ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9 - here
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 26

Участников: 0
Гостей: 26

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9 - here

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Reason 9 - here
« Дата: 26/01/17 17:39 »

Цитата:
принцип гранулярника взять любую волну, выбрать точку старта, границы лупа
а может есть готовый алгоритм в инструментарии автоматически находить и привязывать точки старта/границ к рядомрасположенным местам нуля фазы волны, пользователь все равно не заметит на сколько точно эти точки выставлены на слух от визуального расположения, еще нужно движение волны отслеживать, но низкий диапазон с большим периодом все равно придется фейдить
Цитата:
Я почему-то так и подумал, что ты свой пердеж туда загружал
больше не думай, ошибаешься в выводах.
Цитата:
это не так просто, мышкой клацнул и вуаля.
саундфорджи да аудишны для того и придуманы что бы мышкой клац и вуаля. а если лень мануал к ним почитать то можно магнитную ленту ножницами резать и склеивать...

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

« Дата: 26/01/17 17:48 »

baloo, щелчки появляются из-за того что начинается как сказал greev не с нулевой фазы. Каждая гранула или фрейм это шаг от плавника к плавнику с со старом нулевой фазы. Попробуй проверь это в NNXT. Сделай старт в Edit Sample по середине плавника и вот тебе щелчки. Поставишь старт в начале фазы (то есть в 0) и щелчков нет.

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 26/01/17 18:08 »

Цитата:
а может есть готовый алгоритм в инструментарии автоматически находить и привязывать точки старта/границ к рядомрасположенным местам нуля фазы волны, пользователь все равно не заметит на сколько точно эти точки выставлены на слух от визуального расположения, еще нужно движение волны отслеживать, но низкий диапазон с большим периодом все равно придется фейдить

ну вот это все конечно интересно, и могло бы быть похоже на правду, но почему когда из библы грузишь щелчков нет, а свои грузишь они есть?

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 18:08 »

я больше не буду думать про твой пердеж

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 26/01/17 18:19 »

Цитата:
Jar_Morris

я это прекрасно понимаю, для своих ИДТ ре волны так и снимаю, сводя лупы в полевых фазах, получая цикл волны. Но когда речь заходит о гранулярке, я перестаю понимать, как так берется волна, двигается старт-поинт, и вдруг без щелчка? для меня загадка. как устроен такой сэмпл?

Цитата:
просто с редактором таблиц повозится немного и усе.

я к сожалению до сих пор не постиг знания, как создаются таблицы волн, чтоб крутить можно было старт поинт сдвигом.. без шелчков..

Цитата:
даже в ризоне элементарный есть. что мешает свои семплы подготовить? или взял рекордер сходил с ним в сортир, нарезал результат на куски и о епта защелкало - а проверить фазу в начале куска с 0 или как придется стартует вася...

как вот суть то не в начальной фазе = 0, чтоб звук начинал играть с своего начало.. щелчки в начале сэмпла - легко лечится феид_ин. И вообще, любой сэмпл легко снять и отредактировать по правилу 2/3, то есть пишется любой сэмпл в том же ризоне, открывается в режиме редактора сэмпла, и выделяется зона лупа, не более 1/3 в середине. выбираем Crossfade Loop, все - идеальный луп готов, кроссфейд сводит среднюю треть с первой и последней по фазам по сути на заданном участке. Но я же все таки говорю про случай гранулярника, где мы берем и двигаем старт-принт сэмпла...
То есть сэмпл в начале имеет фазу 0, далее идет волна, и двигая стартовую точку - в теории и практике моей, получается отличие от 0.. как в гарнулярниках получается так, и прочих устройствах, когда есть волна, но при шаге старт-принт, попадаем на фазу=0, то есть не имеем щелчка??
У меня думка одна с ходу, значит применен Fade In. То есть с заданной точки срезается с 0 волна и далее играет сэмпл... но что то в практике херня получается для целей грануляра, не срастается у меня, ни на длинных сжмплах ни на цикл-волнах

Цитата:
а может есть готовый алгоритм в инструментарии автоматически находить и привязывать точки старта/границ к рядомрасположенным местам нуля фазы волны

если ты про ИДТ, то он примате значения сохраненные привязкой в сам wav, - fade in/out, loop start/end, start point, Это все. То есть заложен рейд-ин для целей возможно подобных.. Алгоритмов там нет.

