| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Создаём новые девайсы
« Дата: 08/02/10 0:47 »
|
|
|
Добрый вечер, всем интересующимся ещё разделением диапазонов CV ) спешу сообщить новость и поделиться радостью от возможности работать в такой интересной программе
- теперь по существу, получилость разделить посыл CV с Rotary тора на шестнадцать диапазонов, в качестве ограничителя исползовал арпеджиаторы, так как выход Velocity не превышает 0-127 ...да чего правда я всё объясняю? весь интерес пропадает только - вот и сам девайс в RNS есть небольшие проблемы, о них сообщу как только подтвердится валидность прибора ) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Document CV.zip | 57.24 KB | 152 |
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 08/02/10 1:04 »
|
|
|
Хех.. Не хватает времени поковыряться во всех ваших "приборах" .. Думаю, скоро его (времени) станет побольше. Хотя схему csum с 2-мя арп-ами заценил в треке  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/02/10 5:24 »
|
|
|
сделал эффекты как в видео от Энди Вакс 2, по своему правда, и получилось пятнадцать треков соло с эффектами, вместо намеченных шестнадцати, электронный звук не очень получается, но старался )
лайн микшеры в четырёх комбинаторах - один управляющий - ручкой управляющего комбинатора двигает LFO ...может это разделение и пригодится ещё вот кросфейдер бы сделать на четыре полосы с настройками кросфэйда _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | 15CV.zip | 150.33 KB | 166 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 14/03/10 4:02 »
|
|
|
Да... кроссфейдеры пока кривые получаются... Вернулся к истокам темы. По сути, ничего так и не собрали, что хотели, зато соорудили кучу странных монстров)) Я решил размяться и вот, что получилось.
MIDI Gater - устройство, позволяющее добиться так называемого Gate-эффекта (прерывание аудиосигнала согласно заданному ритмическому рисунку).
Управляющий сигнал формируется посредством МИДИ сообщений, получаемых либо на отдельной дорожке секвенсора, либо с помощью паттерного секвенсора, либо другим способом (правильнее было бы его назвать CV Gater, в качестве управляющего сигнала может выступать и аудио сигнал, формирующий управляющее напряжение). В данном случае (см. пример) используется вариант с дорожкой в основном секвенсоре. Данное устройство позволяет управлять сразу несколькими каналами (от 1 до 4) одним управляющим сигналом (на микшер выведен для примера), причём с помощью ручек комбинатора можно управлять "глубиной эффекта" (порогом). Достаточно лишь подключить инструменты к микшеру, расположенному внутри комбинатора.
На самом деле, управляющий сигнал можно разветвить и на большой микшер (не пихая его в комб), да вообще, на сколько угодно каналов и глубину эффекта отрегулировать сзади. Управляющий сигнал можно инвертировать. Можно использовать данный принцип для организации эффекта "Side Chain" без использования компрессора на управляемом инструменте. Америку я конечно не открыл, но думаю, что кому-нибудь идея пригодится. Уверен, её можно развить! В архиве - пример (rns) _________________
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Gater.zip | 169.95 KB | 193 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 14/03/10 19:48 »
|
|
|
А что касается нерешённой нами проблемы с эффектом из видео Вакса, над которым мы голову ломали (переключение между синтами), думаю, не стоит нагружать проц в голове и компе, создавая волшебный девайс, нужно идти по пути наименьших затрат. Использовать микшер с нотной линией в секвенсоре, где прописать порядок включения каналов микшера, а многоголосый синт собрать в комбинаторе. Дёшево и сердито! _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/03/10 22:04 »
|
|
|
спс полезно!
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 15/03/10 10:09 »
|
|
|
Что-то я подзабросил на конструирование дивайсов ризане - увлёкся кубом, хотя я даже гейт в ризане замутил. Да,да,да именно гейт - например, сэмпл с хвостом ревера, а этим дивайсом отсекаем хвост. Правда не доделал дивайс, тк изотерика какаято получилась, а я привык к циферам _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 14:22 »
|
|
|
Несовсем новое наверно, и даже не девайс, прсто способ для битов при помощи рексов и - драммашины или сэмплеров
пример даже нет так как очень просто - гейт оут из рекса проходит через спайдер с величиной 1, тоесть очень ослабленный это заставляет подключенный к этому проводу звук не реагировать сразу потом бит рисуется в секвенсоре для велосити, это интересно получается и быстро, можно работать с рециклом или готовые rex2 файлы загружать ) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 15:35 »
|
|
|
чето не очень просто оказалось оъяснить вот рнс пример короче _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | patchi 4.zip | 434.89 KB | 150 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 23:21 »
|
|
|
всё таки есть интуитивное ощущение возможности в ризоне экспандер сделать вот задачу бы понять лучше, нужно чтобы всё что ниже порога стало тише, это как громкость убавить правлино?
