ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - SOTU 2018 - Голосование
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - SOTU 2018 - Голосование

Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

Re: SOTU 2018 - Голосование
« Дата: 10/04/18 11:05 »

Цитата:
Конечно не может. Так же как и в других сферах. Одним нравится фильм , другим нет. Одни скажут что это шедевр , а другие какашкой обзовут. Тоже и с музыкой. Да вообще единого мнения быть не может.

Единого мнения быть не может, но есть правильное мнение - профессионала. И есть мнение обывателя.

Про фильмы, кстати, так же точно.
Есть определенные приемы для донесения идеи.
Рекомендую к просмотру

И практически все остальные с участием Диденко. Крайне толковый мужик и отлично разъясняет почему плохие фильмы плохие, а хорошие - хорошие. И как их отличать. Я практически интуитивно имел такое же мнение раньше, а тут все разжевано

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 132

Треков: 17

« Дата: 10/04/18 11:21 »

Цитата:
Абстрактно - сравним эмбиент трек и оркестровку - оба варианта отлично подходят под концепцию космоса.
Лично я оценивать буду эмбиент трек как эмбиент. и в рамках этого жанра буду учитывать выразительные средства и приемы характерные для эмбиента.

А оркестровку буду оценивать как оркестровку, с ее ходами и приемами характерными для этого жанра.

И вот каждый трек в своем жанре будет иметь набор плюсов и набор минусов. У которого будет больше плюсов - тот займет место в топе выше.

И воображение на этой стадии оценивания не при чем. Есть набор приемов и средств выражения. Какой жанр - не важно.

И да, где-то будут и мои личные предпочтения конечно, но основной вес в моих оценках - это умение автора воплотить свою концепцию в материал пригодный для прослушивания.

Иногда нет никакой идеи. То есть, она может и есть, но средства для ее реализации выбраны неудачные или просто от незнания.

Тогда я так и напишу в комментах.
Надеюсь, объяснил

Ну хорошо все логично и понятно, кроме одного, что есть космическая концепция.

Цитата:
ваши работы могут быть абсолютно в любом стиле. Но важно, чтобы в треке присутствовала космическая концепция.

Конкретно про космическую концепцию хочется понять, что это такое. Более развернутое определение.

dn2070

Профессионал

« Дата: 10/04/18 12:04 »

Цитата:
Ну хорошо все логично и понятно, кроме одного, что есть космическая концепция.

Космическая Концепция - основная мысль автора на тему космоса, выраженная в своем треке.
Например, я придумал трек как злобные роботы захватили Землю.

И погнал - создал мелодию с нарастающим напряжением, подобрал механические звуки, взрывы там, марширующие стреляющие машины, все бабахает, взрывается, потом, например, пауза, в яме в тишине звучит мелодия надежды, и во второй части уже обраточка пошла и в конце наши победили, прогнали нечисть и водрузили знамя над рейхстагом злобных роботов-фашистов-сталинистов.

Кто-то скажет - тю блин, какие-то железки, энергичное все такое, в общем, нет космоса, не нашел.

Однако, в рамках предложенной мной концепции он таки есть, просто слушатель сверяет трек со своим космосом в голове, но не с моей предложенной концепцией. (Хотя и картинка и название говорят о том, что Вторжение роботов, мол, на планету Земля)

Но позвольте, какое мне дело до какой-то там головы и фантазий. Я придумал и реализовал свой трек. А что там творится в головах подростков помимо гормональных сбоев, оно меня не волнует.
Мне вот так вот захотелось и я сделал.

Ессно, я понимаю что победит самый эмбиентообразный трек, потому что у большинства он автоматически ассоциируется с космосом. Они скажут - Ооооо! Вот это космос настоящий! Он весь такой глубокий и прямо вот пронзил меня в самое сердце своей космичностью и я теперь буду напевать его своим детям на ночь, чтобы крепче спали.

Но это же уже совсем другая история.
В общем, про концепцию понятно теперь?

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 10/04/18 12:08 »

Цитата:
Конкретно про космическую концепцию хочется понять, что это такое. Более развернутое определение

Spacemusic — общий термин, используемый для обозначения музыки, которая вызывает у слушателей глубокие пространственные ощущения «планетарных образов», «галактических пейзажей» и т. д., а также стимулирует созерцательные переживания «космического полёта», «внеземной красоты» и т. д.

