ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 10
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 10

Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

Re: Reason 10
« Дата: 26/09/17 19:24 »

Просто выход 10 - не в тему! Тут ещё от 9.5 не все оправились, и на фоне этого, 10ка... ни рыба, ни мясо.
Нелепость в том, что вот, обновление контента и новые синты! и инструменты (по умолчанию) от пропов ждали давно. И подобное надо ещё было пару лет назад выпускать и обновлять. Надо было заниматься активным развитием самой программы и нативного функционала. А не шопом и vst.
Просто за 500$ по сути, человек получает не плохой секвенсор но с набором инструментов ещё тех годов.
И покупая программу, как себя позиционирующую "всё в одном" или "всё из коробки", ещё по н воле, да купишь RE на те же 500$... А те устройства "в коробке" которые прилагались - уже и не так то нужны.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 26/09/17 20:26 »

Цитата:
вроде как дргндроп зона

Так даже лучше)

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 26/09/17 20:46 »

Цитата:
Так даже лучше)

я бы не спешил радоваться. присмотритесь к грайну или например экспансу - вот этот блок с перелистыванием, папкой и кнопкой семплирования он есть не смотря на возможность драгндроп. анонсировано модуляция и рисование волноформ, про импорт ничего не сказано, и странно как-то что вдруг добавили импорт а семплирование нет (что мешало). судя по звуковым демо и вообще, это логическое продолжение парсека
если не путаю, то такая же фигня в предаторе 2 - рисовать можно а загрузить волноформу никак.
пока что хочется поковырять грайн, интересно как он будет пожирать ресурс

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 26/09/17 22:13 »

Цитата:
Надо было
Надо было
заниматься активным развитием самой программы и нативного функционала. А не шопом и vst.

15 человек включая бухгалтерию, логиста, СЕО и прочих, создавали версию за версией, в частности всего несколько программистов, параллельно занимающихся техподдержкой как пользователей так и разработчиков, их продуктов, вечных вопросов и кучи пожеланий, разрабатывающих и СДК, и меняя структуру ризона не столь очевидно пользователю,
сошлись с инвестором.
Штат увеличился более чем в 10 раз на первых парах только.
10ка - это то нелепое творение для пользователя, которая является фундаментом под задуманные планы, еще во времена запуска Р6.0, до магазина РЕ.

10ка это попыталась исправить хоть как то в срочном порядке, добавив актуальные инструменты новым пользователям.

Цитата:
я бы не спешил радоватьс. присмотритесь к грайну или например экспансу

в новых девайсах задействованы части новых апи, сравнивать их с существующими бесмысленно. Экспанс это сдк25, это р95 и все. а сравнивать его с парсеком даже вторым, можно в плане когнструкции пока что можно крайне условно.
Про импорт конечно ничего не сказано, но откуда уверенность что его не будет?
Гадаете на кофейной гуще по сути.
Путь интеграции внешних сэмплов уже взят в 9.5 был, и далее как минимум его развитие в нечто более полноценное

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 22:20 »

Цитата:
А с чего взяли что будет? Думается об этом непременно бы натрубили в ролике и описании, и серум как водится приплели бы.
Цитата:
в новых девайсах задействованы части новых апи
ну и почто тогда grain лишился этого новшевства и загрузка семплов посредством старых средств?
Ладно что спорить, скоро бета на носу.
Цитата:
которая является фундаментом под задуманные планы
не ну хочется конечно верить, тяжело с привычным расставаться и разрываться на два фронта тяжело.

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 27/09/17 0:35 »

baloo
Цитата:
Надо было - бы

Это всё уже в прошлом. Я помню об их штате.
Но по сути, сколько они времени и сил потратили на RE?!
Имея сейчас VST, RESHOP можно было БЫ и не делать. Это если имея точное прогнозирвоание на будущее внедрение vst. Но раньше об этом и речи не было...
Я не ругаю, пропов. Я отчасти доволен. Но как бы выразится... реазон - это как раненый одинокий тигр. Вроде как и с характером, и боец, и может удивлять, и возможно себя проявит. Но сейчас, хромает, и старается выжить любой ценой.) Как то так)

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

Треков: 0

« Дата: 27/09/17 6:47 »

Цитата:
Имея сейчас VST, RESHOP можно было БЫ и не делать. Это если имея точное прогнозирвоание на будущее внедрение vst.

На такие мысли наталкивает еще и то, что скидки на последних распродажах стали гораздо более хорошими, а также то, что разработчики стали делать так называемые flash sale гораздо чаще. Вот, например, Expanse появился сегодня утром за 79 тугриков, хотя Blamsoft раньше так сильно не снижали цены, DNA Labs выставили Hydronexius за 49, а их же Aquios уже более двух месяцев продается по 59

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 9:20 »

Цитата:
сколько они времени и сил потратили на RE?!

