ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9 анонс [вброс от Synthopia]
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9 анонс [вброс от Synthopia]

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: Reason 9 анонс [вброс от Synthopia]
« Дата: 20/05/16 18:42 »

Не удержался, апнулся до R8 с автоапдейтом до R9. Не могу ждать, когда коллеги уже траят девятку.
Хотя, если подождать, думаю, после релиза пропы накинут какой-то девайс бесплатно в довесок. Гребаные маркетологи знают свое дело

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 20/05/16 19:53 »

при релизе могут выкатить скорее всего как обычно какой нить девайс всем, а вот кто после будет покупать в августе там, июле даже.. за деньги..
хотя вон аудиоматик и чет еще сделали бесплатными, но тот же синхронус - с 8кой был бесплатным.

поздравляю!))

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 20/05/16 20:35 »

Greev ну нахрена мне этот хлам в придачу , ну может и не хлам но мне от RE нужно только 3 девайса остальное мне не нужно тем паче за такие бабосы ... я уж лучше 9 куплю

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/05/16 20:51 »

я думаю такой набор плагинов нужно обменять на пустой Ризон за деньги, а голый выменянный Ризон продать отдельно. так будет не проще но быстрее
правда вот обмен такой - делать из рук в руки лично

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

« Дата: 20/05/16 21:16 »

Поставил демо 9-ки. Ну вот х.з., ну не тянет всё это на новую цифру. Косметика и пара-тройка того, что казалось бы уже давным давно есть везде. Вот если с пятерки на девятку переходить - это да, полноценно новый продукт. А так...

Но, в любом случае, возьму. Ибо подсел на пропеллерхедс еще с Rebirth-а ))

Кнопку входа/выхода из режима редактора вернули - вот это - Да! Зачёт. Молодцы.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 20/05/16 21:31 »

Цитата:
ну нахрена мне этот хлам в придачу , ну может и не хлам но мне от RE нужно только 3 девайса остальное мне не нужно тем паче за такие бабосы
ну во-первых мне до фени нахрена тебе или нет. продам или не продам оба варианта для меня хороши.
а во-вторых, давай купи 9-ку и три девайса которые тебе нужны... а через годик-другой посчитай сколько ты денег отнес на тот "хлам" который вдруг нужным окажется...
в-третьих, а не буду больше ничего писать по этому поводу
Цитата:
Ну вот х.з., ну не тянет всё это на новую цифру
и я про то же, жду след. обновление

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 20/05/16 23:54 »

Цитата:
Поставил демо 9-ки. Ну вот х.з., ну не тянет всё это на новую цифру. Косметика и пара-тройка того, что казалось бы уже давным давно есть везде. Вот если с пятерки на девятку переходить - это да, полноценно новый продукт. А так...

А по мне таки тянет. С 7 на 8 не тянуло вот, до появления импульсника.
Легкий баунс в миди как аудио, так и сиви машинок весьма порадовал. Как и возможный потенциал плеер-устройств. Кстати, простые вавки со слайс-маркерами также мидируются, это не только удобнее, чем через рексу, а еще и проще, так как у рекса все ноты на повышение идут, а тут одна.
Мелодайнообразный эдитор тож ничего.
Но СДК открытым для решных семплеров так и не дождались. Как и другие разные ожидалки тоже.

SVSh

Профессионал

« Дата: 21/05/16 0:24 »

Цитата:
Легкий баунс в миди как аудио, так и сиви машинок весьма порадовал. Как и возможный потенциал плеер-устройств. Кстати, простые вавки со слайс-маркерами также мидируются, это не только удобнее, чем через рексу, а еще и проще, так как у рекса все ноты на повышение идут, а тут одна.

Это всё безусловно полезно. Работа с вокалом и прочие фишки. Но в моем, частном случае, каких-то особых полезностей для себя не обнаружил. Влепил самодельный антидотовый дрон в комбинатор, добавил к нему "нот эчо", выставил на нем 17 повторов, нажал на ноту и - ризон сказал - ваш компьютер ту слоу ту плэй вис сонг. Как-то так...

Игра с аккордами тоже пока не особо впечатлила из-за своей крайне "продуманной" отправки в секвенсер. Может я чего-то еще не понял, но, почему для себя, при игре с мидиклавы я не могу писать в секвенсер сразу все используемые в аккорде ноты? Мне допустим надо в один прогон их наиграть и дальше мне этот "Скейлз энд чордз" нафиг не нужен (не на сцене выступаю), а сразу в аудио переводить - это не моё, т.к. всегда в процессе все ручки на сто раз перекручиваю и меняю звук. Буду дальше изучать. Может что-то недопонял (мануал не читал, каюсь).

ljekio

Профессионал

« Дата: 21/05/16 1:32 »

Цитата:
Влепил самодельный антидотовый дрон в комбинатор, добавил к нему "нот эчо", выставил на нем 17 повторов, нажал на ноту и - ризон сказал - ваш компьютер ту слоу ту плэй вис сонг. Как-то так...

Та нафиг оно это эхо, ортодоксальное эхо по аудио куда как приемлимей.
А арпики кстати ничего так.
Особенно если чордер сверху влепить, который будет сам аккорды строить, однопальцевая игра на полных синтезаторах, по заветам великого и ужасного PTSVn.

