ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 8
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 8

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: R8
« Дата: 14/08/14 12:39 »

Цитата:
хм... а RE чем не vst?

для начала слетает ВСТ - виснет весь проект.
У ризона РЕ работает иначе. РЕ имеет отдельное ядро в программе, и если что то случается с РЕ, то она с сохранением все информации по ней заменяется на заглушку, не мешая работе основного ядра программы.
во вторых РЕ имеет свой ограниченный развиваемый АПИ.
У ВСТ программирования одни законы, у РЕ иные. Свой инструментарий, СДК, инструменты разработки.
плагины ВСТ нужно устанавливать, они вечно отваливаются.. с РЕ такого нет.
да госпади.. РЕ вообще несмотря на свою ограниченность с сравнении с ВСТ, это шаг вперед на деле. Стабильность, модерация плагинов, да просто дальше лень писать..
Попа с пальцем короче, сравнение не хорошее но дельное.

У вст выходят протоколы периодически новые, у РЕ новые СДК. все обнолвяется..

а на счет ВСТ и проводочков.. я пробовал. Это же тихий ужас) там что то да и виснит обязательно. Спасибо технологии ВСТ.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 14/08/14 12:40 »

ИМХО, я о том же.
Re отличается от vst только тем, что его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО купить (если не бесплатный). Это как с рефиллами было - пока не сделали репакер. Спустя какое то время после этого - пропы таки решились не так жёстко требовать привязки к купленным рефиллам.
Щас они зарабатывают на RE и, либо его хакнут как и прочие гуглоплеи и аппсторы, либо спустя какое то время насытив рынок придумают чтонить новое.

это как пластинки, кассеты, vhs, dvd, mp3, blue-ray, google play, appstore и что там нам пророчат... чтоб купить одно и тоже опять?

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 14/08/14 12:47 »

2 baloo - у меня не виснет проект.
Плагин становится неактивным и всё.
Проблема не в ядре dll vst проблема в хосте,
который обрабатывает это всё.

у меня друг разработчик программ для видеокамер (охранка)
так у него принцип так реализован:
Работает система, воткнул камеру, добавил dll драйвера в папку - камера раз и автоматом стала показывать. Без презагрузок и без правки кода в программе.
Удалил dll из папки - камера выключилась.
И это не говоря про то. что видеосервер с такой оболочкой проработал на момент моего увольнения около года без остановки.
Кстати сервер обновляет удалённо сам своё п\о тоже без переустановки и перезапуска.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/08/14 13:16 »

ну почему мы сравнивая Ризон с каким то ДАУ, сравниваем РЕ и ВСТ не говоря о самой ДАУ,
ДАУ периодически виснут, вот что я хотел сказать, чтоб Ризон вис - только вспоминаю бетки и бэд форматы до р5..

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 14/08/14 13:31 »

Да хрен его знает...
ДАУ сейчас тоже совсем не так виснут, как 10 лет назад.
А если система в порядке, и работаешь с проверенными версиями плагинов, так и, можно сказать, совсем не виснут.

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 14/08/14 13:33 »

А вот некоторые форумные движки всё так же тупят

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 14/08/14 13:37 »

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 14/08/14 17:47 »

Работаю в ризон начиная с версии 2.5, сейчас семерка и в ней юзаю кучу RE. За всё моё пользования риозон ни одного зависания не было, в отличие от опыта работы с лоджиком, нуэндо, кубом, кейквок про аудио, сонаром и прочими.

