| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
Re: Reason 9 - here
« Дата: 26/01/17 11:27 »
|
|
|
Цитата: дак зачем вообще говорить про сэмплеры нативные - как гарнуляторы в ризоне ? непонятно. столько времени мелькали посты пользователей мол когда ж гранулярник в ризоне возникнет. он возник и теперь второй день на форумах и в соцсетях проскакивают мнения что нн-хт мол бесплатно с этим справляется. это конечно слегка жопошная политика пропов в отношении обновлений, ведь если бы гранулярник возник в рамках той суммы в 129$ за апдейт в текущем обновлении, пользователи от счастья рукоплескали бы им. но бабосики важнее репутации, и им проще чем апдейтить мальстром отдать стороннему разрабу. я пожалуй подожду хороший семплер в Re, может у кого из девелопов совесть будет в него гранулярный движок пихнуть, лучше 200-300$ заплатить за хороший семплер-комбайн чем 55$ потом еще 55 и еще...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 26/01/17 11:42 »
|
|
|
уже куча девов отписали что щас будут обновлять свои синты существующие под загрузку сэмплов, и только после создавать новые устройства. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 11:53 »
|
|
|
Цитата: уже куча девов отписали что щас будут обновлять свои синты существующие под загрузку сэмплов уж очень бы хотелось от синапсов в антидоте такое расширение для WT увидеть, даже 9$ не жалко )))
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 22
Оценок: 9
Треков: 4
|
« Дата: 26/01/17 12:44 »
|
|
|
Как раз в "заплати 55$ потом еще 55$ и так далее..." суть политики Пропов сейчас и есть. Это печально на самом деле, в других DAW подобный функционал идет вместе со стоковыми девайсами! И при том уже давно. Но это же REASON - то что есть давно у других, нам преподносят как невероятная/эксклюзивная фича, офигеть и что бы этой фичей пользоваться просят денег...  _________________ Konstantin Vdovetskiy Дом Вдовы https://houseofwidow.bandcamp.com
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/01/17 13:14 »
|
|
|
Да уж... Теперь бабосики рекой потекут из кошельков в пропшоп. А то, что старые встроенные девайсы не обновляют, это свинство. В том же Битвиге, Кубе, Студио 1, синты семплеры другие плаги апгрейдятся. К ревербератору импульсы прикрутили и все. И дело даже не в деньгах, хотя и в них тоже. А в том что привык уже к девайсам, а тут покупай новые, плати как за новые, привыкай, время трать, огород городи. А старые то уже, ну совсем местами нафталин.
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 26/01/17 13:19 »
|
|
|
Я знаю точно невозможное возможно 
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 26/01/17 15:19 »
|
|
|
Эт немного не то, у семплстарта 19-го есть ограничение (только для очень небольшого семпла), нет автоматизации лупа, нет реверса и все такое прочее ) _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 15:40 »
|
|
|
Как нет реверса? В редакторе есть реверс. Есть еще в режиме лупа режим вперед-назад. Автоматизация лупа? А зачем оно? Лфо все автоматизирует, выставляешь параметр лфо, вот тебе и автоматизация. Можно лфо еще автоматизировать. Сэмпл короткий, чем это плохо? Зачем больше?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 15:40 »
|
|
|
Пятый Ризон рулит
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 15:57 »
|
|
|
Цитата: Пятый Ризон рулит Моя с твоя согласен 15 лет тому назад...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 16:19 »
|
|
|
Да это шутка была, и доля правды конечно же ...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 16:22 »
|
|
|
Цитата: Эт немного не то, у семплстарта 19-го есть ограничение (только для очень небольшого семпла), нет автоматизации лупа, нет реверса и все такое прочее ) суть даже скорее в том, что sample start берется в процентах 0-100%. Шаг очень крупный, грануляр же интересен своими возможностями масштаба, сэмпл старт тут как ботинок гулливера для лилипута в поставленной задаче, так как гранулярники расщепляют сэмпл не пропорционально до 100%, а до значения в один фрейм..
