ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Бас, удар, или как?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Бас, удар, или как?

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

anton151

Посетитель

Отправить личное сообщение для anton151

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Бас, удар, или как?
« Дата: 20/05/09 10:41 »

dj_afonya а там нет такого вроде. скажи плиз где он находится?

anton151

Посетитель

« Дата: 21/05/09 1:39 »

ребят скажите плиз, а как сделать типо удвоенный "кик"
вот отрывочек маленький, там он не отчётливо но слышан.
если с помощью reverb то чтото у меня не получается.

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Untitled_mixdown.zip 14.24 KB 156

anton151

Посетитель

« Дата: 21/05/09 13:37 »

ребят не могу найти как в эдоб аудешион 2 создать ещё одну дорожку, там их изночально 7, а как мне ещё создать.?

LilG

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LilG

Комментариев: 29

Треков: 5

« Дата: 21/05/09 15:26 »

зайди на youtube и посмотри что к чему, скачай книжечки почитай по крути и т.д........и порядком

anton151

Посетитель

« Дата: 22/05/09 15:34 »

ребят а где лежат VSt плагины в ризоне? можно эфекты с ырукта сзасунуть в ризо?
и ещё. вот на фрукте какую друм машину нужно использовать чтобы мона было запихать свои удраные а не стандартные?

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 22/05/09 15:50 »

Сдаётся мне, что anton151 - это просто стёб...

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

« Дата: 22/05/09 16:06 »

ходит по кругу с закрытыми глазами.
Анто, если честно, то ты достал уже. кроме шуток.
достал не своими вопросами, а достал своей тупой ленью , )нет желания развиваться и интересоваться самому, ты этого тут не показал) ты даже не пытался использовать поиск...читать форум..., почитать про базовые состовляющие той или иной программы.

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 22/05/09 17:06 »

Это жесть ребята! Я ОЧЕНЬ удивлён, что вы ему ещё отвечаете. Вы же поддерживаете лень и тупость!

anton151

Посетитель

« Дата: 23/05/09 2:57 »

ребят ответь плиз посл раз, прочитал статью про сведение, и не могу понять как применить эфект только к одному инструменту? он применяется сразу ко всем.

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 23/05/09 3:45 »

Слушай,Бамбино,о каком сведении ты говоришь,когда VST не закрутил на Ризоне?Сначала подрули вст(просто кинь в папку с "Релифами" и усё готово)затем в кнопка открыть на любом синте есть.нажмёшь.откроешь.выбирешь в левом верхнем углу папка Ризон.жми.откоется рефы и там внизу убидишь вст.всё.если не получится.придёться ризоно переустановить!!А кто ты?

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 23/05/09 4:11 »

Антоша,скачай ты уже книжку Петелиных...
Петелины про Ризон...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

anton151

Посетитель

« Дата: 23/05/09 4:18 »

Juran саосиб я с этим разобраался.
а вот как эфект к одному инструменту пристроить незнаю. он действует на все которые созданны, а мне надо тольк на драм!
подскажи плиз.

Juran

Живущий здесь

« Дата: 23/05/09 4:48 »

