| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Компрессия
« Дата: 04/10/09 1:59 »
|
|
|
Ну убери верх раз не нужен.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 04/10/09 2:08 »
|
|
|
В том-то и дело, что нужен, я хотел изобразить хлёсткую бочку. Шлейф не нужен. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/09 2:10 »
|
|
|
А вообще об вознекновении таких феноменов нужно наверное физика=)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/09 2:15 »
|
|
|
KissFinder, а сэмпл точно без хвостика , если да попробуй после кампресора шлефануть эквалайзером.
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 04/10/09 2:58 »
|
|
|
А можно пример до и после. А то немног не възжаю в это: ДУ!-ш-с.. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Треков: 2
|
« Дата: 04/10/09 17:43 »
|
|
|
Если появился "душссс!" то посмотри воочию на саму бочку, в стороннем редакторе в саунд фордже или в вейвлабе, если есть хвост, то ЧИСТУЮ бочку редактируй сначало в аудиоредакторе,так чтобы она была ккк можно короче и без хвоста, и далее уже в ризон грузи. _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 04/10/09 23:13 »
|
|
|
Да в принципе без просмотра вавки слышно, что есть хвост, хоть и еле заметный. Просто мне показалось странным, что он так трансформировался после компрессии. Как думаете, вообще может помешать его наличие? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/10/09 23:43 »
|
|
|
Послущал Рома я твой пример и не заметил никаких изменений в хвосте бочки. Как был хвост низкачастотный, так и остался. Посмотрел в Саунд Фордже - тоже никаких изменений. Атака меняется - это да. Ну так она и должна была поменяться в соответствии с твоими настройками компрессора...  _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 07/10/09 17:04 »
|
|
|
С этим разобрался.
Часто, долгими вечерами думая о компрессии, а затем крутя ручки и слушая результаты ея, я задаюсь вопросом: А до какой степени надо компрессировать тот или иной звук/диапазон? В этом деле на что нужно полагаться в первую очередь: на слух или показания приборов? Как не пережать? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 07/10/09 22:21 »
|
|
|
Наверное, это и есть один из главных вопросов компрессии. Смотря, что ты компрессируешь. Я полагаюсь на слух. Но наверняка лучше не дожать, чем пережать. Раздавленный звук слушается гараздо хоже, чем вообще необработанный (если компрессор не применяется в качестве эффекта). _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 90
Треков: 11
|
« Дата: 08/10/09 10:33 »
|
|
|
А почему бочку нельзя сначала пустить через эквалайзер и обрезать "хвост" тем самым? _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 08/10/09 10:41 »
|
|
|
frantic89, эквалайзером я "сделал" бочку, которая мне понравилась: верха чуток приподняты для хлёсткости и яркости, так что, вариант с обрезанием ВЧ не подходит. Этот хвост нужно заранее удалить, как посоветовал kival. Либо, прямо в ризоне, в редраме изменить Time, либо Amplitude Envelope. Короче подготовить правильный семпл для дальнейшей обработки. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 90
Треков: 11
|
« Дата: 08/10/09 10:58 »
|
|
|
Пасиб, пояснил  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/10/09 15:20 »
|
|
|
Вы так больше не шутите "эквалайзерами звук резать" =)
Эквалайзером не режут - а "вырезают" заланный частотный диапозон, и под словом "вырезать" ненадо представлять на месте "выреза" полную пустоту по частотам! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ! и звучать это будет как минимум очень неествественно и отвратно. _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 11/10/09 18:59 »
|
|
|
Так, уважаемые знатоки, ещё один вопрос. Включаю на микшере (не в секвенсоре!) соло баса, управляемого по каналу сайдчейн бочкой и в моменты удара слышу лёгкие щелчки. Атака баса - приличная. Атака на его компрессоре, в принципе, роли не играет: пробовал от 1 до 100 мс, щелчки всё равно возникают. Вопрос такой: откуда щелчки и так ли они страшны в миксе?
ЗЫ. Патчи не п**дить!  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/10/09 19:04 »
|
|
|
KissFinder это прелести ризоновского компрессора) Ты думаеш та САМАЯ 1 мс ничего не решает???? А этот шелчок она и есть)
Так что советую, чтоб не париться если он сильно мешает - в вавку бас - в редакторе щелчок обрезать, и обратно в ризн! ЛИБО сделать тоже самое но в момент сведения уже в самом кубе например. Но эту 1 милисекунду ты по другому не поборешь) _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 11/10/09 20:20 »
|
|
|
kival, сам понимаю, что 1 мс - это экстремальная атака)) Но я ведь написал, что пробовал и другое время атаки (довёл до 100 мс), но грёбаный щелчок всё равно есть. Манипуляции с вавками меня не устраивают, ибо хочу приручить я это Ризан!)) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/10/09 20:22 »
|
|
|
А по-мойму компрессор здесь ни при чём. Я его ставлю бай пас - щелчки не пропадают... _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 11/10/09 20:29 »
|
|
|
Хм... попробовал. Действительно есть щелчки, но они происходят во время смены ноты, то бишь имеют другую природу и они тише. Основные щелчки появляются именно при сайдчейн компрессии. Главный вопрос всё-таки в следующем: сильно ли они помешаютв миксе? _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/10/09 20:34 »
|
|
|
если есть щелчки - смотри на ADSR баса. Должно быть там слишком острая атака. И ее можешь увеличить по времени пока не исчезнут щелчки.
|