весь трёп и гон на RE слышу только от людей, которые не хотят платить деньги за софт, они его просто воруют.
но вот если бы платили, то тогда меньше бы было желания появления вст в ризоне по ряду причин: 1. вст дороже (порой в 2-3 раза); 2. нестабильны (вешаются); 3. философия пропов отсутствует; 4. устанавливать каждый отдельный вст нужно отдельно (ризон со всем пакетом ре, привязанного к аккаунту ставится за несколько кликов и не нужно голову ломать, вспоминать серийники и т.д.). наверно ещё причины найдутся, лень думать честно говоря, всё рано вам без толку что либо доказывать, когда важнее халява.

ddm

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ddm

Комментариев: 2

Оценок: 1

Треков: 1

« Дата: 14/08/14 19:13 »

Я совершенно согласен с rootrock

uploadisment

Посетитель

Отправить личное сообщение для uploadisment

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 14/08/14 20:06 »

на самом деле плевать на Vst и на AU и на Re.
люди хотят унификации.
а то что за Re нельзя не заплатить - это их раздражает да.
Но если бы они значительно уменьшили стоимость Re, то это бы привлекло больше покупок, в том числе и спонтанных.

плагин 10-20$. это же всего лишь плагин.. это не железка
а когда цена 100$ люди начинают думать "а надо ли мне это. или скачать фри?" и тд

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

« Дата: 14/08/14 21:09 »

Цитата:
на самом деле плевать на Vst и на AU и на Re. люди хотят унификации.
Эээ... вот тут не понял о чём речь.
Цитата:
Но если бы они значительно уменьшили стоимость Re, то это бы привлекло больше покупок, в том числе и спонтанных.
Нифига.
Сколько там Рипер стоит? Тем не менее почти у всех пиратский.
Ещё пример: в Стиме на распродажах игры чуть ли даром не раздают... однако торренты цветут и пахнут.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/08/14 22:49 »

У пропов все нормально с ценами. Цены выбирают разработчики. Пропы в зависимости от выбранного ценника берут свой процент. Уже выкладывали здесь полтора года назад таблицу процентов PH, цен на выбор для разраба и итоговую стоимость покупателю.

Да. пиратство есть, и что.
Я так опишу. Есть замечательный модульный синт Clavia Nord Modular G1 / G2. Софт к нему позволяет создавать почти любой синт. Да.. иная несколько опера. Но все равно, инструментарий модульный - это дело. И каждая ерундовая даже РЕ вносит модульные возможности Ризона.
И не стоит сравнивать это с ВСТ оболочками, которые проводками позволяют комбинировать ВСТ. Иной принцип, а тут - тут подконтрольность в рамках одного СДК, что в принципе в тыщи сотен мильонов раз больше плюсов имеет над технологие ВСТ, которую пытаются утилитами третьих сторон комбинировать.

Людям на самом деле нужна халява. На офф форуме есть не мало народу халявщиков, которые прелестно живуь на Reason Essentials 2. Да.. без базовых нескольких девайсов, но.. выбирают бюджетные РЕ. Тратят мало - и не жалуются. Потому что им и этого с головой хватает.
Есть лицензия (недорогая), есть РЕ любые доступные карману.

... ну что там с бетой. все еще ни у кого?

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

« Дата: 15/08/14 2:35 »

Цитата:
для начала слетает ВСТ - виснет весь проект.
У ризона РЕ работает иначе. РЕ имеет отдельное ядро в программе, и если что то случается с РЕ, то она с сохранением все информации по ней заменяется на заглушку, не мешая работе основного ядра программы.

baloo для начала поставьте например Bitwig, в нем для каждого vst свой процесс ака бридж для 32 и 64 версий (плюс в настройках можно выделять для каждого vst как он должен работать в одном процессе или нет), и если что то случается с VST то модуль с данным vst нужно просто перезагрузить кликнув на кнопочку, не мешая работе основного ядра программы и другим плагинам.

Я уверен что Reason может иметь поддержку vst через RE ака VST bridge подобно RE Midi out, там мы можем выводить как обычно проводки, а чтобы открыть окно с vst нужно кликнуть на отдельную кнопочку в этом RE, ну короче как в Ableton/Bitwig мы видим модуль с кнопками которые настраиваем (по типу комбинатора в Reason), а чтобы открыть vst мы кликаем на кнопочку.

