| Автор |
Сообщение |
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
Re: SUMMER SET 2013 Голосование
« Дата: 26/07/13 15:34 »
|
|
|
Цитата: Вот бенган говорит, что типа две одинаково хороших работы приходится ставить на разные места. А я уверен, что у 22 чарт будет совершенно другой. Ну у бенгана будет свой неповторимый чарт, дико отличающийся от других))  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Обитатель

Комментариев: 276
Оценок: 124
Треков: 0
|
« Дата: 26/07/13 16:50 »
|
|
|
Саш, ну вот смотри - когда треков 15, то можно послушать их несколько раз и определиться более-менее с топом 15.. А если их 30, не хватает головы... И пятерка тоже не объективно.. .Ну кому можно поставить 1??? Если человек работал, то это уже 3 с минусом, 3 с двумя минусами и тд.. Даже на Олимпиаде вечные споры - мол засудили, здесь не исключение.. Просто большинству понятнее топ-10, организаторам удобнее топ-5... Это мое личное мнение
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 26/07/13 16:56 »
|
|
|
Ну да, когда малое количество участников - то можно было и топ 15 сделать. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 26/07/13 17:08 »
|
|
|
меня действительно до глубины души удивляют ваши топ 10 - 15, всем по 10 баллов и т. д. Очевидно что величина топа зависит от количества понравившихся работ, так же как и "всем по 10 баллов" по единственной причине - не могу определить кто лучше. Это смешно же, 5 больше 3, это математика первого класса, нас учили на примерах задач как что считать, было даже домашнее задание - придумать задачу. Слон к примеру - 10, бегемот -5, а тигр -1. Что тут сравнивается? правильно вес (ну приблизительно). Ну и работы также, выставил я себе 3 пункта для критерия, установил их по важности и прогнал по всем работам, высчитал средний бал и получил ТОП, что трудного?
|
|
Обитатель

Комментариев: 276
Оценок: 124
|
« Дата: 26/07/13 17:15 »
|
|
|
хорошо.......когда мало работ, я соглашусь, можно и подумать что к чему... зимой, когда 30 работ.. я выставляю 5 критериев, и тут... вдруг 5 работ ну вообще мне не нравятся, ну ни как... и что? лотерея?? как я из них выберу
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 26/07/13 17:19 »
|
|
|
Держать все работы в голове и как-то пытаться их сравнить весьма сложно. Пробовал для этого использовать плеер с плейлистом: загрузил в плейлист все работы, слушал и переставлял как пятнашки вверх-вниз, так сам собой и сформировался топ и количество работ здесь уже не играет значения.
|
|
Новичок

Комментариев: 1
Оценок: 0
|
« Дата: 26/07/13 17:48 »
|
|
|
Господа, как то вы сложно подходите к системе оценивания, это ж вам не матанализ блин)) мне кажется тут надо делать выбор больше на интуитивном уровне
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/07/13 18:05 »
|
|
|
я тоже не понимаю, у меня на обдумывание уходит день. Я ставлю плюсики и минусы напротив названия треков и выбираю из плюсов уже более тчательно. Но давайте же пойдем на уступки в следующем конкурсе и проведем его в старых традициях, в 10 бальной системе? М?
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 26/07/13 18:21 »
|
|
|
мне десятибалка не нравится  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/07/13 18:25 »
|
|
|
ну вот, так уж вышло что более чем половину сайта система устраивает, другая половина хочет чтото другое но что не понятно
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 26/07/13 18:40 »
|
|
|
ты хотел сказать другая меньше чем поливина))) _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 26/07/13 19:24 »
|
|
|
Я повторю - при любой системе мы не сможем убрать вкусовщину. Ни одна система правил не обеспечит нас справедливым распределением мест. Под каким углом не смотри - всегда придется искать какую-то сумму. Просто 10балка - неконтролируемый бардак, а топ - хоть какие-то рамки, ограничивающие голосующего в выборе оценок.
Цитата: большинству понятнее топ-10 Вообще-то, чем проще, тем понятнее. Топ1, например, верх простоты и понимания.
Топ10 - слишком большой масштаб. Разница баллов при непопадании в чей-то чарт 1-10. Это очень много и если бы у нас было достаточно голосующих, наверное не имело бы значения, но при небольшом количестве доля субъективного будет очень велика.
22, десятибалка - абсолютная система, когда жюри играет роль бога - О! а влеплю-ка этому трояк! - А другой человек подумает: ну как же, человек старался, поставлю ему 6.
Оценки ставят как попало. У одного их 23, у другого 10. Вкусовщина во всей своей красе, короче. Для организаторов - тоже ад, кстати.
|
|
Посетитель