В 70-90–е годы ΧΧ века возникает неподдельный интерес к теме космоса, этому способствуют большие достижения в его освоении, желание познать космическое пространство и его основные законы. В этот период создается огромное количество художественной литературы фантастического жанра, снимаются кинофильмы, в музыкальной массовой культуре возникает целое течение групп, в основе творчества которых становиться космическая тема. В этот период начинает развиваться электронная музыка, это является благодатной почвой для написания композиций, описывающий неизвестный неземной образ, космические пейзажи.
Исследуя творчество композиторов серебряного века и музыкальных коллективов 70-90х годов XX века, посвящённых теме «Космос в музыке», были выявлены причины, основные идеи и эстетические задачи, которые ставили композиторы для реализации данной темы. Опираясь на данный материал, можно придти к следующим выводам:
• Тема космоса – одна из вечных тем в музыке.
• Композиторы разных исторических эпох выражают тему космоса, опираясь на определённые исторические события, и философские идеи, а также используют выразительные средства, музыкальный язык характерный для данного времени и востребованный слушателем.
Кто-то скажет: «Если такая музыка существует — значит, она кому-то нужна». Да, наш земной мир соткан из совершенства и несовершенства. Каждый человек волен выбирать, что ему ближе. Гармоничная музыка явится особой панацеей от многих бед, ибо ее звуки, проникающие всюду способны сделать мир прекрасней, а человека — совершенней.
Мыслитель говорил: «Слушать Прекрасное, видеть Прекрасное — значит улучшаться».

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 10/04/18 12:13 »

Цитата:
Однако, в рамках предложенной мной концепции он таки есть, просто слушатель сверяет трек со своим космосом в голове, но не с моей предложенной концепцией. 

Вот в этом и проблема. На предложенную концепцию всем плевать , а всем в их личных предпочтениях и вкусах не угодишь.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 12:16 »

Цитата:
Космическая Концепция - основная мысль автора на тему космоса, выраженная в своем треке.
Например, я придумал трек как злобные роботы захватили Землю.

И погнал - создал мелодию с нарастающим напряжением, подобрал механические звуки, взрывы там, марширующие стреляющие машины, все бабахает, взрывается, потом, например, пауза, в яме в тишине звучит мелодия надежды, и во второй части уже обраточка пошла и в конце наши победили, прогнали нечисть и водрузили знамя над рейхстагом злобных роботов-фашистов-сталинистов.

Кто-то скажет - тю блин, какие-то железки, энергичное все такое, в общем, нет космоса, не нашел.

Однако, в рамках предложенной мной концепции он таки есть, просто слушатель сверяет трек со своим космосом в голове, но не с моей предложенной концепцией. (Хотя и картинка и название говорят о том, что Вторжение роботов, мол, на планету Земля)

Но позвольте, какое мне дело до какой-то там головы и фантазий. Я придумал и реализовал свой трек. А что там творится в головах подростков помимо гормональных сбоев, оно меня не волнует.
Мне вот так вот захотелось и я сделал.

Ессно, я понимаю что победит самый эмбиентообразный трек, потому что у большинства он автоматически ассоциируется с космосом. Они скажут - Ооооо! Вот это космос настоящий! Он весь такой глубокий и прямо вот пронзил меня в самое сердце своей космичностью и я теперь буду напевать его своим детям на ночь, чтобы крепче спали.

Но это же уже совсем другая история.
В общем, про концепцию понятно теперь?

Понятно. Но знаешь, что самое печальное?,то что это именно твой взгляд. А у других он иной, и другие возможно хотели учавствовать и оценивать работы согласно своим представлениям о космической концепции.
Возможно в правилах стоило сразу более конкретно обозначить что собственно нужно.
Что бы у всех было какое то общее понимание темы. А то один про образы, другой про опыт и тд.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 12:18 »

Цитата:
Вот в этом и проблема. На предложенную концепцию всем плевать , а всем в их личных предпочтениях и вкусах не угодишь.

Предложенной концепции по сути не было.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 968

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 10/04/18 12:18 »

Цитата:

в прошлом году победил трек - кусочек, растянутый в paulstretch

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 12:24 »

Я собственно о том тут и распинаюсь, что нет для всех общего понимания на тему космоса. У каждого оно свое. И если еще сюда и привлечь внешнего жюри, который будет судить якобы правильно, то явно будет много, не понявших и обиженных. Потому что участники по сути хотели учавствовать в другом конкурсе, со своими какими то представлениями о теме.

dn2070

Профессионал

« Дата: 10/04/18 12:29 »

Цитата:
Понятно. Но знаешь, что самое печальное?,то что это именно твой взгляд. А у других он иной, и другие возможно хотели учавствовать и оценивать работы согласно своим представлениям о космической концепции.

