ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 25

Участников: 0
Гостей: 25

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 09/02/16 17:09 »

Короче я нашел решение, в 9 пропы встраивают по умолчанию все от waves, плюс 3 любых синта на ваш выбор помогают их разработчикам портировть в пропшоп
Кто за?

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 09/02/16 17:23 »

Цитата:
Мне вот например все равно, в чем делает музыку Вуспек, но Вуспеку не все равно, в чем ее делаю я. Помнится, как он рассказывал про меня всякое...

Я, по его мнению, голимый аблетонщик и встшник и мне здесь не место.
А он, возвышаясь надо мной монолитной статуей веры и правды, непоколебим и вечен в своей неповторимой ризононосности, не говоря уже об эталонности эмбиента и хипхопа.

Я тебя знаю. Это ты ведь говорил, что твоя хрень сделанная из одной бочки лучше всяких МПС и хип-хопа?

А я думаю, что-то стиль бреда знакомый...

Без мандата миротворца ты уже не воспринимаешься как раньше.

Согласно опросу за мп3 в сонг листе было меньшинство.
Но это было сделано.

Под предлогами разными.

Я то сам в разном софте пишу, это правда неважно, но вы не открывайте темы в "научном анализе ризона" про озон.

Есть ветки форума "другой софт" - это ведь так просто.

Я не лезу туда с ризоном ведь...

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 09/02/16 18:12 »

Цитата:
Согласно опросу за мп3 в сонг листе было меньшинство

Условия не равные. Пользователи Ризон могут конвертировать рпс\рнс в мп3, а юзеры всех остальных дав хоть из кожи вылезут, но не смогут из мп3 сделать рнс )

Решал дипломат и остались все кто хотел остаться. В ином случае часть пасанов ушла бы.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 09/02/16 18:13 »

Цитата:
что пропы видят свою перспективу в гнусавых голосах записанных в take с побулькиванием семплов из figure и Factory Sound Bank. в манду

Там саунд банк интерактивный. Очень интересно там.
Есть очень крутые официальные сэмплы. И есть интересные совместки.

они так-то очень быстро обновления сделали

1. появились фороверы
2. появились комменты

Думаю будет еще и с пресетами то же. Хотя это уже и ненужно.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 09/02/16 18:21 »

Цитата:
Я тебя знаю. Это ты ведь говорил, что твоя хрень сделанная из одной бочки лучше всяких МПС и хип-хопа?

Бггг, конечно же нет. Твой мозг тебя обманывает.

Цитата:
Без мандата миротворца ты уже не воспринимаешься как раньше

Какого мандата, лол? Что это за мандат такой? ) Или ты про картинку мегамодератор? Жаль, хорошая была картинка... Помешали мне вершить мегамодераторский произвол! Сорвали планы по захвату власти.

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 09/02/16 19:14 »

Цитата:
Короче я нашел решение, в 9 пропы встраивают по умолчанию все от waves, плюс 3 любых синта на ваш выбор помогают их разработчикам портировть в пропшоп
Кто за?

Я

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 09/02/16 21:56 »

Цитата:
Vsti в Ризон )))
но с чего они тогда будут доход иметь, т. к. продажи Re резко упадут

Rewire - вот вам фирменная поддержка VSTi инструментов. А об остальном забудьте - не будет никогда VSTi в реке, потому что при этом Ризон исчезнет как ДАУ среди конкурентов на рынке VSTi.

Цитата:
Насколько я понял из этой ветки обсуждения, ряд вещей в Ризон сейчас сделать невозможно из-за ограниченности средств СДК, то есть, инструментов для разработчиков, верно ?

Не совсем так. Можно оч многое, в частности проблемы с переносом уже существующих ВСТи, так как нужно частично переписывать ядро продукта чтоб можно было его портировать. Или писать с ноля. За это браться пока мало кто хочет. В этом проблема, а не в мифе о сложном и ограниченном СДК. Проблема не в пропах с их СДК изначально а в разработчиках сторонних.

