| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
Оценок: 2
Треков: 0
|
Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 18/03/14 20:55 »
|
|
|
Цитата: главное чтоб хосты совпадали Ок. Как определить разрядность Reason, установленного на OS x64? Он остается 32? или 64? Этот момент как-то мутно описан.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/03/14 21:00 »
|
|
|
inteX, при всем уважении, твой ответ, ровным счетом, не дал ни какой информации, если честно. Я задал совершенно конкретный вопрос: что ставить, при условии оси х64? И надеялся получить ответ типа: "ставь ableton x64 потому, что..." или "ставь ableton x86 потому, что..." Накрайняк: "ставь х64 (или х86) - у меня так и все работает", к примеру.
|
|
УмничкО

Комментариев: 1
Оценок: 14
|
« Дата: 18/03/14 21:15 »
|
|
|
Цитата: Как определить разрядность Reason, установленного на OS x64? Он остается 32? или 64? если он лежит в папке Program Files (x86) - значит 32 битный. если без "86" - 64 битный.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/03/14 21:19 »
|
|
|
Цитата: если он лежит в папке Program Files (x86) - значит 32 битный. если без "86" - 64 битный.
А если я при установке ему указал другой путь?
|
|
УмничкО

|
« Дата: 18/03/14 21:33 »
|
|
|
в любом случае,если ты ставил на 64 битную ось - он автоматом установился 64 битный.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/03/14 22:14 »
|
|
|
Это уже ближе к делу. Т.е. логично будет поставить ableton x64...
|
|
УмничкО

|
« Дата: 19/03/14 5:08 »
|
|
|
именно)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 12/07/14 15:32 »
|
|
|
ищу инфу по allpass фильтрам, желательно с примерами (пусть и графическими) и всей этой околофазовой преамбулой. очень желательно на русском. че-то поиски сводятся к кроссоверам и установке акустики в тачки
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 13/07/14 12:36 »
|
|
|
Привет! У меня небольшой вопрос к Kosta.
Я многого еще не знаю, по этому и спрашиваю. Ты загружал в сонглист карапульку, говорил что застрял и как дальше ее развивать не знаешь. Тебе говорили что дабстеп просится далее. Или Сам в шутку такое сказал, не помню. Я к чему все это, чтобы Ты вспомнил тот набросок Свой. По нему. Звук улетный, все такое и прочее. Я скачал, формат изменил в wav, открыл пустой проект в reason и на редрам его засунул. Все по нолям, без мастеринг секции у меня клипинг показывает хороший. Что это?
Разница в показаниях двух разных прог, или ты знаешь про клипинг.
Если в твоей проге все в норме, значит в ризон я такой мошняк не забобахаю?
Если ничего не понятно из выше сказанного, простите. Я пока пробка еще. Как смог.
Емае, в личку же можно!!! Извиняюсь, новенький.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Треков: 44
|
« Дата: 13/07/14 17:13 »
|
|
|
Цитата: ищу инфу по allpass фильтрам, желательно с примерами (пусть и графическими) и всей этой околофазовой преамбулой. очень желательно на русском. че-то поиски сводятся к кроссоверам и установке акустики в тачки
ну небольшую задержку равную длине волны и это будет фаза
если убрать модуляцию и фидбэк, штатный ризоновский флэнджер еще имеет режим простого делея
 _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 13/07/14 17:53 »
|
|
|
in-the-fall
После конвертации из мп3 в вав клиппинг и должен быть. Поэтому я когда выгоняю вав из проекта ставлю лимитер\софтклиппер на -0,3. После конверта в мп3 из полученного вав как раз ровняет к 0дб.
Цитата: Если в твоей проге все в норме, значит в ризон я такой мошняк не забобахаю?
Ну почему же. Хост сегодня не должен влиять на результат. Я давно не брал в руки "резак" может это и особенности его..
|
|
Новичок

|
« Дата: 13/07/14 18:59 »
|
|
|
Спасибо за очень внятный и понятный мне ответ!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/07/14 12:56 »
|
|
|
Подскажите: 1. Можно ли как то транспонировать дорожку на октаву? Есть ли такая функция в Ризоне? Или надо вручную ноты двигать? 2. Где нибудь в Ризоне присутствует humanize(функция придания живого звучания)? Такое часто используют на барабанах. Т.е. по громкости барабанные удары немного плавают! Или также можно только в ручную прописывать?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 17/07/14 13:01 »
|
|
|
Цитата: 1. Да, ctrl+A -> сдвинуть мышью, или найти в форуме ветку, где я приводил все горячие клавиши ризона и найти там функцию сдвига.
Цитата: 2. Да, но, версия ризона? _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/07/14 13:13 »
|
|
|
ОК. посмотрю еще раз горячие клавиши)
Ризон 6.5
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/14 13:19 »
|
|
|
Цитата: Ризон 6.5 Выделить фрагмент, f8 -> вторая закладка -> Note Velocity -> Random столько то % -> применить _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/07/14 13:22 »
|
|
|
Ого, попробую! Твои советы на отдельный файл сохраню, чтоб не потерять!)
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/07/14 19:52 »
|
|
|
о Гуру,салют...есь вопрос..есь ли разница между sample offset и sample cut(лезвием)??? лучше резать и удалять, не??? покоряю Reason... я еще вернусь)) Спасибоу  P.S: не способен искать...я в яслях мир
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/14 20:04 »
|
|
|
Пока Гуру спят, отвечу)
Удалять или прятать, зависит только от твоей потребности в кусках семпла, желания/удобства и обилия оперативной памяти. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/07/14 21:08 »
|
|
|
Werdes)) жму руку) за скромность)))
на канал(звук) лишней нагрузки саааауусем не дает??
и ещё...никак не поддаются сааааумесной жизни драмы и бас.. глотают звук.. есь ли понт выводить их по разным микшерам?
низкий поклон спасиб, от души
|