| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 2
Треков: 0
|
Re: Обсуждение One-Synth компо
« Дата: 08/07/12 11:42 »
|
|
|
- One Synth - 1. KissFinder 2. 22 3. d-mass 4. S.M. 5. elsral 6. kuvay 7. titkopipetk 8. Sisus 9. willy3k 10. Birdie 11. Bruce Lee 12. cassette 13. stairsup
Я с вами. Выбор - 1
-22- Извини, но ты меня насмешил своими высказываниями. У тебя есть чем похвалиться на Дискогс, Айтюнс, Битпорт етс.? Чего ты боишься? Ютуб и трекеры завалены мануалами на более серьёзные темы, чем трек из одного синта. Мануалов по звукоинженерии тоже предостаточно. Тем более для получения одного и того же звука можно использовать разный подход. Вот этими подходами мы тут и поделимся. Какое нафиг афторство? Исходя из твоих размышлений, игра на гитаре это преступление, как струны зажимать никто не должен показывать.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 08/07/12 11:49 »
|
|
|
Кстати, фильтр на новичков у нас будет или нет? Предлагаю чтобы нет. Не тот масштаб события, чтобы клонов бояться, а если таковые и случатся - особой беды в этом не вижу.
И что там с системой голосований? Ответов пока не было. Я - за чарты. Кол-во участников деленное на три - столько и нужно выбрать мест в топе. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 08/07/12 11:55 »
|
|
|
Я тоже за то, чтобы не фильтровать. А голосовать мне кажется лучше чартами расставив всех участников по своим приоритетам.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 12:08 »
|
|
|
Попробую срезюмировать все пойнты, что уже у нас имеются.
1. Один участник присылает один трек.
2. Трек должен иметь формат RPS, будучи записанным в версии Ризона 5.0 (впрочем, в том, чтобы использовать более старые версии так же криминала особого не вижу. Так что на усмотрение публики).
3. Трек должен иметь лишь один генератор звука - синтезатор Ризона в любой ипостаси. Все иные генераторы звука кроме оного не допускаются.
4. Можно использовать любую обработку штатными средствами, параллельно или последовательно, но только если она стоит в цепи после Генератора и в ней не используются собственные генераторы. Это касается обработок Конга, Тора и Мальстрома, которые могут использоваться лишь как эффекты.
5. Генератор звука должен быть ... ну тут по результатам голосования чуть позже. Либо любой синтезатор из трех представленных в версии Р5 на усмотрение участника, либо какой-либо определенный по рез-там голосования позднее.
В общих чертах, основные условия таковы. Остальное допилится по ходу обсуждения.
6. Каждый участник должен откомментировать работы всех участников и составить список победителей, расставив их в порядке убывания значимости. Кол-во в списке еще уточним, но мне видится число, получаемое при делении общего числа участников на три. "Ставить оценки" не возбраняется, но они будут нести только функцию определения предпочтений участника, на конечный результат они не повлияют. _________________ Y,;

|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
Треков: 2
|
« Дата: 08/07/12 12:15 »
|
|
|
Цитата: 2. Трек должен иметь формат RPS, будучи записанным в версии Ризона 5.0 (впрочем, в том, чтобы использовать более старые версии так же криминала особого не вижу. Так что на усмотрение публики).
Из за одного конкурса я 5 ку не поставлю 
Цитата: 3. Трек должен иметь лишь один генератор звука - синтезатор Ризона в любой ипостаси
Всмысле ОДИН синт в проекте???  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 12:21 »
|
|
|
Цитата: Из за одного конкурса я 5 ку не поставлю Дело хозяйское 
Цитата: Всмысле ОДИН синт в проекте?
Здрасьте приехали, две недели уже об этом говорим. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 08/07/12 12:23 »
|
|
|
Цитата: Всмысле ОДИН синт в проекте??? на одном виде генератора пишешь басы, лиды, пады, клавишные плюс ударные. Если это не так, то тогда написать трек будет сложновато. Только если кучу делэев использовать. С последующим их включением-отключением. Фетиш ещё тот получится, зато сложно и интересно.
|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
Треков: 2
|
« Дата: 08/07/12 12:25 »
|
|
|
Цитата: Здрасьте приехали, две недели уже об этом говорим.