Цитата:
новый биткрашер Decimort 2. Там это и заявлено в назначении: "характер сэмплеров e-mu, и прочая фигня железная"

это пиар. У e-mu не такие уж и крутые фильтры и конвертеры, скорее наоборот даже. и вообще все эти "фильтры как у.." уже не перевариваю. Столько лукавство, а достаточен пустой тест железа и софта заявленного, на деле то - речь о схожести но даже не копировании работы... Все эти "мы анализировали аналоговые цепи и схемы и сделали идеально повторяющий софт.. " - маркетинг. от которого тяжко.
Сегодня разве что UAD обработки могут похвастать высоким уровнем имитации, и пара разработчиков бесплатного VSTi софта имитирующих ампы гитарные и педали, там есть успехи...

Цитата:
Теперь использую Ризон как вспомогательный инструмент , через ReWire.

у нас на форуме таких историй море))) начал с ризона, но осилил ВСТи и прочие ДАУ....
незнаю, я до ризона успел освоить ряд ДАУ, и параллельно работал над несколькими проектами вне ризона, но Ризон и по сей день захватывает своей рабочей обстановкой, которой не дает ни одна DAW лично мне, несмотря на то что я всегда могут и в любой ДАУ поработать, не вижу просто этих прелестей. глаза что ли завязаны)))

Цитата:
смешно читать некоторых, особенно про железо, особенно в 2016 году когда есть возможность купить комп с охирительной вычислительной мощью и вагоном озу и пзу и изголяться на нем как хочешь

да видишь ли в чем дело. софту присущи кривые и резкие фильтры, не у всего далеко софта хорошо отстроены атаки изначально. И когда мы возьмем образцовых несколько VA, а то и аналог, и крутой VSTi, последний то по качеству алиасинга, ступенчатости фильтров (а она чаще всего есть ввиду ленности разработчиков прописать качественный массивный фильтр к примеру), то собстно и хочется спросить, откуда такая реакция на разговоры про железо в 2016 году?? У железа по прежнему (не у всего) даже 20 летней давности есть порох да еще какой. Это сейчас маркетинг и новые инструменты штрямкаются ровно как VSTi, но все же рассуждения о крутых мощных CPU, огромном числе ОЗУ компа и крутых конвертерах карт, не дают как минимум такого инструмента как Supernova II в итоге. Инструмент при этом даже имеет так себе эффект секцию (хотя distortion просто гениальный для софта), ограниченные блоки, но отличная модуляция глубокая и завидная, крутейшие в классе цифровые фильтры, и все это на слабейшем микроконтроллере без процессоров и ОЗУ.
То, что сейчас софт ориентирован на ядро ОС, облегчает работу разработчику, и качество на выхлопе совсем не то которое раньше вкладывали в отдельный инструмент пусть тот же VA.
Железо это не понт, это рабочая лошадка с известными плюсами и минусами, при работе на ПК, которые нивелируются и имеешь гораздо больше чем VSTi.
Что уж и говорить, когда загрузка актуального ядерного i7, наступает с хорошими VSTi весьма быстро, железо элементарно спасает музыкантов от разгрузки процессора в работе а это только плюс)
Я к тому это, что железо в 2016 году - это отличная линия работы на пару с софтом. Вот без него возможности ограничиваются границами выбранных VSTi, которых кучу не наставишь в работе.

Цитата:
Если бы Reason хотели развивать свою плошадку RE то я бы видел эту работу в СМИ, видел бы ячейки пропов на выставках по типу NAMM и тд.

в этом году PH были на NAMM в качестве участников Hall OF Fame с рядом прочих разработчиков софта и железа. Компания учавствовала. Стэнда новой продукции не было, так как выставка не совпадает с их рабочим графиком релизов.
По непонятным причинам 8.4 задерживается хотя изначально речь публичная о ней пошла еще в августе. Ждем.

Цитата:
То что Москва не сразу строилась это понятно, но пока как-то все очень подозрительно. Лично мне даже не RE интересны а развитие самой DAW внутри, тк похоже RE и не станет особо популярной

да многим пользователям интересно развитие ядра, и поэтому мы не видим сегодня 9ки. 8ка была переходным этапом в развитие СДК -> СДК 2.0
Хочется надеется что 9ка будет значимей и не только благодаря SDK 2.5/3.0

Цитата:
в последние месяцы глядя на сайт пропов и весь этот их дискавери (куда по-видимому и ушли их силы и средства последних пары лет) наплывает странное ощущение что пропы видят свою перспективу в гнусавых голосах записанных в take с побулькиванием семплов

крайне предвзято. Стоит ли говорить что Take / Figure / Thor - заказной софт не из под пера PH? Это тупо, в том числе Discovery, пиарный элемент. Силы у них ушли на SDK, 8.4/9.0 и Discovery, которая к слову так же обслуживается сторонней конторой по договору. По сути сторонний сервер обслуживающийся сторонней компанией.