А что это там у тебя за тридцатиполосной GEQ-30?
Rustami: Встроенный в куб 4

- Вопрос такой, можно ли приблизительно чем то заменить Уадовский Кебридж для экстримальной обрезки частот?
X-Quality: EQSonalksis ну или встроенный в куб
vax: Я уже обломался искать эквалайзер для среза саба. Eдинственный вменяемый - uad-1 cambridge eq. Cмотришь на спектроанализитор - режет! sonalksis, kajerhus, waves - нееее. не то :) советовaли waves lin eq - вообще лажа. Еще отлично режет voxengo elephant 2, но это как бы не eq :) Может поискать в их eq нечто подобное...самому интересно :) AIXcoustic Creations - Electri-Q. В режиме linear, s-pline butter режит один в один как cambridge!!!!!!! СТРАШНО глючный плаг с супер фичами. написал разработчикам, надеюсь сообща удастся пофиксить все баги, коих там просто немеряно
daicehawk: Отлично режет фруктовый параметрик хайпасом, Q не на 12 как написал, а в районе 7 часов, чтобы резонанса не было. Если куртизна не устраивает - возьми кинь 3 полосы с 1 пресетом. Насчет отвязанного - не знаю, сорри. ЛинEQ LowBand режет как калпелем крайне полосой с Q = 6.50
Danilov: Sunet как-то советовал, спасибо ему - Kjaerhus Equaliser GEQ-7
pavliga: Waves LinEQ Lowband режет отлично, не нужно тут обижать вавесы
Freddy Kruger: Однозначно, Каерхуз впечатляет. Лично у меня в мастеринге всегда стоит. Ну сами посудите, фильтр 8 го порядка. Правда при прямом прослушивании он режет, чики-поки. А вот при сохранении файла WAV с обрезом, а потом с воспроизведения его оннго, шумок, всё-таки присутствует. НОооооо, это при - 150 dB. А, не хило, ребятки.
Blondin: ..."экстремальный" срез есть у WaveArts в плагине TrackPlug ...называется BrickWall ;)
Hyper: Voxengo CurveEQ. Очень нравится как звучит. Очень гибкий (можно поставить большое число точек на кривой). Плюс, не крутит фазу(что приятней при мастеринге). В общем режет он нехило. Проверьте анализатором. Жаль только даёт задержку из-за ресурсоёмкого алгоритма.
Pavell: Sonnox Oxford EQ

- Я не совсем понял на счет файлов для пре-мастеринга в 44.1кГц 32bit float? То есть конвертируют софтом или в софте обрабатывают? :) (Пока еще не встречал железяк, которые работают в 32 float - может я что-то где-то упустил?)
vax: Именно 32 бита. Раньше я отправлял в 24 бит, но после общения с мастеринг конторами, исправился. Они все настаивают на 32 бита. Используют dsp (uad/poco/creamware) + внешние железки (spl vitalizer)

- У меня просьбочка к тебе, Андрей, можещь список своих девайсов выложить. И еще какой синт у тебя основной, ну в смысле какой чаще всего используешь и почему?
vax: krk rp-8, echo audiofire4 (хочу сменить на rme fireface400, слабые конветоры), digilab ssm-202, toft audio ec-1, virus ti (универсальный синт, в ближайшее время покупаю v-synth для экспериментов со звуком)

- Что за прием такой "сканирование и подавление частот"?
Sergei Romenski: Как уже известно у синтезаторных партий основной тон всегда плавает, так как наигрывается мелодия. На некоторых тонах основной тон попадает в резонанс с гармониками - получаюся легкие гулы, шумы. Чтобы избавится от этого включаем партию в циклическом режиме и начинаем сканировать и подавлять проблемные частотки:
1) Параметры gain и Q - выствляем по максимуму и начинаем водить точку по частотам.
2) Как натыкаеммя на резонанс - звук становится резким и громким - то в этом месте по ситуации гасим проблемную частотку.
Freddy Kruger: К этому ещё можно добавить, что по низам, до 400 Гц лучше лазать X-HUM, потому, как этот прекрасный плаг подавляет ещё и гармоники от этого резонанса. Жаль, что другие плаги от ВЕЙВС не делают такого. :)
Malkoff: Waves REQ для этих целей лучше подходит ;) проверено
FON: Ещё хочу добавить, что лучше всего "зачистку" делать с EQ с наименьшим значением Q, т.е. чем больше Q тем тоньше.
vax: VoxsengoGlissEQ НЕ ПОДХОДИТ. пoдходят aix electric и rubberfilter

- Сколько громкости должно стоять на мастере, ну или до какого придела должны играть инструменты. -6db?
vax: Все зависит от каждого конкретного случая. Я, в своей практике, пришел к выводу, что если микс сделан корректно и срезаны пики не нужные - сигнал на мастере доходит до 0 dB. Ставим максимайзер на мастер с threshold - 6dB - как раз получим нужный RMS в пределах -12dB. RMS -12 dB. это не ПИКОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, а RMS (усредненное значение). Считается, что при RMS больше -12, динамика микса сильно страдает. Особенно это слышно на большом звуке (на выступлениях) - звук "срет". На домашней аккустике, при большом RMS (-8 - -9 dB) создается впечатление "стены звука" - это результат угробленной динамики

- При таком крутом срезе низа проблем с фазой не возникает?
vax: Если правильный eq - не возникает

