| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Ну как успехи?
« Дата: 17/04/09 1:39 »
|
|
|
vot, po moemu sdelal tolko ne 8*16 a 2*4.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | maxtab.zip | 0.93 KB | 154 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/04/09 4:39 »
|
|
|
Саму программу качал с оф сайта https://www.cycling74.com/downloads/max4 качайте Max Msp 4.6.3 потаму, что проверенно, работает стабильно. Кряк сдесь https://ifolder.ru/11647085 И ещё ссылка на классные мануалы правда на английском =( ftp://arts.ucsc.edu/pub/ems/maxtutors/
bris_li, выложи пожалуйста твой патч -opa-,а то с PD fruma скачать не получается , пишет -остановка- скачивания.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 17/04/09 10:42 »
|
|
|
Брис_ли, пока не могу разобраться с твоим примером. Продолжаю осваивать туторы. Позже отпишусь.
Пупок, огромное спасибо за туторы!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/04/09 12:21 »
|
|
|
spasib pupok ogromnoe. vot patch.
devy
popitajus sdelat bolee vniatni primer.a to vchera spat xotelos ochen 
ne krepitsja.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/04/09 15:46 »
|
|
|
vot i patch
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | maxpatch.zip | 4.21 KB | 147 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/04/09 16:10 »
|
|
|
Спасибо, логику построения понял, буду разбираться с принципом работы. Пока много неизвестных объектов.
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/04/09 17:31 »
|
|
|
Помогите с патчем.
Пытаюсь сделать полноценную систему управления вст плагинами из под макса, столкнулся со следующей проблемой:
если я беру трезвучие на миди клавиатуре, то стоит мне отпустить хотя бы одну ноту, как flush вырубает все активные ноты. Как этого избежать?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/04/09 21:18 »
|
|
|
Devy, глянь вот здесь , я по английски не очень но там по моему как раз про твою проблему https://www.cycling74.com/forums/index.php?t=msg&g oto=88790&rid=0&S=30e2e50ee36f9bb66276caa97f63be1b &srch=Vst+control#msg_88790
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/04/09 23:03 »
|
|
|
pupok
4.6 rabotaet prevosxodno, esho raz spasib a vot i opa, vproshli raz zabil priktepit
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | opa.zip | 1.01 KB | 145 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/04/09 6:34 »
|
|
|
bris_li, хорошие патчи у тебя получаются секвенсор максовский тоже оч понравился.Кстати скоро будет подробный русский мануал как собрать в max/msp секвенсор ,как появится сразу выложу
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/04/09 2:02 »
|
|
|
molodec!!! vot eto vesh!!! och ponravilos, shas popitajus peredelat pod PD. a poka novi sekvensor, tochnee ja peredelal prededushi. vmesto 64 toogle ispolzoval mtrxctrl, tak gorazdo udobnee
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | maxpatch2.zip | 2.34 KB | 145 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 19/04/09 2:31 »
|
|
|
Пупок, я в шоке! А ты его с нуля делал или переделывал/дорабатывал какие то другие патчи?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/04/09 8:11 »
|
|
|
Devy, начика не моя , на форуме Cycling 74 ребята выкладывали абстракцию и обещали офигенный звук, меня и клинануло собрать уравление
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/04/09 15:03 »
|
|
|
privet tovarishi dolgo bilsa golovoi ob klaviaturu razdumivaja o tom kak sdelat time stretch v PD. p moemu nakonecto doshlo.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | t stretch.zip | 120.30 KB | 141 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 19/04/09 18:08 »
|
|
|
Bris_li очень хочу понять как устроен твой секвенсор. Я пока еще совсем новичок в максе, так что для меня это жесть. У тебя, кстати темп инвертирован =)
Я смотрел на ютюбе максовские секвенсоры - они там еще к таблице присоединяют hslider чтобы можно было отслеживать проигрываемую в данный момент часть. Попробую придумать как его туда прикрепить.
|
|
Мастер

|
« Дата: 19/04/09 18:54 »
|
|
|
Пока заменил объект metro на объект tempo так получается удобней.
Я так понял что весь правый верхний блок патча (где loadbang, списки чисел и выход на dac) отвечает за звуковую начинку патча, т.е. условно говоря за сэмлпы в таблице, правильно?
Я не понял только двух мест (на скриншоте). Зачем нужно зедерживать поступление значений row и collumn?
Что делает table line и select? (не вообще, а именно в твоем патче)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/04/09 19:28 »
|
|
|
И так, Матрикс контроль выдает значения column, raw, value. Нам надобно перепаковать эти значения следующим образом... Raw Column Value, для этого и заднржка (а может от того, что в максе не очень разбераюсь. Далее, к примеру, из матрикс контроль выходит сообщение 0 0 1, обьект роут с аргументом 0 "замечает" совпадение первого элемента списка со своим аргументом. Первый элемент списка опускается и на выходе мы получаем список 0 1, 0 это индекс в таблице, а 1 это значение индекса и т.д. (Ты уж извиняй, пишу наспех, если чего не поймешь, детальнее разьясню попозже). Что касается селектора, он пропускает только значения 1, 0 он не пропускает. Когда в селектор поступает значение 1, на выход подоется Bang, то есть, FM синтезатору дается команда "играй!".
Что касается списков чисел, ты прав, они отвечают за параметры синтезатора.
|
|
Мастер

|
« Дата: 19/04/09 20:30 »
|
|
|
По поводу секвенсора, он работает хорошо, но в нем есть один глюк. Периодически если зажимаешь кнопку мыши и тащишь по матрице чтобы отключить какие то события, то они исчезают на матрице, но продолжают генерится. Приходится на слух определять что и в какой момент "зависло" и снова ставить там точку и убирать, тогда отлипает. Мне кажется что это глючит дилей как раз. Потому что когда непрерывно тянешь мышкой может даже и 5 м/с слишком большое значение для дилея. Пробовал ставить вместо "5" "1", все равно.
И еще, до меня совсем не доходит принцип работы таблиц. Что значит индекс таблицы и вообще, она является самостоятельным объектом или как вспомогательный объект "заточенный" под matrixctrl?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/04/09 22:15 »
|
|
|
Цитата: По поводу секвенсора, он работает хорошо, но в нем есть один глюк. Периодически если зажимаешь кнопку мыши и тащишь по матрице чтобы отключить какие то события, то они исчезают на матрице, но продолжают генерится. Приходится на слух определять что и в какой момент "зависло" и снова ставить там точку и убирать, тогда отлипает. Мне кажется что это глючит дилей как раз. Потому что когда непрерывно тянешь мышкой может даже и 5 м/с слишком большое значение для дилея. Пробовал ставить вместо "5" "1", все равно.
dilay tam ne prichom, ja tak dumaju. v chom tam problema mne toje ne ochen jasno.
Цитата: И еще, до меня совсем не доходит принцип работы таблиц. Что значит индекс таблицы и вообще, она является самостоятельным объектом или как вспомогательный объект "заточенный" под matrixctrl?
index tablici eto shag, 0 eto pervi shag, 1 et vtoroi i tak dalee. v etom patche tablica... kak bi et objasnit, nu vobshem matrix tam dlja udobstva, ved ne budesh ti otkrivat kajduju tablicu po otdelnosti i shagi redaktirovat.
|
|
Мастер

|
« Дата: 19/04/09 23:54 »
|
|
|
получается матрица это просто графический редактор списков чисел, которые подаются на таблицу, так чтоль?
|