Цитата:
и давно встроили бы recycle в ризн ппц

В 8ке при редактировании аудио записанного можно слайсить, вот вам возможности ресайсла, в конге нюрекс. Мало? Вообще то Recycle останется самостоятельным ПО для производства REX файлов, что востребовано уже пару десятков лет вне ризона.
Смысла не вижу в интеграции, так как сделанного в 8ке достаточно для основной работы, нет? реально не хватает его интерфейса в ризоне?)

Цитата:
кстати железо сейчас тоже хакается, конечно mpc наврядли сам кто-то паяет, но синты всякие есть и диайвай киты

актуально для DIY модульных синтов, где все можно собрать самому. Синты на Arduino все таки не развиты еще. Сам нормальный VA не построишь. разве что соберешь кит по схеме чей то модуляра. Так что я бы тут не говорил что в этой область все легко. Сам в шаге от модуляра своими руками последний год.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 09/02/16 23:39 »

Цитата:
откуда такая реакция на разговоры про железо в 2016 году?
я не говорил что железо это плохо и ему нет места. я писал что смешно читать сказки про железо особенно от профанов, о том фееричном аналоге который ламповой теплотой ласкает что-то там... железячники это такая же секта как юзеры ризона и фрутилупса, все упертые в свое. и самое то смешное что ты Миш имея опыт железа пишешь всякое, а дураки некоторые читают и потом в других местах спорить начинают о том о чем понятия не имеют.
и прежде чем писать о чем хотел бы рассказать далее, скажу что у меня было знакомство с несколькими разноплановыми муз железяками, дабы предупредить холивар о том что VA это не анал. и вот история началась с вируса. когда я хотел понять что такое настоящее железное VA мне в руки попал вирус б. это офигенная вещь что бы вникнуть в синтез на уровне рефлексов, ибо настоящие ручки это не дерганье пикселей мышью. это офигенная вещь что бы прописать жирную лид партию без всяких леерингов, а как там плавно происходит открытие/закрытие фильтра ммм... но в то время я был упоротый ризонщик а совместная работа вируса и ризона не сложилась в виду вредности ризона к железу, и моей лени. но один трек я сделал в ризоне с вирусом (https://soundcloud.com/beatwiz81/set-you-free-beat
wiz-remix
) и кроме трудоемкого процесса возникла головная боль что партии вируса заполняли микс но для полноты арранжа их было недостаточно и их пришлось жестко эквализировать и задвигать что бы синтам из RE нашлось место в арранжировке. потом время шло, вир стоял на столе, я его теребонькал в свободное время, забил банк А своими пресетами. И настал тот день когда я вышел из секты ризон. Ну думал вирусу щас раздолье, и тут неожиданно у него села батарейка памяти (о которой я знать не знал) а банки А и В просто канули в небытие. С горяча я решил освободить место на столе, но через месяц остыл и решил что прежде чем вирь займет место в шкафу я его сравню с некоторыми вст. три вечера я крутил патчи по одной схеме на вирусе/омнисфере/зете2, слушал. мой вывод вкратце - омнисфера, а если подробнее то канечно работа фильтров на вирусе лучше, осциляторы омнисфера перекрывает все, возможности синтеза то же омни, удобство работы омни и зета примерно одинаково, блок эффектов в омни просто безусловно шикарный, но стоит отметить ревер вира он супер, возможности модуляции вирь отстает. и я могу в проект вставить к примеру 5 омнисфер получив 40 каналов с инструментами которые можно свободно и быстро редактировать. вирус вошел в историю моей хоумстудии и лежит спокойно в шкафу, иногда выползая оттуда дабы понастальгировать. кстати RE синты тоже подверглись пытке, и мое имхо но они в многом уступают именитым вст собратьям в качестве и к тому же по возможностям, элементарно сравнить пилу корг монополи в омисфере и пилу RE монополи с открытыми фильтрами без эффектов, ну там все слышно и ясно. хотя на самом деле RE синты вполне себе хороши для работы но когда есть выбор к лучшему человек должен брать лучшее.
железо это хорошо это романтика, но для домашней студии доморощенного продюсера (я лично понимаю что уровень моих работ - спасибо интернет что меня послушали 10 человек) софт лучшее решение, хотя бы потому что это тоже дает хороший результат но отнимает меньше денег/времени. а дрочить на глубину-теплоту-мягкость когда уровень партитур "в траве сидел кузнечик" а гармония страдает тихим ужасом это как-то...

