| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Axoloti Core
« Дата: 24/01/17 23:42 »
|
|
|
cуть в том что если напрямую без плат что либо цеплять - кнопки, крутилки, дисплей, все это от ДСП аксолоти будет кушать проценты.. так что желательно все вешать на сторонний чип-плату, как авто аксолоти говорит для посыла миди данных и отображения, достаточно арудино решений.. для работы с потоком аудио - ардуино не тянет, а вот для миди в самый раз
спасибо, буду копать что к чему) _________________
|
|
ХипХопер Серебро

Комментариев: 228
Оценок: 5
Треков: 35
|
« Дата: 25/01/17 0:47 »
|
|
|
baloo Из даташита...
 Все операции полностью автоматизированы и работают независимо от центрального процессора или DMAs.
Подпись под видео демонстрации. Встроенный мастер-приложение с графическим интерфейсом на борту Discovery STM32F7 на основе ARM Cortex-M7 ядро с помощью Chrom-ART. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/17 9:07 »
|
|
|
вообще, проблема в том, что Axoloti из себя не выдает никаких данных открыто.. и цеплять что либо можно.. но в обратном направлении. Что может дисплей? показывать значение крутилок текущие.. да..
а чтоб наоборот, дисплей цеплял имена на активные крутилку из Аксолоти, пока такое вроде нельзя, а в этом вся суть. Вот в норд модуляре г2, дисплеев куча, они отображали не только значение крутилки, но и имена патчей, для автономной работы железки, имена активнфыхкрутилок чтоб удобно работать.. Используя ардуино так нельзя сделать. Вот как раз проект Axoloti Control платы, замороженный временно, подразумевает отображение на дисплее данных из софта Аксолоти как раз - имена патчей, активных элементов управления... вот в чем суть, и пока это не реализуемо так как нет открытых протоколов пока что... вот и теряется суть дисплея к контроллерам пока что..
А что народ делает я пока что видел с дисплеями только отображение значения крутилок, если не ошибаюсь.. В таком ракурсе собрать можно с контроллерами и дисплеем бокс, но полного функционала не будет по обратной связи для отображения на дисплее команд..
может я не заметил и кто то сдела уже с дисплеем отображение имен из самого аксолоти? вот что интересно _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 25/01/17 9:36 »
|
|
|
Ну задача дисплея отображать, ардуино в данном случае (как я понимаю) преобразует нечто в читаемое и понимаемое самим дисплее. (текст, символы и т.д.). А вот что будет приходить на ардуино со стороны аxoloti - уже чисто софтовая проблема. Самое простое да - значение крутило. Это данные с енкодоров может перехватывать ардуино плата. А вот выводить конкретные данные (имена, названия и.д.) уже задача сложнее. Выводить данные с аxoloti можно несколькими путями. А вот как это реализовать? Надо лесть в прошивку. Железо уже давно позволяет сделать всё. Надо кодить) Писать с нуля сегодня уже ничего не надо, есть масса разных библиотек. На той же простой плате ардуино собирают куча всего, и на экран всё выводиться информация обновляемая в реальном времени. Вообщем сейчас ждём твоих результатов и тестов. И можно ли реально собрать что, и сколько надо плат для этого.) Axoloti Control - пока вроде заморожен. Но отец Axoloti вроде где то упоминал на форуме, кому то в ответ, что сама плата Axoloti может получить обновление но правда только в 3-4 квартале 2017 года. На новом чипе. там и частота 400гц и памяти, и функционал по больше. Есть в планах. Возможно тогда и подтянется графическая часть. Но на данный момент железо уже позволяет. Вся загвоздка в софте.) _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/17 9:56 »
|
|
|
вот про новое железо интересно. тогда наерное ограничусь одной платой пока, и буду мучать ее поделками контроллера незнаю с дисплеем или без.. а вот новую дождусь там и посмотрим дальнейшее движение) _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 28/01/17 2:56 »
|
|
|
Running Axoloti on an Audiothingies P6 Интересно получается. Audiothingies P6 работает на более слабом чипе.) _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/17 19:52 »
|
|
|
получил посылку, попал в ДТП, пока не до синта, не трогал посылку с Axoloti Core. Буду ковырять позже..
народ кстати уже кто получил аксолоти, брал из сообщества 3д модель корпуса и печатает - 500р за корпус печатный на 3д принтере.. не дорого так то _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/17 19:57 »
|
|
|
ну этот синт был интересен раньше как комплект DIY, но сейчас за него просят 250 евро, дорого. зато у них есть проект DIY модернизированный слегка https://www.audiothingies.com/product/midibro/ за 60 евро интересная штука с одной стороны... с другой стороны в Р9 Players могут в разы больше.
как то не вижу для себя смысла брать Audiothingies P6 и дружить его криво с аксолоти.. _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 28/01/17 23:35 »
|
|
|
baloo
Цитата: получил посылку, попал в ДТП.. Сочувствую. Торопился? Или "козёл" на дороге попался? Надеюсь не серьёзное ДТП) P6, понятное дело, что нет смысла покупать). Чисто с технической стороны. Собран почти на таком же чипе. Дисплей есть и энкодеры. Ждём новостей. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/01/17 8:28 »
|
|
|
гололед внезапный, скорость 30кмч, тормозной путь 18м.. догнал стоящего на переходе за 20м от меня..
