| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 15/05/06 12:37 »
|
|
|
Интересно неужели можно миди гнать в ризон из другой программы? Че то не понял что написано... обьяснитесь товарищи..а то аж удивился конкретно.. 
А чем Rewire плох для этой цели?
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 15/05/06 15:06 »
|
|
|
Конечно можно! Я исопльзую для этого Ableton Live (вобще я его для дофига чего исопльзую, но смысл не в том)... Ставишь на миди трек выход в Ризон, и дальшн появилтся список на какой именно секвенсер трек ты его хочешь посавить...хоть на ээфекты хотьб на синты, нажимаешь кнопку Записть или монитор и квавой (PS/2 ну короче не миди а обычной) делаешь в ризоне все че надо... У меня есть стоит Midi Yoke XP, это тоже вроде виртуального миди кабедля, при соединении множества програм помогает.... _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 15/05/06 15:08 »
|
|
|
кСтаи Аблетоном можно и автоматизировать темп, что в ризоне недоступно... _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 7
Треков: 4
|
« Дата: 15/05/06 16:35 »
|
|
|
У меня вопрос не совсем про Ризон: К примеру, у меня есть готовая уже вавка с битом. И её мне нужно запихнуть в Др. Рэкс, чтоб я мог менять темп. Это делается с помощью Ресайкла - это я знаю. А теперь вопрос: как правильно это делается? Напишите, если не трудно по пунктам. Заранее Спасибо _________________ Feel da Beat...
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 15/05/06 20:47 »
|
|
|
до чего ж люди не любят хелп и метод научного тыка.... _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Обитатель

|
« Дата: 15/05/06 22:59 »
|
|
|
Открывешь Ресайкл, нажимаешь файл>Open и выбираешь свой ВАВ файл, затем ставишь сколько квадратов или сколько ударов она звучит, елси не знаешь то посчитай под темп, затем он тебе выдаст темп твоей темы....и дальше юзай на здоровье, ставь крандашом маркеры, где хочешь....и сколько маркеров столько и нот у тебя в ДРРЕКСЕ и будет...
Чтоб было не коряво, увеличивай Zoom что точней под пик ставить маркер.... _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 16/05/06 17:54 »
|
|
|
ну помогай _________________ ??!
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 19/05/06 0:32 »
|
|
|
Подскажите пожалуйста, почему вавка загруженная через нн19 проигрывается только с начала? Если пытаюсь проиграть в секвенсоре с середины вавки, то она просто сайленсится, хотя все остальные инструменты (лупы и бас допустим)звучат.. =\ коим образом это исправить? -- очень неудобно при редактировании, постоянно слушать трек с начала вавки..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/05/06 0:42 »
|
|
|
Я за Ризон сел первый раз с чего начать?Подскажите пожалуйста
|
|
Прохожий

