| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 23/07/14 6:16 »
|
|
|
Здравствуйте, интересует:
DRP и CMB(естественно с инструментами "под версию") сохранённые в 7ом, в 5ом открываются ?
И ещё совместимость Reason 7 с серверными операционными системами Windows. На сколько я знаю различий с Win7 не много, за исключением нескольких утилит и основного отличия - поддержки многопроцессорных систем(максимум для win7 - 2 процессора и 192Гб оперативной памяти, с 2мя процессорами вопросов по работе нет, всё работает великолепно использует всю память) Возможно ли запустить его на серверной ОС тк официальной поддержи нет ? и если да насколько хорошо Reason7 способен работать с многопроцессорными системами ? Возможно ли получить правильное распределение нагрузки между 96 ядрами и 192 потоками, при том, что архитектура идентична? Intel 64 предназначена как для PC, так и для серверов, оптимизированных для выполнения 64-разрядных приложений.
Спасибо.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 23/07/14 14:06 »
|
|
|
ЦМБ если содержит в себе только устройства из 5го, то совершенно спокойно туда - сюда открывается, инфа100%, сам так постоянно делаю 
Цитата: И ещё совместимость Reason 7 с серверными операционными системами Windows. Ну, это ты нам расскажи, мне аж интересно стало, как он будет ядра юзать. Мне кажется, эффекта прям "Вау" не будет, и стопицот антидотов он не потянет, ядер то много, но серверная платформа под другие задачи заточена, если не ошибаюсь.
Испытаешь, расскажи обязательно  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 23/07/14 14:34 »
|
|
|
Цитата: Возможно ли получить правильное распределение нагрузки между 96 ядрами и 192 потоками В документации сказано, что используются только физические потоки -1, т.е. нагрузка будет распределена на 95 потока. В свою очередь тоже хочу спросить - Зачем стрелять из пушки по воробьям?
|
|
Посетитель

Оценок: 0
|
« Дата: 24/07/14 21:12 »
|
|
|
Цитата: 2. Где нибудь в Ризоне присутствует humanize(функция придания живого звучания)? Такое часто используют на барабанах. Т.е. по громкости барабанные удары немного плавают! Или также можно только в ручную прописывать? А если регрув использовать?
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 24/07/14 21:39 »
|
|
|
модель синтезатора подскажите? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Новичок

Комментариев: 3
|
« Дата: 04/09/14 21:05 »
|
|
|
Здравствуйте! Мне очень интересно изучать звукорежиссуру. Я только в самом начале но все-же. Не много знаю из видио с викисоунд и других видео материалов, буквально самое элементарное. Знания даются трудно, терминологию не знаю - вы понимаете о чем я, хотя уже не много начинаю понимать о чем идет речь в том или ином уроке. Сейчас пытаюсь разобраться с компрессией всякой разной. В ризоне обнаружил всякие к нему прилагающиеся девайсы, родные. Мультибанд Компрессор - не могли бы вы мне рассказать про него в самых общих чертах. Для чего там стерео расширитель. Это связано с возможностью сужать или расширять определенный диапазон частот и делать компрессию в определенном диапазоне.?? Извиняюсь если что то смешное сказал. Очень признателен.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Оценок: 12
|
« Дата: 04/09/14 22:25 »
|
|
|
Тут справа на сайте 52 руководства по Reason. Может там по поводу компрессии и пр. А вообще, Чти мануал первоисточника, - это полезнее.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/09/14 19:34 »
|
|
|
Добрый вечер!  Кто поделится опытом, как параметрику настроить отдельно для mid и side ?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/09/14 20:41 »
|
|
|
и ещё, входные сигналы для M/S PARAM.EQ. монофонические ? То есть моно вход для MIDDLE EQ и моно вход для SIDE EQ ? А что будет с фазой ?
Что будет с выходным сигналом, из допустим M/S PARAM.EQ. если он войдёт в ещё один бандл, начинающийся тоже с кодирования m/s ? А что будет с фазой ?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Треков: 44
|
« Дата: 06/09/14 21:36 »
|
|
|
Цитата: как параметрику настроить отдельно для mid и side ?
стерео имэйджером
Цитата: А что будет с фазой ?