- Я не совсем понял про разделение по частотам-саб группам и их отдельное компрессирование... Имеется ввиду что надо характерные группы инструментов (бочка+бас голос+гитара перкуссия+тарелки) разделить на сабгруппы, или весь микс разделить на полосы?
vax: Я делю на характерные группы инструментов

- Еще вопрос (касается позиционирования вглубь)- как снизить ширину базы ревербератора вокруг спанарамированного источника. Например в Wizoo есть режим когда отклюик либо полностью стерео, либо панорамирован в той же точке что и исходный сигнал, а вот регулирования базы вокруг положения источника не встречал
Hyper: В посыл канала, после ревербератора, можно поставить, к примеру Waves S1 Imager (по-моему так его кличат). В нём сузить ширину стереобазы, как надо. И в нём-же можно спанорамировать и расположить сам, wet-сигнал как угодно
vax: Просужение стереобазы - waves s1/stereo balance panner (в видео все есть)

- Каким компрессором пользоваться для баса, если нет 4 куба?
vax: Любым подходящим на свой вкус. я люблю sonalksis
Green Tea: я например для живых тембров пользую multiband в 3 версии, waves ssl 4000 опять таки не плох

- Андрей, а на каких мониторах ты сводишь?
l0ader: KRK RP-8

- А будет ли какой-нибудь аддон ( типа EZX или т.п. :) ) к ролику ? Я имею ввиду : - будут ли рассматриваться стили , как Живаго ? Поп, рок и т.д. ? Хотя и из этого материала очень много подчерпнул. Или только электроника ?
vax: Роковые треки я делаю, но они очень далеки от совершенства. тот же snare drum люблю сухой, а рокеры его ревером суют подальше и вглубь... нее... не возьмусь. ибо не сведущ! :)

- на Мастере у Мастера шкалит. Я считаю это неправильно. Хотя сам не использую миксдаун для проекта, но просто заметил, что когда выходы горят красным пламенем, в звуке появляется некий сёр
Malkoff: Процессинг в кубе 32-х битный, поэтому небольшие выходы за 0 дб не являются "сёром" ;)
vax: На мастере стоит лимитер и шкалить там ничего не мoжет. Если шкалит на треке - читай сообщение Малкова (в 32 бит движке искажений не бывает)

- Вы советуете для позиционирования в миксе инструментов подгонять их частотку эквалайзерами, корректирующими фазу (что касается "тонкой" корректировки") . С другой стророны вроде бы на мастер как советуется ставить - с линейной. Объясните в чем с т.з. физики логика такого примения? Чем физически работа таких экв. отличается? Потом опять же - для полочного среза низких советуете использовать линейный экю - как быть в таком случае, ставить 2 экв? Юзал вновь вышедший ) оксфорд - подойдет ли он как основной эквалайзер для среза низких и "тонкой" коррекции.
vax: Не буду долго рассуждать и скажу просто: кол-во эквалйзеров, срезающих саб бас должно соответствовать кол-ву дорожек в треке (например, 32 дорожки - 32 эквалайзера, срезающего саб. на каждом треке в идеале надо срезать саб. даже на kick и bass) оксфорд пробовал - понравился
FON: В принципе по поводу обработки всех дорожек, то советуется вообще обрезать не только низкие но и высокие "НЕНУЖНЫЕ" частоты. и ессесно обязательно проверять это всё в миксе как действует срез

- А почему нельзя одним махом все саб. басы? Сразу на мастере срезать и не париться...
Malkoff: Не нужные артефакты у инструментов находятся в разных диапазонах частот. Бас режем до 18-30Гц, синты до 150Гц, тарелки еще выше...
Pavell: Причем тут на мастере, я имею ввиду на подгруппах, если 40 треков в проекте, то не ставить 40 EQ, а объединить все по "родству"синты, перкуссию, гитары - получится всего 5-7 EQ - ведь Андрей так и делает в фильме, поэтому и спрашиваю, какая разница между этим способом и поканальным.... Одним махом все синты, все хэты и т.д....