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 19/05/06 1:39 »
|
|
|
Для чего на передней панели РЭКА, там где кнопки расположены, нужны Pattern Shuffle, overdub replace, click level его, enable? Какова их функция в программе? _________________ Хочешь стать звездой? Сядь на ёлку! 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/05/06 11:40 »
|
|
|
ммм-мамма... Астероид...а Астероид...к те пришли!
и у меня вопрос - А че это за крестик такой в верхнем правом углу? (буквой "Х"..) нажимаю и че? вы пробовали? не пойму прикол каккойто...
Ребят настроение хорошее просто.Извиняйте за оффтоп (ну хоть иногда можно то позволить себе? )
MadMagezz в НН19 справа SAMPLE START кноббишь его туды сюды и ченджишь начало вавки... но в NNXT удобнее засовывать (и алгоритмы там как я понял получше) так что юзай его!
Anashist тебе сайта не жалко такое спрашивать? (размер то ограничен) покачай сонги присмотрись что к чему подключается изучи ..скачай книги описания мануала на русском кароче действуй за тебя (поверь на слово) никто не сделает.
Vektor де ты такое видел?!! а ..да точно ..есть overdub replace - записать поверх или заменить существующую информацию новой Pattern Shuffle - свинговый эффект (смещение во времени) лучше не трогай пусть в стандарте остаётся. Punched in - для работы с автоматизацией принажатии Reset (если был затронут мануально автоматизированный обьект - все возвращается к исходной кривой) да и там где треугольничек вправо это пригрывать а где кубик это стоп..дважды на кубик нажать -возврат к началу сонга или секции отмеченной лупами Луп - петля проигрывается многократно если нажата кнопка Enable... И за шо Петелиным стока бабла капает? А вообще это Астероид все затеял и свалил...не гуд..не гуд... да! Ребята многие забывают но есть такой показатель справа Audio OUT CLIPPING если он мигает или горит - пожайте звук - иначе идет перенагрузка на карту. используйте максимайзер... ой..клава сломалась..все мне пора...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/05/06 14:15 »
|
|
|
Вопрос от новичка...
Только что пересел с FL STUDIO 6.08 на Reason 3.0.4, и возникло пару вопросов.
1- Стоит ли переxодить с фрукта на ризон, при создании ХХ минусов?? 2- Правда в ризоне такой звук мидюшных идёт, или это просто у меня с настройками беда??... То есть я о том, что во фрукте у меня звук был НАМНОГО более живой, нежели в ризоне.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 19/05/06 17:40 »
|
|
|
Ну раз тут такое дело вышло то извольте меня выслушать у меня всего 1 вопрос КАК ВЫДРАТЬ ИЗ RPS СЕМПЛ !!!!  _________________ В этом мире не всё так просто! 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/05/06 20:20 »
|
|
|
to Cooller да никак, разве что включить соло дорожки с семплом и произвести запись в реальном времени каким-нибудь а. редактором, например форджем. Другого способа нету  _________________ ??!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/05/06 0:55 »
|
|
|
2 musy поражен вашим ангельским терпением 2 ALL ребята, давайте, перед тем как спрашивать, пробежимся глазами по мануалу? быстро так, не сильно заморачиваясь. ведь сразу пропадут почти все вопросы. ну, если не все, то 90% точно. _________________ Ушел по-панамски.
|
|
Новичок

|
« Дата: 20/05/06 2:09 »
|
|
|
Привет всем! Именю интерес к написанию прогрессива, но с ризаном знаком 2 недели... Подскажите, что использовать для написания данного *стиля*?! _________________ https://CleverRhythms.kiev.ua/ Conceptual Sound from the Best DJs
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 20/05/06 9:57 »
|
|
|
Для написания чего либо нужно использовать голову stupid спокойствие, только спокойствие) _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 20/05/06 12:06 »
|
|
|
Cooller конечно я так делал часто - по ревайр и в сонар (темп то один синхро идеальная...запись чистяк!) а вот если звук какойто надо с РПС то можно подключить к миди треку по ревайр ..скинуть в вав файл и все. Все инструменты наруленные другими к Вашему распоряжению!
mewel подумайте головой что нужно для написания какого либо стиля? Идея и воплощение. Идея приходит путем долгого перебирания клавиш или струн...а воплощение путем изучения стилей и инструментов ризон. Слушайте музон качайте автоаранжировщиков и ради Бога не пишите шансон ни за какие деньги...
stupid а смешно просто ...есть настроение почему б не написать..он про Shuffle я сам даже и не замечал его.. а вообще конечно хотел бы я увидеть тут Астероида..."герой" часть 3
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/05/06 15:31 »
|
|
|
Как работать с мастерингом ???
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/05/06 16:18 »
|
|
|
to Anashist глупый вопрос! Говоришь о мастеринге как о предмете или софте каком-нидь, на сайте читатай! Там неплохая статейка есть о мастеринге. В помощь тебе проги для мастеринга. Я вот T-racks 24 юзаю _________________ ??!
|