на неделе займусь) щас в другом городе просто, все таки жаль что Axoloti Control не допилили до конца.. было бы все проще) _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 29/01/17 17:06 »
|
|
|
без абс у тебя чтоли?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/01/17 18:22 »
|
|
|
c абс, по началу мягко тормозил не тормозило, защелкала АБС, продавил через щелчки с силой как обычно, зашуршали шипы... катился так 15м, ручник метров за 10 дернул поняв что не тормозит с абс.. хрен его знает, всегда вставал как вкопаный, резина отличная с осени свежая, катаюсь эти дни - пытаюсь повторить - не фига. тормозит колом, а что было - до сих пор не понимаю.. как будто сел на санки и поехал _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/01/17 18:49 »
|
|
|
в тему модуляторов вообще (даже железных) - на тему бульканья и несерьезности
https://vimeo.com/veryrecords/reed-and-caroline-ni ghtmarf
модули Buchla в железном мире синтеза считаются одними из самых музыкальных не просто так, какая то близость к акустической составляющей в модулях Буквы существует именно не как синта, а как конкретно музыкального инструмента в той же акустике. Те кто модуляры зовут безразборно бульканьями, я честно просто не понимаю.. это пожалуй от незнания темы и возможностей, знания опираемые на ютюбы с глупыми булками разве что... _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 30/01/17 3:23 »
|
|
|
Как правило, матрица модуляций решает все запросы и нет необходимости собирать самому из модулей то, что собрали до тебя 100500 раз.
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 30/01/17 3:42 »
|
|
|
baloo
Цитата: хрен его знает, всегда вставал как вкопаный, резина отличная с осени свежая, катаюсь эти дни - пытаюсь повторить - не фига. тормозит колом, а что было - до сих пор не понимаю.. как будто сел на санки и поехал Видимо так сложились все не хорошие условия на дороге. (может шины обледенели? хотя я не знаю, бывает ли такое) Сейчас погода такая, вода-лёд. Буквально, вчера утром (6-7утра) ходил завтракать, в одном коротком месте, дорога идёт с большим уклоном. Мусовровоз на "СТОПЕ" катился вперед мордой. )) Сплошной гололёд с водой, на улице к утру +1 градус. Сам "На своих двоих" как на санках добирался)
На видео модульный девайс, на нём сохранять пресеты "очень удобно" наверное)) Фото сделал, а потом по фото восстанавливаешь положение ручек и проводков). Звучит приятно. Целая композиция. Особенно котики порадовали, немного дичи, как оказалось было не лишним. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/02/17 9:05 »
|
|
|
вчера подключил первый раз, спаял стерео кабель, успел ночью потыкать несколько патчей. затягивающая штука.
подключил по микро-юсб, по нему и упралвение и передача данных и миди.. в ризоне выбрал в Midi External Intsrument - миди канал аксолоти, все легко и быстро коннектится. Параллельно окно аксолоти.
то есть из портов - микро-юсб системное+питание, юсб для миди, миди порты, две кнопки служебные, два светодиода визуализации, выход на наушники, стерео вход-выход. тут прийдется паять кабель
пачти пока пяток пощупал надо было спать уже идти, звучит от плоскоты до оч приличного уронвя, то бишь как нарулишь так и будет. Мне оч понравилось. Буду экспериментировать. По части эффектов еще не смотрел. _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 03/02/17 10:29 »
|
|
|
Процесс пошёл.) Что с задержкой? Фоновых шумов нет? А то вроде как народ поговаривал, что при полной тишине, наводки какие то. Прошивка там последняя наверно уже стоит? Или надо обновлять?)) Интересно по нагрузке на процессор.)) _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/02/17 10:57 »
|
|
|
шумов нет, они были насколько читал в первой ревизии платы, при подключении на вход или выход моно-джека. В плате стерео джеки, но с платы ревизии 1.1 шумы ушли при сипользовании моно джеков. Актуальная версия платы - 1.2. Рекомендуется использовать стереоджеки, только по причине когда применяется моноджек - уровень громкости падает.. а так пожалуйста без проблем. Шумов никаких нет.
Цитата: Что с задержкой? пока не ощутил чего то значительного, писал команды миди послыаемые из ризона в аксолоти и обратно аудиосигнал, как любое внешнее железо.. от карты зависит.
прошивка у меня стояла не последняя. при первом запуске и активном инете предлагает сразу автоматом обновить.. обновляет сам около 30 сек. вручную ничего не надо делать, по окончании - нажать Connect платы к софту галочку.
нагрузки на какой процессор? уровень ДСП бортового АРМ-процессора? от патча зависит, пока успел пооткрывать патчи некоторые - до 60% видел только использованый ресурс. Нагрузка на комп - минимальная, посыл килобайтов миди, и аудиовход в ризон с аксолоти проводами в звуковую как при любой записи, не особо то ЦПУ компа задействуется. _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 03/02/17 11:06 »
|
|
|
baloo
Цитата: уровень ДСП бортового АРМ-процессора? Ну да, речь конечно о ДСП) Ну будет время, пособирай патчи может какие, так что бы загрузить максимально попробовать) Или можно в интернете найти) И, если есть возможность может сэмплы какие, что бы не с ютуба)) А так в ваф) _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/02/17 11:31 »
|
|
|