ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Rack Extensions (обсуждение)
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 7 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 68

Участников: 0
Гостей: 68

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Rack Extensions (обсуждение)

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Rack Extensions (обсуждение)
« Дата: 14/08/12 12:25 »

Что есть

что будет

что будет или не будет

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 14/08/12 13:53 »

Да... как-то с синтами вяловато...
А Korg и G-Force ничего не замутят?

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

Треков: 6

« Дата: 14/08/12 15:39 »

Цитата:
я уж подумывал - может вложиться да на фрилансере поднять объву по описку программера

интересен бюджет , во сколько встанут услуги программиста

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/08/12 15:50 »

смотря на кого наткнешься, студент может и за 1500уе сделать, провроный - будет трясти как можно больше.
Работал в гейм студии, скольки мы тянули с издателя бабок помню.. чем больше наглели тем легче получали долгое время желаемое)

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 20/08/12 16:54 »

U-he плаги серии Uhbik будут продаваться в первый месяц по $19, далее подорожают.

ddm

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ddm

Комментариев: 2

Оценок: 1

Треков: 1

« Дата: 20/08/12 19:32 »

Ну Балу спасибо тебе огромное за предоставленный список. Это супер конечно знать, что нас ожидает

ljekio

Профессионал

« Дата: 20/08/12 19:40 »

Надо учесть, что список неофициальный, был создан таким же рядовым юзером как и мы на основе слухов, сплетен и небольшого кол-ва инфы с сайтов разрабов или с квр-форума.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 03/09/12 11:04 »

Помимо бесплатных (пулсара и сатуратора) прикупил ещё:
Softube FET Compressor
Softube Trident A-Range EQ
Softube TSAR-1 Reverb (полненький, а не лайт)
Polar Dual Pitch Shifter

всеми плагами очень доволен, юзаю много, печалит только то, что они очень прожорливые и мой казалось бы мощный комп достаточно быстро задыхается, надо и комп апать.

очень растроило, что не успел прикупить по начальной цене Buffre, теперь даже не знаю нужен ли он мне за такие деньги.

кто пользуется озоновским максимайзером дайте совет - маст хэв или все ж таки мкласс максимайзера вполне хватает (в максимайзерах не шарю, поэтому и спрашиваю).

тут ещё такая тема, я гитарист, и пока кроме Полара в RE-шопе ничего гитарного нет, и видимо не скоро появится, а очень хочется, в общем на форуме пропов идет голосование какие дальше софттьюбы делать, явно разрабы курят это голосование, так что очень прошу проголосовать за Vintage Amp Room (это по сути аналог нынешним Line6 усилкам, только гораздо более серьезный звук).

вот ссылка на голосование - https://www.propellerheads.se/forum/showthread.php
?t=166597

(надеюсь не нарушаю правил форума размещая ссылки)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 03/09/12 11:55 »

я лучше дождусь пакета Line6 гитарного, устраивает более чем по всем параметрам, а пока на плагине стэндэлоун посижу Podfarm2. Они там что то шевелят, и возможно будет портирован бандл комплект из подфарм платинум по частичкам с модел паками

ljekio

Профессионал

« Дата: 03/09/12 12:41 »

Цитата:
Помимо бесплатных (пулсара и сатуратора) прикупил ещё:
Softube FET Compressor
Softube Trident A-Range EQ
Softube TSAR-1 Reverb (полненький, а не лайт)
Polar Dual Pitch Shifter

Поздравляю, на мой взгляд, для записи живья - мастхевные плаги (кроме последнего, хотя и последний хорош). Я успел за день до закрытия сейла наскрести на Трайдент и его тоже взял.
Цитата:
всеми плагами очень доволен, юзаю много, печалит только то, что они очень прожорливые и мой казалось бы мощный комп достаточно быстро задыхается, надо и комп апать.

Такая же история. Но по-настоящему прожорливых тока два - ТСАР и ЕТЧ. Остальные более-менее еще.
Цитата:
кто пользуется озоновским максимайзером дайте совет - маст хэв или все ж таки мкласс максимайзера вполне хватает (в максимайзерах не шарю, поэтому и спрашиваю).

После прослушки озоновского, мклассовский хочется выбросить на помойку, во всяком случае, пользоваться им как максимайзером совершенно не хочется (максимум, как легким лимитером, да и то с оговорками).
Но так как плаг не из разряда обязательных, то можно использовать через Ревайр вст-набор Озона, сэкономив 70 зеленых тугриков.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 03/09/12 13:15 »

Спасибо большое за совет по максимайзеру и за поздравления, сам так же позравляю с покупками этих вкусностей.
на счёт полара - для гитары это по любому маст хэв плаг, для всего прочего не могу сказать, а остальные мои плаги - это джентельменский набор, правда без хорошего максимайзера пока грустно, но это ведь только начало - ещё появятся куча девайсов.
по ревае принципиально не хочу работать, я и покупал то лицензию, обрадовшись тому, что наконец то появился аудио рекординг и УРА - не придется издеваться над собой при работе в ревае, опять же у меня и ризон то еле ездит с этими плагами от софтьюба и тут просто некуда ещё один хост запускать, т.е. тупа по старинке буду экспортировать сонг и открывать в том же t-rex для мастеринга.

