ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9 - here
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9 - here

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Reason 9 - here
« Дата: 26/01/17 11:27 »

Цитата:
дак зачем вообще говорить про сэмплеры нативные - как гарнуляторы в ризоне ?
непонятно. столько времени мелькали посты пользователей мол когда ж гранулярник в ризоне возникнет. он возник и теперь второй день на форумах и в соцсетях проскакивают мнения что нн-хт мол бесплатно с этим справляется. это конечно слегка жопошная политика пропов в отношении обновлений, ведь если бы гранулярник возник в рамках той суммы в 129$ за апдейт в текущем обновлении, пользователи от счастья рукоплескали бы им. но бабосики важнее репутации, и им проще чем апдейтить мальстром отдать стороннему разрабу.
я пожалуй подожду хороший семплер в Re, может у кого из девелопов совесть будет в него гранулярный движок пихнуть, лучше 200-300$ заплатить за хороший семплер-комбайн чем 55$ потом еще 55 и еще...

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 26/01/17 11:42 »

уже куча девов отписали что щас будут обновлять свои синты существующие под загрузку сэмплов, и только после создавать новые устройства.

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 11:53 »

Цитата:
уже куча девов отписали что щас будут обновлять свои синты существующие под загрузку сэмплов
уж очень бы хотелось от синапсов в антидоте такое расширение для WT увидеть, даже 9$ не жалко )))

Dungeon

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Dungeon Отправить личное сообщение для Dungeon

Комментариев: 22

Оценок: 9

Треков: 4

« Дата: 26/01/17 12:44 »

Как раз в "заплати 55$ потом еще 55$ и так далее..." суть политики Пропов сейчас и есть. Это печально на самом деле, в других DAW подобный функционал идет вместе со стоковыми девайсами! И при том уже давно. Но это же REASON - то что есть давно у других, нам преподносят как невероятная/эксклюзивная фича, офигеть и что бы этой фичей пользоваться просят денег...

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 26/01/17 13:14 »

Да уж... Теперь бабосики рекой потекут из кошельков в пропшоп.
А то, что старые встроенные девайсы не обновляют, это свинство. В том же Битвиге, Кубе, Студио 1, синты семплеры другие плаги апгрейдятся. К ревербератору импульсы прикрутили и все. И дело даже не в деньгах, хотя и в них тоже. А в том что привык уже к девайсам, а тут покупай новые, плати как за новые, привыкай, время трать, огород городи. А старые то уже, ну совсем местами нафталин.

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 26/01/17 13:19 »

Я знаю точно невозможное возможно

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 26/01/17 15:19 »

Эт немного не то, у семплстарта 19-го есть ограничение (только для очень небольшого семпла), нет автоматизации лупа, нет реверса и все такое прочее )

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 15:40 »

Как нет реверса? В редакторе есть реверс. Есть еще в режиме лупа режим вперед-назад. Автоматизация лупа? А зачем оно? Лфо все автоматизирует, выставляешь параметр лфо, вот тебе и автоматизация. Можно лфо еще автоматизировать. Сэмпл короткий, чем это плохо? Зачем больше?

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 15:40 »

Пятый Ризон рулит

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 15:57 »

Цитата:
Пятый Ризон рулит
Моя с твоя согласен 15 лет тому назад...

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 16:19 »

Да это шутка была, и доля правды конечно же ...

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 16:22 »

Цитата:
Эт немного не то, у семплстарта 19-го есть ограничение (только для очень небольшого семпла), нет автоматизации лупа, нет реверса и все такое прочее )

суть даже скорее в том, что sample start берется в процентах 0-100%. Шаг очень крупный, грануляр же интересен своими возможностями масштаба, сэмпл старт тут как ботинок гулливера для лилипута в поставленной задаче, так как гранулярники расщепляют сэмпл не пропорционально до 100%, а до значения в один фрейм..