почему в прошедшем времени? они и сейчас этим заняты в стратегическом направлении.
Цитата:
Имея сейчас VST, RESHOP можно было БЫ и не делать
всегда на данном ресурсе все пытаются вывернуть появление ВСТ как сдачу РЕ форамата и его слив. Это полнейший абсурд. Они открылись и откроются и прочим форматам плагинов, дабы учавствовать в общей игре, и я ничего точно не знаю, но почему то четко уверен, что сейчас возможна игра в выдвижение РЕ на общий рынок прочих ДАУ, и все для этого делается, речь об интеграции РЕ вне ризона как возмодное будущее развитие.
Такой информации конечно нигде никто не озвучивал, но я уже говорил о подобном стечении обстоятельств весной, и сейчас еще больше уверен, ибо заявления инвестора вывести Ризон в топ ДАУ, невозможно с сохранением эксклюзивности платформы по родному формату. Уверен что и инвесторы и РН смогли разглядеть возможность продаж РЕ плагинов рано или поздно в прочие ДАУ через некйи бридж-сдк для сторонних дау по аналогии с интеграцией ReWire повсеметсно в свое время. Ведь инвесторы заявляли и о нововых изменениях в мире музкальнйо индустрии, и мне почему то кажется что со стороны пропов крупным шагом может стать из вооброзимого - крутой скачок самого РЕ уровня и как раз его выдвижение в сторону прочих ДАУ, для продаж не только ризон пользователям. И решающий фактор - то за что они борятся все время, за уровень СДК. Даже не будучи программистом, можно представить что догнать и обогнать возможности ВСТ - реально, для этого нужен хороший штат и четкий план, крупный инвестор и четкие сроки поставленных задач.

Конечно речь не о текущем состоянии плагинов а о росте самого формата и далее, в крайне конкурентное состояние.
Ну не может быть иначе если вспомнить рождение VSTi формата от тандема штайнов с рн. Думаю вопрос выхода РЕ в мир прочих дау - дело не завтрашнего дня буквально конечно, но предположить что такое может случиться спустя время, как только РЕ будет доработан на уровне сдк параллельно с функционалом самого Ризона.
Но для этого всего нужен фундамент, который нужно строить, который требует огромных трудозатрат и не виден в случае работы над этим всем для простого пользователя.
Это моя личная ни на чем не основанная трактовка происходящего, мне интересно что будет дальше, я ничего лично и сам не знаю. Просто аналитика происходящего и заявленного, которая доступна любому кто следил за новостями от заявлений РН публичных и их инвестора.

Да и что есть ВСТ? Друзья, я уже вам указал путь развития ВСТ платформы. Штайны дали четкий сигнал своим ВСТ3 СДК, что впереди наш ждет разделение на ВСТпаблик и ВСТ-Куб форматов. Последний будет с кучей плюшек доступных только в кубе. А обычный пойдет своей дорогой простого развития, то есть штайны уже сделали четкие шаги в сторону разраконивания функционала ВСТ так или иначе, это уже факт.

У РН глядя на это может быть логичная реакция развития общедоступного РЕ, которая может стать всецелой и более не эксклюзивной для ризона.
смысл для разработчика, высокие продажи через пропшоп или вообразимый аналог. Время показало что разработчиков не пугает при росте продаж - потеря процента суммы на деле.

Но оставим сказки.
Пока что есть 10ка, какая есть и просто ждем ее бета релиза, чтоб понять что имеем на руках сейчас.

Цитата:
на последних распродажах стали гораздо более хорошими, а также то, что разработчики стали делать так называемые flash sale гораздо чаще

продажи за пол года сильно повысились, и введение скидок периодическое - разработчику выгодно, так как он получает больеш средств с текущей разработки и может получая больше выручки работать над новыми проектами.. это абсолютно нормальное явление.
Если посмотреть ВСТ сайты обзора ре с продажами, то там тоже вечные скидки за скидками, потому что это реально приносит в итоге прибыль, а вовсе не убытки.

