ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 8
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 21

Участников: 0
Гостей: 21

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 8

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

Re: R8
« Дата: 15/08/14 12:38 »

Это... чтоб уточнить...
я не за vst или против re.
я просто о том, что если в одном месте лукавили долгие годы, то где гарантия что и сейчас не лукавят?

имхо о покупках:
1) Игры стоят дешевле софта что странно, когда смотришь на бюджеты создания vst или какого нить игрового блокбастера (если рассуждать о вложениях);
2) Софт не должен стоить как или больше железа (в 99% случаев). Т.е. если перед покупателем стоит выбор - купить кусок кода или реальный железный синт за одну и ту же стоимость - то тут что-то не то. Это похоже на наркоту, в стиле принтер за 10$ и картридж к нему за 100$. Причём, только определённого гарантированного производителя.
3) Я в продажах и разработках IT с 2003г и точно скажу, что связь между "мы тут потратились на разработку" и "поэтому эта программа стоит 100500рублей" весьма эфемерная.
4) Покупать нужно и не красть - я согласен. да. Но это сильное искушение, так как в 95% купленное оказывается на фиг не нужным, либо по причине "маркетингового устаревания", либо действительно не нужно. В случае железа эта ситуация чуть попроще - 3D принтеры пока не дают возможность "скачать" новый норд модуляр

п.с.
Цитата:
Зайти на сайт - зайти в аккаунт - зайти во вкладку RE - нажать Sync All. Всё

Это просто потому что монополия а-ля АШАН.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 15/08/14 12:47 »

Цитата:
Мн не мешает это делать в abletone/bitwig'е.

да бросьте. я открываю проекты в разных местах и на разных машинах. флешка и в путь. быстро запустите свой проект на другом компе?

Цитата:
пользуясь такими обработками как Magix Vandal, Peavey Revalver (сейчас выходит 4 версия и другие качественные ампсимы, по сравнению со сраненькими LINE это небо и земл

не спорю что Л6 ампы устарели. наоборот - это динозавры которых и выкидывают.. Вот только не стоит сравнивать голые Л6 ампы без подфамра.
А сам подфарм меня в отдельности радует весьма и весьма, ревальвер новый ставил на днях.. пока мало покрутил..

Но прошу заметить сразу.
Ризон можно легко использовать с стэндэлоун ВСТ, а приличные встшки имеют версии стэндэлоун. Запускаем такую вст, коннектим по миди и аудио ее к Ризону - бац и у нас ВСТ в ризоне.
На маке это делать намного проще чем на винде.
А если ВСТи не имеет стэндэлоун версии. берем ВСТ или АУ, и VST-shell оболочку, в нее грузим ВСТ несколько нужных и подсоединяем точно так же к ризону.
Я бы даже это танцами с бубном не назвал, потому что все просто тут.. Зачем еще внедрять ВСТ сами - хз.. лишнее.

Цитата:
Над было контроллерами пользоваться коих под аблетон мильон, + app для планшетов.

я еще с вторым айфоном на коцертах играл))
речь скорее шла о записи и репетициях, где когда у ризона не было аудиозаписи, использовались гаражбэнд, аблетон и лоджик.
а контроллеры под аблетон, ну нафиг, не фанат, железа с контроллерами всегда хватало и использовал всегда)

Цитата:
Странно, я вот не меняю систему 5лет и мне что-то и ходить никуда не надо на другой комп, ничего подчищать и тд. Вы очень ранимая душа, смею предположить что постоянно ломается комп, вы использовали крякнутые vst ну и вообще фактически уже разочаровались в музыке.

вы пишите дома музыку? я пишу дома, на студии езжу, до недавнего времени играл с 2мя группами и тоскал с собой ноут и макмини по концертам, репетициям, у родителей в гостях бываю с ноутом, на даче, иногда в отпуск беру в поездки, да черт возьми, я не помню чтоб у меня где бы то ни было, не было компа под рукой чтоб запустить Ризон)
А вы с домашним компом живете. Ну и хорошо, но для моего образа жизни это крест на мобильности.
При чем тут разочарованность в музыке???
Комп у меня не ломался ни разу как с 2005г как я сел на макбук и макмини.
ВСТ? я использовал и крякнутые и лицензии.. Если б читали внимательно, поняли б что основная ВСТ в моей коллекции PodFarm для начала. Есть и иные, которые заброшены. это и обработка и синтез.