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 6:42 »

Цитата:
ризон со всем пакетом ре, привязанного к аккаунту ставится за несколько кликов
Кстати, посчитал - ровно четыре клика.
Зайти на сайт - зайти в аккаунт - зайти во вкладку RE - нажать Sync All. Всё!
Цитата:
для начала поставьте например Bitwig, в нем для каждого vst свой процесс ака бридж для 32 и 64 версий
В том то и дело, что это костыли которые разработчики хостов вынуждены добавлять дабы всё лучше\стабильнее\проще работало.
У VST высока энтропия: разная битность плагинов, разные поколения форматов, разные системы защиты от копирования, разные магазины, лицензионная политика, нет унификации интерфейса и т.д. Всё вышеперечисленное и ведёт к известным проблемам.
Да с VST можно работать без проблем, но как написал AquaDark, нужен отбор плагинов в связке с конкретным хостом. По моему опыту весьма жёсткий отбор. И то вылазят сюрпризы иногда...
И дело не только в стабильности, но и в удобстве использования. Я с VST сбежал ещё когда не планировал Ризон покупать. То есть халява у меня была и там и там, но ВСТ уже не было.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 15/08/14 7:55 »

Цитата:
Работаю в ризон начиная с версии 2.5, сейчас семерка и в ней юзаю кучу RE. За всё моё пользования риозон ни одного зависания не было, в отличие от опыта работы с лоджиком, нуэндо, кубом, кейквок про аудио, сонаром и прочими.
подтверждаю, такая же фигня

napishu

Завсегдатай

« Дата: 15/08/14 8:23 »

HBeerya вы можете себя успокаивать сколько угодно будучи фанатом Reason и зомбировать читающих о том как у них все плохо не зная на самом деле как у них хорошо. Лично я с купленным набором VST и хостом не чувствую проблем. Как показала практика проблемы начинаются тогда когда ставишь крякнутый софт, это реально 50% проблем если не больше. Да и вообще эти разговоры больше похожи на тему что на Mac лучше чем на PC, думаю всем знакома эта тема. Я вот правда сижу на Windows7 уже 4 года, не переустанавливая ее, и очень ей доволен. Сам прогер, люблю и linux и mac os за ее стабильность и сбалансированный дизайн но и про windows ничего плохого теперь не скажу. А еще ваши ляляля про VST похоже на разговоры типа я веган и мясо есть плохо, ну ты же понимаешь это плохо и тд. Давайте без этих зомби приложений. Да, Reason уникален и стабилен, тут спору нет. Речь лишь о том что есть много крутых и полезных инструментов в формате VST и точка, поэтому нет удивления тому что люди хотят поддержку VST. А вы им в ответ - VST это плохо и нестабильно, это плохо и нестабильно, иди копайся в комбинаторе, а не нравится так вообще зачем тебе Reason. А я вот считаю что люди могут требовать и желать иначе потребитель будет идти на поводу у разработчика. Не нравится VST так и не пользуйтесь, хотя уверен что если бы была возможность поддержки VST в бридже Reason'а то пользовались бы все =)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 8:34 »

napishu - HBeerya все правильно выше сказал.
Я не говорю что ВСТ технология хуже, она другая. Со своими замороками, лицензиями, путями установки, расположения, совмсестимость битности так далее..
Просто поставьте Ризон 7 и сравните с установкой РЕ.
Я музыкант, мне интересно открыть крышку ноутбука, и начать запись гитар, синтов, пользоваться внешними синтами , синтами из Ризона, знакомыми наизнанку уже 10 лет,
лучший инструмент - тот который ты знаешь. Вообще я больше люблю железо, но творчество, такая штука, если отвлекаться на маневры,свойственные современным ДАУ, то времени которого и так мало станет еще меньше.
Каждый идет своим путем, для меня Ризон модульная среда под ключ, эргономика, быстрота и комфорт. Ну не нашел я в жизни секвенсра удобнее Ризоновского (наверно просто прикипел). Годами работал на Аблетоне со своими двумя группами. Ну не то это. Тыканьей мышкой изрядное утомляет. В ризоне как то все для меня более оперативно доступно.
ВСТи хорошая технология, но за комплектом ВСТи нужно следить, подбирать, хранить, а если я пойду на другой комп с проектами.. да ну нафиг. Предпочитаю то что просто, удобно и привычно.

