ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 7 анонсирован.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 7 анонсирован.

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

Re: Интриги, расследования..
« Дата: 13/03/13 8:33 »

я просто не увидел в этом новом миди-инструменте ничего похожего на фразы Миди-клок, Экстернал/интернал миди-синх и т.д., опять же mmc или как там его (я про транспортные команды - для работы например с внешними железными синтезаторами вроде акай mpc, roland mc-303/505/909, roland tb-303 и т.д.). Если будет тупо возможность выбирать каналы и отпралять миди ноты, питч и модуляцию, то это конечно ну совсем не кул.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 13/03/13 10:44 »

ну дак миди аут подразумевает априори наличие миди-клока, синхронизации, ммс... иначе нафига он нужен при работе с драм машинами к примеру и внешними секвенсерами?
собственно все это было, миди синк же есть сейчас в ризоне, но вывода миди сообещний вне не было..
по сути в режиме миди синка, ризон всегда был ведомым

будет и полная синхронизация, миди синк просто обязан стать полноценно двухсторонним, ну а питч, модул, каналы, ноты, велоисит - это само собой..

вобщем зря переживаешь мне кажется. никому нахрен не нужен миди аут без нормальной синхронизации секвенсера со стороны железа.

с другой стороны, так нужна эта синхронизация?
поставить 6 синтов внешних, из них сэмплер плюсом, драм машинка... логичнее завязать все на секвенсер Ризона, нежели отдать управление внешке.. как то так.
Каждый синт будет под своим портом, его каналы под выбранными каналами в MidiExternal.. итог - ризон теперь и миди студия

elsral

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для elsral

Комментариев: 32

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 13/03/13 10:45 »

По ходу они одну очень полезную штуку так и не добавили до сих пор – возможность раскрасить своими цветами треки и клипы. Набор цветов остался прежним...

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 13/03/13 10:48 »

не хватает палитры цветов?) хм, я вот как то обходился всегда) даже не думал о такой проблеме

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 13/03/13 11:09 »

Цитата:
(я про транспортные команды - для работы например с внешними железными синтезаторами вроде акай mpc, roland mc-303/505/909, roland tb-303 и т.д.).

Даже при существующем положении дел в Ризоне можно отправлять транспортные команды (а иначе откуда контроллер по-твоему узнает, какие кнопки подсвечивать при включении и куда ехать мотофейдеру?). По ремоткодекам все это делается прямо сейчас. Насчет ММС не скажу точно (но помоему можно, просто я не ковырял), но любые миди-СС сообщения отсылаются, а кнопки транспорта частенько привязывают именно к ним.
Еще надо посмотреть окно преференсов, как там миди-выходы настраиваются, чтобы сделать выводы. Бету получим, тогда все ясно станет. Конечно же, пункт меню, где включается режим слейва должен работать как мастер при отключенном слейве, я уверен. Таймкод же должен както отправляться. А если вдруг (о боже, какое горе) его там не окажется, то мы его редрамом тупо сделаем и выведем через ремотку :)))

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/03/13 11:28 »

Кстати, теперь-то наверняка цена на аналайзер кларктекник РЕ60 значительно упадет (надеюсь) и я таки его куплю. :) Потому как векторный эквалайзер по шейп-аналайзеру настраивать, конечно, удобно, а вот разные другие приборчики с герцовой шкалой - удобнее все ж таки по октавному спектру.

Seal Bient

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Seal Bient

Комментариев: 159

Оценок: 45

Треков: 18

« Дата: 13/03/13 11:38 »

Я хоть вчера и наехал, но на бэта тест подписался! Просто на самом деле "продаю покупай" надоело уже каждый год ,

Но все таки надо глянуть как будет работа с инструментами тут проходить! Если они ограничились только тем, что с синта можно только нажатие клавиш писать и не записывать автоматизацию всех остальных ручек, как например можно делать в аблетоне, там наиграл - накрутил и все это по миди записалось в клип, потом сиди только прослушивай что получилось. Если тут такого не будет то нашишь это тогда все нужно. А так опять там за пару нововведений номер карточки вводить, на сумму рублей 15..... нафиг надо! Хотя апдейт будет дешевле у кого на лицензии

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 13/03/13 11:41 »

да, действительно не стоит пороть горячку, дождемся бету, всё затестим и проверим.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 13/03/13 11:44 »

миди всё будет писаться однозначно, в том числе и автоматизация, по другому просто не может быть, другое дело, что устройство (сама железяка) должна отправлять эти сообщения, а это делают не все девайсы. Вот например грувбокс Roland mc-303 не передаёт зараз автоматизацию, хотя сам в свой секвенсер автоматизацию пишет, в более поздних версиях (505 и 909) этот трабл исправили.

