| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Общие вопросы по бета-тесту Р7
« Дата: 23/03/13 20:03 »
|
|
|
Ого уже 15 бетка. А кто помнит сколько в прошлый раз беток было? Скорей бы уже вышел  _________________
|
|
Живущий здесь

Оценок: 1
|
« Дата: 23/03/13 20:29 »
|
|
|
Цитата: Я если честно до сих пор не знаю что там спектралки эти кажут! А сетка координатная на что?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 23/03/13 20:48 »
|
|
|
По ней тока в общих чертах понять можно, не более. Вот RE 60 - вещь. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/03/13 22:06 »
|
|
|
Ауторайзер новый - куда приятней старого. Там теперь есть возможность различной сортировки и показываются проценты апдейта лицензий (для людей с не очень быстрым инетом). _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Оценок: 0
|
« Дата: 24/03/13 0:03 »
|
|
|
Цитата: Вот RE 60 - вещь. Я его собираюсь купить несмотря на появление штатного. В некоторых случаях удобнее
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/03/13 0:42 »
|
|
|
FFT-аналайзеры красивы и приятны, но для музыкальных задач куда удобнее с октавными полосами, тем более с назначенной частотой. Тем более, что у встроенного пока нет курсора-перекрестия, по которому легко узнать точную частоту и амплитуду. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/03/13 1:17 »
|
|
|
а я наоборот, на 6.5 FSB кручу. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/03/13 10:17 »
|
|
|
Цитата: FFT-аналайзеры красивы и приятны, но для музыкальных задач куда удобнее с октавными полосами, тем более с назначенной частотой. Мне особо разницы нет. Тем более что анализаторы - это априори инструмент инженера, а не композитора. Так что не совсем понял про "музыкальные" задачи. 
Цитата: с октавными полосами Маркировка (цифры сверху + вертикальные полосы) идёт октавами. Только надо растянуть окно.
Цитата: Тем более, что у встроенного пока нет курсора-перекрестия, по которому легко узнать точную частоту и амплитуду. Если на частоту направить сам узелок, то снизу, посередине, обозначается точная частота и другие параметры. А амплитуду видно из маркировки сбоку.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/03/13 10:26 »
|
|
|
Цитата: Тем более что анализаторы - это априори инструмент инженера, а не композитора. Так что не совсем понял про "музыкальные" задачи. Композитор просто по умолчанию должен знать диапазоны инструментов, чтобы их правильно расставить и чтоб они друг другу не мешали. Но анализатор удобнее. Насчет музыкальных задач никаких кавычек - это связано напрямую с эквализацией и с управлением фильтрами.
Цитата: Только надо растянуть окно. Вот это я не пробовал еще.
Цитата: Если на частоту направить сам узелок, то снизу, посередине, обозначается точная частота и другие параметры. Получается, необходимо иметь дополнительный канал чисто для анализаторских нужд, иначе забодаешься каждый раз эквалайзеры канальные настраивать. Ну хотя тоже выход. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 1
|
« Дата: 24/03/13 10:28 »
|
|
|
я чёт не понимаю или руки кривые, но в 7-ке такая же фигня как и в 6-ке. при открытии проекта, если используются сторонние рефилы и если они лежат не в папке reason'а то приходится постоянно показывать путь до этого рефила. почему не помнит?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/03/13 10:37 »
|
|
|
Он их помнит если проект сохраняешь. Немного туповато, согласен. Бо идее он просто мог создавать индекс всех запросов и лихо потом все находить не шаря по винтам. Пока увы. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 1
|
« Дата: 24/03/13 10:46 »
|
|
|
так в том то дело, что даже сохраняя не помнит. куда копать?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/03/13 10:50 »
|
|
|
Цитата: Композитор просто по умолчанию должен знать диапазоны инструментов, чтобы их правильно расставить и чтоб они друг другу не мешали. Но анализатор удобнее. Видимо у нас совсем разные техники написания.  Я не представляю, чтобы посмотрев на анализатор я подумал: "партию лида я пишу на 450 герц выше".  Ладно, очевидно каждому своё и спорить тут не о чем. А вот посмотреть кто как работает, было бы интересно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/03/13 10:52 »
|
|
|
Цитата: так в том то дело, что даже сохраняя не помнит. куда копать? Если ты не меняешь постоянно букву диска, то проблем не должно быть. Или же попробуй отправить Пропеллерам как баг.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/03/13 11:11 »
|
|
|
Цитата: Я не представляю, чтобы посмотрев на анализатор я подумал: "партию лида я пишу на 450 герц выше". Инструменты схожих диапазонов можно разводить не только выше/ниже, а еще по шкале времени, чтобы не было каши. Любой нормальный аранжировщик это знает, а я к сожалению, в этом деле полный любитель, знаний не хватает. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/03/13 11:19 »
|
|
|
Если по времени, то это менять ритм или фактуру. В данном случае наиболее эффективно разводить по панораме. А вообще: все конфликты слышны. А если не слышны, то и ладно.  Проверяется просто: слушаешь один тембр, потом добавляешь второй, но слушаешь по-прежнему первый. То есть как изменится звучание гитары, если к ней добавить клавиши? Гитара стала проваливаться по громкости или пропал презенс? Конфликт на лицо!
|
|
Мастер

Комментариев: 159
Оценок: 45
Треков: 18
|
« Дата: 24/03/13 18:49 »
|
|
|
За параллельные каналы щас раздул!
Ништяк! Понравилось! 
На примере драмм-машины делал. Раньше перед драммашиной я подключал еще микшер стандартныый 14:2, чтобы у драмки все каналы по отдельности подключать, по другому-то не как было на новоиспеченный в шестой версии пульт это сделать. А щас можно на него все вывести, а возможностей на теперешнем пульте естественно больше. тут и громкость тут и частоты можно все поурезать и тут же еще посыл возвратом воспользоваться на эфектах на каждый канал драммашины! Ну и то, что потом можно еще сделать отдельную мастре шину на управлении общей громкости самой драммашины тоже прямо на пульте!
Короче одобряю!  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 24/03/13 19:01 »
|
|
|
А кстати еще такой вопрос! А щас стандартные синты (тор там субтрактор) можно в реальном времени на аудиодорожку записывать или нет? Или так же все осталось через "экспорт" ? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/03/13 19:26 »
|
|
|
Это можно было еще в первой версии Рекорда. Курим мануал по словосочетанию "rec source" _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 24/03/13 19:32 »
|
|
|
Аааааа.....Думал че там за кнопка такая? Ну теперь все понятно! Ну спасибо, просвятил!   _________________
|