я вот хочу гранулряник сделать с своими волнами к примеру.. для пачки сэмплов, в ИДТ. Но суть в чем, брать как в НН-19, НН-ХТ старт поинт и точки лупа, получается с щелчком для сэмпла, подхват границ лупа проходит ровно для выбранной зоны, а вот с смещением старт поинт по фреймам или процентам - происходит опять таки с щелчком..
чето я видать не понимаю до конца.. и торможу с этим.

принцип гранулярника взять любую волну, выбрать точку старта, границы лупа, и менять их.. но вот пока что у меня все с щелчками происходит.. тупо загладить fade in/out кажется неправильным решением

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 16:27 »

По мне так суть в результате, в том что на выходе. Результат напрямую зависит от исходного сэмпла. А не от того насколько мелко там все масштабируется.

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 16:27 »

Щелчки это только со своими сэмплами происходит, вот загрузи любой сэмпл из библиотеки как на видео, все они звучать будут превосходно.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 16:29 »

вот у меня с результатами в моих потугах пока плохо все, пробую и волны размером в один цикл геометрической формы, и уаншоты, и длинные сэмплы.. ну везде щелчки лезут.. не понимаю чего то

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 16:35 »

Это потому, что исходники специально подбираются и предварительно обрабатываются, и потом звучат красиво на выходе. Я тоже пробовал в Серум свои семплы загружать, ничего хорошего не вышло в итоге. Напрашивается вывод, а нужно ли это все? Я имею ввиду грануляр с загрузкой своих сэмплов.

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 16:53 »

Цитата:
Это потому, что исходники специально подбираются и предварительно обрабатываются, и потом звучат красиво на выходе. Я тоже пробовал в Серум свои семплы загружать, ничего хорошего не вышло в итоге. Напрашивается вывод, а нужно ли это все? Я имею ввиду грануляр с загрузкой своих сэмплов.
ничего подобного, загружал в омнисферу разные семплы и раскручивал на гранулярном движке, никаких щелчков раз, результат сильно разница от исходника и совершенно неожиданные тембры имеет это два. а с серумом все нормально было, просто с редактором таблиц повозится немного и усе. так же можно и про обычный субтрактив рассказать - вот у чела опыт и он знает какую волну каким фильтром на сколько подрезать и резонансу добавить и огибающие как настроить что бы плак супертрансовый вышел... и вообще нахер синты когда столько библ с качественными семплами специально подобранными. но только над своим звуком надо сидеть, можно делать как у того парня по заранее подобранной схеме а можно самому допереть. а грануляр сам по себе подразумевает эксперименты и поиск, неожиданные результаты. и с мыслью что надо подобрать какой-то специальный исходник что бы закончить хорошо за него вообще лучше не браться.

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 17:11 »

Цитата:
и с мыслью что надо подобрать какой-то специальный исходник что бы закончить хорошо за него вообще лучше не браться.

спасибо наставил на путь истинный сэнсей
Ну я тоже когда "разные семплы" из библиотеки загружаю, и у меня вообще все улет.
Но кстати вот Убик-Джи, там только готовые пресеты и это не синт а эффект, там да щелчков нет, ну если только это изначально не щелчок. Но там алгоритм мне кажется немного другой. И на выходе тоже. Омнисферу не пробовал.

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 17:28 »

Цитата:
спасибо наставил на путь истинный сэнсей
пожалуйста
Цитата:
"разные семплы"
как бы аудиоредакторы существуют, даже в ризоне элементарный есть. что мешает свои семплы подготовить? или взял рекордер сходил с ним в сортир, нарезал результат на куски и о епта защелкало - а проверить фазу в начале куска с 0 или как придется стартует вася...

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 17:30 »

Я почему-то так и подумал, что ты свой пердеж туда загружал
Но если серьезно, то почему ты считаешь что сэмплы изначально так просто обработать? я уверен что для достижения хороших результатов, необходимы какае-либо предварительные наработки, это не так просто, мышкой клацнул и вуаля.
Есть кстати Graintable и есть Granular synthesis ты про какой из них?
Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 » Новая тема Ответить