

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 09/02/16 6:07 »

Vsti в Ризон )))

Не секунды не сомневаюсь, что они могут это сделать по своему, без нарушения стабильности, но с чего они тогда будут доход иметь, т. к. продажи Re резко упадут

Michaellos

Обитатель

« Дата: 09/02/16 6:13 »

хотя omnisphere в Ризон я бы безумно хотел увидеть, хоть в vst, хоть в виде Re.
Насколько я понял из этой ветки обсуждения, ряд вещей в Ризон сейчас сделать невозможно из-за ограниченности средств СДК, то есть, инструментов для разработчиков, верно ?

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 09/02/16 6:13 »

Человек покупающий Reason за 400 пиндосовских получает полную самодостаточную студию,с качественными инструментами и эффектами, красивую в оформлении , позволяющую создавать замечательные трэки любого жанра и первое что необходимо битмейкеру это стабильная не глючная работа софта ,а что дает VST ну много их и не знаешь какой выбрать , а если и выбираешь то его стоимость очень высока , плюс глючит и те же Reaper, Cub, Ableton и т.д.и т.п , вы даже посмотрите вот новый Logic там какойто X глючит не по детски ... тот же Logic 8.0.2 в разы удобней и приятней на вид , и что есть в новом Logic чего нет в старом

Если чел считает себя крутым в электронной музыке то он не в жизнь не будет работать с софтом , только железо а так это у вас балавство , можно рэпчик из сэмплов делать в софте ,можно причем высокого качества ,но вот настояшую электронику только на железе , и то что там всякие рекламки всяких там людей то это развод на лоха ... у каждого второго наверное есть ПК только деньги зарабатываю всего сотня людей на музыке ... ну действительно зарабатывает ... а не на свадьбе где то так что Reason максимально приближен к железякам , поэтому VST пускай останутся для истинных мастеров ...

Michaellos

Обитатель

« Дата: 09/02/16 6:24 »

Цитата:
и первое что необходимо битмейкеру

Цитата:
Если чел считает себя крутым в электронной музыке то он не в жизнь не будет работать с софтом , только железо а так это у вас балавство , можно рэпчик из сэмплов делать в софте

Блин, ну это о чем вообще ? Ризон позиционируется как универсальная студия для работы с любой музыкой и созданием музыки на всех этапах от и до. Давайте не будем рассуждать о Ризоне с точки зрения что там хватает для того, чтобы "рэпчик делать".
Я вот пишу музыку в стиле "одна палка два струна", луплю арматурой по батареям и под это дело исторгаю истошные вопли. Мне в Ризоне нужна только транспортная панель с кнопкой Rec, мне нафиг не нужны ни синтезаторы, ни сэмплеры. Давайте с такой точки зрения рассуждать

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 09/02/16 8:34 »

Цитата:
Да не будет обрушения платформы. vst можно интегрировать в рэковый GUI и все CC и аудиопотоки роутить привычным для Ризона способом. Это вот было бы козырем.
золотые слова
Цитата:
Если чел считает себя крутым в электронной музыке то он не в жизнь не будет работать с софтом , только железо
у тебя есть железо? раз ты так утверждаешь значит сам сравнивал?

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 09/02/16 9:26 »

Greev нет у меня сейчас железа, да оно мне и не к чему я использую сэмплы с виниловых пластинок , которые умельцы и фанаты качествнного звука с винила снимают ... я бы взял себе вот этот девайс

и вот этот

еще добавить вот такой винил

ну и мониторы по вкусу

и поверь тогда не нужно будет ничего обновлять ... звук тебя сам заколдует и ты никогда эти девайсы ни кому не отдашь ... это настоящий звук без всяких там ВСТ
Это МАГИЯ , Гендольфа Белого
вот с этих инструментов появляются самые крутые трэки , а цены на эти девайсы больше 4000 пиндостанцев за каждый так что о таких девайсах мне мечтать даже не прих одиться ... ответил я на твой вопрос ..

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 09/02/16 10:36 »

VanyaDonbass, оказывается не перевелись ещё романтики в музыке. Нахлынули светлые воспоминания...

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 09/02/16 11:18 »

Вот не могу Propellerы сделать железяку с 12 bit звуком ,да толко нормальную чтоб не миди контроллер для софта а чтото типа KonGa только железного и на iPad такого же , сразу бы срубили лавандоса ...

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 09/02/16 11:26 »

с 12 bit звуком, scream.