Да нет я другое имел ввиду. Т.е я понимаю что можно написать трек с помощью 15 malstrom - ов (я сам принимал участие во всех 3 х этапах synthesis competition) но одним мальстромом ничего путного не получится. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 12:30 »
|
|
|
Цитата: Да нет я другое имел ввиду. Т.е я понимаю что можно написать трек с помощью 15 malstrom - ов (я сам принимал участие во всех 3 х этапах synthesis competition) но одним мальстромом ничего путного не получится.
Ну так вот чтобы не повторять син-комп произошло ужесточение правил. Есть идея в будущем еще более ужесточить и использовать вообще лишь один девайс. Да и еще идейки есть для конкурсов Р5 онли. Не надо лениться, если охота поконтестить. Так что вливайся в наши мини-турниры. Думаю, будет интересно всем. Кстати,
7. Трек может иметь любую длительность на усмотрение автора. Это может быть луп на четыре такта или пространная композиция в духе пинфлоя на 20 минут - главное чтобы у остальных было желание ее прослушать. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 08/07/12 12:58 »
|
|
|
Цитата: 4. Можно использовать любую обработку штатными средствами, параллельно или последовательно, но только если она стоит в цепи после Генератора и в ней не используются собственные генераторы. относится ли это к циви? тобиш поставил я управление тором через модуляцию, модуляция по лфо того же малсторма. По сути малсторм стоит в цепи раньше "генератора"- тора _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 13:28 »
|
|
|
Если это входит в разряд осцилляторов (если циви преобразуется в аудио как самостоятельный сигнал), также как и использование в качестве самостоятельного осциллятора микрозадержек хоруса, тогда нельзя. Если мальстром используется как модулятор - то почему бы нет?
Проверка такая - генератор без модулятора звучит, модулятор без генератора - нет. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 13:39 »
|
|
|
Можно перефразировать этот пункт так:
Допускается использовать любой девайс в качестве CV роутеров и модуляторов (выходы только CV), а также дюбые эффекты, которые стоят в цепи после Генератора (включая эффекты других синтезаторов, такие как фильтры Мальстрома и Тора, bus-FX и Master-FX Конга). _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 08/07/12 13:40 »
|
|
|
По условиям все понравилось. Наверное и правда лучше оценивать треть работ, чтобы не было четкого распределения последних мест. Жаль Костик ушел. Хороший парень, со светлой головой и амбициями.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 13:45 »
|
|
|
Тоесть, я не могу использовать аудио осцилятор не примарного синта с последующим переводом в циви, как генератор случайных чисел? Жалко... столько идей разом покосили  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 13:48 »
|
|
|
Так как Володя в отпуске, а без него мы не осилим тот способ поддержки, что был на AYE, то можно ограничиться минимальным вариантом - после приема последнего рпс заливаем треки, народ комментирует и вместе с этим шлет на конкурсный майл (или в ПМ оргам) сообщение со своим чартом. Так как свой трек помещать в свой чарт будет нельзя, будет легче определить авторство. Это в случае, если мы играем в анонимизацию. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 13:48 »
|
|
|
Так- так, а если у меня не примарный тор, в нем осцилятор дает звук, но звук не выходит за пределы тора, а в программаторе преобразуется в циви, так сойдет по правилам?  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 13:52 »
|
|
|
Цитата: Тоесть, я не могу использовать аудио осцилятор не примарного синта с последующим переводом в циви, как генератор случайных чисел? Сунь палец - и с рукой откусят.  Щас договоримся до того, что вообще придется все инструменты из списка допустимостей убрать. ))) _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/12 13:53 »
|
|
|
Цитата: Так- так, а если у меня не примарный тор, в нем осцилятор дает звук, но звук не выходит за пределы тора, а в программаторе преобразуется в циви, так сойдет по правилам? Так он будет расцениваться как модулятор. Я не против. Правда не знаю, что на это ответят другие. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/12 14:00 »
|
|
|
Цитата: Сунь палец - и с рукой откусят. Дык этож я Просто, думаю, глупые вопросы и уточнения лучше вопросить и уточнить до того, как стартанет общий кипеш  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 08/07/12 15:40 »
|
|
|
Мне кажется, будет удобно для всех огласить сроки.
1. Когда старт конкурса 2. Сколько времени отводится на создание контента (когда работы будут выложены для голосования) 3. Когда окончание голосования.
|