- Можно ли вместо сайдчейна для простоты использовать такую фишку: бас и бочка на 1 подгруппу, на нее компрессор, атака минимальна, релиз ставим по времени затухания бочки и трешхолд подбираем таким образом чтоб эффект пампинга появлялся - вроде эффект должен аналогичный сайд-чейн подключению получиться?
vax: Про бас и бочку в одну подгруппу. раньше пробовал таким образом "подружить" их, но сайдчейн работает эффективнее, да и проще настроить :)

- Увидел интересную фичу когда Андрей перетаскивает на микшере еффект в сендах с одного канала на другой... Можно ли такой фокус проделать в Нуенде... Или это всё прелести 4го Кубика?
vax: Прелести 4-й версии cubase/nuendo

- Кроме 4-го куба "envelope shaper" где-то еще можно посмотреть??? хочется как-то разобраться в принципах его работы самому. вообще, он как отдельный плаг существует? может есть похожие плаги?
Al-eX: Очень похожий эффект можно получить с помощью Sony Oxford TransMod...

- Ты аранжируешь и сводишь в 44100 на 24 и миксдаун в 44100 - 32. В чем, по твоему, преимущество перед 48000 на 24 и микс в 44100 - 32?
vax: Формат записи на CD - 44.1, 16 bit. Смысл делать в 48? Раньше, во времена sblive, это было актуально. Creative карты лучше работали на 48KHz. Особенность архитектуры :) Опять же, это все актуально для КОНТРОЛЯ и не влияет на миксдаун. Я свожу в 44.1/24. Пробовал в 32 бита (в принципе, в 32 и надо), но сubase на моей системе в 32 бита ведет себя очень не стабильно. Как 3, та и 4 версия. Миксдаун для мастеринга - 44.1/32. А если мастерю я - все делается в проекте и миксдаунится в 44.1/16 с дизерингом

- Чем отличается жесткий обрез фильтром от 100% подавления шельфом?
vax: Про обрез - вопрос риторический. Если можно обрезать шельфом - режьте шельфом. Весь прикол "жестких" обрезов, наприме hi pass фильтром большинства эквалайзеров в том, что они как раз режут НЕ ЖЕСТКО. про 100% подавления шельфом мне не понятно. откуда Вы взяли? шельф 100% ниче не может подавить - все, опять же, зависит от разрешения эквалайзера. если глубина выреза 24 или 48 дБ, то как можно говорить о 100% подавлении частот в каком-либо диапазоне?

- Чем обрез hi pass фильтром (как в кембридже) отличается от обрезки шельфом?
Malkoff: Шельф на то и шельф, чтоб не крутой срез делать. А у нас задача - полностью избавиться от не нужных артефактов.

- Какой софт использован для озвучивания видео?
vax: sony vegas 7

- А как ты группируешь каналы средне и высших чистотных звуков или это всё сугубо индивидуально и у всех свои методы распределения и обработки групп, зависит скорей всего и от будущей картинки произведения. Нет?
vax: Я в вегасе накладываю на видео заранее обработанный и порезанный материал. никаких наворотов. зачем себе жизнь усложнять?

- Если не секрет уадовский ты УльтраПак юзаешь?
vax: project pack + express pack + докупил плагины

- То есть у тебя 2 карты стоит что б не тормозило, или я ошибаюсь...
vax: Одна тянет precision для мастеринга. Другая - все остальное

- Вы в видео поделили инструменты по чистотам, бас и кик от 20 до 120 (если не ошибаюсь). там мне что следует обрезать у них высокие? Я ошибаюсь или ты
vax: Я имел в виду, что у остальных инструментов надо отпилить все что ниже 120 :)

- На 16:40 у тебя показан комплект BGtech, но как он у тебя организован я не пойму (сверху не видно выходов), я ставлю на бочку в режиме Level и на бас - Compressor, но в режиме Listen бас потухает и бочка долбит в два раза громче... не пойму, что не так
vax: написано в мануале bgtech ПОШАГОВО

- Вот тут говорили про то, что при экстримальном срезе сабнизких на бочке/басу некоторые эквалайзеры крутят фазу, писал в гугл, искал, но толкового объяснения этой самой ФАЗЕ не нашёл (и как с ней работать, чтобы не затрагивать и не вертеть)
vax: про фазу: https://www.milogiya2007.ru/23/kse5-2.gif чтоб не вертеть и не затрагивать - пользоваться эквалайзером с линейной фазой (linear eq)

