| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Вопросы по Ableton Live
« Дата: 30/03/11 13:45 »
|
|
|
ребят подскажите скачал vst ni razor установил а ableton не видит его что делать
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/04/11 8:01 »
|
|
|
возник еще такой насущный вопрос: как бы в аблетоне назначить ручку посыла канала на афтертач миди-клавиатуры?
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/04/11 17:22 »
|
|
|
Господа,подскажите как в ableton менять pitch wave файла?? Для midi есть плагины, а для wave чем???
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
|
« Дата: 14/04/11 19:07 »
|
|
|
Смотри на скрине внимательно, Transpose юзаешь, он и меняет высоту!
https://img813.127.0.0.1/i/unledqcy.jpg/ _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 18/04/11 13:38 »
|
|
|
Назначаю управление темпом на миди-крутилку,возможно ли сделать так, чтобы менялись только целые числовые значения, без сотых? Помогите пжл!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 18/04/11 21:42 »
|
|
|
честно говоря как это сделать в самом лайве не знаю, но кажется в некоторых контроллерах можно сделать так, чтобы они передавали ТОЛЬКО целочисленные значения. ну то есть например изменение параметра будет идти не (1 - 1,15 - 1,30) итд, а (1 - 2 - 3 - 4) _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
|
« Дата: 08/05/11 14:39 »
|
|
|
Вопрос такой... Установил лайв 5 и 7 большая ли разница между ними и которая жаднее? Хочу работать по ревайре с Р5. _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/11 14:45 »
|
|
|
Technol для начала, что бы в R5 работать нужно хотя бы норм проц и вообще комп! 
Я даже не думал, что ещё такие компы есть как у тя!
Ты с урала? 
Про ReWire с Ableton Я вообще молчу! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 08/05/11 14:51 »
|
|
|
лайв конечно будет тупить . у меня проц 2,6 коре дуо 2 гига рам и то лайв подтормаживал . technol , я тебе еще раз говорю - подключай ризон к риперу - это самый лучший вариант . а нафиг ты его вобще по реваир подключаешь к хостам этим ? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/11 14:53 »
|
|
|
Гена ну хз у меня на 2х гигах не тормозил Ableton с Reason, хотя проц у меня 4ре ядра, может поэтому и не тормозил!
Да не, нужно скинутся по 100точке всем форумом Technol на новый комп, по любому!  _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/05/11 14:55 »
|
|
|
мне после рипера что лайв что куб тормознутые . в рипере все делается настолько быстро , я имею в виду извращатся с аудио . _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/11 15:06 »
|
|
|
Всё Гена Я тебя раскусил, ты аудио извращенец!  _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/05/11 15:10 »
|
|
|
если серьезно то в лайве меня больше бесит чем то , что ризон не проигрывает ноты с середины, когда переставляешь ползунок-воспроизведение начинается через секунду только . это доводит до нервного срыва . и еще что нельзя как в рипере колесиком ширину трека регулировать . хотя может я чего то незнаю и это можно настроить ... _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/11 15:13 »
|
|
|
Ризон тут не причём, тебе в Ableton нужно настройки поменять, чтобы сразу проигрывал, Я уже не помню, ну короче можно сделать так!
А ширину трека, в смысле? Секвенсор не растянуть колёсиком, или определённую дорожку в ширь в Ableton? _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/05/11 15:19 »
|
|
|
в лайве чтобы дорожку растянуть в ширь нужно наводить на полоску над треком и двигать вниз - вверх мышей . а в рипере можно тупо крутить колесиком . в лайве когда играет трек и ты переставляешь ползунок дальше , к примеру на 20 сек . то прежде чем трек заиграет проходит гдето секунда . это можно как то исправить ? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/11 15:24 »
|
|
|
Можно, Я говорю, не помню как, но можно точно, на 99%!
А растягивать, блин ну нжно выучить горячии клавиши Ген, для начала, а потом писать!
Shift + Alt "+" "-" растягивать секвенсор! Или просто с Shift пробуй, одно из двух!
А лучше смотри pdf с Hot keys! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/05/11 15:30 »
|
|
|
Гоша , ты опять про солому блин за дибила меня держишь тут. Я не хочу нажимать кнопки епт. Мне нужно растягивать трек колеееееесиком Быстро и легко как в рипере  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/11 15:32 »
|
|
|
Ген, ну почему за дебила, ты прикольный чувак, иначе Я бы с тобой не общался!
В Ableton так нельзя, только hot keys командами можно, никак иначе, не нравится, юзай Reaper, кто же тебе мешает то! 
P.S. Мне тоже это не нравится в Ableton и ещё то, что точки автоматизации там не снапятся, вообще вымораживает! там много недоделок, реально! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/05/11 15:37 »
|
|
|
можно сказать я только по этому его и юзаю - удобно . Вот можна было бы растягивать колесиком трек и если бы проигрывал дорожки без задержки - юзал бы лайв серьезно  _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 24/06/11 18:50 »
|
|
|
Помогите пожалуйста!!! Я связываю ризон с аблетоном по reWire. Могу ли я как нибудь увидеть ризонскую дорожку какого либо звука в канале аблетона сразу ??? тобишь без ожидания записи
|