насколько мне известно м/с кодирование-декодирование, само по себе не делает стерео из моно  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/09/14 23:52 »
|
|
|
240s_son:
"как параметрику настроить отдельно для mid и side" "стерео имэйджером"
Спасибо, что проявил заинтересованность, но всё не верно.  Мой вопрос подразумевал параметры(частоты, добротности фильтров, подъем/завал выбранных частот для параметрических эквалайзеров. Для двух. Один для mid, другой для side. Уточню сразу, что речь не о частотных диапазонах. Где кончается суша и начинается море, плавно переходящее в небо я в курсе. (low/mid/hi)
"насколько мне известно м/с кодирование-декодирование, само по себе не делает стерео из моно"
Всё верно. Очевидно. Но я хотел бы узнать другое. Есть ли разница между мидсайд в мидсайд потом в стерео и просто мидсайд в стерео ? Например в случае, если mid идёт на параметрический эквалайзер, side на другой параметрический эквалайзер и директ аутом(который уже стерео) на ещё один mid/side.....короче Мне кажется, что если так поступить, то в предыдущих 2ух эквалайзерах (которые уже в стерео, которые перед вторым кодированием) должно какое то уродство происходить внутри конкретно на работу этих двух эквалайзеров влиять будет ?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/09/14 0:26 »
|
|
|
Цитата: Например в случае, если mid идёт на параметрический эквалайзер, side на другой параметрический эквалайзер и директ аутом(который уже стерео) на ещё один mid/side.....короче
все проще показать можно:
два эквалайзера раздельно в м/с работают
есть стерео шум и моно синус
только шум будет обработан двумя экв. т.к синус не может быть в стерео
если я правильно понял фаза будет зависеть от фильтров в эквалайзере
если там фильтры которые не повлияют на фазу на выходе
Цитата: Мне кажется, что если так поступить, то в предыдущих 2ух эквалайзерах (которые уже в стерео, которые перед вторым кодированием) должно какое то уродство происходить внутри
я не понял причинно-следственную связь
после выполненной работы пост обработка не влияет на то, что было сделано.
Но если имеется в виду сухой (не обработанный) сигнал,
то он будучи подмешанным в противофазе к обработанному эквалайзерами звуку исчезнет полностью оставив только работу экв,
и если фильтры не подходят, то ничего не получится из этого _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/09/14 2:21 »
|
|
|
" фаза будет зависеть от фильтров в эквалайзере"
Ага!!! Спасибо !
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/09/14 17:29 »
|
|
|
Напомните пожалуйста приборы с gain audio либо gain cv индикацией, либо с любой ! Заранее благодарю !
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 07/09/14 20:55 »
|
|
|
Free https://shop.propellerheads.se/product/cv-meter/
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
Оценок: 2
|
« Дата: 08/09/14 21:37 »
|
|
|
Всем доброго времени. Просматривая интернеты на предмет "чего-нибудь интересного" наткнулся на несколько видео по Reason. Так вот, посетила меня одна мысль. Есть у меня, ввиду моего лютого увлечения автосимуляторами, руль Logitech G27. Помимо кнопок у него есть целых три педали (аналоговые). Естественно, захотелось прикрутить к Reason сей девайс, но не вышло. Reason в упор не хочет видеть сей "контроллер", как я не старался. Посему, зная, что на просторах форума обитают люди, имеющие не только музыкальные таланты, обращаюсь к этим самым людям за советом. У кого какие мысли на этот счет и как все же подружить девайсину с Reason-ом? Или забить и не париться?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/09/14 19:47 »
|
|
|
руль это класс  но 
7.1 пустой проект открывается 5 мин в чем проблема, что влияет на скорость открытия ризона?
уже и фаворит листы удалил и вообще все лишнее это наверно бесплатный р.е ЦВ метр тормозной
как избавится от лишних РЕ? _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/09/14 20:03 »
|
|
|
Не столько руль, сколько педали. Например Wah контроль в L6 девайсах. Сустейн в синтах (ну, это кнопкой можно, понятное дело). Да мало ли чего... Колесо модуляции или питча, опять же.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 10/09/14 21:40 »
|
|
|
бесят эти некчемные пятиметровые писанины ! В краце пиши!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/09/14 21:48 »
|
|
|