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/03/13 11:46 »

Цитата:
Если они ограничились только тем, что с синта можно только нажатие клавиш писать и не записывать автоматизацию всех остальных ручек, как например можно делать в аблетоне, там наиграл - накрутил и все это по миди записалось в клип, потом сиди только прослушивай что получилось.

Я не понял о чем ты. С любого синта можно писать любую автоматику в Ризон хоть сейчас.
И в промовидео демонстрируется, какие вкладки есть в пункте автоматизации нового устройства для миди-выхода - там есть все СС, афтертач, питчбенд и даже програмчендж. Что еще нужно? ))
Т.е. он это все пишет (кнопка записи на треке имеется) и может отослать. Другое не совсем ясно - будет ли писаться сиви-автоматика, введенная в данный прибор, или только транслироваться на выход? Если второе, то хоть и странно, но нам не привыкать искать черезжопные пути - с помощью вирт.миди кабля мы их легко обратно в Ризон заведем :)

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/03/13 11:57 »

Цитата:
А так опять там за пару нововведений номер карточки вводить

Тут бы я не согласился в корне. Нововведения очень серьезные, меняющие кардинально ситуацию по трем пунктам - легальный выход миди, приготовление рексов внутри проекта и новый интерфейс, позволяющий создавать устройства с шейп-индикаторами.

Seal Bient

Мастер

« Дата: 13/03/13 11:58 »

Я про что во время игры на синтезаторе я кручу ручки различные.. фильтра там огибающие и прочие штуки! Дак вот, чтобы все, что я кручу, ризон записал а не просто тупо отпечтки клавишь! И потом просто нажимаю плей и слушай че наиграл че накрутил.
Про то что любой синт как миди интефейс в ризоне использовать можно я знаю! А чтобы ризон проигрывал сам синтезатор по миди пока не знаю, ну вот и увидим когда бетку нам пришлют

Seal Bient

Мастер

« Дата: 13/03/13 12:06 »

Блин... редактирование своих сообщений у нас убрали тут что ли? ))))

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 13/03/13 12:07 »

to ljekio: "новый интерфейс, позволяющий создавать устройства с шейп-индикаторами." - это о чем?? поподробнее можно?

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 13/03/13 12:09 »

to Seal Bient: "А чтобы ризон проигрывал сам синтезатор по миди пока не знаю, ну вот и увидим когда бетку нам пришлют " - ну так а для чего тогда миди аут, естественно всё что записал обратно отправляй по миди на синтезатор, и он будет озвучивать всё что с ризона идет (т.е. всё что до этого записал ризон с этого устройства).

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/03/13 12:11 »

Цитата:
Я про что во время игры на синтезаторе я кручу ручки различные.. фильтра там огибающие и прочие штуки! Дак вот, чтобы все, что я кручу, ризон записал а не просто тупо отпечтки клавишь! И потом просто нажимаю плей и слушай че наиграл че накрутил.

Это зависит о того, что посылает твой синтезатор и как он настроен в Ризоне, какой ремоткодек используется.
По-крайней мере, сделать запись ручек можно попробовать прямо сейчас, а нажимать плей уже после того, как выйдет миди-аут. ))
Цитата:

Блин... редактирование своих сообщений у нас убрали тут что ли?

В новостной ветке его и не было, сорри.

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/03/13 12:15 »

Цитата:
to ljekio: "новый интерфейс, позволяющий создавать устройства с шейп-индикаторами." - это о чем?? поподробнее можно?

Ты ж обратил внимание на Spectro/EQ?
Разве такое ранее возможно было? Индикаторы были сугубо пиксельные, и мышой елозить, вводя данные, как по тачпэду, тоже ведь не дозволялось. Терь можно.

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/03/13 12:22 »

Seal Bient, если хочешь, могу тебе помочь с настройками или понять, что за сообщения может отправлять твой синт.
В асе или скайпе (письменно правда, я щас сугубо на телефоне интернечусь).
Если интересно, пиши в личку.

Seal Bient

Мастер

« Дата: 13/03/13 12:43 »

Дак я в синте ни че не выставлял ни когда! В аблетоне просто на миди аут выбирал свою звуковуху и все! Если щас в ризоне все так же работает, то тогда проблем ни должно быть ни каких! А сообщения синт он обычные миди передаёт. Я че-то в эти миди подробности не лез ни когда... не охото было

А синт раньше не однократно использовал как миди инструмент в ризоне и других прогах.

Ну вощем ждем бету, а там уже можно развернутее взглянуть на все это безобразие! )))) Пошел писать трек какой-нить!

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/03/13 12:49 »

Цитата:
А синт раньше не однократно использовал как миди инструмент в ризоне и других прогах.

И крутилки в Ризоне пишутся? Тогда вообще не вопрос. Что за синт?

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 » Новая тема Ответить