я вот хочу гранулряник сделать с своими волнами к примеру.. для пачки сэмплов, в ИДТ. Но суть в чем, брать как в НН-19, НН-ХТ старт поинт и точки лупа, получается с щелчком для сэмпла, подхват границ лупа проходит ровно для выбранной зоны, а вот с смещением старт поинт по фреймам или процентам - происходит опять таки с щелчком.. чето я видать не понимаю до конца.. и торможу с этим.
принцип гранулярника взять любую волну, выбрать точку старта, границы лупа, и менять их.. но вот пока что у меня все с щелчками происходит.. тупо загладить fade in/out кажется неправильным решением _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 16:27 »
|
|
|
По мне так суть в результате, в том что на выходе. Результат напрямую зависит от исходного сэмпла. А не от того насколько мелко там все масштабируется.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 16:27 »
|
|
|
Щелчки это только со своими сэмплами происходит, вот загрузи любой сэмпл из библиотеки как на видео, все они звучать будут превосходно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 16:29 »
|
|
|
вот у меня с результатами в моих потугах пока плохо все, пробую и волны размером в один цикл геометрической формы, и уаншоты, и длинные сэмплы.. ну везде щелчки лезут.. не понимаю чего то _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 16:35 »
|
|
|
Это потому, что исходники специально подбираются и предварительно обрабатываются, и потом звучат красиво на выходе. Я тоже пробовал в Серум свои семплы загружать, ничего хорошего не вышло в итоге. Напрашивается вывод, а нужно ли это все? Я имею ввиду грануляр с загрузкой своих сэмплов.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 16:53 »
|
|
|
Цитата: Это потому, что исходники специально подбираются и предварительно обрабатываются, и потом звучат красиво на выходе. Я тоже пробовал в Серум свои семплы загружать, ничего хорошего не вышло в итоге. Напрашивается вывод, а нужно ли это все? Я имею ввиду грануляр с загрузкой своих сэмплов. ничего подобного, загружал в омнисферу разные семплы и раскручивал на гранулярном движке, никаких щелчков раз, результат сильно разница от исходника и совершенно неожиданные тембры имеет это два. а с серумом все нормально было, просто с редактором таблиц повозится немного и усе. так же можно и про обычный субтрактив рассказать - вот у чела опыт и он знает какую волну каким фильтром на сколько подрезать и резонансу добавить и огибающие как настроить что бы плак супертрансовый вышел... и вообще нахер синты когда столько библ с качественными семплами специально подобранными. но только над своим звуком надо сидеть, можно делать как у того парня по заранее подобранной схеме а можно самому допереть. а грануляр сам по себе подразумевает эксперименты и поиск, неожиданные результаты. и с мыслью что надо подобрать какой-то специальный исходник что бы закончить хорошо за него вообще лучше не браться.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 17:11 »
|
|
|
Цитата: и с мыслью что надо подобрать какой-то специальный исходник что бы закончить хорошо за него вообще лучше не браться. спасибо наставил на путь истинный сэнсей  Ну я тоже когда "разные семплы" из библиотеки загружаю, и у меня вообще все улет. Но кстати вот Убик-Джи, там только готовые пресеты и это не синт а эффект, там да щелчков нет, ну если только это изначально не щелчок. Но там алгоритм мне кажется немного другой. И на выходе тоже. Омнисферу не пробовал.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 17:28 »
|
|
|
Цитата: спасибо наставил на путь истинный сэнсей пожалуйста
Цитата: "разные семплы" как бы аудиоредакторы существуют, даже в ризоне элементарный есть. что мешает свои семплы подготовить? или взял рекордер сходил с ним в сортир, нарезал результат на куски и о епта защелкало - а проверить фазу в начале куска с 0 или как придется стартует вася...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 17:30 »
|
|
|
Я почему-то так и подумал, что ты свой пердеж туда загружал  Но если серьезно, то почему ты считаешь что сэмплы изначально так просто обработать? я уверен что для достижения хороших результатов, необходимы какае-либо предварительные наработки, это не так просто, мышкой клацнул и вуаля. Есть кстати Graintable и есть Granular synthesis ты про какой из них?
|