| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 18/05/15 14:47 »
|
|
|
Hallucinogen in dub - это тоже работа Ott. Правда он настолько видоизменил темы Посфорда, что я ни одной не узнал
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 18/05/15 16:43 »
|
|
|
Ott тоже годный!!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/05/15 16:44 »
|
|
|
Vu Spec, ты пишешь непонятно. А я не могу читать непонятное!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/05/15 16:45 »
|
|
|
В ощем, такой регги я поддержу ))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 18/05/15 17:39 »
|
|
|
Цитата: Vu Spec, ты пишешь непонятно.
Я стараюсь. У меня десктоп клавиатура, а мышка которой пишу, тоже сломана, у неё ренж маленький. Поэтому иногда забываю все запятые.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
2 место

Комментариев: 652
Оценок: 198
Треков: 210
|
« Дата: 18/05/15 19:53 »
|
|
|
Так что будим веселуху писать?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 18/05/15 20:37 »
|
|
|
В ближайшее время точно не буду участвовать в конкурсах на РМ, однако некоторые мысли озвучу:
Конкурс "концептуального EP", то есть автор придумывает концепцию сам (любой стиль, любая тема...) и делает коллекцию из 3-5 композиций в выбранной им тематике. Ну понятно, месяца на такой конкурс маловато. Можно например 3 месяца дать.
Еще одна идея. Конкурс "плохой музыки". То есть задача сочинить хуже чем у всех. Кто сделает полную хрень, превзойдет других в бездарности, тот победил.
Ну и еще одна. Вообще не конкурс замутить, а коллективный альбом. Определиться с темой, жанром (или смесью жанров), определиться с участниками, и замутить альбом. (Я где-то слышал, что группа Massive Attack по такому принципу существует, то есть там куча народу которые постоянно приходят, уходят, и в итоге при такой системе создаются альбомы. Возможно это слухи.)
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/05/15 1:08 »
|
|
|
Цитата: Конкурс "концептуального EP", то есть автор придумывает концепцию сам (любой стиль, любая тема...) и делает коллекцию из 3-5 композиций в выбранной им тематике. В чем элемент соревнования?
Цитата: ь задача сочинить хуже чем у всех. Кто сделает полную хрень, превзойдет других в бездарности, тот победил. Это контрпродуктивно. Люди делают музыку, ценность мест нивелируется. Кто помнит когда какое он место занял?)) и зачем?))
Цитата: определиться с участниками, и замутить альбом Этому ничто не мешает, вообще
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
|
« Дата: 19/05/15 2:02 »
|
|
|
Цитата: В чем элемент соревнования?
В том же в чем и в обычном конкурсе: качество (музыка, звук), соответствие концепции (только тут соответствие всех треков одного человека одной идее). Можно оценивать и глубину концепции. Ну и плюс ко всему это уже альбом будет у каждого участника, а не один трек. Его можно где-нибудь подписать, если хороший получится.
Цитата: Это контрпродуктивно.
Возможно. Зато весело, можно расслабиться. Да и поискать что-то новенькое. Ведь красота она иногда скрывается за страхом пробовать что-то необычное. (Вообще я согласен что это странная идея :) )
Цитата: Этому ничто не мешает, вообще
Ну да, согласен, не обязательно это вообще к конкурсам приплетать. Можно как отдельное направление коллективной деятельности на РМ замутить. (Если никто раньше этого не сделает, то возможно я после сентября попробую возобновить эту тему (до осени занят буду)).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/05/15 4:27 »
|
|
|
Все, что было предложено кроме "классики в обработке", подходит и к текущему конкурсу. А так как он еще даже не закончился, а уже будто перестал быть актуальным. То ценность этих начинаний достаточно сомнительная.
Непонятно, что нужно-то в итоге, а поведение похоже на раективное.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/05/15 5:01 »
|
|
|
Реактивное поведение, чтобы было понятно, это поведение маленького и такого пушистого зверька.
Что он (зверёк) делает? Ему не надо бежать "куда-то", а нужно колесо достаточно крепкое, т.к часто ломается. Зверёк-то еще и достаточно полный и бегает как слон. 
Опять я наверно говорю, неподходящим в сложившейся ментальности, образом? Я никого не сравниваю, и сам как огня боюсь такого поведения. И это никому не нравится. Ведь изменить ничего практически невозможно.
 _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 26
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 19/05/15 9:03 »
|
|
|
Просмотрел посты начиная с 16 мая. Сделал выборку на тему "Классика". Получилась впечатляющая картина.