На счет Line 6 - у меня есть лицензия на pod farm 2.5, но стенд элон хочет работать только с интерфейсами от line6 и у меня тупо в ризон подгружены усилитетели по этой лицензии, НО - этого мало, на мой взгляд достаточно убого пока всё по звуку, хотя бывают удачные моменты и что то наруливается; сегодня слушал дэмо на ютьюбе софттьюбовской винтажной комнаты и метал комнаты - надо сказать Line 6 рядом не стояли и даже со своими железками серии HD (их я наслушался и на ютьюбе и в живую вот совсем недавно тестил, крутил звук). Т.е. появление под фарма (пока правда совсем не понятно какого и как пишут пропы в виде отдельных девайсов) ничего в звуке не изменит, просто звук будет поудобнее рулиться. Опять же - он будет очень не дешевым, да и когда это случится - ну совсем не ясно, а жить красиво хочется уже сейчас.
Поэтому друзья-гитристы (-асты) и просто неравнодушные - плиз сходите по ссылке и проголосуйте.

ljekio

Профессионал

« Дата: 03/09/12 13:44 »

А пробовал эти ВСТ софтюбских ампов? Уровень конторы, конечно, высокий, но тем не менее.
Да и жалко лицуху на подфарм таки :) Правда он мне платинум дешевле стандарта достался.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 03/09/12 13:47 »

проголосовал)
я сам на железках Л6 давно, всяких разных.
Софтюб хорошо но дорого, тем более пока для РЕ взял себе ток ревер. Про гитару подумаю даже если выйдет.
Вопрос звучания, это прежде всего конечно умение обращаться с тем что есть. Знаю много людей которым л6 не очень, и которым очень, при этом тут речь не о навыках и умениях, пониманиях, с этим все ясно. Речь скорее о препочтениях.
Не имея железки, надо отметить что вам недоступны модел-паки в принципе, а это по мне оч большая потеря представления возможности подфарма.
Я тут решил продать карту л6, да воворемя опомнился что лишусь модел-паков как таковых, попробвал без них, как без рук, уже совсем не то.

Стоит отметить что эффекты, добираемые кроме стандартных в подфарме, стоящие, и в Р5 с рекордом и р6 я оч жестко обрабатывал (и до сих пор делаю это) от гиьар до синтов, вокала, всего.. оч универсальные эффекты у л6 есть, те что в моделпаках

и вот когда все это перенесут на РЕ, будет отлично, ведь это мпросто море эффектов - педали, кабинеты, микрофоны, ампы, все это отлично помогает в работе даже исключить гитару если

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 03/09/12 14:39 »

софтьюб ампы не пробовал, но мне достаточно дэмо на ютьюб, я доверяю своим ушам, что кранчевый звук от винжной комноты, что метальный саунд от метальной комнаты четко показывают превосходство по сравнению с Line6, опять же если будет этот стаф в ризоне - будет возможность TRY - будет плохо, не будем брать, т.е. будет возможность сравнить и понять нужно оно или нет, но чтобы эта возможность случилась - нужно голосовать как минимум.

и при чем тут лицензия на под фарм, если лайн 6 сделает тот же под фарм рэ или еще чего, 100% лецензия от под фарма тут будет ни при чем, придется покупать RE, если будет нужда в этом RE конечно.

ljekio

Профессионал

« Дата: 03/09/12 14:43 »

По большому счету, из списка того мне больше ничего не нужно, думал про спринг-реверб и дина-мит, но как необязательные элементы. Поэтому и не голосовал. Сейчас тыцнул в винтаж амп, а в фейсбуке в спринг-ревер, поглядим. )
Да и разродится ли лайн-сикс РЕшкой тоже туманный вопрос, мне кажется они на нас давно забили. Иначе бы их модули появились бы в первых рядах РЕ.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 03/09/12 14:57 »

to baloo:
С лайн 6 хорошо знаком, игрался давным давно с pod 2, потом pod xt, после купил line 6 GX и игрался с Pod Farm, потом продал GX (если тупо играть не через стэнд элон фарм в ризон, а пользовать усилы в ризоне на нем была ощутимая задержка, большая на мой взгляд, играть нереально) и купил проповский Balance (на нем можно сказать нулевая задержка, я был просто счастлив) и так как стандартное расширение усилов ушло вместе с GX пришлось купить отдельно POD Farm, т.е. в ризоне у меня стандартный пакет усилителей, педалей, кабинетов и прочего из под фарма, другое дело рулить в ризоне можно только усилами и это не удобно. Можно нарулить звук в фарме в том числе с педальками и прочим, сохранить патч и открыть в ризоне - всё там будет, но рулить опять же можно только усил. Можно сохранять педали отдельно в патчах, усилы отдельно и составлять цепь из нескольких усилителей лайн 6, в одном из которых например будет патч педали, в другом усил, но опять же в педальке можно крутить только громкость, опять не удобно - это издевательство - да и проблема ни в этом - звук не тот.
Это я всё пишу к тому, что прекрасно знаком с тем, что делает line 6.