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 0:11 »

Цитата:
а дрочить на глубину-теплоту-мягкость когда уровень партитур "в траве сидел кузнечик" а гармония страдает тихим ужасом это как-то...

Пусть человек хреначит одну ноту всю ночь с биткрашером, вам то что? (исполнителям и композиторам)

Сейчас не эпоха ренесанса, едрить.

Шумовая концепция, электронная, индастрал, фоновая музыка аэропортов, это примитивнее партитуры?

Вот это поворот.
А вам интересно ведь. Зависть, не хватает эндорфинов вот и бомбит.

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 10/02/16 0:13 »

интересная история, хочеться тоже поделиться мнением
я тоже обратил внимание что семплы с железа приходиться подрезать, а цифру наоборот леерить, настолько разница в звуке!
Вирус вроде цифровой синт,не? Тобиш разницы между вст особой не будет. А вот фильтры лучше на вирусе? я правильно понял? Они наверное на транзисторах, поэтому и получше.
вообще чисто аналоговый синт как правило монофонические, если поли то по принципу электрооргана тоесть по осцилятору отдельному на ноту, ну сейчас есть и более крутые, но все они денег стоят один хрен немалых. Я думаю дороже они вируса. Конечно зачем платить за вирус если есть вст или тотже ризон. Классические модули все моно, ну либо аккорды можно делать как в торе несколько осциляторов на разной частоте. Семплеры решили вопрос полифонии в свое время видимо.
а вот ручки на мидиклавиатуре тоже бывают, не только мышкой пиксели можно двигать, под ризон пресеты же готовые под каждый девайс, если не в курсе
скажите вот обладатели свежего ризона, новые синты они как в плане дружбы со всякого рода миди контроллерами?

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

« Дата: 10/02/16 0:59 »

Ждем 8.4 и продолжаем нашу мирную дискуссию
Пропы не дремлют, мотивашки делают:

Planning on working on your song in another studio? Don't make the mistake of showing up with projects that are missing those important loops or hooks!
https://www.facebook.com/Propellerhead/photos/a.14
9074365145376.33309.132357900150356/10385818261946
21/?type=3&theater

Dungeon

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Dungeon Отправить личное сообщение для Dungeon

Комментариев: 22

Оценок: 9

Треков: 4

« Дата: 10/02/16 1:04 »

Вот тут многие пишут, мол добавили бы в Резак Омнисферу - вы хотя бы гипотетически представили ценник на это все! Денег у вас на это хватит

Юзаю 8 версию, синты не покупаю, давно от них отказался, не нужны. Использую акустические объекты и живые инструменты. Покупаю и использую только обработки/fx. Всем доволен, жду обновлений и 9 версии Всем МИР!

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 10/02/16 1:09 »

Сугласин в предыдущим аратором.
Единственное, что заставляет облизываться, но ценник сильно кусает и не дает шанса - GEQ7.
Гибкая и удобная штуковина. Хотя и не суперобязательная, можно это все штатными средствами решать.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 10/02/16 1:53 »

Цитата:
а дрочить на глубину-теплоту-мягкость когда уровень партитур "в траве сидел кузнечик" а гармония страдает тихим ужасом это как-то...

Навевает... Почему бы и нет? Глубина, теплота, мягкость Сори Офтоп)

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 10/02/16 2:01 »

ljekio, прекрасный подарок себе на новый 2017 год Сам хотел, да так и не купил

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 3:14 »

У кого есть синт.

Скиньте свой лучший сэйв вэйв - 6 дб, без эффектов, энвелопа, фильтров, компрессора, через цифру.

И проверим, сравним суперкачество против сабтрактора тощего.

А если думаете нет разницы, скидывайте импульсы эффектов. Их тоже проверим.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 3:58 »

характер и жир старых сэмплеров, это не то же, что новые синтезаторы.

Речь была про плохое качество. Это особое звучание олдскульное, это не что то супер тонкое.

И биткрашера (того) будет вполне достаточно для создания олдсульного жира. имхо

Ничего коммерческого не вижу в этом. Просто этот звук въелся, как "пластик" в ризоне. Кто не знает не поймет это.