Если ты в общем, то есть на винду во основном ряд утилит по поиску в сэмпле открываемом толек с ножевыми фазами и их склейкой, но чето алгоритмы работают плохо, из 10 - только один звучит.. поэтому я пока что лично решал все правилом Сэмпл-кроссфейда с серединой не более длины в 1/3. Сглаживаются любые волны оооч мягко и незаметно. Но это для лупа.
А вот ответа на вопрос - как берется аудиофайл, и играется с выбранной точки без щелчка и без фейд-ин, для меня загадка

Цитата:
но почему когда из библы грузишь щелчков нет, а свои грузишь они есть?

а нужно такой сэмпл в исходном виде брать и изучать, на предмет данных применения фейдов тех же, запросто библиотечные сэмплы могут их иметь и решать данный вопрос.. Ведь WAV Uncompreesed содержит такие данные при необходимости.
но чтоб повторю не просто для лупа а именно гранул - смещением старт-поинта... у меня вариант только фейд-ин для устройства сэмплера в начале сдвигаемой точки start-loop.. какой бы они ни была, устройство накладывает fade-in убирая щелчок.

все таки, щелчки при сдвиге в теории ничем и на заглушить кроме как срезом на входе от 0 до нужной величины в несколько фреймов чтоб было незаметно.. другое дело, что природа в моей практике оч многих сэмплов, при сдвиге старт-поинт сдвижки, при коротком Fade-In либо заметно срезает сэмпл на слух, либо оставляет слабую долю щелчка.. то есть метод не идеальный.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 18:41 »

в принципе, только что подумалось, можно щелчки гасить и атакой модуля Amp Envelope, но это тоже задержка в старте

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 26/01/17 18:54 »

В Пэдшопе, в Кубейсе гранулы сглаживаются. Форму сглаживания можно выбрать. Визуально похоже на разновидности полуволны синуса. Подозреваю, что гранулы еще и наслаиваются друг на друга или наооборот отдаляются, что можно регулировать.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 18:58 »

ну обычно используется не одна гранула насколько я знаю, а несколько в разных зависимостях..

вообще, сейчас узрел идею в IDT, на группу сэмплов не трогая их фейд-ин, можно применить кастомный энвелоп, и его поведение обозначит огибающей по разным типам волн на подъем.. что то скорее всего такое.. начинающиеся волны с ноля, типа тангенса, конвекса, треугольника из ноля и тд

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 18:59 »

Я сейчас еще раз попробовал загрузить просто вафки своих треков в nn19 гранулятор, тот что я видос выложил, че-то нет щелчков, и странно, видимо только в Серуме щелчки чтоли были иИ с ревером и без нет щелчков

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 19:00 »

может секрет в быстром ЛФО и дерзанием ручки старт-поинта, заглаженных ревербом?
мм. и без ревера нет? надо изучить..

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 19:02 »

Я сделал lfo как в видосе приблизительно. Там же еще форму волны lfo можно выбирать. Я нижнюю выбрал, неровный синус. Может быть в этом и весь прикол?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 19:09 »

Проверил. В НН-19, функция sample start не просто меняет курсор точки воспроизведения, встроен алогритм поведения среза..

в ИДТ конструкторе можно перетаскивать патчи из НН-19 и ХТ, как вот то что в НН-19 не щелкает при сдвигах, щелкает в редакторе..
Очевидно что применена в НН-19 некая огибающая из нолевой фазы вверх на блок Amp Envelope или какой то другой. Чисто модуляция сигнала срезом пока не разобрался на что

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

« Дата: 26/01/17 19:16 »

Я вас чуткане понимаю. Я думаю что всё намного проще. Просто когда двигаешь сэмпл старт, то старт просто перескакивает по гранулам с нулевой фазы. Просто автоматом перепрыгивает плавники начиная каждый раз с нуля.

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 19:18 »

Цитата:
я больше не буду думать про твой пердеж
адрес пиши, в банке вышлю, нюхнешь что б точно больше не думать

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 19:20 »

у тебя производство чтоли налаженное?
нет спасибо сам нюхай

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/01/17 19:37 »

Цитата:
нет спасибо

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 19:45 »

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 26/01/17 19:52 »

Sufer, Greev, думаю вам в привате нужно побеседовать, или на крайний случай в новой ветке.
Jar, какие плавники? Ты про слайсы? Там их нет. Это слишком крупно для гранул

Surfer

Обитатель

« Дата: 26/01/17 20:03 »

я вообще-то гранулярный синтез на практике обсуждал

Nixis

Живущий здесь