Цитата:
оспорить систему session и клипов в лайв игре ну просто нельзя, от того такая простая софтина ableton и стала популярной у диджеев и продюсеров которые играют свою музыку

кому она нужна тот и пользуется часто аблетоном. я им пользовался без нее, мне она не нужна к примеру) у всех разные нужды в процессах творческих.

да нет божественности ризона, просто это конкретная программа со своим путем развития, которая с легкостью собирает полконников с свои ряды. Но всем то не угодишь. Кому то ВСТ не хватает, выше я писал - что это с появлением миди аута - вообще не проблема. Так что кому что

baloo

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 12:56 »

пс: тема баян. все уже по ВСТ было обсосано с выходом 6.5 еще.
всем бы погонов недовольным нараздавать, и навести порядок

Ризон 7 и ВСТ - реальность, народ. Что вам еще нужно от жизни?) Хотите ВСТ - берите их с любой ДАУ, хотите РЕ - берите с Ризоном или Эссентиалсом (вообще экономия хорошая), какие проблемы?

все эти rtas, vst, au, re и прочие.. да какая в жопу разница, разница в хосте. Щас от РЕ отойдите, и покртикуйте лучше вон плагины под Лоджик, они ж тоже не ВСТ.. или DP, PT.
Ну ясли ей богу.
Вот вам теперь и РЕ. У всех с головой контор, хватает сил на разработки собственные + их лицензирование.
Что мы вимдим беря очередную ДАУ? Купленные лицензии на ВСТ и прочие штуки дрюки для такого хоста их авторами в новой пачке.
Что мы видим в независимых ДАУ? Свои форматы, нет, они в сравнении не лучше. У них свои нюансы для работы в своем окружении.
Так что, РЕ - отличная ниша для разработчиков. Как и любая другая.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 15/08/14 12:57 »

Цитата:
я просто о том, что если в одном месте лукавили долгие годы, то где гарантия что и сейчас не лукавят?
Ну не знаю... всегда получаешь в Ризоне ровно то, что обещают. Не вижу тут подвоха.
Или я не правильно понял?
Цитата:
Игры стоят дешевле софта что странно
Это как раз нормально: аудитория различается на порядки. К тому же игры покупают исключительно для развлечения, а проф. софт это инструмент для работы и заработка. Так что надо к покупке софта относиться как к инвестициям.
Если ты профессионал - тебе потраченные деньги отобьются, если это для тебя хобби - никто не заставляет покупать дорогой софт. Да и хобби заводят чтобы тратить время и деньги, а не экономить.
N.B.: Возникло дежавю, вроде это уже как-то обсуждали и я примерно таже отвечал...
Цитата:
Софт не должен стоить как или больше железа (в 99% случаев).
Полностью согласен.
Только Ни Ризон не RE больше железа не стоят...
Цитата:
Но это сильное искушение, так как в 95% купленное оказывается на фиг не нужным, либо по причине "маркетингового устаревания", либо действительно не нужно.
Зачем торопиться покупать? 30 дней демо периода всяко должно хватить на грамотный выбор. Ну а ежели кто шопоголик... сочувствую!
Цитата:
Это просто потому что монополия а-ля АШАН.
А как без монополии в рамках плагинов для одной программы?
Можно и монополией назвать, а можно сказать что разработчики грамотно подошли к вопросу. Грамотно стырили идею у Эппл и адаптировали под себя.

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Оценок: 0

« Дата: 15/08/14 13:04 »

Цитата:
да бросьте. я открываю проекты в разных местах и на разных машинах. флешка и в путь. быстро запустите свой проект на другом компе?

Цитата:
вы пишите дома музыку? я пишу дома, на студии езжу, до недавнего времени играл с 2мя группами и тоскал с собой ноут и макмини по концертам, репетициям, у родителей в гостях бываю с ноутом, на даче, иногда в отпуск беру в поездки, да черт возьми, я не помню чтоб у меня где бы то ни было, не было компа под рукой чтоб запустить Ризон)
А вы с домашним компом живете. Ну и хорошо, но для моего образа жизни это крест на мобильности.

Мой рабочий ноутбук всегда со мной если что, вмысле когда мне нужно где-то заниматься музыкой. Я пишу там где хочу и играю там где хочу c ноутбуком, будь то дома, будь то на студии будь то в гостях или в дороге. И причем тут запускать на другой машине? Зачем флеха и вообще о чем речь? У меня мой ноут рабочий, больше мне ничего не надо. И вообще с чего это вдруг какие-то выводы про домашний комп, у меня нет стационарника даже дома.

