| Автор |
Сообщение |
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
Re: Организация процесса
« Дата: 18/07/15 2:10 »
|
|
|
Цитата: Не надо ничего уточнять. Музыка и Африке музыка. Наоборот всё правильно Коста сказал - надо уточнять. Музыка музыке рознь. Метал, рэп и электро имеют разную организацию, именно в контексте данной темы. И про рэп мы это как раз выяснили. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 18/07/15 2:23 »
|
|
|
Сам же уточняешь:
Цитата: хип хоп подразумевает ментальность... Смотрю, тебе вобще всё равно что писать, лишь бы что-то ляпнуть "умное". _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 18/07/15 2:26 »
|
|
|
Цитата: Смотрю, тебе вобще всё равно что писать, лишь бы что-то ляпнуть "умное".
не нравится моя песочница?  просто потому, что я могу 
Цитата: Музыка музыке рознь
Это отговорка.
Хип-хоп ведь не только рэп.
На организацию рэп музыки оказывает прямое влияние механика тела в брэйке, композиция и перспектива, эффекты граффити, шрифтовая функциональность и смысловая нагрузка. Ритм это не способность попасть в метроном, это прежде абстрактное сочетание всех этих качеств спрятанное за простотой. Если только простота видна то. 
ментальность, или культура, образ жизни, не чтобы ляпнуть. А хоть свои слова придумывай, от преследующей проблемы не уйти. Электроника танцевальная не возвышается нигде и не над чем.
Цитата: Но если не имеешь чувство ритма.. тут надо задуматься в принципе о своем "пребывании" в музыкальной сфере. Не надо ничего говорить "уточнять", человек сам придет, не сейчас пусть через много лет. Но это будет инсайт.
Что нет никакой разницы. 
Цитата: Реберф удобна своим одиночеством. Участие ревайр отвлекает и от причины, и от перерождения )) А еще для ее запуска требуются 98-е окна или линолеум.
ABL3 в качестве заменителя можно использовать.
Поставил бы я реберз и на вин7х64. Но теперь ревайр к ризону убрали.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 27/07/15 19:10 »
|
|
|
Правильно в итоге, что я ничего не говорил о своей организации.
Это было бы сейчас просто смешно.  Но я все-таки использовал ССЛ сайдчейн. Пришлось не на все его использовать. Но он звучал очень здорово. Я его когда слушаю улетаю вообще.
А остальное я уже и говорить теперь не буду. Хотите информацию, голосуйте на конкурсе.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Треков: 7
|
« Дата: 02/09/15 1:27 »
|
|
|
up
|
|
1 место

|
« Дата: 02/09/15 10:09 »
|
|
|
В последнем номере Computer Music была статья на эту тему. 10 фишек для творчества. Типа: если накатило вдохновение и сел писать трек, то пиши, не отвлекаясь на обработку всяких мелких деталей. Главное, выдать максимальное количество трека, создать весь каркас, чтобы позже, когда вдохновение уйдёт, осталось только доработать всю техническую часть. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 02/09/15 10:29 »
|
|
|
Да этот же совет был в древнейшей статье "Как выйти из лупа". Кстати, это лучшее, что я читал по вопросу "организации процесса"
|
|
Обитатель

Комментариев: 10
Оценок: 3
|
« Дата: 02/09/15 10:34 »
|
|
|
а что если не успел то потом начинать новый трек?
|
|
Обитатель

