| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Учимся писать Drum'n'Bass & Jungle!!!
« Дата: 23/11/08 18:47 »
|
|
|
Блин, а вы не пробовали набить римшотов в отдельный редрам, и в отдельный редрам по два разных хэта (тктктк), потом выбрать отдельно для них два груф-канала а1-а2, и поиграться со значениями slice и shuffle.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 2
|
« Дата: 23/11/08 19:25 »
|
|
|
У меня Ризон 3.0 и он не может открыть это фаил я сильно разачерован)))  _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 23/11/08 22:04 »
|
|
|
Perlovka: что за чушь? все равно рука не поднимается использовать чужие патчи, настройки, то есть ты хочешь сказать, что все звуки сам модулируешь, и в thor и subtractor все звуки *(пады, лиды, басы... ) крутишь сам? Это конечно похвально, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы использовать уже готовый звук *(если он тебе не нравится, никто не мешает тебе его изменить под себя) _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 24/11/08 0:02 »
|
|
|
По мне Drum'n'Bass & Jungle весь выстроен на лупах..своих или чужих - неважно.. мулька этих стилей в особой ритмике, а чем это достигается - какая нафиг разница? И вообще укрепляется тенденция драмец играть не драм-машинами, а с живым барабанщиком.. Интересный ход.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 24/11/08 0:15 »
|
|
|
Соглашусь с Nesterov что Drum'n'Bass выстроен на лупах но тут фишка состоит в смешивании нескольких брэйков!!! Готовые брэйки режутся, разбиваются на звуки: бочки к бочкам, снэры к снэрам, хэты к хэтам и т.п. Потом собственно идёт лееринг (можно ещё несколько бочек из др. библиотек подмешать, например из Vengeance - Essential Club Sounds ) Затем расставляем на драм мапе или в том же редраме рисунок и получаем чё-нить крутое (или не очень ) _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 24/11/08 5:53 »
|
|
|
Nesterov, MaDDay Аминь!  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/11/08 16:28 »
|
|
|
esli komu nado poloju rns, mojet prigodisa
https://rapidshare.com/files/166913743/molla.mp3.h tml
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 24/11/08 20:33 »
|
|
|
MaDDay, Nesterov: если так рассуждать, то любая музыка строится на лупах - берем звуки снееров, бочек, хетов, загружаем в реддрам: тыц тыц - вот тебе и транс. Данный топ, где поднимаются также и вопросы создания баса очень актуален, потому как в драме, басс - это основная мелодия *(как правило я не беру различные подстили), сложность драма как и брейкса и заключается в том, чтобы создать неповторимое звучание в бас линии *( которых как правило несколько)... Тут ещё много можно писать но мне лень, скажу только что каждый стиль имеет свои "барабанные" правила, а вот соблюдаете вы их или превносите что-то свое зависит только от музыканта. аминь 2  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/11/08 23:30 »
|
|
|
Создать хорошую, жирную, сочную бочку и снэйр не легче, а порой даже и сложнее чем бас!!! И если брать тот же Neuro Funk, то там хороший бит - основа!!! И не нужно преуменьшать его значение!!! Ведь именно бит и создаёт основной жир, а бас его дополняет!!! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 2
|
« Дата: 25/11/08 0:16 »
|
|
|
Помнится мне еще kival про лупы говорил... Я не отрицаю, что многие пользуются готовыми лупами, вот ,к примеру, тот же пендулум, у него одна и та же тема с битом. _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 25/11/08 5:14 »
|
|
|
Alex89 потому-что это их (Pendulum) фишка _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 49
Треков: 7
|
« Дата: 25/11/08 7:25 »
|
|
|
днб стало скучно слушать имено из за лупов,а вот дарк это да Current Value никаких лупов,каждый трек меня убивает и рвёт на части  Хотя я не отрицаю что есть товарищи которые так нарежут петли и обработают что не сразу скажешь что это и готовый луп...помоему тут чисто дело техники,всё таки сколько уже лет прошло,сколько за это время уже напридумано...трудно придумать что то новое...но всё же продолжение следует  _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/11/08 7:52 »
|
|
|
во кстати!насчёт баасовой линии кто нить бы написал бы поподробнее и примерчик выкинул бы....а мы бы это всё поучили???? очень инересная тема  _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 79
Треков: 1
|
« Дата: 25/11/08 20:35 »
|
|
|
Прошу всех послушать, подсказать. Я толком ничего не смыслю в drum'n'bass. Никаких лупов... www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file.php?id=8 046 _________________ ...музыка...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/11/08 20:45 »
|
|
|
kievtaster, а что ты хочешь, чтобы мы тебе подсказали??? _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
|
« Дата: 25/11/08 21:02 »
|
|
|
Блин, ну ваще жэсть https://www.reasonmusic.ru/modules/refills/file.ph p?id=417 вот же я басс давно выложил. Чего еще непонятно? _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/11/08 21:07 »
|
|
|
ну накрутить та я и сам могу...хочу знать построение и всё всё всё и не надо нервничАААть!!!  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/11/08 21:38 »
|
|
|
gcdrum, ты трек мой скачай одноименный и послушай, там басовая партия очень выразительная. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/11/08 21:52 »
|
|
|
2Mammona ай извини))))не догнал сразу....теперь всё понятна спс  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/11/08 22:27 »
|
|
|
gcdrum, качнул штоле?  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|