В ряд ли эта грязь будет интересна кому-то кроме битмэйкеров.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 9:01 »

Цитата:
вирус б. это офигенная вещь ..
а как там плавно происходит открытие/закрытие фильтра ммм...

ну фильтры там средние прямо скажем среди железных VA.
Цитата:

железо это хорошо это романтика, но для домашней студии доморощенного продюсера софт лучшее решение, хотя бы потому что это тоже дает хороший результат но отнимает меньше денег/времени.

меньше времени да, но взять бас - тор там к примеру, сабтрактор (да уйму любых иных ВСТи), неужели вы можете выжать за секунды из них то, что даст простейший аналог по плотности???
Скажет да тот, кто хороший аналог в руках не держал только. Даже звучание копеечного карманного Корг монотрон даст разницу на лицо. Так что намерение сравнивать ВА сабтраткор или любой иной ВА с аналогом изначально анусная боль. Я думаю даже речь вести про аналоги с софтом, ВСТи, ВА железом просто не стоит из принципа, несравниваемое. Разве что в статике, но стоит поработать касанием кноба там и там, разница на лицо
Цитата:

Речь не о партитурах, речь про быстроту извелеения результата.
Твои рассуждения больше склоняют к быстроте и простоте работы со звуком (это присуще софту - спору нет), мои доводы все же останутся в плане железа (правильно выбранного с осознанием как конкретный синт отрабатывает в поставленных задачах) - быстрота не золото. С современными всти нужно так же сидеть ковыряться для нужногов голове звука, и куда больше во многих случаях чем в выбранном для задачи железа. При этом у железа выбранного с пониманием, времени в работе на нужные операции уходит в итоге даже меньше чем с рулежкой софта, где нужно много чего перелапатить и навешать чтоб симитировать то что нужно.
Возьмем копеечный Bass Station II. Да не видел я ВСТи который может так. И не увижу долго. Да - есть варианты имитации, нов миксе все это размазывается в такую херню..
Все таки работа с железом это вещь отдельная, где нужен навык и опыт работы с далеко даже не десяткой синтов. Выбор нужного вещь непростая) люди меняют до золотой сереидины по 15 синтов.
Через вирус идут многие, я очень рад что ты перешагнул его, потому что как ВА он просто популярен, но в реальном взгляде на его возможности, он вообще прост и не глубок по возможностям. Твой выбор пал на ВСТи и это здорово. Я согласен что ВСТи сегодня могут его заменять. Как и многое другое железо. Но сутьв том, что Вирус это замыленное исключение, у меня были три штуки. Ничего магического в них нет, но ряд иных синтов - вещь. Я прошел через линейку Норд лидов (1\2). Сравнивал с Discavery плагином. Мой вывод - дискавери достаточен для моих задач. Но, тот же Норд Модуляр Г1/Г2 - вещи офигенные, и хоть список модулей ограничен, все это при древнем софт редакторе уделывает в звучании модульность реактора и битвига.
Ну и вернусь к теме, Waldorf Micro Q, мега недооценный синт, вирус рядом не стоял, развите якобы - блофельд дибильный с испорченной матрицей микроку, и сотовый ВСТи Ларго, портящий все что можно в прямом сравнении..

Я бы мог долго рассуждать про железо но реально это мало кому интересно, а кому интересно и так все знает.
Железо дорого? хороший синт сегодня стоит как средняя миди клава, которую тупо можно заменить синтом. Это уже вариант.
Если конечно сравнивать с фри софтом - конечно дорого. Но даже бомж-варианты аналогов мини вариантов от корга, роланда к примеру, почему нет??

Цитата:
обратил внимание что семплы с железа приходиться подрезать, а цифру наоборот леерить

основная проблем или достоинство железных синтов, чего лишен софт, это сочетание с конверторами. В одних это копеечное говнище, портящее звук и положение спасает оптический цифровой выход (если есть такой), другие синты спасет или портит ситуацию на корню - поток цифры по юсб... при том что разница дерьмовых конвертеров в себестоимости с хорошими для производителя разнится в пределах 3-4 баксов. Парадокс!))
Отдельное железо ценится за сочетание звучания и определенных ковертеров, дающих характер, другие синты отличные дают говно на выход из за тех же конвертеров.
Хотя признать, влияние хороших или плохих ковертеров заметнов сыром виде. В обработке разница в 3-4% просто уже незаметна. Так что критичного ужаса в качестве конвертеров прям чтоб вообще - нет.