Где-то в инете попалось: "Пора менять устои. Пора обновлять сгнившую опору этого мира." RapidPulse
Как вам идея конкурса: Классика в обработке? RapidPulse
клевая идея по классике в обработке) поддержу! Brainbite
Насчет классики - вы практически сразу представляйте весь масштаб трагедии. Взять чужие мидяхи и что, подставить инструмент? А кто-то, например, захочет сам что-то сочинить и как сравнивать? Я вообще с трудом себе представляю такой конкурс. dn2070
Я представлял это как реворки или ремиксы уже существующей классики. Не обязательно использовать скрипки или другие оркестровые. Главное, чтобы узнаваемость была. RapidPulse
"Главное, чтобы узнаваемость была" - огромная дыра. Ну а судьи - они решат, конечно. У нас нет судей. Конкурсная задача должна быть понятна и доступна. А если это с подвывертом и с многовариантной трактовкой, то жди беды. dn2070
Даёшь классику, в топку критику. Sindrom
Бери миди и делай отличный конкурс greev
Если нужны правила, то можно ограничить людей источником миди. RapidPulse
я тогда тоже за классику, но не надо обязательно вставлять эти миди. можно ведь самому что-то изобразить. Bengan
Классика в современной обработке это очень хорошая идея , но планка очень высокая , думаю не у всех получится(могу ошибаться) olegus2002
Х.з., что тут можно нового предложить. В голове крутится только нечто подобное - "закончите фразу". Когда есть короткий отрывок (например короткая партия из одного инструмента) и надо его оформить в виде полноценного трека. SVSh
"закончите фразу" по моему это было бы круто интерестно McAlvis
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 26
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 19/05/15 9:06 »
|
|
|
Вышеизложенное показывает, что тема «Классика» (не электронная) актуальна. Высказанные идеи достаточны для сформирования конкретной задачи. Рассмотрим основные предложения и сомнения.
Пора менять устои. Классика в обработке? А кто-то, например, захочет сам что-то сочинить и как сравнивать? Главное, чтобы узнаваемость была. Конкурсная задача должна быть понятна и доступна. Бери миди и делай Если нужны правила, то можно ограничить людей источником миди. Можно ведь самому что-то изобразить. Думаю, не у всех получится В голове крутится только нечто подобное - "закончите фразу". Когда есть короткий отрывок (например, короткая партия из одного инструмента) "Закончите фразу" по-моему это было бы круто интересно
Конкурс (назовем его условно «4 Такта») можно устроить так: берётся неизвестная никому из участников мелодия (MIDI), величиной в четыре такта; на этой базе создаётся полноценный трек; данная мелодия, которую можно трансформировать как угодно, не является единственным музыкальным материалом, можно досочинить всё, что угодно, лишь бы оно сочеталось с основой; каждый создаёт трек в любом стиле и, даже, размере; заданная мелодия должна занимать не менее 1/3 и не более 2/3 материала в треке.
Вроде бы все пожелания удовлетворены. Такой конкурс будет музыкальным, а не техническим. Здесь нужно музыкой заниматься, а не только тембрами. Но зато каждого участника эта работа продвинет в музыкальном плане на пару шагов вперёд.
P.S. Если предложение будет принято, то такое MIDI уже есть. И позже можно будет сообща обсудить – как работать с таким материалом.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 19/05/15 13:59 »
|
|
|
Интересно. Мне нравится. Но с мелодией вопрос. Можно несколько дать на выбор и большинством определить. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 19/05/15 20:50 »
|
|
|
Давайте классику, НО писать будем сами? Дадим ли мы хоть сколь нибудь достойный ответ настоящим геням. Не дадим, но ради бога двайте САМИ писать НАШУ музыку.
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 19/05/15 20:54 »
|
|
|
Я тоже за классику, если сами Вот только участником может быть не много. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 19/05/15 20:58 »
|
|
|
Цитата: Дадим ли мы хоть сколь нибудь достойный ответ настоящим геням НЕТ! 22, ты скажешь тоже, достойный ответ. Это как с кентами на лавке во дворе пива нахрюкаться и пойти, бравируя, давать достойный ответ сборной Бразилии по футболу _________________
|
|
Забанен

Комментариев: 306
|
« Дата: 19/05/15 21:33 »
|
|
|
Классику точно давайте не будем, если только это не классика жанра  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/05/15 22:48 »
|
|
|
RapidPulse
Цитата: 22, ты скажешь тоже, достойный ответ мм, нуу же! что за закомплексованность? я что сказал что я могу, а кто то нет? я сказал - давайте пробовать САМИ
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/05/15 22:50 »
|
|
|