- Знать все основы звука будь то: различные анализаторы спектра аудиосигнала, ЦАП,АЦП, Быстрое преобразование Фурье, нужно обязательно или желательно?
vax: не обязательно, но желательно

- А чем тебя не устроил Enveloper в Logic Audio?
vax: не устроил звуком. все плагины звучат по разному

- Одно не пойму, про пики, почему до мастер секции можно довить, а после нельзя ???
vax: до мастер секции - на каждом инструменте в отдельности (на слух, по вкусу). если на мастер секции общие пики давить - звук корежится больше

- А не планируешь ли ты ко второму фильму приложить несколько живых проектов с вавками и плагами в Cubase? Тексты, видео - это, конечно, хорошо, но хотелось бы и руками потрогать.. :)
vax: проекты выкладывть не собирался. это лишняя трата времени, так как я рассказываю все на примере своих готовых треков. а их выкладывать не собираюсь

- КАК же всё-таки правильно развести бас с бочкой? К примеру, если пик бочки на 55 Гц, что нужно сделать с басом - вырезать всё, что ниже 55 Гц, или же вырезать только частоту 55Гц? Если только частоту, то насколько широкую и как сильно?
vax: по поводу kick-base, в танцевалке при правильной партии вообще ничего не нужно эквализировать. но если бочка и бас звучат вместе (в рок музыке такое постоянно есть), то надо вырезать на басе основную частоту бочки. все делается на слух, никаких рецептов быть не может. зависит от звука бочки и баса.

- А оно того стоит второе видео? Что то и самим нада достичь не так ли. Без труда не будет рыбки из пруда!
vax: не знаю, стОит или стоИт, но у меня есть мысли, которые я хочу донести до людей. кому-то будет интересно, кому-то - нет. время покажет

- Вопрос сразу про софтовый pitch axis. это автоматизацию питча надо рисовать ведь, да? то есть идёт она по центру, потом на какой-то (более-менее длинной) ноте идёт как-бы лфо с небольшим range?
vax: pitch axis это понятие связанное с гармонией в музыке. а не с софтом и тд...

- Vax, ты писал, что у тя есть Creamware, а если по точней узнать с какой картой работаешь, может совет дашь какой-нибудь по Creamware'у. А то не знаю что брать?
vax: Сreamware это гемор. Лично для меня. Тут у нас есть ветка на форуме - клуб любителей Creamware. Если хочешь ее - тебе туда. Меня не удовлетворил глючный vst режим (xtc) и отсутствие обновлений уже года 4. у Вас emu1212 - creamware как АЦП имхо не стоит брать. Сейчас у меня RME Fireface 800, чего и Вам желаю :) Если нужны хорошие эффекты - берите uad + плагины. Я сейчас использую динамику, эквалайзеры и мастеринг только uad. рекомендую! Также интересен вариант tc powercore + плагины. Те, что в комплекте - середняк. VSS/MD3 - дорого и хорошо.

- Корректно ли применять для голоса фазосдвигающий эквалайзер для того чтобы опустить его в глубь (отдалить). Я немного запутался, ведь как ты сказал голос лишний раз лучше не эквализировать, а это как никак серьезное вмешательство в спектр голоса. И в тоже время голос такой же инструмент как и все, значит те же законы применимы и к нему что и к любому инструменту. Помоги пожалуйста разобраться. Где я не прав?
vax: Я использую для отдаления голоса хорус voxengo analogflux + ревербератор wizoo w2. Я вот часто СЛЫШУ косяк нелинейных эквалайзеров следующим образом: на бас, играющий в нижнем регистре, ставлю например cambridge eq в режиме eliptic 6и слушаю - иногда бас начинает фальшивить. выключаю эквалайзер - все ок. такой нестрой как раз и есть следствие фазовых сдвигов.
yoch: ни в коем случае! он же фазу сдвигает! а как ее потом отловить? только пингвином... да и то, если в мастер секции поставить...

