| Автор |
Сообщение |
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: алгоритмичкские секвенсоры
« Дата: 26/09/11 14:54 »
|
|
|
нене, я не о "матрице":) о той платформе, на которой написан (?) луп-плеер в предыдущем видео. Ты ведь сам его спрограммировал?
|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
Треков: 2
|
« Дата: 26/09/11 15:01 »
|
|
|
Да сам. Вот патч прикрепляю.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | slicer.zip | 482.54 KB | 128 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 26/09/11 15:16 »
|
|
|
Если нет процессинга. То вот экзешник. Только сначала запусти пд а потом slicer.exe. Правда тебе Jre (Java runtime environment)понадобится
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | slicer.app.zip | 708.33 KB | 118 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 28/09/11 15:39 »
|
|
|
хочу обратиться к пользавателям сего софта, сам я далек от него, но немного хочу скать про Ризон.
исключая режим ReWire, под максом уже написан патч (или как его правильно там назвать), который позволяет принимать из Тора по 3-4 аудиоканалу через виртуальные аудиокабели CV данные о нотах..
Используя этот патч, товарищ Peff вынес его из среды Max/MSP Сделал стэндэлон утилитку, использующую библиотеку Макса для работы. То есть сам макс для ее работы не нужен...
называется программа на маке m0xr
встал вопрос чем хуже вин? можно значит и для вин выпустить эту утилиту. Забацать программную оболчку то можно, важно понять как часто вообще в среде макса занимаются подобным выносом патчей в отдельные программы?
если вы друг знаете такие - подскажите чтоб посомтреть для примера.. в случае с мак программой - все содержимое этого По доступно и открывается из контейнера..
не факт что получу какой то ответ, просто долго мучал Peff по этому софт у на предмет оптимизации под новую мак ось, чего и добился от него, выяснив что мешает работе программки самостоятельно.. сейчас цель понять возможно ли выпустить такую утилитку для вин, ведь ризонщикам МИДИ АУТ нужен не меньше..
|
|
Мастер

|
« Дата: 28/09/11 16:28 »
|
|
|
Без rewire возможно. Для мака есть soundflower для посыла аудио/ (и миди кажется) из одного приложениоя в другое. Под линукс есть jack (который и дя винды есть но он работает так под виндой что считай его нет). Единственный вариант для винды это virtual audio cable но как эта штука работает я не вкурсе.
Что касается посыла нот из тора в макс, то есть объект fiddle~ который выдаёт значение (миди ноту) входящего аудио сигнала. Но если скажем он получил на вход аккорд я почему то не думаю чтоб распознал состовляющие аккорда.
Я на всякий случай поэкспрементирую на днях (как смогу) если что получится дам знать.
|
|
Мастер

|
« Дата: 28/09/11 17:35 »
|
|
|
Вобщем не удержался скачал этот виртуальный кабель ризон его видит и пд тоже видит ,а макс нет. Так что передача аудио из ризона в макс без rewire пока что не представляется возможным.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 28/09/11 18:02 »
|
|
|
принтскрин программы на маке https://dl.dropbox.com/u/5557757/M0xr/1.png
а вот вычлененный из оболочки программы Max файл: https://dl.dropbox.com/u/5557757/M0xr/m%C3%98xr.mx f
на маке оно работает так
Создается гибридное устройство, из связки Soundflower кабелей + звуковая В ризоне выбирается как аудио этот гибрид, причем активируются обязательно в настройках 3/4 каналы на выход
в этой утилитк выбирается источник CV - Soundflower, выход на миди - то куда шлем миди сигнал
Настройки драйвера применяются по месту Латенси устанавливать в ризоне близко к нолю
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/09/11 0:49 »
|
|
|
Вобщем я направил аудио выход с ризона в пд. Подрубил там fiddle~ питч (а я менял настройки рамера окна в семплах в аргументах фидля) хромает прописал кажется гамму до мажор а пд выдавало какой то китайский до мажор. Но провлема не в этом , в максе никак не виден этот virtual cable , ни в 4 ке ни в 5 ке. Странно , но это так.
|
|
Мастер

|
« Дата: 08/11/11 10:04 »
|
|
|
Патч пока не совсем закончен, так что выложу как нибудь в другой раз :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/11/11 20:30 »
|
|
|
Интересный секвенсор
|
|
Мастер

|
« Дата: 09/11/11 2:30 »
|
|
|
Цитата: Интересный секвенсор
Согласен :) Правда идея не моя, этот секвенсор в реакторе есть.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/11/11 7:50 »
|
|
|
С этим секвенсором (Spiral) я знаком , один из любимых
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/11/11 8:31 »
|
|
|
Bruce Lee может ты подскажешь, как в максе из обьекта adc~ можно организовать bang типа индикатор с затуханием в полный ноль ? Прикрепляю пример с обьектом meter~ для наглядности того что требуется. meter~ при "0" всё равно посылает bang спс
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .zip | 1.01 KB | 134 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 09/11/11 8:45 »
|
|
|
meter~ не нужен для этого есть экстернал bonk~ глянь в help файл. Прикрепляю.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/11/11 8:56 »
|
|
|
Спс большое, буду пробовать
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/11/11 9:16 »
|
|
|
Ура! Это то, что нужно Спасибо ещё раз
Результат;
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .zip | 0.95 KB | 137 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/11/11 12:12 »
|
|
|
Опять проблема , обьект route имя foo, посылаю два значения foo $1 и $2 , а на выходе работает только значения $1, почему $2 не работает ? Помогите плз
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | rou.zip | 0.76 KB | 130 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/11/11 7:02 »
|
|
|
Исправил.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | rou.zip | 0.88 KB | 126 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/11/11 8:33 »
|
|
|
Спасибо большое за помощь, я вчера тоже собрал альтернативную версию,только у меня она немного мудрёней получилась
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | foosprin.zip | 0.86 KB | 129 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/11/11 11:33 »
|
|
|
Да незачто :)
Цитата: я вчера тоже собрал альтернативную версию,только у меня она немного мудрёней получилас
Нет слов
p.s Про объект pak я забыл (в пд его нет, вот и пользуюсь триггерами) :)
|