| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
Re: Обсуждение One-Synth компо
« Дата: 08/07/12 9:03 »
|
|
|
Цитата: Для этого и придумали формат .RPS (Reason Public Song) Его нельзя модифицировать, из него нельзя ничего выдрать. ООО! хеее А разве нельзя скопировать то что есть в другой файл? Тоесть перенести визуальным методом (подсмотреть)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 08/07/12 9:06 »
|
|
|
willy3k, только что писал почти то же самое)) Из рпс можно сделать только экспорт без изменения. Сам формат файла не является доказательством авторства, тк не является редактируемым исходником. -22-, если так боишься копирастеров, то возьми, запиши исходник на мини диск, положи в конверт, и отправь почтой самому себе, только конверт не открывай, дата в реестре почты будет являться доказательством того, что ты являешься непосредственным создателем сего файла. И все будет хорошо 
Но вопрос в другом, кому Мы нафиг нужны со своими треками из одного синта? Кто будет красть подобную работу, и какую выгоду может получить копирастер, которая окупит судебные издержки и погашение конфликтов с правообладетелем? Это таки не конкурс АЙЕ, и я сомневаюсь, что работы будут такими прямо взрывными, чтобы дяди из шоубизнесса могли впарить это пиплу за копейку, не будут же они мотивировать впаривание тем, что мол "слушайте этот трек, ведь он был собран на одном синте в ризоне"  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 08/07/12 9:18 »
|
|
|
Каждый параметр, каждую кнопку, каждый кноб надо просмотреть и руками перенести его значение, а про автоматизацию я вообще молчу, несколько десятков тысяч точек на координатной сетке хронометража. Ну я еще понимаю, "Мону Лизу" там копировать чуть ли не по молекулам, она кучу денег стоит. Но наши OneSynth сонги...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 9:26 »
|
|
|
Цитата: кому Мы нафиг нужны со своими треками из одного синта? Привожу простой пример все на том же магазине, итак: Вы положили кулек в ячейку магазина в нем никому не нужные справка из больницы и результаты флюорографии скажем. Какойто нарик пользуясь удобным моментом умыкнул кулёк в надежде что там есть какието ценные вещи, в итоге он находит пару бумажет которые так были важны вам на работе из за которых вы отстояли целый день в очереди и которые этому нарику пригодились лишь для того чтобы вытереть жопу. Обидно? ДА ОБИДНО. Есть технари которые умеют писать ударную и ритм секцию ,а мелодия вечный их геморой (нет у них таланта). No problemo! заходим на www.reasonmusic.ru и выбираем что угодно. Я говорю про мелодию 3 секунды перенести
|
|
Посетитель

Комментариев: 172
Оценок: 26
Треков: 58
|
« Дата: 08/07/12 9:27 »
|
|
|
- One Synth - 1. KissFinder 2. 22 3. d-mass 4. S.M. 5. elsral 6. kuvay 7. titkopipetk 8. Sisus 9. willy3k 10. Birdie 11. Bruce Lee 12. cassette
голосую за свободный выбор синта, хотелось бы malstrom использвать. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 9:33 »
|
|
|
Мадонна заплатила участникам группы ABBA за сэмпл 800.000 долларов. А там мелодия то простецкая. Я готов, если будет нужда скинуть файл на просмотр оргам (для проверки скажем) но в свободные просторы инета... Я мудрить сильно не собираюсь, если вопросы возникнут - как тут как там, отвечу без проблем пожалуйста давайте так сделаем, хочу поучавствовать сильно
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 08/07/12 9:44 »
|
|
|
-22- Так мелодию и на слух подобрать легко. Может всем уши заклеить или вообще никому свои работы не показывать. Мадонна заплатила не за простяцкий сэмпл, а за кусочек популярности ABBA. Если не выкладывать .RPS - тогда нет смысла в этом конкурсе, другим участникам будут интересны больше технические решения и рэковая начинка, нежели нотные партитуры.
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 08/07/12 9:50 »
|
|
|
Цитата: Мадонна заплатила участникам группы ABBA за сэмпл 800.000 долларов. А там мелодия то простецкая. Я готов, если будет нужда скинуть файл на просмотр оргам (для проверки скажем) но в свободные просторы инета... Константин, лучшее средство от угона автомобиля - это отсутствие автомобиля. Если так опасаетесь за ваш шедевр, то всегда есть вариант просто отказаться от участия. Я вот между вариантами поставить R5 или не участвовать выбрал первый вариант, хотя для меня это некоторый дискомфорт. Но вот только я почему то думаю, что за наши семплы и 80 баксов никто не заплатит. Или музыка у вас основной источник дохода? Тогда целесообразность участия в конкурсе тоже крайне сомнительна.
В любом случае работы в этом конкурсе скорее технические зарисовки. Этакий мозговой штурм на конкретную тему. В чем страх поделиться результатом решения задачки? _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 9:54 »
|
|
|
-22-, если кому то нужно будет, умыкнут у тебя и мп3, заслайсят тему так, что и комар носа не подточит. С сумкой сравнение не подходит. Сумку нарк уволок. - У тебя нет больше сумки. Рпс уволокет нарк. - У тебя есть копия и исходник.
