| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
Треков: 0
|
Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 15/03/12 14:46 »
|
|
|
А сколько таких людей НЕ на этом ресурсе? _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 15/03/12 14:49 »
|
|
|
Аха) Т.е., вы считаете, что я поставил куб, испугался и удалил?)Мой первый релиз на очень хорошем лейбле состоялся благодаря кубу. И я знаю, что говорю. И я вас ни в чем не убеждаю. Было же написано "Мое мнение" _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 15/03/12 14:57 »
|
|
|
DoloresTomoe Ну нравится мне болтать, и не только болтом  А про ПО - у меня либо лицензии, либо официально free-версии. Тема-то про небольшие и глупые вопросы, а про пижженный софт это надо в планетарном масштабе говорить и решать. ИМХО: пустозвонство это - война с пиратским софтом и не только софтом. Халява заложена на генном уровне _________________

|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 19/06/12 0:51 »
|
|
|
стыдно задавать глупые вопросы.. но с чего то надо начинать... Вот я пытаюсь начать осваивать Ризон 5 . Вот например на синтезаторе THOR набираю на секвенсере какой то рисунок мелодию... Она играет циклически. Я хочу ее как то вставить в трек. Как это сделать? Я прсто подумал по аналогии с REDRUM , там наберешь паттерн, а потом кликаешь копировать паттерн , а на треке кликакешь вставить... Можно ли так вставлять по кусочкам набранные мелодии?? Простите за глупо поставленные вопросы... Пытался искать на ютубе фильмы про THOR, но копирование-вставку ничего не нашел.
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Треков: 8
|
« Дата: 19/06/12 1:11 »
|
|
|
vistador, задаешь глупые вопросы - получаешь умные ответы Сам помню тут задал вопрос, когда начинал в Р5 работать "Как заставить работать NN-XT?". Ты накидал какую-то мелодию в паттерне Тора, я так понимаю? Сам пошурудил, вроде там такого нет. Лучше подцепи к Тору Матрикс (правой кнопкой мыши по Тору -> Create -> Matrix) Те же паттерны, даже рисовать можешь, а потом копировать в секвенсор. Если не получится напрямую с Матрикса перенести, в секвенсоре выбери карандаш, справа от него будет панель, на ней Snap, Time Signature, Pattern. О! Нам надо паттерн. Щелкаешь по нему, выбираешь нужный паттерн по номеру и рисуешь его в Матриксе. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 19/06/12 1:23 »
|
|
|
Нет, паттерны в Торе можо только шифтить и рандомить. В трек как миди они не записываются. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 19/06/12 1:59 »
|
|
|
Tod_Pale,ljekio спасибо... про тор понял, что нельзя. для меня это тоже результат. :) теперь попробую подумать и приготовить еще вопросы.а то вопрсов огромное количество. спросить не у кого.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 19/06/12 2:24 »
|
|
|
можно использовать несколько торов с разными паттернами. у тора секвенсор более могучий что-ли, более гибкий, нежели матрикс. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 19/06/12 21:17 »
|
|
|
Цитата: KissFinder Опубликовано: 19/06/12 2:24:28 можно использовать несколько торов с разными паттернами. у тора секвенсор более могучий что-ли, более гибкий, нежели матрикс. У меня была такая мысль... Но как в реале назначить момент в треке, чтоб набранный паттерн играл от сих до сих в треке?? Если можно , раскройте совет поподробней. (Спасибо за ответы всем неравнодушным.)
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
|
« Дата: 19/06/12 23:52 »
|
|
|
vistador я не ас по части синтеза, тем более тора... Но все гениальное очень просто - автоматизируй фейдер канала на микшере. Конечно эт не совсем то... Если у кого есть иные предложения мне тож будет интересно  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Новичок

|
« Дата: 20/06/12 1:29 »
|
|
|
technol !
не могли бы вы пошагово указать что надо для этого сделать? Может я пойму, что значит автоматизировать фейдер канала на микшере. Для меня пока это не просто.
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 20/06/12 2:08 »
|
|
|
Это пи.здэц! Если ты здоров - обязательно и незамедлительно попробуй включить мозг, у тебя должно получиться!  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
|
« Дата: 20/06/12 2:29 »
|
|
|
Вот держи пример, за образец конечно не возьмешь, но мою мысль показал  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Треков: 8
|
« Дата: 20/06/12 18:35 »
|
|
|
Офигенный пример, technol  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 20/06/12 23:07 »
|
|
|
vistador, вариантов как назначить момент запуска секвенсора одного из торов - много (наверное). Автоматизация фейдера микшера, к кторому подключены торы - самы простой. Тыкаешь правой кнопкой мыши на нужный фейдер и в контекстном меню выбираешь Edit Automation. После этого в секвенсоре на дороге микшера появляется дополнительная дорога, где нужо нарисовать клип, а в клипе прописать график изменения значения фейдера в зависимости от времени. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 20/06/12 23:13 »
|
|
|
KissFinderСпасибо... немного хочу ликбеза- что есть фейдер?? По анлгийскому слову чтото связанное с затуханием.. Поясните плиз.. Для всех остальных- поясню, что нахожусь на очень низком уровне ( надеюсь, пока) Но на шутки не обижаюсь :) Понимаю, как вы охреневаете от моих тупых вопросов.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 20/06/12 23:47 »
|
|
|
Меня три года назад предупреждали: На етом сайте, не надо спрашивать, как делать автоматизацию в Ризон, а то могут и еб.......льник набить!  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 26
Треков: 1
|
« Дата: 20/06/12 23:48 »
|
|
|
vistador, вот ссылка на 10 очень толковых видео уроков по освоению Reason для начинающих. После просмотра этих уроков у тебя отпадет сразу сто вопросов. Удачи.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 20/06/12 23:49 »
|
|
|
А за "Что такое фейдер?" ваще пристрелят  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Треков: 3
|
« Дата: 20/06/12 23:54 »
|
|
|
У меня небольшой, но возможно очень глупый вопрос: Это ж каким эммм... гурманом надо быть, чтобы для создания музыкальных фраз использовать секвенсер ТОРа? _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|