я на самом деле поклонник ламповой темы, но в домашних условиях у меня нет возможности писать ламповый стэк, хотя у меня есть всё обородувание (и кабинет, и ламповые предусилители, и ламповый оконечник), поэтому вынужден пользовать все эти симуляторы.

Кстати на счет педалей грелок - педали я пользую железные, просто втыкаю гитарку в цепь педалек (у меня ibanez ts808, proco rat usa старая, boss ds-1 japan, shiftline termofuzz, ehx english muff'n, квакушка данлоп db-01 и т.д.), далее в баланс, в ризоне лайн6 усил и вперед.

сравнивал все грелки в под фарм с оригиналами - ну надо сказать, что они похожи конечно, но они ужасны, хотя бы педальки нужно железные пользовать.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 03/09/12 15:00 »

а так Line 6 активно пользую не по назначению - я через эти усилы прогоняю отдельно каждый инструмент - все пады, лиды и т.д., всё как то живее становится, нужно только ручки крутить, пробовать менять кабинеты, подбирать хорошее сочетание кабинет/усилитель для каждой конкретной задачи
так же в гитарном усиле есть квакушка, её можно запользовать как эффект не выбирая никаких пресетов усила и кабинета, автоматизировать и т.д. - сам эффект квака очень не плохой, ничем в ризоне так не сделать

baloo

Живущий здесь

« Дата: 03/09/12 15:16 »

я понял тебя) ну и у меня в бэнде л6 долго не воспринималось, однако через меня прошли почти все поды железные. гитарным ламповым звуком занимаюсь серьезно и на студийках пишем все таки все минуя л6 обычно, только для лайвов, да своего творчества использую л6.
Так же на балансе сижу, хотя была кучка звуковых, gx сейчас как раз для того чтоб под рукой были модел-паки под под-фарм, как звуковая неинтересна.

писать гитару через педальку дома, согласись тоже не очень правильно. А звук - хороший или плохой, это только имхо может быть, потому что можно по разному крутить, тут меня не переубедить) дело не в том какой хороший и ли плохой под фарм, а в подходе к проблеме создания саунда. эффекты решают одним словом.

по поводу сравнения с железом, у меня железки всякие бывали, сейчас задержались EHX BigMuff Pi Wracked / boss ds-1 / line6 m3 / tc electronic flashback
вот М3, основана на алгоритмах подфарма, тем не менее там есть кучка педалек, да - это имитация и они не идентичны, но местами оч близки.
К примеру там есть аналогвый фильтр Мютрон (шикарная вещь, не только гитарная, оч юзалась депешами части), аналог фактори от electronix, тоже божественный обвалакиватель цифры в аналог.. это я сравниваю с оригинальным железом, и могу сказать, соответсвует неплохо оригиналам.
есть хорошие вещи, которые если захочешь поиметь - бюджет не позволит, или просто в наличии уже ненайдешь. Хотя есть имитаторы педалек - ужасные. тут согласен, дисты меня в ней меньше всего интересуют.

Я к гитарным эффектам отношусь оч тепло в цифре. В правильной цифре. И использую везде где не попадя помимо гитары.
В реке Ризона я вставляю то что кручу в подфарме параллельно, это несложно если есть стэндэлоун, жрут эффекты немного, но оч спасают.
Сейчас есть алгоритмы обработок и посолиднее, но они узконаправленные, да и если сипользовать дуал-тоны слоями из нескольких девайсов в ризоне, звук будет что надо.
А про то что недоступны там для педалей управление в реке ризона к примера - не грущу, хотя хотелось бы.. вобщем так же пользуюсь не по назначению больше как и ты.
Гитарные плаги точно будут со временем, как без этого. Поживем увидим.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 03/09/12 15:29 »

GX продал по одной причине, когда GX был подключен компу, а в ризоне пользовался баланс, ризон очень долго запускался, не знаю почему, отрубаешь GX и всё хорошо. поэтому GX продал и купил отдельно Pod Farm

я говорил про плохую имитацию конечно только касабельно дистов/овердрайвов/фузов.

так вот железными педальками классно греть усилки лайн 6, я чаще всего в маршал втыкаюсь

"Гитарные плаги точно будут со временем, как без этого. Поживем увидим." - что разрабы ну совсем с ними не спешат, но оно и понятно - это не синтезатор или фильтры делать.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 03/09/12 15:39 »

ясно, я тыкаю в рэндел в основном)
никогда не замечал у GX влияния на вход в Ризон.
может потому что у меня не виндоус, черт его знает.
очень долго думал тоже продать лишняя непользуемая звуковая, месяц звонили о покупке через день, не пожалел что оставил, потому что иначе моделпаки мне получить, а в работе с ризоном для гитары пока лучше л6 все равно лучше не было. Это они конечно зря, ПодФарм отвязали от железа и айлока, а возможности оставили не все.

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 » Новая тема Ответить