| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
Re: Reason 9 - here
« Дата: 26/01/17 17:39 »
|
|
|
Цитата: принцип гранулярника взять любую волну, выбрать точку старта, границы лупа а может есть готовый алгоритм в инструментарии автоматически находить и привязывать точки старта/границ к рядомрасположенным местам нуля фазы волны, пользователь все равно не заметит на сколько точно эти точки выставлены на слух от визуального расположения, еще нужно движение волны отслеживать, но низкий диапазон с большим периодом все равно придется фейдить
Цитата: Я почему-то так и подумал, что ты свой пердеж туда загружал больше не думай, ошибаешься в выводах.
Цитата: это не так просто, мышкой клацнул и вуаля. саундфорджи да аудишны для того и придуманы что бы мышкой клац и вуаля. а если лень мануал к ним почитать то можно магнитную ленту ножницами резать и склеивать...
|
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
Треков: 13
|
« Дата: 26/01/17 17:48 »
|
|
|
baloo, щелчки появляются из-за того что начинается как сказал greev не с нулевой фазы. Каждая гранула или фрейм это шаг от плавника к плавнику с со старом нулевой фазы. Попробуй проверь это в NNXT. Сделай старт в Edit Sample по середине плавника и вот тебе щелчки. Поставишь старт в начале фазы (то есть в 0) и щелчков нет. _________________ R - значит Reason
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 26/01/17 18:08 »
|
|
|
Цитата: а может есть готовый алгоритм в инструментарии автоматически находить и привязывать точки старта/границ к рядомрасположенным местам нуля фазы волны, пользователь все равно не заметит на сколько точно эти точки выставлены на слух от визуального расположения, еще нужно движение волны отслеживать, но низкий диапазон с большим периодом все равно придется фейдить ну вот это все конечно интересно, и могло бы быть похоже на правду, но почему когда из библы грузишь щелчков нет, а свои грузишь они есть?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 18:08 »
|
|
|
я больше не буду думать про твой пердеж
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 26/01/17 18:19 »
|
|
|
Цитата: Jar_Morris я это прекрасно понимаю, для своих ИДТ ре волны так и снимаю, сводя лупы в полевых фазах, получая цикл волны. Но когда речь заходит о гранулярке, я перестаю понимать, как так берется волна, двигается старт-поинт, и вдруг без щелчка? для меня загадка. как устроен такой сэмпл?
Цитата: просто с редактором таблиц повозится немного и усе. я к сожалению до сих пор не постиг знания, как создаются таблицы волн, чтоб крутить можно было старт поинт сдвигом.. без шелчков..
Цитата: даже в ризоне элементарный есть. что мешает свои семплы подготовить? или взял рекордер сходил с ним в сортир, нарезал результат на куски и о епта защелкало - а проверить фазу в начале куска с 0 или как придется стартует вася... как вот суть то не в начальной фазе = 0, чтоб звук начинал играть с своего начало.. щелчки в начале сэмпла - легко лечится феид_ин. И вообще, любой сэмпл легко снять и отредактировать по правилу 2/3, то есть пишется любой сэмпл в том же ризоне, открывается в режиме редактора сэмпла, и выделяется зона лупа, не более 1/3 в середине. выбираем Crossfade Loop, все - идеальный луп готов, кроссфейд сводит среднюю треть с первой и последней по фазам по сути на заданном участке. Но я же все таки говорю про случай гранулярника, где мы берем и двигаем старт-принт сэмпла... То есть сэмпл в начале имеет фазу 0, далее идет волна, и двигая стартовую точку - в теории и практике моей, получается отличие от 0.. как в гарнулярниках получается так, и прочих устройствах, когда есть волна, но при шаге старт-принт, попадаем на фазу=0, то есть не имеем щелчка?? У меня думка одна с ходу, значит применен Fade In. То есть с заданной точки срезается с 0 волна и далее играет сэмпл... но что то в практике херня получается для целей грануляра, не срастается у меня, ни на длинных сжмплах ни на цикл-волнах
Цитата: а может есть готовый алгоритм в инструментарии автоматически находить и привязывать точки старта/границ к рядомрасположенным местам нуля фазы волны если ты про ИДТ, то он примате значения сохраненные привязкой в сам wav, - fade in/out, loop start/end, start point, Это все. То есть заложен рейд-ин для целей возможно подобных.. Алгоритмов там нет.