Цитата:
Может я чего-то еще не понял, но, почему для себя, при игре с мидиклавы я не могу писать в секвенсер сразу все используемые в аккорде ноты?

Там есть директ рекорд. Пишет вроде сразу преобразованное плеерами миди. Но тут я еще тоже толком не разобрался.

Irelle

Обитатель

Отправить личное сообщение для Irelle

Комментариев: 33

Оценок: 2

« Дата: 21/05/16 2:35 »

ну не знаю. Многие говорят мол разочарованы, ожидали большего, а мне так по малу - приятно.
Как сел на Reason 3, так и остаюсь верным, так что за интерфейс, pitch edit, 1000 new sounds и Scales & Chords - отдельное спасибо мастерам.

SVSh

Профессионал

« Дата: 21/05/16 8:19 »

Цитата:
Та нафиг оно это эхо, ортодоксальное эхо по аудио куда как приемлимей.
- согласен, но вешать комп от одного не заводского девайса (антидота) - это как-то через чур мощно. Или они эти плееры под ID8 делали ) В поисках нового звука какую только шнягу не начнешь лепить на старые девайсы )) Ладно, это фигня. Бета всё таки.

Директ рекорд путем "магических" ритуалов вроде только баунсит звук, но не прописывает ноты в секвенсер. Они как шли по одной, так и идут. Но тут, опять же, может я что-то упустил. Или может они так и позиционировали эти плееры. По названию. Для игры. "В живую". Продолжу тыкать дальше. Может что найду.

ljekio

Профессионал

« Дата: 21/05/16 9:12 »

Цитата:
согласен, но вешать комп от одного не заводского девайса (антидота) - это как-то через чур мощно. Или они эти плееры под ID8 делали ) В поисках нового звука какую только шнягу не начнешь лепить на старые девайсы ))

Ну как бы коекто забыл, что это бета, да еще и с логгингом, там жручесть ололо по определению.
Далее, антидот с полифонией сам по себе тяжеленький агрегат, а нотный дилей для таких штук вещь везде опасная.
Попробуй на диву в кубасе нотный дилей кинуть :)

Цитата:
Директ рекорд путем "магических" ритуалов вроде только баунсит звук, но не прописывает ноты в секвенсер. Они как шли по одной, так и идут. Но тут, опять же, может я что-то упустил.

Я ж говорю, вчера как ты спросил - попробовал писануть.
Никакой магии, директ рекорд поставил и все арпеджио сразу писалось в трек секва.

А упустил ты, наверное, мидифокус, у плеер девайсов он тоже есть. Если сместишь на трек записи, возможно будет писать тупо одну твою ноту.
Хотя я еще обновился, там новая бета уже есть, проверь.

SVSh

Профессионал

« Дата: 21/05/16 10:08 »

Про бету написал, если что. Дива и кубэйс - это дива и кубейс. А тут.. У меня проекты из 30 антидотов и массой эффектов комп не фризят. Какой-то дилей и 1 антидот )) Ладно. В полной версии посмотрим.

Про одну ноту - мне как раз не надо чтобы он 1 ноту писал. Надо чтобы он писал в секвенсер именно аккорды полностью. Допустим сделал я комбик, сыграл в один присест партию, удалил этот плеер и дальше продолжил работать с источником звука, имея при этом полностью прорисованные в секвенсере аккорды и возможность крутить исходный инструмент. Самому их играть - не всегда есть клава под рукой, да и не все их уже помню. Лет 25 назад последний раз теорией занимался. Если я ничего не упустил, то скорее всего они такой вариант просто не предусмотрели. Только играй, редактируй, баунси, а было бы полезно просто партию аккордных нот иметь в секвенсере. Как вариант могли бы вообще эту функцию отдельно к своему онскрин пьянокейзу прикрутить. Ленивый видимо я стал совсем )

ljekio

Профессионал

« Дата: 21/05/16 10:21 »

Ну ешкин кот.
Говорю же все пишется.
https://yadi.sk/i/kyrtBixCrsnWa

SVSh

Профессионал

« Дата: 21/05/16 11:13 »

Всё, спасибо. Разобрался. Я просто писал в комбинаторе, а в нем пишет по одной ноте. Если просто делать плеер на инструмент - всё работает.

ljekio

Профессионал

« Дата: 21/05/16 14:06 »

Оч прикольно новый арп вешать на Конг или Редрам.
Хотя народ наверняка на них РПГ раньше вешал, но эт немного не то.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

« Дата: 22/05/16 3:45 »

Цитата:
хотя вон аудиоматик и чет еще сделали бесплатными
Пульсар.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 22/05/16 21:35 »

тем временем, разработчики атакуют РН вопросами, когда они смогут создавать устройства формата Player, ждем развития и собстно будущего СДК
пока ничего неизвестно

ljekio

Профессионал

« Дата: 22/05/16 21:54 »

А разработчики не бомбят вопросами, когда наконецто они смогут создавать устройства формата sampler?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 22/05/16 21:59 »

это вопрос #1 с момента выхода SDK 2.1 (сейчас актуальна 2.2 уже с год..)
Бомбить устали))) у всех как всегда надежды на будущее СДК, будет оно к 9ке нет - никто не знает.
последний раз сдк пакет выходил вроде после релиза 8ки уже с небольшой задержкой.. так что новых устройств к выходу 9ки от сторонних разрабов не увидеть еще на новом сдк.

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 » Новая тема Ответить