На ризоне С демки первой версии, полной второй. На РН подсел еще во времена ReBirth, который влазил на 3 дискеты..)))
Beatwig.. да знаете, обещанного три года ждут.. когда дождался, ничего я там для себя хорошего лично не нашел. Концепт интересный. Идея тоже. Реализация не понравилась. Это не предвзятость. По оформлению клон аблетона, ну там понятно почему так. Но в целом, просто не пользуюсь ВСТ а модульность не так интересна этой программы, имея Nord Modular G1.

Вот о чем мои грезы, по настоящему, это внешний DSP от PH, либо коннект оптимизированной работы 2х машин мостом.

А VSTi бриджы в Reason - это небыль. Это как самолету прицепить киль, или кораблю крылья..

napishu

Завсегдатай

« Дата: 15/08/14 9:43 »

Просто поставьте Ризон 7 и сравните с установкой РЕ.

А что мне ставить, он у меня есть.

Я музыкант, мне интересно открыть крышку ноутбука, и начать запись гитар,

Мн не мешает это делать в abletone/bitwig'е. Причем пользуясь такими обработками как Magix Vandal, Peavey Revalver (сейчас выходит 4 версия, посмотрите возможности и звук) и другие качественные ампсимы, по сравнению со сраненькими LINE это небо и земля, Softube еще посмотрим, но это все равно все минимально и урезано.

Цитата:
Годами работал на Аблетоне со своими двумя группами. Ну не то это. Тыканьей мышкой изрядное утомляет

Над было контроллерами пользоваться коих под аблетон мильон, + app для планшетов.

Цитата:

ВСТи хорошая технология, но за комплектом ВСТи нужно следить, подбирать, хранить, а если я пойду на другой комп с проектами.. да ну нафиг. Предпочитаю то что просто, удобно и привычно.

Странно, я вот не меняю систему 5лет и мне что-то и ходить никуда не надо на другой комп, ничего подчищать и тд. Вы очень ранимая душа, смею предположить что постоянно ломается комп, вы использовали крякнутые vst ну и вообще фактически уже разочаровались в музыке.

На любой ваш чих у меня будет 2 чиха. Причем оспорить систему session и клипов в лайв игре ну просто нельзя, от того такая простая софтина ableton и стала популярной у диджеев и продюсеров которые играют свою музыку. Но речь не о сравнении DAW. Так что можно бесконечно слушать о проблемах с VST (кривые руки, крякнутый софт и тд) и о божественности Reason'а который несомненно стабилен и удобен.

40s_son

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для 40s_son

Комментариев: 92

Треков: 44

« Дата: 15/08/14 9:49 »

Цитата:
На любой ваш чих у меня будет 2 чиха

vst есть в Re

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 10:06 »

Цитата:
HBeerya вы можете себя успокаивать сколько угодно будучи фанатом Reason и зомбировать читающих о том как у них все плохо не зная на самом деле как у них хорошо.
Ещё раз для умеющих читать только свои посты: я прошёл через VST, как и большинство популярных хостов.
Цитата:
Над было контроллерами пользоваться коих под аблетон мильон, + app для планшетов.
Не надо учить других как им работать над своей музыкой.
И вообще, уважаемый, сбавте тон. Если вы не школоло и не тролль, ведите себя соответствующе.
Цитата:
На любой ваш чих у меня будет 2 чиха.
Типа каждой бочке затычка?
Цитата:
Так что можно бесконечно слушать о проблемах с VST (кривые руки, крякнутый софт и тд) и о божественности Reason'а который несомненно стабилен и удобен.
Я и не слушаю подобное. Или вы про себя?
И вообще, смущает термин "божественности". Пруф просить не буду, или всё-таки дадите?
Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 » Новая тема Ответить