ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - как добится студийного звука
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - как добится студийного звука

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

Комментариев: 16

Оценок: 0

Треков: 9

Re: как добится студийного звука
« Дата: 11/06/08 2:07 »

-OCTOBER-2085
Я имел ввиду, что если мы подключаем ризон по риваеру и хостом выступает, к примеру, Аблетон

то при записи каждого канала по отдельности будет ли качество ниже чем если сохранить каждый канал (дорожку ) из ризона по отдельности в вав файл, а потом вставить из файла в аблетон....???

И еще. А как вообще качество в Аблетоне??? Качество ? или нет???

Октябрь

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Октябрь

Комментариев: 34

Треков: 0

« Дата: 11/06/08 2:35 »

Invert
Цитата:
А как вообще качество в Аблетоне??? Качество ? или нет???

Ну в любом случае лучше, чем в ризоне!) Да у Аблетона неплохой звук. Я им совсем не много пользовался (интерфейс не понравился и я вернулся на Куб). Но насколько хорош звук ризона в аблетоне по ревайру я честно не знаю. Должен быть лучше чем просто в ризоне.

Цитата:
то при записи каждого канала по отдельности будет ли качество ниже чем если сохранить каждый канал (дорожку ) из ризона по отдельности в вав файл, а потом вставить из файла в аблетон....???

Думаю первый вариант будет лучше. Не уверен, но искренне так думаю)))

Reloads

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Reloads

Комментариев: 67

Треков: 2

« Дата: 11/06/08 11:56 »

2 Invert качество в аблетон зависит на сколько качественные вст ты будешь использовать, эфекты, сэмплы.
и в конце концов мастеринг там реализовать можно посерьёзней ризона

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

« Дата: 11/06/08 13:48 »

просто вот в чем прикол. я искал и пробовал и кубас в том числе, но мне не нравятся проги, которые усложняют... тоесть нужно делать и писать,а значит вооплощать идеи в жизнь не заморачиваясь на технические всякие прибамбасы, которы отвлекают и мешают вооплотить задуманое в жизнь...

что бы то надо это.... потом сюда.... к аблетону когда привыкаешь.... Ризон становится сложным....)))

17vadim

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для 17vadim

Комментариев: 31

« Дата: 11/06/08 18:45 »

.... к аблетону когда привыкаешь.... Ризон становится сложным....)))
Reason-cложный !???
В Reason думаю ничто не отвлекает от сочинения и работы
Я только раньше думал ,что Reason слишком грузит проц-это его минус(я так думал)-Пока не познакомился с Sonar

sevensun

Новичок

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю sevensun Отправить личное сообщение для sevensun

Комментариев: 0

« Дата: 11/06/08 19:15 »

Ого, ну и бреда вы тут понаписали!!! Есть конечно достойные высказывания!
У нас есть карта м-аудио аудиофайл 192 и ближние мониторы, писали в кубе, сводили и мастеринг в немже, все с помощью плагинов Waves, подписали на лейбле! И что? Спустя месяц я послушал трек заново, и такое фуфло было по звуку, плоско и дешево! Лейбл конечно трек довел до ума, получилась конфетка!! Вывод: ОПЫТ,определенные знания, система контроля и желательно железные эффекты! Это все что Вам нужно! А качество звука ВСТ и железных синтов - это отдельная долгая история, которая упирается во вкусы и предназначения!

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 11/06/08 19:19 »

17vadim
Боюсь огорчить вас сєр...но Как может Сонар сам по себе грузить проц?
(даже 64 бита обработки както не очень...) может дело все в вирусах в компе? или подключённых ВСТи?
В любом случае хост сам по себе не звучит не грузит особо..это многие люди уже обсуждали..тема бесполезная..типа того в каких штанах будешь умнее

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/06/08 19:39 »

Блин, студийный звук от слова студия, т.е. тот звук, который записан на студии. Но имено поэтому и называется студийный. А вот хороший или нет - решать слушателю, но никак не студии.

Одни будут говорить что на той вон студии хороший звук крутят, другие будут попу лизать другой студии.

Транс, даунтэмпо, электроника, попса, хип-хоп - все это разный звук, одна студия сделает хорошо хип-хоп, но транс у нее гавнянно звучит. И наоборот.

Лучший совет - учить сведение. Т.е. поднять басы там, срезать верха там, это значит направо, эффекты от него налево, этот синт значит у меня посередине будет, а вот хвост от него надо подрезать, чтоб не конфликтовал и налево, а бас...

А бас, да, надо брать с хорошего синтезатора. Хотя почему же...и сэмплы сойдут. Ах, надо же чуть эффектов на него. Хотя стоп - шума много.

И так далее...Старайтесь сводить правильно, сводить сводить и сводить. И сами увидите, как потихоньку ваши треки все четче и четче звучат. И бас перестает вдруг хрипеть. И вот уже бочка громче и сочнее зазвучала.

А как разобрался, как же правильно работает компрессор и лимитер, так вообще бас громкий!

Ах, блин, это ж тема двухлетней давности..

Короче, сводите. А Аблетон - шум какой-то он добавляет. Лично мне Ризон кажется теплее. Боюсь правда, что только кажется. Но Ризон мне комфортнее - и пока все тут нудят про звук, сижу себе спокойно, и пишу )))

Я уверен, что пятая версия будет поддерживать ВСТ. И как только это случится, с Ризона не слезет никто, а продажи взлетят на небеса. Потому что принцип компании "только свои инструменты" скоро умрет.