И у друзей такого никогда нет, у всех есть ноутбуки и планшеты, всегда с собой, никто никогда не хотел у меня дома что-то там запустить с флехи, у всех свои ноутбуки есть.

Цитата:
не спорю что Л6 ампы устарели. наоборот - это динозавры которых и выкидывают.. Вот только не стоит сравнивать голые Л6 ампы без подфамра.

А мне и не нужно сравнивать с подфармом потому что это навязывание продукта который мне и другому к-ву вовсе не интересен, а когда нет выбора это печалька.

Цитата:
Но прошу заметить сразу.
Ризон можно легко использовать с стэндэлоун ВСТ, а приличные встшки имеют версии стэндэлоун. Запускаем такую вст, коннектим по миди и аудио ее к Ризону - бац и у нас ВСТ в ризоне.
На маке это делать намного проще чем на винде.
А если ВСТи не имеет стэндэлоун версии. берем ВСТ или АУ, и VST-shell оболочку, в нее грузим ВСТ несколько нужных и подсоединяем точно так же к ризону.

Прощу заметить что да и в Винде это делается путем установки софтинки loopMidi, запускается и все, виртуальный порт готов. Но, во-первых не сохранить с проектом Reason'а этот внешний VST и его состояние, а второе это только речь про инструменты а никак не про обработки аудио сигнала, хотя есть танцы чтобы и это осуществить через дикий роутинг, в общем это все бред для частых манипуляций.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 13:45 »

Цитата:
И вообще с чего это вдруг какие-то выводы про домашний комп,

да выводы только оттуда же где вы навыдумывали про мой комп. не суть. мне ноутбука к примеру одного мало, есть проекты в конце работы которые он не тянет.
флеха, жесткий.. ну как вам сказать зачем, на все есть свои нужды. не все работают в ризоне, поканальное сведение с мастерингом в студии делать элементарно, записи вокала и инструментала. ноут свой не всегда уместен

да накакать так то у кого что там есть) поймите прально. я описал свой опыт, не вам меня учить что стационарники не нужны (у меня нет тоже), есть нужды - у всех разные в зависимости от сфер деятельности и нужд.
я лично часто перекидываю проект ризона при совместках. не буду же как олень сидеть с человеком рядом и кидать по инету гиговый проект.

цель оправдывает средство, это именно тот случай. Ризон удобен - скопировал, вставил на другой комп, запустил, несмотря на отсутствие каких то РЕ, которые качаются парой кликов разом.

Цитата:
А мне и не нужно сравнивать с подфармом потому что это навязывание продукта который мне и другому к-ву вовсе не интересен

причем тут навязывание??
Я на Gearbox примерно с первых версий Ризона. То есть настолько давно когда револьвер был говном мамонта еще.Со временем апнул до PodFarm2. Замечательный плагин, который и отдельно от ризона много использвал. Где тут навязывание - только в вашей голове.

Цитата:
да и в Винде это делается путем установки софтинки loopMidi

опять костыли.. да знаю я как это делается в винде, и знаю как на маке. На винде даже в наши дни в сравнении - все это и есть костыли.. рабочие.. ничего ставить и настраивать не надо.
Сохранить рабочее состояние ВСТ можно, в оболочках (ВСТ-шеллах), есть такой функционал давно. Ну и речь про синты и ВСТи, а не ВСТ-эффекты, я помеому грамотно и четко писал - VSTi. Обработка внешняя кому то нужна в других ДАУ, пожалст, кому то ненужна вовсе. Так что это вообще не проблема при необходимости кинуть баунсингом поканально вавки и доработать их. Чем с каким то роутингом еще связываться для работы в другой ДАУ к примеру по ревая.

Я надеюсь никто не считает, что есть такие ВСТ без которых ризонщику просто не выжить? это смешно. Да, есть полезные пост обработки. Но всем ли они нужны?
Вопрос обработок и доведения готовго трека до ума я несу другу на студию, где мы что то нивелируем уже на железе вместе вот и все, для этого что то ставить на свой комп - нет причин, другому - нужно, а третий вообще все сделает в ризоне и все.

Естьу людей зависимости от коретных синтов - железные, ВСТи, ризон-синты. Это да. Но непонимаю когда люди толдычат о том, что ВСТи нужны ризону. Я этого тупо не понимаю.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 15/08/14 13:48 »

уважаемые модераторы, может в причины для бана добавить помимо вопроса от сломанном ризоне 6/7/8.... ещё и вопрос о появлении VST в ризоне)? честно говоря ЗАИПАЛО!!!