Если ты в общем, то есть на винду во основном ряд утилит по поиску в сэмпле открываемом толек с ножевыми фазами и их склейкой, но чето алгоритмы работают плохо, из 10 - только один звучит.. поэтому я пока что лично решал все правилом Сэмпл-кроссфейда с серединой не более длины в 1/3. Сглаживаются любые волны оооч мягко и незаметно. Но это для лупа. А вот ответа на вопрос - как берется аудиофайл, и играется с выбранной точки без щелчка и без фейд-ин, для меня загадка
Цитата: но почему когда из библы грузишь щелчков нет, а свои грузишь они есть? а нужно такой сэмпл в исходном виде брать и изучать, на предмет данных применения фейдов тех же, запросто библиотечные сэмплы могут их иметь и решать данный вопрос.. Ведь WAV Uncompreesed содержит такие данные при необходимости. но чтоб повторю не просто для лупа а именно гранул - смещением старт-поинта... у меня вариант только фейд-ин для устройства сэмплера в начале сдвигаемой точки start-loop.. какой бы они ни была, устройство накладывает fade-in убирая щелчок.
все таки, щелчки при сдвиге в теории ничем и на заглушить кроме как срезом на входе от 0 до нужной величины в несколько фреймов чтоб было незаметно.. другое дело, что природа в моей практике оч многих сэмплов, при сдвиге старт-поинт сдвижки, при коротком Fade-In либо заметно срезает сэмпл на слух, либо оставляет слабую долю щелчка.. то есть метод не идеальный. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 18:41 »
|
|
|
в принципе, только что подумалось, можно щелчки гасить и атакой модуля Amp Envelope, но это тоже задержка в старте _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/01/17 18:54 »
|
|
|
В Пэдшопе, в Кубейсе гранулы сглаживаются. Форму сглаживания можно выбрать. Визуально похоже на разновидности полуволны синуса. Подозреваю, что гранулы еще и наслаиваются друг на друга или наооборот отдаляются, что можно регулировать.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 18:58 »
|
|
|
ну обычно используется не одна гранула насколько я знаю, а несколько в разных зависимостях..
вообще, сейчас узрел идею в IDT, на группу сэмплов не трогая их фейд-ин, можно применить кастомный энвелоп, и его поведение обозначит огибающей по разным типам волн на подъем.. что то скорее всего такое.. начинающиеся волны с ноля, типа тангенса, конвекса, треугольника из ноля и тд _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 18:59 »
|
|
|
Я сейчас еще раз попробовал загрузить просто вафки своих треков в nn19 гранулятор, тот что я видос выложил, че-то нет щелчков, и странно, видимо только в Серуме щелчки чтоли были иИ с ревером и без нет щелчков
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 19:00 »
|
|
|
может секрет в быстром ЛФО и дерзанием ручки старт-поинта, заглаженных ревербом? мм. и без ревера нет? надо изучить.. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 19:02 »
|
|
|
Я сделал lfo как в видосе приблизительно. Там же еще форму волны lfo можно выбирать. Я нижнюю выбрал, неровный синус. Может быть в этом и весь прикол?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 19:09 »
|
|
|
Проверил. В НН-19, функция sample start не просто меняет курсор точки воспроизведения, встроен алогритм поведения среза..
в ИДТ конструкторе можно перетаскивать патчи из НН-19 и ХТ, как вот то что в НН-19 не щелкает при сдвигах, щелкает в редакторе.. Очевидно что применена в НН-19 некая огибающая из нолевой фазы вверх на блок Amp Envelope или какой то другой. Чисто модуляция сигнала срезом пока не разобрался на что _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
Треков: 13
|
« Дата: 26/01/17 19:16 »
|
|
|
Я вас чуткане понимаю. Я думаю что всё намного проще. Просто когда двигаешь сэмпл старт, то старт просто перескакивает по гранулам с нулевой фазы. Просто автоматом перепрыгивает плавники начиная каждый раз с нуля. _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 19:18 »
|
|
|
Цитата: я больше не буду думать про твой пердеж адрес пиши, в банке вышлю, нюхнешь что б точно больше не думать
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 19:20 »
|
|
|
у тебя производство чтоли налаженное? нет спасибо сам нюхай
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/17 19:37 »
|
|
|
Цитата: нет спасибо
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 19:45 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/01/17 19:52 »
|
|
|
Sufer, Greev, думаю вам в привате нужно побеседовать, или на крайний случай в новой ветке. Jar, какие плавники? Ты про слайсы? Там их нет. Это слишком крупно для гранул
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/17 20:03 »
|
|
|