Комментариев: 150
Оценок: 154
|
« Дата: 26/07/13 20:23 »
|
|
|
Я сделал так. Провел свою предпрослушку, далее - выявил по своему вкусу пятерку - явную пятерку (по своему вкусу). Скачал пятерку и прослушивал ее при постоянном повторе. К какому из пяти быстрее остывал, тот ставил на 5-ое (то есть вот этот уже хочется перематывать и слушать следующие четыре) и так далее по наростающей Короче места распределял с наименьшей позиции 1-ое и 2-ое поставил-бы на одну ступень, но выбор сделал именно так, а не иначе! Спасибо.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/07/13 20:43 »
|
|
|
dn2070
Цитата: 22, десятибалка - абсолютная система, когда жюри играет роль бога - О! а влеплю-ка этому трояк! - А другой человек подумает: ну как же, человек старался, поставлю ему 6.
так мне понятно что может быть следствием, я же не говорю - круто, еще мнение! я предлагаю дать наступить на грабли тем, у кого чувства притупились. Хотя... может и без меня уже этот эксперемент проводили не раз.
Я ваще немного пьян сегодня, так что не обращайте на меня внимание
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/07/13 20:58 »
|
|
|
На счет отценок вообще не заморачивался - их ставить не обязательно.... Сказано однозначно - выявить 5-ку лучших и распределить по местам с 1-го по 5-ое. Как это сделать, твои проблеммы
Как хочешь...
Вот мне было не точто-бы не легко, но труднее из всех распределить 1-е и 2-е место. Но я это сделал и сделал именно так как я это сделал. Мне ни кто не мешал тот что я поставил на 2-ое поставить на 1-ое и так далее. Можно сказать что я бы поставил на одну ступень, но оди хрен один из треков ты ставишь на ступень выше или ниже не важно по каким критериям - качество, идея итд Короче не пойму трудностей в выборе и сроки самые то. Спасибо всем авторам.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 26/07/13 21:18 »
|
|
|
сроки можно было и поменьше) работ не так много _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Забанен

Комментариев: 306
Оценок: 10
Треков: 13
|
« Дата: 26/07/13 21:26 »
|
|
|
Неважно сколько работ, сроки и так некакие, куда меньше то ? давайте зделаем тогда вобще объявление результатов через 5 часов после выставления работ, а что ведь все знали, что работы будут выставлены в определенный день значит должны были полюбому за 5 часов послушать все как минимум раз 5 и определить какие работы займут какие места
Теперь по делу ! 27ого включительно можно голосовать ?  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 26/07/13 21:54 »
|
|
|
Топ 5 - лучшая система , проверенная временем, хватит ныть , как бабы !!! _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/07/13 21:55 »
|
|
|
Сроки скорее нейтральные, а вот рамки конкурса - тематика, рамок точно нет. Вроде-бы летние, но дальше как сами предстовляеете по картинке Нет жоских рамок - по настоящему жоских. Это не плохо - нет. Кому-то это удобно, кому-то не удобно - всему есть причины К примеру у меня в тройке трек, который если честно какие-то космические темы рисует, путишествия к далеким мирам... и признаюсь по чесному, у меня нормальное восприятие музыки, там в самом деле лето явно не обазначено  Но трек прошол просев и он у меня в фонотеке - он был допущен к летнему конкурсу. Спасибо. Я не участвую и не мое собачье дело, какие работы дали, те и отцениваю. Но если-бы я был участником, желал-бы более конкретных рамок - просто мнение, без обид Когда рамки жосткие, приятней работать, легче в плане поставленной цели перед тобой. Мне кажется, самый справедливый топ будет у Бенгана Мне так кажется - с уважением к Тебе.
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 26/07/13 22:00 »
|
|
|
Что это за рамки, это уже ... какая-то! Что за гомосня? Давайте так делать не будем  _________________
|