Есть еще ресэмплер и новый биткрашер Decimort 2. Там это и заявлено в назначении: "характер сэмплеров e-mu, и прочая фигня железная"
Цитата:
(such as early Akai and E-MU units) had a character and sound all their own: they added a "grit"

Я его не траил. Жду к чему использовать бы.

Винил у меня тоже есть. Только сейчас подключать его сложно и поставить, нет устойчивой подставки, чтобы скретчить.

Пластинки еще вот подорожали кюбертовские.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 09/02/16 11:45 »

Цитата:
с 12 bit звуком, scream.

Есть еще ресэмплер и новый биткрашер Decimort 2. Там это и заявлено в назначении: "характер сэмплеров e-mu, и прочая фигня железная"

и что реально звучит как эти девайсы сцука как бы сравнить такое звучание с оригинальными EMU и AKAI MPC3000

я за Scream совсем забыл ... тогда в жопу эти все убогие не доделашные вст, Reason рулит

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 09/02/16 11:54 »

скрим не сможет, хоть и есть в нем digital resolution
Decimort 2 по отзывам не одно и то же с ресемплером от бламсофт.

Похоже только Decimort 2 звучание улучшит.

Я думаю здесь есть кто-то, кто сможет объяснить это.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 09/02/16 12:04 »

от как в рекламе Konga когда он только появился, Shook говорит ...

I don want my MPC anymore ...
это сразу наводит на мысли ... но он сучка наверно лукавил...потому как такой звук звучит только с
SP-1200 и MPC60
так вот если не услышать разницы ... тогда зачем платит больше 400 пиндостанцев и дело в шляпе

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

« Дата: 09/02/16 14:08 »

Надо проперам скинуть ссылку на наш форум, чтобы читали что люди у нас желают
Пусть не поленятся переводить или русского прогера на С++ возьмут в команду

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 09/02/16 14:14 »

Странно, почему люди так озабочены тем, чтобы другие делали так же, как они. Ну казалось бы, какое им дело? Ведь главное - результат, но не форма.

Мне вот например все равно, в чем делает музыку Вуспек, но Вуспеку не все равно, в чем ее делаю я. Помнится, как он рассказывал про меня всякое...

Я, по его мнению, голимый аблетонщик и встшник и мне здесь не место.
А он, возвышаясь надо мной монолитной статуей веры и правды, непоколебим и вечен в своей неповторимой ризононосности, не говоря уже об эталонности эмбиента и хипхопа.

Теперь вот ВаняДонбасс открыл нам глаза за железо.
Купил железку - дело в шляпе. А если не купил, то ты никчемен и нет тебе места на полке в ряду настоящих битмейкеров.

Сиди и юзай свои встшечки тихонько, не мешай отцам творить будущее. Ну надо же.

dn2070

Профессионал

« Дата: 09/02/16 14:16 »

Цитата:
Надо проперам скинуть ссылку на наш форум, чтобы читали что люди у нас желают

Дада, крайне важно учитывать мнение семерых с RM.
Впрочем, Вуспек на оффоруме зарегистрирован же, вроде. Пусть им передаст. (гусары молчать!)

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 09/02/16 14:39 »

Я начинал с Ризона. Ризон на тот момент (2002год) был для меня чем то сверх естественным. Про Сонары и Кейкволы слышал , но не понимал принцип действия , непонятные тогда ВСТшки и плагины пугали. C ризоном разобрался быстро. Удобность и самодостаточность Ризона убедили тогда меня , что мне больше ничего не нужно. Но прошло время , и Ризона стало не хватать , потихоньку разобрался с ВСТ и плагинами , открыл для себя плагины от Spectrasonics и сделал для себя выводы . Теперь использую Ризон как вспомогательный инструмент , через ReWire.

А вообще , музыку можно делать на чём угодно , дело вкуса и удобства , были бы руки и уши.

dn2070

Профессионал

« Дата: 09/02/16 15:01 »

Вот именно! Хоть на табуретке настукивай там-тамы.
Но форумные воины света не дремлят. Они отстоят честь поруганной программы и докажут тебе, что ты как минимум предал великий и кармически правильный софт.

Ты, небось, когда открываешь ризон, шипишь, как вампир на свет! А иначе как же ты посмел.
Разобравшись с ВСТ ты сломал земную ось и теперь Земля вращается медленней и того гляди, сменит полюса.

А железку, железку ты какую-нибудь купил?
Ты в курсе, вообще, что без железки ни один чувак не считается крутым?

Будь моя воля, я бы разделил всех пользователей сайта на та тех кто владеет полными синтезаторами и остальными.
Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 38 » Новая тема Ответить