| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 22/06/12 0:37 »
|
|
|
Собственно, все просто: берем RPG-8 и Note CV Out соединяем с Filter 1 Freq (в моем примере это сабтрактор) Потом просто играем на арпеджиаторе, причем от количества нот меняется ритмический рисунок фильтра, можно с этим что-то намудрить.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 22/06/12 0:42 »
|
|
|
А если ритмрисунк не нужен - просто отключаем, собссно, сам арп. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 22/06/12 0:47 »
|
|
|
Просто берем одну ноту с нужным нам значением cutoff (удерживать не нужно, арп её сам повторяет)
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 22/06/12 2:47 »
|
|
|
А вот небольшой технический вопрос- У меня есть просто МИДИ клава. В любой муз программе она пашет как надо. Но вот попал ко мне синтезатор Кассио. Вставляю кабель- а получается какая то хрень- ноты не те воспроизводятся, половина вообще не реагирует на нажатие... Причем это второй такой синтезатор( просто чуть модель была другая) Вопрос- у Кассио какие то другие тех параметры по МИДИ ?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
Оценок: 2
|
« Дата: 04/07/12 14:12 »
|
|
|
есть совершенно идиотский вопрос, который мне не дает покоя: что будет, если воткнуть выход звуковухи в ее же Line In? Пробовать - очкую.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 04/07/12 18:52 »
|
|
|
d-mass, да не очкуй, я сто раз так делал  ничего не будет, а вот если ты уже на компе звук с линейника перекинешь на выход, то у тебя повздуются все кондеры, вышибет цапы-ацп, потрескается процессор, сгорят винчестеры, и монитор будет показывать инверсией. В общем, ничего страшного не произойдет  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 20
Треков: 3
|
« Дата: 05/07/12 0:11 »
|
|
|
Народ,вопрос)реально подключить несколько midi клавиатур?:)
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 05/07/12 9:02 »
|
|
|
Реально, только надо ли оно? _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/07/12 9:16 »
|
|
|
Надо, реально, удобно, несложно. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 20
Треков: 3
|
« Дата: 05/07/12 12:45 »
|
|
|
Проблема в том,что на одной клавиатуре есть арпеджиатор,а на второй его нету)))вот и пришла мысль подключить их вместе правда пока не получается
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/07/12 13:00 »
|
|
|
Они должны иметь разные миди-порты. Если порт один, а подключение последовательное, с разблюдовкой каналов - тогда надо делать специальный ремот-кодек. _________________ Y,;

|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 12/07/12 16:12 »
|
|
|
Всем привет!) Возникла у меня необходимость помучать вокодер)В частности интересует задняя панель, а именно каким способом можно автоматизировать individual band levels, например. Думаю что матрица должна в этом помочь, но у меня с ней и желтыми проводами как-то сразу не заладилось. У меня 4-ка, поэтому примеры с поздних версий не открою( Может на словах кто подскажет или пример есть для 4 версии
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/07/12 16:32 »
|
|
|
TeoNeo, привет. Так а в чем проблема, то.
Создаешь например malstrom. На задней понели с выхода malstrom, mod A или mod B, тянешь проводок в любой из 16-и "IN"-ов на вокодере в секции individual band levels. Вот и всё.
Или матрикс можно использовать. Смотря как ты хочешь автоматизировать эти самые individual band levels...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 12/07/12 16:40 »
|
|
|
Filter levels - в комбинаторе нужно несколько вокодеров, на разные диапазоны разбить...
Individual levels - 1путем прямой модуляции 2через cv note комбинатора. 3прописывая в живую в созданном note track`e для вокодера или нотами.
К примеру LFO как для управления level`ом так и для выбора этого level`а. Одним словом простор для всяких чудесных вещей. Делал помню таймеры, или необычные программируемые случайные генераторы, осцилограф даже.  ...как то сделал падающую крутилку - ставишь её на 64 и она стоит, а если плюс минус 1, то она постепенно съезжает пока не падает в плюс или минус... как будто очень тяжелая... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
1 место

|
« Дата: 12/07/12 16:40 »
|
|
|
хочу эффекты на подобие Spеctral Delay) Хочу автоматизировать изменение частоты ревера и задержки) И чтоб схема эта не была слишком громоздкой)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/07/12 17:17 »
|
|
|
из спайдера, дилэя (или ревера), вокодера, и нескольких незовисимых друг от друга CV источников, можно думаю собрать подобное
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/07/12 17:18 »
|
|
|
.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 12/07/12 17:27 »
|
|
|
имхо питчь делей или спектральный реверб в ризоне без дублирования звука в сэмплере - получится вряд ли. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/07/12 17:33 »
|
|
|
Подобие спектрального ревера делали люди на оффоруме в вокодере. А спектральные и питчделейные машинки доступны сейчас в виде РЕ. _________________ Y,;

|
|
1 место

|
« Дата: 12/07/12 18:09 »
|
|
|
Ладненько) Придется еще поэкспериментировать) Еще 1 вопросец есть: Как послушать отдельно сигнал с посыла на микшере? Самое смешное в этой ситуации то, что меня однажды озарило и я без проблем это делал, а потом какое-то время отдыхал от ризона и забыл :DD
|