- Объясни пожалуйста как это понять: "при среза саб баса 0-30 Гц - линейный. для дружбы с бочкой 40-90 Гц - не линейный."
vax: при решении частотных конфилктов бас-бочка, я использую фазосдвигающий eq. при удалении саб бас артефактов - линейный eq

- Ты в фильме ничего не говорил про различные "улучшайзеры" (waves rbass, psp vintage warmer и т.п.) это потому что ты их не используешь, или по другим причинам?
vax: rbass куча народу юзает. я как-то не умею, да и не надо

- Ты компрессишь все барабаны вместе (на подгруппе) или нет?
vax: Барабаны зажимаю каждый в отдельности

- Andy, в своем пособии ты говоришь про то, что мастеринг лучше доверить проффесионалам. Не подскажешь, где делают не плохой он-лайн мастеринг танцевальной музыки и какие примерно расценки?
vax: тут два варианта: либо искать мастеровика в своем городе и таскать ему сессии для сведения и мастеринга, либо искать в инете онлайн товарищей. В Киеве сведение + мастеринг - 100-200$ за трек. Онлайн (европа) мастеринг без сведения - 100-500$

- А вот хотелось бы узнать по эквализации ревера...Ну понятно, что как правило нужно срезать низ. А вот дальше вы его эквализируете? Если да, то в каких ситуациях? Если нет, то почему?
vax: я с эффектами в сендах (ревер и дилей) поступаю просто - пускаю их на подгруппу с эквалайзером на котором все что ниже 150 Гц и все что выше 12 кГц отпиливая. Иногда, конечно бывают исключения. Но, ОЧЕНЬ редко.

В видео говорится о том, что создание планов (в частности срез ВЧ) делается именно фазосдвигающими EQ, а не с линейной ФЧХ? Что-то наталкивает меня на мысль о том, что при этом как-то сдвигаются по времени частоты находящиеся на частоте среза. И чем выше добротность тем сильнее эти сдвиги и смещения. Это так?
vax: В теории так. На практичке - в каждом эку это работает и звучит по разному. не заморачивайтесь! :)

- скажите какой режим лучше для среза cаб баcса Analog или Digital ??? на слух разницы не слышу, только, что режим Digital не много глубже режет на dB 3-4.
vax: это в каком эку такие режимы? обычно маркируют так: analog - не линейная фаза, digital - линейная.

- Vax: Вот твои миксы не звучат мутно, т.е. у всех звуков как будто достаточное кол-во высоких, или это просто ощущение такое потому, что общий микс сведен верно? Когда я почти на каждый канал вешаю иксайтер, у меня микс не звучит мутно, но почему-то у меня чувство что я делаю не правильно, итак должно все звучать без иксайтеров, при правильном сведении конечно. Пользуешься ли ты иксайтерами? и если нет, как ты решаешь проблемы мутности звуков? Просто поднимаешь шельфом или широким белдом (bell type eq) высокие? или ты понижаешь низкие и низко-средние и поднимаешь общий уровень громкости?
vax: эксайтер я вешаю иногда только на гитару и голос. то есть на то, что изначально записано не правильно. в остальных случаях - эквалайзер. "мутный" - звук мне не понятно. имеешь в виду недостаток высоких или бубнящую нижнюю середину?

- На какой громкости ты сводишь миксы? если рядом с тобой будет сидеть человек и будет говорить что-то тебе с обычной громкостью голоса, т.е. не крича (например с той, с которой ты писал этот видео курс) то ты его услышишь?
vax: Если я свожу на мониках, то говорящий рядом должен говорить на очень повышенных тонах. :)

- Andi ты говорил в конце о My Space и о фото отчете . Можно по подробней и что это дает?
vax: зарегистрируйся на myspace и занимайся спамом :) это бесплатный pr. классный фото отчет - классная реклама тебя, как исполнителя

- (часть о борьбе с пиками) при использовании плагина L2 ultramaximizer(waves) обратил внимание на то, что не выключены параметры dither and shaping.это сделано специально? нужен ли на промежуточной стадии обработки трека дополнительный дизеринг? и шейпинг?
Вовик: Нет!!! Ни в коем случае, дитеринг ТОЛЬКО ОДИН РАЗ в самом конце проекта при понижении битности и частоты дескритезации!!! Дело в том, что добавляется дополнительный шум, скрывающий проблемы квантования. При сведении он не нужен. Чаще всего дитеринг используется как последний этап мастеринга
vax: это я не досмотрел. Вовик дело говорит :) Дизеринг нужен только на мастере, если плагин стоит последним