И вообще, есть такая вещь, уважение. Пропеллеры уважают другие проги, в частности Куб. (они ж вместе с ними ВСТ создали) Если ризон вдруг поимеет в себе аудиодоржку и ВСТ, все...все разработки стейнберг (и других фирм тоже), включая их маленьких деток (урезанные версии проги для начинающих) канут в лето, потому что абсолютно все начинающие музыканты полезут на Ризон. А ведь это деньги намного большие, чем в профессиональном сегменте.

Поэтому компании всеми силами договариваются с пропеллерами, чтобы те ни дай бог не сделали вст.

А если еще и цена останется в 500 баксов..

Короче, мечты )) Но Пятая версия стопудово будет поддерживать что-то сторонее, если коечно у пропеллеров не придурки сидят.

Это как эйпл, которые орали, что интел никогда не будет на их компах. И что теперь? Через год их операционка будет ставится официально (!) на все компы без всяких ограничений.

musy

Обитатель

« Дата: 11/06/08 20:16 »

ADioSeven
И вообще, есть такая вещь, уважение. Пропеллеры уважают другие проги, в частности Куб. (они ж вместе с ними ВСТ создали) Если ризон вдруг поимеет в себе аудиодоржку и ВСТ, все...все разработки стейнберг (и других фирм тоже), включая их маленьких деток (урезанные версии проги для начинающих) канут в лето, потому что абсолютно все начинающие музыканты полезут на Ризон
помню года два назад товарищ по имени psymachine доказывал мне тут же тоже самое..типа Пропеллеры создали формат ВСТи и потом молча от него отказались...
но почему же нигде в инете об этом не пишут?
Вот что пишут
https://www.steinberg.net/326+M52087573ab0.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Techn
ology

Где тут пропеллеры и кого они пугают не понятно...

musy

Обитатель

« Дата: 11/06/08 20:19 »

Дубль простите

Invert

Завсегдатай

« Дата: 11/06/08 20:28 »

насчет студий ты прав. каждая студия... (точнее звуковики в студии) заточены и апаратурой и ушами под разный звук. Если на студии пишут метал, то хип-хоп получится "эксперементальным")))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/06/08 18:54 »

Musy, да, но началось то все именно с Ревайр (принцип хоста и инструмента) - и уже ревайр переродился в ВСТ. Конечно может окончательный ревайр вышел позже вст, но я уверен, что родоначальниками были прпеллеры.

В любом случае, многим непонятно, почему пропеллеры отказываются от золотой жилки. МОжет кстати потому, что при возможности подключения ВСТ это будет уже профессиональный софт, а тогда нужно доводить будет до ума все свои инструменты, чтобы им не было аналого, менять микшер, иначе Ризон просто "засрут", мол, типа, прога для детей, хоть и с ВСТ. Будут вторые фрукты.

Потому как все сразу забудут про М-Класс и прочий отстой в ризоне, им легче скачать Диамонд бандл от Эйр и сиеть довольными, чт они такие жутко крутые професисоналы.

ХЗ. Но пятая версия стопудово что-то да поимеет новенькое. Может аудиодорожку, и нормальные инструменты редактирования этой дорожки. )

dj_zeric

Новичок

Отправить личное сообщение для dj_zeric

Комментариев: 4

Треков: 2

« Дата: 14/06/08 20:28 »

Мое личное мнение что добиться как тут принято говорить студийного звучания, только ресурсами программы REASON нереально! Необходимо "железо" и огромный опыт.
Который приходит годами, если не десятилетиями. Поэтому глупо ждать 5,6,7 Reason, как я смотрю тут на форуме ждут.
Программа, сама, делать ничего не будет. ее нужно заставить! Степень упорства в этом процессе зависит от знаний и опыта. Короче лучше не прыгать, как некоторые с софта на софт а заняться теорией музыки вообще и звука в частности.

Invert

Завсегдатай

« Дата: 14/06/08 20:57 »

Да, нужно жедание, время, возможности... и тд...

за неимением денег о железе и прочем можно забыть...

А вот фри проги - это по нашему...
знаете почему мы не покупаем с вами проги-У НАС ДЕНЕГ НЕТ!!!
Либо очень мало и мы этого до конца не аонимаем, а живем илюзией всю жизнь... кто то держал 20 ... 50 тисяч евро в куках....???

ВОТ... А ведь это не много

Итак жедание желание и еще раз деньги!!!)))

Простите за философию, но это так ИМХО

Простите за офФтоп

Electra

Новичок

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Electra Отправить личное сообщение для Electra

« Дата: 23/09/09 14:59 »

Цитата:
У нас есть карта м-аудио аудиофайл 192 и ближние мониторы, писали в кубе, сводили и мастеринг в немже, все с помощью плагинов Waves, подписали на лейбле! И что? Спустя месяц я послушал трек заново, и такое фуфло было по звуку, плоско и дешево! Лейбл конечно трек довел до ума, получилась конфетка!!

А где можно послушать трек до и после доводки?

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 968

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 23/09/09 19:20 »

после доводки...конфетка...железо...нереально...ревайр..
.аудио дорожка и ВСТ...мастеринг... студийный звук...

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 23/09/09 19:24 »

ключевое слово - "КОНФЕТКА"!
"Буревесник"? "Резеда"? "Мишка на севере"? "Барбарис"?

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 968

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 23/09/09 20:13 »

ведро с водой + пластиковая бутылка без дна + фальга + конфеты + воздушная кукуруза + сникерсы с мароженным + железо ="студийный звук" ???

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Vadik

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vadik

Комментариев: 9

« Дата: 23/09/09 20:20 »

смищьно

The TROLLI

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю The TROLLI Отправить личное сообщение для The TROLLI

Комментариев: 155

Оценок: 2

Треков: 4

« Дата: 23/09/09 20:53 »

Да никакая теория и софт не поможет, если нет денег на железо, будут деньги – будет качество.

В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 » Новая тема Ответить