А вообще я не знаю чего эту тему разжевывать, о защите сказали, о мотивации тоже сказано. Осталось третье- вероятная обида от попытки возникновения сего казуса.
Но тогда смею сказать: Давайте мыслить трезво, мы тут не суперзвезды с супермузыкой, и не тот уровень произведений, что бы бояться.
Данный кипеш с бочками\синтами\ прочим ранее произведенным, создается в основном ради "поделиться опытом с ближним", смысл выкладывать один только мп3 в паблик, если от него ни тепло, ни холодно?
А про васей пупкиных, которые будут декомпилить твой трек с целью экспорта мидюхи в майнтиме, не смеши пожалуйста, все доступно и без тебя\меня\итд, и поверь, куда покруче, бесплатней, и без гемора. https://www.midi.ru/ семплы скачать
А коли уж доводы с защитой, мотивацией и уровнем работ, не канают, то я не знаю... Волков бояться, - в лесу не ****  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 9:56 »
|
|
|
Цитата: Так мелодию и на слух подобрать легко милости прошу )
Цитата: другим участникам будут интересны больше технические решения и рэковая начинка, нежели нотные партитуры тем более ) если я собираюсь решить задачу за счет нотной партитуры (а такое ведь возможно как я понял) то зачем мой исходник кому? Я не обижусь раз правила такие, но свои убеждения логически обосновал, а логика для меня важнейший критерий в жизни. Если будут контраргументы моим словам я за, если нет то я снимаюсь с конкурса. Повторюсь БЕЗ ОБИД совершенно, я не организатор и не мне решать
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 08/07/12 9:57 »
|
|
|
Мда. Ну мы Мадонну в конкурс не приглашали. Не нравятся условия - дозвидания.
Вон cassette выкладывает очень интересные работы, причем даже в открытом формате - рнс. Он не парится, хотя ему есть что показать. Как правило, у человека, у которого хочется чтото стыбзить, имеется такой багаж того, что можно и нужно стыбзить, что он никак не поместится в одну жалкую рпску. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 10:04 »
|
|
|
Цитата: Рпс уволокет нарк. - У тебя есть копия и исходник из РПС он сможет сделать свой исходник.
Цитата: не смеши пожалуйста, все доступно и без тебя\меня\итд, и поверь, куда покруче, бесплатней, и без гемора. Я работаю дизайнером и про использование чужого труда в виде зарисовок (clipart)знаю не по наслышке. Только вот серьезные люди тоже знают что это не твоё и работу твою по достоинству не оценят. Если из готовых семплов свободного пользования делаются продаваемые вещи то покажи мне это, я такого не видел и очень удивлюсь
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 10:06 »
|
|
|
Цитата: Не нравятся условия - дозвидания. всем всего хорошего
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 10:06 »
|
|
|
Да и вообще такие компо изначально задумывались как пазлы, мат.задачки и обмен опытом. Иначе они просто нахрен не нужны. Так что это даже не обсуждается в принципе. И дальше эту тему развивать нежелательно. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 10:07 »
|
|
|
-22-, прости конечно.
Цитата: Если будут контраргументы моим словам я за Я мало контраргументов привел?
Цитата: а логика для меня важнейший критерий в жизни. Тогда логика должна быть логичной, Сейчас она больше похожа на "Я сказал и все". Если ты применяешь логику, то возьми за основопологающее каждого логического умозаключения "контраргументы" остальных участников отписавшихся выше. Они тоже логически размышляют. И логика трезвая, что есть немаловажное качество сей мозговой деятельности. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 10:09 »
|
|
|
Цитата: И дальше эту тему развивать нежелательно.
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 08/07/12 10:18 »
|
|
|
Ну и от меня последний контраргумент: Константин, допустим какой то злой DJ спёр вашу работу с этого конкурса и сделал трек, который приняли лейблы и трек начал продаваться. И что дальше то? Что Вы от этого потеряли? Упущенную выгоду? Вряд ли. По тому что написание хорошей музыки в наше время вторично (к сожалению). Первично умение эту музыку продвинуть. И в данном примере молодец не Вы, а злой DJ. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 10:24 »
|
|
|
Завязываем спорить в ветке, ребят. Можете во флейме открыть тему и пообсуждать вероятности украдения идей и влияние этого на самочувствие. Тут предлагаю сконцентрироваться на насущных вопросах. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 10:27 »
|
|
|
Всё это точки зрения людей не попавших в такую ситуацию. Все называемые контр аргументы вторичны, мне просто ответьте на 1 вопрос и все. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН С КЕМ ТО ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ТРУДОМ? потому что конкурс нацелен на обмен опытом я правильно понял? Если да я пас.
Померяться возможностями сделать чтото из одного синтезатора ДА, обмен опытом НЕТ. Мне не интересно кто что куда повернул, повернул и молоток, молодец, мастер. Хочешь поделиться? вперед, нет - твое право (это я так ПРЕДСТАВЛЯЛ)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 10:36 »
|
|
|
Цитата: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН С КЕМ ТО ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ТРУДОМ? потому что конкурс нацелен на обмен опытом я правильно понял? Если да я пас. Да, ты правильно понял. Сайт reasonmusic.ru всецело направлен на то, чтобы люди делились опытом. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|