- Как быть, если у меня многие vst-инструенты со своими внутренними ревербераторами хорусами и т.п., а так же ещё один ревер в шине обработки вокала: 1. выключить все ревербераторы в VST-инструментах и направить посылы на ревер который на шине под вокал. 2. Всё оставить и как о особо развести по панораме, частотам?
Вовик: По поводу родных эффектов синтов, лично я их отключаю (ну может если только делэйчик какой эксклюзивный там, но ревер ВСЕГДА) и обрабатываю как и все сухие аудиотреки. Правда я практически всегда перевожу проект в аудио, но это уже совсем другая история

- Да, но иногда, например в Vanguard, отключение ревера фатально меняет звук... :(
Вовик: Возможно, но если использовать разные синты их очень сложно согласовать между собой. Поэтому я стараюсь все-таки отключать родные эффекты. Пусть меняет, потом серьезным ревером поправить можно, будет даже лучше. ИМХО - BReverB, Altiverb звучат значительно лучше, чем родные в синтах.

- Нужен ли вообще этот экстрим срез, тем более на всех инструментах (есссно кроме бочки и баса)? Я, например, использую Eliptic 6 только в исключительных случаях, только на явных артефактах, в остальном предпочитаю более плавные срезы. Хотя Cambige, с недавних пор (из моих личных наблюдений) является лучшим средством для этих целей, но я, почему-то, всё чаще стал обходиться без него
vax: Теоретически - да. Практически всегда использую ellipti 6 потому, что нужно убрать саб бас артефакты или НЧ составляющую из сигнала, не затронув нижнюю середину. В этом случае даже 48 dB иногда не справляется

- Хотел как раз спросить ещё раз про RMS, про стандарты современной танцевалки -9 дб. В этом видео ты рассказывал про твой метод проверки корректности сведения микса. Мог бы плиз этот момент тут буквенно разжевать? Операции с Waves PAZ и OZONe?
vax: Да все просто. открыл для себя простой выявитель лажового сведение. разгоняешь максимайзером микс до -6 - -7 дБ и слушаешь. если звук нормальный (динамика конечно убивается внет, но не срет звук) - гуд. Если срет микс - ищи проблемы в сведении (чаще всего это трабл на низах). очень часто достаточно просто поставить на мастер перед лимитером многополосный компрессор и зажать все грамотно и все будет гуд

- Что за плагин там у него, который в реальном времени волну сигнала показывает. Жёлтый вроде такой, какой то там ...scope. Он с помощью него по пикам визиально ориентируется
Voodoo: s(m)exoscope, качай с офсайта, он бесплатный

- А реально ли создать импульсы обрезного фильтра с различными параметрами среза...и применить их в Elevayta ConvoBoy ? А может они уже киде-то есть....?
igorrr: Реально, и не только для фильтров, а для любого другого линейного эффекта, если есть желание снимать их при разных значениях параметров

Тута вот взял

anton151

Посетитель

« Дата: 23/05/09 6:08 »

ребят чтото я не пойму, скажите пожалуйста как эфект привязать к конкретному инструменту?

Juran

Живущий здесь

« Дата: 23/05/09 6:19 »

уж точно не помню,снёс ризон давно,если память не изменяет,под синтом кликаешь пр.кнопкой мышки и чудо!там увидишь чё надо.ухожу на покой,давай дружбец,до завтра в 3.00 выйду на связь,да забыл...из контекстного меню тоже можно добавить эффект,но чтобы он стал куда надо,синт должен быть выделен!Не спрашивай,что значит - ВЫДЕЛЕН!

anton151

Посетитель

« Дата: 23/05/09 7:10 »

бррр,
ребят извени меня, я не чё не понимаю.
вот мне надо например чтобы эфкект "реверб" был на редрум.
как это вот сделать? умоляю расталкуйте идиоту.

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 23/05/09 7:51 »

Тебе же дали ссылку на книгу Петелиных или тебя читать в школе не научили!!!

anton151

Посетитель

« Дата: 23/05/09 10:55 »

всё книгу скачал, щас почитаю. спс!

LilG

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LilG

Комментариев: 29

Треков: 5

« Дата: 23/05/09 13:06 »

Антоха тебе все скажут спасибо когда перестанеш задавать подобной глупости вопросы
Страница: « 1 ... 4 5 6 7 Новая тема Ответить