-можно резкий гейт сделать страбатывающий от громкости
второе - сверх малый фэйд ин фэйд оут плюс отдельная обработка двух направлений разделенного гейтированного звука
третье - собирание обработанного звука с эффектом экспандера уже )
если это будет экспандером в итоге то можно заняться таким эффектом, просто есть сомнения что правильно понял смысл экспандера, вобщето знаю всё что нужно про него но на практике неясны немного тонкости _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/10 5:50 »
|
|
|
пятое поколение четырехканального кроссфейдера все детали выверенны временем
использовать с миди вобщем точь пад, или мышь ту миди картинка, рпс с примером _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: editor.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/10 6:02 »
|
|
|
https://narod.ru/disk/20541766000/Buddha%20masters .rps.html _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/05/10 8:48 »
|
|
|
2 40 эс, а где же 5-е поколение 4-х канального кросфейдера? Пример давай _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/10 14:00 »
|
|
|
проблема с максимайзером странно, у меня теперь все проекты где он есть не работают, сам максимайзер не удаляется если он есть в проекте в патче вобще последняя сессия повисла всякое добавление устройсв и потом унекон ексекшен ошибка, или файл нот респонсинг, уже много сохраненных так, перезагрузка не исправила
патчь без примера...
это у меня наверно не хватает памяти свободной на дисках раньше не было ошибок столько _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/10 16:20 »
|
|
|
https://narod.ru/disk/20550487000/Buddha%20masters %2033.rps.html вот пример правда он 20 мг, там сэмплы мои тяжолые из за этого, постарался не стал стандартные делать,
структура четыре кросфейдера обычных в управлении четырехканальным, всего восемь микшируемых звуков, сильно не заморачивался прописывать, крутить интереснее _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/05/10 18:17 »
|
|
|
2 40 эс: Пример давай с пэдами из торов, а не просто патч комбайна или 20-ти мегабайтный пример на народе
Твой патч мне понятен, но с примером у тебя проблема. Может ты не доработал его, а пытаешься да не получается? Так и скажи _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/05/10 17:33 »
|
|
|
да нокладочка вышла, с глюками в ризоне не заметил что мальстром при записи не запускает лфо, ещё от этого вокодер переодически выдает сбои и теряет пики...
поэтому вернулся к тору и убрал гейт с арпеджиаторами, пример в рнс, старенький почти только теперь налаженный )  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/05/10 21:03 »
|
|
|
эх, хорошие идеи приходят внезапно, вот делал этот патчь так долго... в итоге сделал по совсем другой схеме, новый состоит только из линейных микшеров
вобщем пример вот ) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/05/10 22:53 »
|
|
|
смысловое продолжение микшера
небольшой мануал и использоваие 1 в патче есть большой микшер который в начале работы был вытащен из патча наружу для того чтобы к нему автоматом подключались инструменты сами потом для удобства я его обратно положил чтобы патчь сохранился целым
2 смысл в том что инструменты микшера идут по четырем ауксам в блок кросфейдера которым управляют две ручки комбинатоа x y подключенные к драйверу планшету у нотика через сави хост (есть вариант с мышкой analog х)
3 далее каждый соедененный с микшером 14 2 сигнал отправляем в какой то нами выбранный аукс, или во все сразу для комбинации
4 мастер шина свободна для игры воображения что то сней напрашивается вот что ещё... это потом
(rex nnxt)пример rps _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/06/10 5:37 »
|
|
|
~ продолжение темы небольшие глупые вопросы, там был девайс делающий зоны в сэмплере nnxt для рекса
обновление версии: ! этот девайс проработан и теперь не нужно указывать количество слайсов в приборе - процесс автоматический
! остается необходимость устанавливать триггер там где НАЧАЛО петли рекса - больше 64 велосити (это может быть как как первый слайс с чуть большим велосити, так и дополнительный - можно отметить тригер квадратиком нарисовав его без привязки или на самом большом масштабе)
! теперь девайс не нужно обнулять кнопкой ПАНИКА! это происходит само в момент когда срабатывает триггер
! теперь вокодер имеет более понятный контрольный экран, показывающий пульс как в больнице (доктора рекса)
! чтобы синхронизироваться прибор ждет триггер - и пропускает первый такт потом как по часам - все ровно
в общем все... включаем для проверки VIA MIDI на рексе и сэмплере
этот патч пустой но работающий - в процессе подготовки примера он будет израсходован (так как инструмент одноразовый, новый) так вот новенький патч, может скоро пример будет тоже
название придумаю с примером, но уже думаю это будет как то связанно с клиникой доктора... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Document Dr.zip | 355.30 KB | 131 |
|