RockNrolla

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для RockNrolla

Комментариев: 11

Треков: 1

« Дата: 27/09/17 10:02 »

Baloo, а откуда инфа о статистике продаж?
И такой вопрос, штат расширяли, разработчиков ре приглашали, тебя?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 10:13 »

я как разраб могу даже по своим отчетам судить, но это обсуждается разработчиками в отведенном месте, как и средние уровни в отчетах пропов.
штат расширяли - открытая инфа в ряду изданий офицальной прессы с интервью руководителей рн и самих инвесторов. там была речь весной и о том что уже пару месяцев как небольшой штат на тот момент был и работал и планировалось после официального прихода инвестора более крупное увеличение. все это уже обсуждалось.
переводы у меня на форуме есть частичные.
Разработчиков приглашали - не пойму о чем ты.
В штат брали через откртие вакансий публичное. У РН есть доска набора специалистов как на сайте, так и linkid и профильных пощадках программистов и наема сотрудников прочих. все это гуглится. по крайней мере я находил какие то верхушки, помимо вакансий открытых на сайте рн. но делалось это без особого шума. по понятным причинам, о чем и поведали сами они в интервью.
Меня? Я лишь очень мелкий автор нескольких ИДТ. А тут речь о штате рн. Все это было в прессе и на ресурсе рн и связанных с ними.

greev

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 10:16 »

все равно какой-то идиотизм получается. привлекли инвестора, а на деле пытаются выжать средства с пользователей за счет скоропостижной новой версии.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 10:22 »

версия нужна технически. делать структурные изменения можно было бы мелким апдейтом простым, но есть риски внезапных проблем, длоя этого и нужен номер крупной версии с массовым бета-тестом. А инструменты и контент, как нечто оправдывающее апдейт. Что реально плохого в двух оч интереных инстурментах, трех бабалайках, 2х бесплатных плагинов и расширенном контенте в несколько гб? Ведь это так или иначе- все равно апдейт.

Вообще, конечно логика версий нарушилась начиная с 9.5 или даже 9.2. Последняя по логике могла быть 9.5, а 9.5 нынешняя - 10кой.
Но посчитали иначе.

Я не вижу трагедии в придаче версии 9.6 версии 10 с прикручиванием контента и инструментов.
Кому не надо - такой апдейт игнорирует легко. Но надо увидеть все ли это на деле.

Выжимают, это когда закрывают поддержку софта и обязывают сесть на новую платную, а тут никто не прижимает никого.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 10:25 »

и да. Натерст Бос, не зря выложил летом фотку:

https://www.instagram.com/p/BVfdquKBzqc/
Папка Realizer II (1997 года), являвшаяся планом развития проекта, ставшего ризоном, опустошена к сегодня, 20 лет спустя. Намикая на новое время Ризона, с приходом инвестора, время новых идей или типа того..

RockNrolla

Завсегдатай

« Дата: 27/09/17 10:25 »

Ок, если продажи растут, значит правильной дорогой идут.
По поводу вакансий, я не про правдивость новостей о расширении штата))) просто интересно, как процесс набора проходил, кого приглашали, лично твое отношение - пошел бы разработчиком к ним?

RockNrolla

Завсегдатай

« Дата: 27/09/17 10:29 »

А gui обновить почему не хотят, ведь явно просится - сейчас такие шурки рисуют - потрогать хочеться, у ризона деский дизайн устройств на мой взгляд.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 10:31 »

я не разработчик по сути)) а игрок в конструктор сборки)) сделать ИДТ за три месяца - по силу каждому из вас.
м
мне тоже инетерсно как это происходило, потому и искал - находил точно не вспомню - но руководителей групп программного развития, что то из чисто админситранвых должностей, разработчиков свзяанных с инртерфейсами что то было вроде. Проходил набор я думаю через профильные ресурсы, и через агенства и площадки трудоустройства. Обычно они не лезут куда то и не заманивают конкретно сторонних разработчиков создающих плагины под ризон, но могу ошибаться..

я бы пошел к ним пончики кушать)) но врядли им такой сотрудник без знания англ на уровне родного языка, или шведского нужен, о чем они писали во всех своих вакансиях. Кстати вспомниая их вакансии даже с их сайта, они прглашают к работе - всех желающих работать как в штабквартире, так и удаленно. Главное - свободное общение и опыт.
Я от этого далек))

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 10:36 »

по ГУИ - перезоднйо период. Рищон до 9киимел 3д интерфейс всех устройств. Это очень большая морока. В ачстности рисовать 3д морды, но с недавних пор произошел переход на 2д интерфейс, что видно по новым РЕ в целом. Разработчики традицонно пытаются держаться в рамках правил имитиации река, но здесь уже сильные послабления действуют, и думаю скоро будут видны результаты как 2д графики, так и новых решений.
СДК имеет ряд функций, который ограничивает ыбор модели поведения, и под это дело нужно придумать роботу элемента интерфейса.

RockNrolla

Завсегдатай

« Дата: 27/09/17 10:42 »

Получается, все в сдк упирается.

RockNrolla

Завсегдатай

« Дата: 27/09/17 10:44 »

Но штат уже набран как я понял, а дедлайны есть по покорению рынка?)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 27/09/17 10:45 »

логика говорит что есть, но я как и ты не в теме)

Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 » Новая тема Ответить