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 15/08/14 13:49 »

читать столько холи вара не могу. Займитесь музыкой

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 14:18 »

не. не надо блокировать.
я потом сюда загляну когда выйдет R10,в котором будет супербридж, в который можно будет загрузить купленный re, который откроет купленный vst.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 15/08/14 14:18 »

Цитата:
Ризон 7 и ВСТ - реальность, народ. Что вам еще нужно от жизни?)
Михаил, есть категория людей (причем весьма обширная) с вст зависимостью. Это примерно так: "щас скачаю сайлент, он самый крутой вст, и буду как армянбардюрен пилить, ой пля чето не то. а вот щас мэссив скачаю и как у сукриллекса попрет, ой цуко не получается, а надо спайр качать он пердит в тренде щас попрет музло, даепть... а дива с зеброй это жир тут пишут на форуме.. да что за фигня. а вот на другом форуме пишут что без железа не будет крутого музла, мам, мам дай денег на вирус - выключи компьютер и делай уроки... - ладно щас еще вст накачаю и все будет.."

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 15:15 »

Цитата:
читать столько холи вара не могу. Займитесь музыкой
Не поверишь, весь день ею родимой и занимаюсь.
В перерывах сюда захожу.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 15/08/14 15:45 »

Давно пора Герца забанить, он то ведь пацан малолетний, модером на рм никогда не был

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 15/08/14 15:57 »

Кстати, если контролировать лицензии загружаемых в RE-адаптер VST-плагинов (эдакий шоп внутри пропшопа), тогда пропы вполне могут пойти на такой шаг, т.к. пиратство будет исключено и для производителей VST откроется новый рынок. В качестве бонуса могут запилить заднюю панель с CV-дырками для руления параметрами и аудио-дырки для инсерта в цепь эффектов. Вопрос стабильности будет все так же решаться песочницами для плагинов, в случае сбоя, плагин просто будет перезагружаться.

Dungeon

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Dungeon Отправить личное сообщение для Dungeon

Комментариев: 22

Оценок: 9

Треков: 4

« Дата: 15/08/14 17:31 »

Я вот за этим холиваром давно слежу Забавно как кто-то кому-то доказывает уже и так прописные истины. Есть Пропы у них свой подход к делу, есть например тот же Лоджик - там свой. Ищите оптимальный софт и работайте на здоровье! Зачем столько печатного текста? К чему это все? хочу всем напомнить что эта ветка для обсуждения R8 Лично мне и уверен не только мне интересно узнать что же там нового кроме того что показали в ролике. Кто еще получил бетку делитесь впечатлениями! Это ветка для вас создана!

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 17:58 »

Можно я ещё чуток пофлужу?
Была у меня коробчёнка - синт.
В неё грузились вст-хи.
типа такой:
SM PRO AUDIO V-MACHINE

Так вот, при загрузке? он как бы спрашивал:
"а ты, мил человек, какие хочешь "проводочки" из него получить на управление?" и показывал штук 200 даже для привычных вст синтов в "три ручки на морде". Потом это всё можно было менять от пресета к пресету.

Т.е. потенциал "соединять вст как в ризоне" там заложен огромный.

В коробчёнке, кстати, проблема "вст должен быть честно купленным" была решена в пользу владельцев вст.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 18:03 »

п.с. извиняюсь, но кнопка на редактирование пропала кудыть...
Он мог как аудио внешнее обрабатывать, так и миди-оообщения. При этом понимал мидиклаы по юсб.
И в нутрях, как в куфыщте, можно проводочками вст между собой соединять.

п.п.с. интересно добавят туда RE разработчики или нет?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 18:20 »

на РММ ее раскритиковали чет.. эту коробку. это кстати не единственная в своем роде, но тем не менее популярная.
все, харе) в топку ВСТ, тема не профильная. С ними в иной раздел)
бета - ждем. тестим. Ищем что то из того, что не было объявлено) осталось полтора месяца до релиза кстати ровно

uploadisment

Посетитель

Отправить личное сообщение для uploadisment

« Дата: 15/08/14 20:20 »

Кстати если будет Softube.. Fat Compressor станет бесплатным? а то все не решаюсь

uploadisment

Посетитель

Отправить личное сообщение для uploadisment

« Дата: 15/08/14 20:24 »

И кстати. для нас апдейт будет 129 долларов или евро?

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 15/08/14 20:40 »

Цитата:
И кстати. для нас апдейт будет 129 долларов или евро?
В России нет евро цен.
Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 » Новая тема Ответить