Комментариев: 10
Оценок: 3
|
« Дата: 02/09/15 12:41 »
|
|
|
насколько это правильно, делать сразу весь трек ? Это одно из правил - Разделить процесс создания, на аранж, сведение и мастеринг. Но от правилього аранжа зависит сведение а от сведения мастеринг. Обычно это получается у тех у кого уже есть отработанный процесс . Кто уже заранее знает и видит каким трек будет . Для тех кто ищет этот путь, процесс может оказаться хождением по лабиринту в темноте. Так было у меня. Поэтому я решил спрыгнуть с " иглы одобрения"  Забил на коментарии и целый год работал над одним кусочком, начиная с конца, т.е с мастеринга, потом перешел на сведение и аранж
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 02/09/15 13:02 »
|
|
|
Цитата: А модель не припомнишь ? , а то мне кажется что у тебя контроль звука никакой. У нас как. Все сводится к студии и контролю. Даже если у вас в припеве ху... 
Я не питаю иллюзии. _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 02/09/15 13:05 »
|
|
|
Цитата: У нас как. Все сводится к студии и контролю
Я просто не могу понять почему у тебя такой звук глухой . Ты же не специально его таким (никаким) делаешь , наверняка ты его просто не слышишь , таким какой он есть. Ты же хочешь делать качественно ? Или тебе пох...? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 13:09 »
|
|
|
Ты же хочешь делать качественно ?
У меня свой взгляд на качество. Я не хочу пройти по подготовленной дорожке и разделить почетную лавочку. 
И сделаю все, чтобы на этом месте было то, что и должно было быть.  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 13:12 »
|
|
|
Цитата: У меня свой взгляд на качество. Я не хочу пройти по подготовленной дорожке и разделить почетную лавочку
да хрен с ней с лавочкой , скажи , ты специально такой звук крутишь или просто не умеешь делать? только не юлИ . _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 13:19 »
|
|
|
Цитата: ты специально такой звук крутишь или просто не умеешь делать?
Какой звук? - Возьми и сделай лучше.
А не нравится не слушай. Только, что бы ты ни сделал с моим звуком, мне не пригодится. Были и более основательные попытки.
Такие дела.  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 14:03 »
|
|
|
Цитата: А не нравится не слушай
Я не пытаюсь тебя обвинить , просто хочу понять для чего ты так делаешь. Не хочешь , не отвечай. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 14:06 »
|
|
|
Восприятие очень занятная вещь.
Что сегодня не в моде завтра на вершине. Что было и сто лет назад вышибающим невообразимые чувства и сегодня остается тем.
Что мы с собой делаем ради коммерческого успеха оказывается ненужным.
А сейчас, когда все или ничего. Когда проект кроится под слушателя. А исполнитель это расходник.
Делать от себя - значит нарушить порядок. Бизнес.
Этот звук сделали люди обдолбаные гребаным кокаином.
И я как пешка сейчас должен идти в селки сам, в этой ветке?  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 14:11 »
|
|
|
Цитата: И я как пешка сейчас должен идти в селки сам, в этой ветке?
Я не об этом , не обязательно стараться делать звук как у всех , согласен что нужно искать свой собственный звук , но я имел ввиду элементарную слушабельность. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 14:21 »
|
|
|
Цитата: но я имел ввиду слушабельность Чтобы говорить конкретно. Что я в нем слушаю? 
Я не слушаю, что слушаешь ты. Ты же не знаешь его идею. Поверхность. Середины ли там мало или верха.
Я должен сделать комфортно? Это вообще не та история. Я ценю фактуру и материал.
А комфорт дело времени. Это приходящее. Да же ты сам можешь измениться и со временем принять мои условия.  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 14:25 »
|
|
|
Цитата: А комфорт дело времени. Это приходящее. Да же ты сам можешь измениться и со временем принять мои условия
Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду. Ты хочешь сказать , что в данный момент ты занят качеством аранжировки , а качество звука должно прийти позже ?
Да я не против твоих условий , понимать бы ещё что за условия  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/15 14:37 »
|
|
|
Цитата: а качество звука должно прийти позже ?
Самая отвратительная вещь на земле.
Качество - это крайне изъезженная пережеванная, потоптанная, засиженная. Обсос... нная. Звездами всех видов. Всех стран.
Начинать с качества - вредно. имхо.
Потому как, привлекает к вам внимание. Пока ваше творчество еще не набрало поражающий фактор.
Качество это ничто. _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|