Цитата:
Вирус вроде цифровой синт,не? Тобиш разницы между вст особой не будет. А вот фильтры лучше на вирусе? я правильно понял? Они наверное на транзисторах, поэтому и получше.

Да нет. Вирус это ВА, все различие его от ВСТи - работа на собственных нескольких ДСП. Фильтры там такие же цифровые и огибающие медленные, что присуще ВСТи, нет там ничего такого что не может ВСТи, кроме мощностей движка относительных весьма. Вся эта идиализация фильтров и огибающих Вируса это бред, как сравнение двух одинаковых мизинцев. В плане фильтров да они луче средних фильтров ВСТи, проработаны, но проработаны хуже чем в ряде ВСТи классом выше и железных синтов ВА. Все относительно но искать массово хорошие фильтры в ВСТи крайне сложно.
Основная проблема не аналоговых фильтров софта или ВА железа (программных фильтров) - ленность программистов, которые оставляют в большинстве случаев по сей день ограничения в глубине шага работы фильтров. Писать много кода ради лучшего фильтра и сегодня мало кто хочет.
На мой вгляд лучшее что есть на рынке железных VA конкретно по фильтрам - это Supernova. Никакой вирус рядом с выражением "хорошие фильтры" ни в коем разе не стоят рядом.
Дак вот по фильтрам Суперновы, ни в каком ином ВА синте таких фильтров просто нет среди железа, среди софта есть конечно конкуренты - это прежде всего УАД премиум плагины.

Цитата:
Я думаю дороже они вируса.

Да нет же. Вон посомтрите на новый Korg Minilogue - полифонический аналог за 500 баксов. Это бомба. Хотя признаться его звучание меня не оч радует.
А вирус, да это просто ниша ВА, рассвета эпохи ВА, когда в борьбе состояли Access Virus / Nocvation со своей линейкой нова, и рядом иных ВА... Все это мастодонты сделавшие в свое время революцие и соревновашиеся. Вирус выйграл в плане популярности. Супернова новйешн выграла в плане возможностей и широты звучания. У всех есть плюсы и минусы. Но сегодня Вирус, это больше слово чем инструмент с возможностями.
По сути у вируса много модулей, большая секция эффектов и банк фильтров. Но отключи эффекты, с сырыми исходниками генераторов поработай, увидешь ущербность даже в сравнении с современными VSTi.

Цитата:
новые синты они как в плане дружбы со всякого рода миди контроллерами

ответ прост - МИДИ СС рулит, назначение ремоут кодеков.. ну собстно оч неожиданный вопрос, никак не отражающийся на возможности работы с контроллерами в зависимости от версии.

Цитата:
добавили бы в Резак Омнисферу - вы хотя бы гипотетически представили ценник на это все!

Я этого бреда не понимаю и не уважаю. Омнисфера это не синт, а ромплер. В ризоне вон есть гидронексус гигантский относительно ромплер. Но что он может? Да почти то же что хорошие рефиллы с навешенными моудлями эффектов, грубо конечно говоря.
Омнисферу можно реализовать в Ризоне. Нет проблем на первый взгляд.
Люди так любят мчаться за громкими названиями, им так нужна омнисфера, но блин, не называйте вы ее синтом.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 10/02/16 9:06 »

Цитата:
Пропы не дремлют, мотивашки делают:
Planning on working on your song in another studio? Don't make the mistake of showing up with projects that are missing those important loops or hooks!

ну нашли чем удивить, collect & save достоинство не только ризона. хотя безусловно удобная штука для проекта
они пусть реальные планы на будущее покажут.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 9:10 »

планы на будущее - то что от них ждут регулярно к сожалению, ребята один раз повесилили пользователей лишь анонсом RE технологии...
Револцюий думаю ждать не стоит. А что то добавлять будут.. в любом случае.
И да, на 8ку судя по зпадным форумам не перешли уже довольно малое количество пользователей. Такие есть и они есть в сети, но пропы не страдают от того что пользователи не делают апдейты, это мы считаем что у них все плохо, у них же сейчас самый сок за их историю компании. И крайне важны следующие действия, определяющие будущее компании.

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 » Новая тема Ответить