| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 235
Оценок: 36
Треков: 1
|
Re: Reason и его развитие.
« Дата: 24/10/25 20:41 »
|
|
|
Пятничный мысль. Интересно, что на бытовом уровне вдохновение это что-то внезапное вроде — хоба! — пришло такое вдруг случайно откуда ни возьмись. А у древних греков, так-то если разобраться, под вдохновением подразумевались вполне конкретные музы.
Соответственно, и подход к этим умницам-красавицам совсем другой — чем-то привлечь внимание... и так далее по списку. Такая не то, что ждать не будет — с ней вообще не забалуешь!
Получается, благосклонность музы нужно мало того, что заслужить, так ещё и регулярно поддерживать, а не вот это вот всё.
Что думаете?  _________________
|
|
3 место

Комментариев: 104
Оценок: 27
Треков: 10
|
« Дата: 25/10/25 18:20 »
|
|
|
Такое было не только у древних греков, а, например, в штатах. Девушек этих называли не музами, а групи или похоже. В общем, они были и фанатками и любовницами и музами для многих творческих людей
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/10/25 18:33 »
|
|
|
Не, ну группис это явление немного другого порядка, наоборот, скорее больше про тусовки, слепое обожествление и прелюбодейство, бгг 
Я пытался сформулировать, что типа вдохновение само по себе не приходит, это «парный танец» и нужно прикладывать усилия со своей стороны  _________________
|
|
3 место

|
« Дата: 26/10/25 21:30 »
|
|
|
Ну, тут, как не называй, но если девочка групис не была на одну ночь, а проводила время с музыкантом, то так или иначе, могла быть музой в какой-то песне или даже песнях.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/10/25 22:19 »
|
|
|
В общем, всем группис, парни! Девушкам не рекомендую, но только во избежание нарушения действующего законодательства РФ, а там смотрите сами конечно  _________________
|
|
Activator

Комментариев: 158
Оценок: 5
Треков: 28
|
« Дата: 27/10/25 19:55 »
|
|
|
Цитата: Интересно , есть тут ещё тру Ризонщики Я не слезаю с Ризона с 2005 года (20 лет уже! ). VST не использовал, хватало родных звуков, пару лет назад подключил Нексус 3, но почти не использую. В начале 2010-х пробовал делать треки в других DAW, но там всё было непонятно, сложно и нуторно - много надо приложить усилий чтобы хоть что-то получилось. Бросил эти бессмысленные попытки и с тех пор продолжаю юзать Ризон.
PS. Музыка для меня развлечение, другой деятельностью зарабатываю.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/10/25 20:55 »
|
|
|
> сложно и нуторно
Согласен полностью, после интерфейса Ризона и его гибкости в целом любая другая DAW выглядела как водяной пистолет после охотничьего карабина. Наверное, никогда с Ризона так бы и не слез если б он, падла, не перестал запускаться на восьмой винде 
Misha_S, на пятёрке сидишь или версию актуальную юзаешь?
P.s. вспоминаю интерфейс Кубейса и аж икота начинается (ну, метафизическая, бгг), настолько эта шляпа имела убогий UX, что весь творческий процесс тормозила и уводила в какие-то левые дебри... _________________
|
|
Activator

|
« Дата: 27/10/25 21:05 »
|
|
|
Цитата: Misha_S, на пятёрке сидишь или версию актуальную юзаешь Пользуюсь Windows 7 (комп старый — 3-х ядерный, но памяти много - 20 ГБ) соответственно только Reason 11. Можно поставить на 10 винду, но она на таком железе тормознуто работает(windows), хотя можно попробовать свежую - посмотреть как пойдёт.
|
|
Activator

|
« Дата: 27/10/25 21:14 »
|
|
|
Была мысль - для свежей версии Ризона новый комп купить, да денег никак не копилось - то ремонт, то отдых, может после Нового Года себе подарок получится сделать.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/10/25 21:15 »
|
|
|
После пятого, насколько я понимаю, Пропеллеры работу с аудио здорово прокачали и окно секвенсора вроде переработали здорово, да?
Нравился, конечно, подход когда тебе нафиг не нужны никакие ВСТ, потому что всякими там мудрёными CV-коммуникациями можно было так родные устройства «переопылить», что не каждый модульный шкаф сейчас способен выдать! При краааайне низких требованиях к ресурсам компа, кстати  _________________
|
|
Activator

|
« Дата: 27/10/25 21:29 »
|
|
|
Секвенсер конечно стал на много удобней, хотя и раньше я не видел ничего плохого в нём — всё что мне надо он делал, автоматизациями пользовался много. Пятёркой пользовался до 2021 года затем сразу на 11ю перешёл. Я когда-то ставил некоторые VST как отдельные инструменты (FM8) послушать какие звуки, поиграть, но в В 5ю версию их было не вставить.  Ещё - за всё время пользования Ризоном он ни разу у меня не повис. Хотя бывало и проектов одновременно много было открыто и дорожек обычно куча в каждом.
|
|
3 место

|
« Дата: 28/10/25 7:46 »
|
|
|
Цитата: Ещё - за всё время пользования Ризоном он ни разу у меня не повис.
Аналогично! Пользуюсь Ризоном более 20 лет с самой его первой версии. Ноль вылетов или зависаний. Прям чудо - чудное!
|