Все верно! Так и есть!
Но мы ведь не можем вложить каждому в голову правильную программу.

Я тебе больше скажу - люди вообще каждый живет в своем мире, как мама с папой научили, как они себе придумали.

Цитата:
Возможно в правилах стоило сразу более конкретно обозначить что собственно нужно. Что бы у всех было какое то общее понимание темы. А то один про образы, другой про опыт и тд.

Это не поможет никак. У каждого свои тараканы. Вообще говоря, критике так же учат, как и любой профессии. Ты посмотри ролик, если не смотрел - там интересные вещи рассказывает профессионал своего дела. И про вкусовщину, и про профессионализм, и про инструменты воздействия на зрителя. Эктраполируем это на музыку и все будет ровно так же.

dn2070

Профессионал

« Дата: 10/04/18 12:30 »

Цитата:
Потому что участники по сути хотели учавствовать в другом конкурсе, со своими какими то представлениями о теме.

Дык. Потому и говорю, что участие в конкурсе - тусовка знакомых. Это наиболее здоровое отношение.
Не парься!

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 13:05 »

Ну ладно, к чему то пришли) Видео посмотрю.

sresource

Посетитель

Отправить личное сообщение для sresource

Комментариев: 76

Оценок: 24

Треков: 4

« Дата: 10/04/18 13:39 »

Саша (Highwave), утром посмотри "Гостья из будущего" (хоть одну серию), потом днём сходи в планетарий и в плеере в наушниках себе включи "Земляне - Трава у дома", да и так посиди, послушай - у них там фоновая музыка есть. А потом дома перед сном выключи свет и вклюучи Pink Floyd. После этого у тебя будет интуитивное понимание "космической" музыки. Я серьёзно.
А вообще, Александр и Олег уже всё разжевали выше. В любом жанре можно воплотить "космическую" идею. Может послушай в ютубе разных исполнителей "космической музыки" 70х-90х и саунд треки из фильмов тех годов (советских и зарубежных). Поищи что-то типа "space music 70s 80s 90s", например. Тогда будет представление. У профессионалов это представление прекрасное на музыкальном и коммерческом уровнях. Поэтому разные песни и воспринимаются нами, простыми слушателями, как "космические". Это ж музыка. Любые эмоции и ассоциации музыкант может передать. А когда есть ещё и картинка или видео со звёздами, планетами, галактиками - это помогает погрузиться в то звёздное пространство, передаваемое в музыке. Космические картинки подпитают воображение.

Simonovium

Обитатель

Отправить личное сообщение для Simonovium

Комментариев: 87

Оценок: 0

Треков: 7

« Дата: 10/04/18 13:50 »

sresource

Посетитель

Отправить личное сообщение для sresource

Комментариев: 76

Оценок: 24

Треков: 4

« Дата: 10/04/18 14:00 »

Отличный пример из гоа транса

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 10/04/18 16:07 »

про коров

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 10/04/18 16:34 »

Misha_S
Цитата:
Мне однажды пришлось придумывать для телерекламы «финскую музыку» Вот где весь мозг свой сломал!

Есть такой стиль Suomi Saundi - самая что ни на есть финская музыка.
Ну а в попсово-стереотипном смысле это наверное будет Ievan Polkka

Misha_S

Activator

Отправить личное сообщение для Misha_S

Комментариев: 158

Оценок: 5

Треков: 28

« Дата: 10/04/18 20:56 »

Цитата:
Отличный пример из гоа транса

У меня с космосом не ассоциируется вообще!
Группы: Rockets, Space и Жан Мишель Жар, Вангелис - вот это очень близко к моему Космосу

На вкус и цвет...

Misha_S

Activator

Отправить личное сообщение для Misha_S

Комментариев: 158

Оценок: 5

Треков: 28

« Дата: 10/04/18 21:03 »

Цитата:
Ну а в попсово-стереотипном смысле это наверное будет Ievan Polkka

Я думаю, что коме этого произведения в России никто больше ничего финского никогда не слышал

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 21:46 »

Цитата:
Ты посмотри ролик, если не смотрел - там интересные вещи рассказывает профессионал своего дела. И про вкусовщину, и про профессионализм, и про инструменты воздействия на зрителя.

Отличное видео, не хотелось что бы оно заканчивалось. Посмотрю еще другие.

Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить