ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 10/02/16 9:13 »

На предмет плохого продакшена из под Ризона, да есть достойные работы и их легко найти в
https://www.propellerheads.se/discover/reason-list
ening-club

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 10/02/16 9:32 »

Цитата:
На предмет плохого продакшена из под Ризона, да есть достойные работы
Лучшеб ты ссылку скинул на сонглист РМ, здесь больше достойных работ

как знал что про вирус бомбанет, Миш я написал вообщем-то что юзал окромя него всякое. Про аналог скажу, есть у меня у знакомого парочка синтов, ну блеать не так там все сказачно и это тема отдельной темы. А вирусы В и С, раз ты задел тему ЦАП, имеют внушительные конвекторы что и сделало их такими прекрасно звучащими инструментами, стоял у меня норд лид 3 это супер синт, но в вирусе как бы побольше функционала, есть еще jp8080 суперпила которого для меня повод для пускания слюны. то что ты среди всего коробочного ВА повелся на новейшн, этот самый новейшн лучшим не делает. а вот то что вирус среди них в совокупности самый универсальный что и сыграло в сторону его популярности в свое время. но сейчас это уже просто прикольные штуки, потому как есть софт который их прекрасно заменяет и ускоряет работу.
Цитата:
Омнисфера это не синт, а ромплер

да что вы говорите? сейчас ты полез в тему которую, как видно, не юзал толком. Омнисфера это - Wavetable с двумя режимами работы осциляторов как semplebased (ромплер) и как va synth (с прекрасной чистоты и глубины волнами). Омни это синт!!! Советую попробовать, ее единственный недостаток цена, но это относительный вопрос
Цитата:
Омнисферу можно реализовать в Ризоне. Нет проблем на первый взгляд.

есть множество проблем, глядя на качество и ресурсоемкость того что в RE, когда соберется что-то на подобие омнисферы в ре этот монстр будет ложить самые мощные пк и иметь много "мыла" в своем звуке.

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 10/02/16 9:45 »

Greev ты с dn2070 очень такие умные люди , навязывающие свое мнение остальным , потише будьте ... и к вам потянуться ... вы видимо сильно крутые музыканты запершиеся дома и наяривающие свой пистон на VST так вот скажу так ... так и продолжайте ... VST вам в помощь

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 10:07 »

Цитата:
Greev ты с dn2070 очень такие умные люди
Да, очень умные (я даже очки ношу), а ты завидуешь? И тебе кроме своей толстой тролльчатины противопоставить нечего?

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 10/02/16 10:25 »

больше нечего ,видно сразу интелигенция ...

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 10/02/16 10:27 »

ладно все замяли ... притензий к вам больше нет ...

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 10/02/16 10:48 »

Цитата:
Rewire - вот вам фирменная поддержка VSTi инструментов. А об остальном забудьте - не будет никогда VSTi в реке, потому что при этом Ризон исчезнет как ДАУ среди конкурентов на рынке VSTi.

Собственно, как можно сделать поддержку vst в Reason - это выпуск vst инструментов и прочих устройств в формате Re. Многие были бы этому очень рады и охотно покупали бы. Когда это произойдет и произойдет ли вообще - неизвестно, и оттого грустно, ситуация со Spire тому пример. Полтора года многие ждали, что он вот-вот выйдет, и оказывается, что сейчас лишь только думают об этом. Пройдет еще год, и мы услышим что-нибудь в духе, что выпуск Spire в Reason - это в общем-то, неплохая идея (((. Так Ризон постепенно догонит ведущие daw где-нибудь к нашей с вами пенсии

Цитата:
Вот тут многие пишут, мол добавили бы в Резак Омнисферу - вы хотя бы гипотетически представили ценник на это все! Денег у вас на это хватит

Сколько омнисфера стоит, 300 евро, кажется... да, ценник конский. Но если настроить себя, что это покупается один раз, и по копейке собрать...

Цитата:
И крайне важны следующие действия, определяющие будущее компании.

Это да. Я лично люблю Ризон, вопреки его недостаткам. Судорожно жду )

Цитата:
добавили бы в Резак Омнисферу - вы хотя бы гипотетически представили ценник на это все!

Я этого бреда не понимаю и не уважаю. Омнисфера это не синт, а ромплер.

Миш, извини конечно, но можно узнать, что бредового в желании иметь омнисферу в Ризоне в формате Re, независимо от того, как его называть ? Это плохой инструмент ? У него мало возможностей? Саунд банки, идушие в комлекте с ним - плохие ? Выпускающиеся дополнительно - тоже плохие ?

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 10:55 »

Цитата:
больше нечего ,видно сразу интелигенция ...
геройствуй, ты в сети, а по жизни поверь ты бы замялся передо мной как жалкая сучка
Цитата:
ладно все замяли ...

хмм.. даже в сети замялся, видимо ты не такой толстый тролль как показалось

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 11:00 »

Цитата:
Омнисфера это - Wavetable с двумя режимами работы осциляторов как semplebased (ромплер) и как va synth

это sample-based синт, и немалая часть людей такой синтез называет в старых традициях ромлерным. или ты хочешь сказать что гранулярка и вэйвтэблы это не сэмплы в изначальной форме?)
суть синта все равно база сэмплов. и тут спорить не стоит. то, что устройство может делать с сэмплами, конечно дает ему присваивать полное право синта определенного типа синтеза, но блин, понимать то стоит что из чего произростает.
Я пробовал омни и старую и актуальную, я работую с иными ДАУ и ВСТи вне своих проектов в совместках, но я не в восторге. Я не спорю что вещь в принципе в плагинах достонейшая.

Цитата:
ирусы В и С, раз ты задел тему ЦАП, имеют внушительные конвекторы что и сделало их такими прекрасно звучащими инструментами

Конвертеры влияют не так уж значительно на звучание синта. Весь программный код вируса реализуем в виде плагина, что и существует давно в виде ТДМ плагина, звучащего идентично на 95%. Те 5% это роль конвертеров. И погоды они не делают. И ты заблуждаешься, Вирус сделало прекрасно звучащим инструментом в свое время развитие и поддержка престености, маркетинг с привлечением звезд. Именно обширность пресетов сделала вирус популярным. при том что сам по себе Вирус мощен лишь на словах, а на деле это свалка алгоритмов среднего качества с средним по качеству волнами в исходнике. Ты же это должен понимать, если имел опыт работы с рядом железных ВА и сравнивая работу фильтров, эффектов, огибающих.

Цитата:
но в вирусе как бы побольше функционала

Норд Лид даже третий - это крайне узкий по возможностям синт, но тем не менее проработанный идеально до мелочей. А вот про вирус так не скажешь, в нем по сей день куча недоработок, и в качестве его фильтров и огибающих это видно, и эффектов как таковых. Эффекты можно опустить - в железных ВА эффекты это только бонус чаще всего не оч качественный, традиционно.

Цитата:
то что ты среди всего коробочного ВА повелся на новейшн, этот самый новейшн лучшим не делает.

Не делает. Если изучить историю становления рынка ВА, Новейшн шел как минимум на ровне с ацессом, и где был новейшн во времена ВА super bass station, их еще не было..
Все ВА новейшн были разработаны в содействии с арихтектором OSCar, WASP, GNAT, Akai S1000, линейка ВА до суперновы.. плюс басстейшн аналоговый.

Ладно - это дело истории, кто с чего начинал, к слову вся архитектура SUPERNOVA на сегодня топ ВА синтеза (если отбросить такие моменты как отсутствие отедльных форм волн).
Наличие суперпилы для кого то критично, но это смешно, когда чванькающие фильтры Вируса
режут картину, тут сразу вспоминаешь про фильтры суперновы, таких я тебе зуб даю ты в коробках ВА в принципе не найдешь больше, просто поверь опыту.
jp8080 хоть и бодренький, сам по себе сегодня уныл, его возможности и потенциал делают свое дело, но синт узковат.

В supernova суперпила появилась гораздо раньше чем в Вирусе, заимствованная с jp8080.
К сожалению Новйешн пережили банкротное состояние и все исходники суперновы похерены, в это время Вирус успел добавить ту же Гиперпилу.. Да - приятный бонус в сторону Вируса. Но в целом, говорить что Супернова 2, уступает Вирусу, это абсурд. Д ане стоит и рядом ни один из вирусов рядом по качеству алгоритмов попросту.

То что я повелся, как тебе сказать... Повелся это когда не пробуя иных вариантов ведешься на рекламу и обещания. Да, я повелся на эталонные фильтры, средние себе эффекты, хорошую глубокую гибкость синтеза (уж явно обгоняющую вирусы).
Я не люблю переудеждать людей. мне это неинтересно, но я трижды в жизни пытался полюбить вирусы - В/С/ТиСноу. каждый был как минимум по полугоду году.. И мне есть что сказать про всю эту линейку Вирусов из опыта. И это поверь легко проверить.

Да в моей жизни была куча синтов от новейшн - a/d/v/k-station, xio, ks-station, nova. От всего этого я отказался по тем или иным причинам.
были DSI evolver, micro q, yamaha an1x, jp8080, minikorg, prophecy, и не мало чего еще из ВА. Я это не к понтам, а ктому что я все это перекрутил по стоне раз. И одно дело чье то мнение, другое - опыт.
Возможности этих синтов я знаю отлично, их характер звучания, особенности фильтров.
Суть в синтах - не наличие той гиперпилы (в серии ТИ), без которой можно обойтись, суть в качестве исполнения устройства, подачи с коробки звука.

И ничего рядом так не стоит из старых добрых ВА рядом с Суперновой 2. Я бы тебе советовал просто найти где то и послушать ее. Не факт что понравится, я понимаю это, но это просто мега вещь для пэдов, лидов, басов, имея эту коробку, ты забываешь о других ВА просто, и Вирусах в первую очередь, поверь.
Чего хочется с ним, это качественной обработки, и разе что полифноического аналога.
К сожалению Вирус имеет куда более явные артефакты алиасинга в звучании, и я уже говорил, фильтры там посроедственные.
Так что даже не стоит сравнивать без опыта два синта и говорить о "повелся". Это говорит о предвзятости. Я же вхлам могу разнести всю линейку вирусов и заслуженно.
Однако - синт от этого хуже не станет, таких синтов много, средние фильтры, вялые исходные генераторы.
И заслуга Вируса в жезелезе - универсальность, в него засунуто побольше фильтров, побольше волн. По возможностям зарактеристик - вирус кажется офигенным, на что как раз ведутся, но если разбирать вирус по кирпичику, смотреть схему синтеза, понимаешь что Вирус не такой уж волшебный и мощный. Да- ты правильно сказал - универсальный ВА. Это единственное достоинство вируса.
Но цена универсальности Вируса кроется в качестве его алгоритмов, с которыми в мире железных ВА вирус просто бленкет серым фоном.

Цитата:
Лучшеб ты ссылку скинул на сонглист РМ, здесь больше достойных работ

такую ссылку здесь знает каждый. я не говорю чт по мей ссылке куча отличных работ. нет - море шлака но при жалнии любой может посерфить и поискать интересные работы, а они там есть, и поверь не уступающие работам нашего ресурса.

Подводя черту в своей речи про железные ВА, я отмечу что современные плагины какими бы крутыми не были:
1) жрут непомерно CPU
2) имеют вялые фильтры почти поголовно
3) универсальны и развиты в сравнении с железом

лично я сторонник софт+железо. при том насильно пихать один синт в постоянку железный в миксы сложно, железо стоит разбавлять как минимум еще его парой..
Но и софтом одним обойтись можно на ура!!!
И микс сделать офигенный можно - как на одном софте. так и на одних ВСТи или РЕ и голом ризоне.
Ты понимаешь что все относительно, у всего свои задачи и у людей разные требования.

Я годами был сторонником - из говна в конфетку, мои проекты Ризона были всегда такими глубокими по части эффектов, потому что взростить звук на стоке - это работа. РЕ отчасти решили проблему. Окончательно проблему решают железные иснтрументы и обработка, что экономит CPU.
Я пререстал года полтора как засирать эффектами рек, вытягивать звук до нужного, проще брать за основу чистую базу и рулить с нее. И в этом внешние синты крайне сильно помогают, но это если ты выбрал синт правильно и он обеспечивает твоим запросам.

А мир ВСТи, он не уникален. Он массивен.
В итоге - что бы не пользовалось в работе, сутине имеет перед результатом.
И никакуое железо или софтне спасет когда материал и исполнение говно.
Но качественные возможности софта, железа, плагинов, способны сильно подчеркнуть умелые миксы.
И задача каждого отдельного человека индивдуальна в поиске золотого инструментария. И тут все наши пути расходятся на корню. И это отлично, потому как из разнообразия рождаются новые горизонты.

Свою эпоху ВСТи я для себяхоть и закрыл давно, но слежу за творениями ВСТи и работаю с ними по необходимости. Собрать конкретный сетап ВСТи удовлетворяющий так, как Ризон своим окружением - можно, но на моей практике - это всегдла получалось в выбранном сетапе либо тяжелым для компа, либо нестабильным. В мире Ризон + Железо я этих проблем попросту лишен.

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 11:18 »

Цитата:
это sample-based синт
еще раз напишу - смотри его внимательнее, там в каждом осциляторе два модуля - samplebased и synth. так вот второй это генератор на основе dsp волновых форм. если ты после этого скажешь что омни это все равно ромплер, то твоя новейшн такой же ромплер только в коробке и с маленьким на фоне омни набором волн (максимум что ее dsp на самом деле могут генерировать это синус и нойз, остальное прошитые в дсп волнотаблицы).

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 11:25 »

Цитата:
Миш, извини конечно, но можно узнать, что бредового в желании иметь омнисферу в Ризоне в формате Re,

ничего бредового, ты не так понял) или я не так описал)
я имел ввиду сложность переноса синта в РЕ. Нет там никаких сложностей переноса. Тот кто хочет - тот делает. ВОт и весь разговор про рынок РЕ.
У разработчика три пути:
1) пойти мимо РЕ
2) сделать оптимизацию основного ядра продукта под ВСТи и под РЕ чтоб все тянуть одновременно с апдейтами без проблем (переписывать часть ядра)
3) делать отдельный плагин самостоятельный лишь на частивозможностей и кода ядра, создавая тем самым не тот же синтв РЕ, а отдельный по мотивам.

Проблема инструментов сторонних, которые бы могли помочь Ризону нагнать другие ДАУ - в разработчиках.
То, насколько вам нужны такие инструменты, определяющий критерий.
Я лично всегда вижу хороший софт в ВСТи пишу разрабам с просьбой подумать об РЕ плагине. Кто то отвечает, причем действительно интересуется идеей. Но чтоб это реализовать...

Я сам проработал в среде програмеров три года в гейм студии работающейна запад, я прекрасно знаю как достается хлеб программера...

Вся проблема в том, что программеру нужна мотивация для заработка. В ВСТи есть объем поставленной работы и есть аудитория несущая деньги с приличным процентом пиратства. Программеры охотно идут на процент пиратства в обмен на продажи.
И программеру чтобы пойти на риск, значит работать вомзожно бесплатно.

И тут проблема непонимания платформы РЕ на лицо. Разработчики не готовы психологически переходить к новой платформе делая дополнительную работу без четкого понимания уровня заработка.

Обратите внимание, почему Софтюб по силам вести ВСТи плагины, и что то делать в РЕ? И для софтюбов РЕ направление не ущербно уж поверьте. Однако многие сомневаются и просто не идут, боясь игры по новым правилам. При этом даже не понимая. что Пропы оказывают активную поддержку конкретно вразработке продукта на базе СДК, где все вопросы как правило имеют четки ответы путей реализации...
Вот когда прийдет больше молодых команд в пропшоп, тогда сторонние разработчики смогут увидеть потенциал. не раньше.
Пока что в шопе - софтюбы, джигерипкери и еще разрабов, делающих вещи и живущих этим. А мифы - на РЕ не зработать - это оправдания ленивых неудачников.

Цитата:
Spire тому пример. Полтора года многие ждали, выпуск Spire в Reason - это в общем-то, неплохая идея (((. Так Ризон постепенно догонит ведущие daw где-нибудь к нашей с вами пенсии

Возможно со Spire так и выйдет, но к тому времени мы увидем не мало портов ВСТи.

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 11:32 »

Цитата:
Возможно со Spire так и выйдет, но к тому времени мы увидем не мало портов ВСТи.
возможно выйдет а возможно нет. мне кажется что такие ребята как омнисфера, серум, зета не появятся в РЕ долго, я не программер но есть подозрение что движок пропов не поддерживает волноформы большого разрешения и алгоритмы оверсемплинга, и синтов звучащих как железные ВА пока в РЕ не увидим.
по поводу винт ли омнисфера

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 11:45 »

Цитата:
твоя новейшн такой же ромплер только в коробке и с маленьким на фоне омни набором волн (максимум что ее dsp на самом деле могут генерировать это синус и нойз, остальное прошитые в дсп волнотаблицы).

какой смысл сравнивать современный софт с кучей волн и старое железо в котором само собой новых волн не прибавится? Для того чтоб указать в твоей железке столько волн, в этом софте - столько. Все?

В нове генерируется sine/square/noise, суперпила является 7-уровневой sine-волной наложениями. Естественно в современном программном синте волн больше. Кто с этим спорит???
Я тебе для такого вывода писал талмут про качество алгоритмов вообще)??? Ты как то это игнорируешь абсолютно, нет у омни таких фильтров, нету.
То что там заявлен синтез на оcнове DSP-волновых форм, волновых таблиц и гранулярки с волн, елки палки, дак что это? Все это цифровые волны, берущиеся за основу.
400-DSP waveforms. По русски это 400 волн в обработке пакетами цифровых ДСП. Как ни крути, вся омнисфера построена на волнах, то бишь сэмплы, вэйвтейблы, и называть это все ромлперным синтезом можно смело,
если бы там были реальные генераторы синтеза гибридных волн с нолевого стабильного сигнала.... а так - это маркетинг, морфинг волн не является синтезом как таковым...

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 11:49 »

Цитата:
В нове генерируется sine/square/noise

выходит что твоя нова аналоговая, зачем тогда ее заявляют как ВА?
думаю в ней генератор прямоугольника это дсп плата с такой же волновой таблицей с кучей разных прямоугольников которая морфится в левоправо.
Цитата:
и называть это все ромлперным синтезом можно смело
не путай красное с колбасным
wavetable это не семплы, это волноформы для генерации осцилятором, это как раз то что делает дсп твоей новейшн осциляторами

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 11:55 »

Цитата:
есть подозрение что движок пропов не поддерживает волноформы большого разрешения и алгоритмы оверсемплинга

да нет это все есть, и реализовано в СДК. в полном сдк проблем таких нет.
Даже в IDT редакторе уже сняты ограничения по объему библиотек, разрешению файлов исходных, хотя для IDT есть проблемка в виде одновременного применения нескольких блоков, оно работает но сильно влияет на ДСП ризона. Это разрешится в ближайшем апдейте ИДТ СДК, однаок в простом СДК подобных ограничений нет.

Ограничения СДК создают проблемы лишь для существующих продуктов. Если же сегодня любой вендер решить напсиать свежий синт с ноля и сделает учет написания ядра под РЕ, то мир увидит новый синт на всех платформах плагинов включая РЕ...

Просто осбенности СДК заставляют разработчика включать в полузакрытом типе данные по авторизации серверов РН на предмет активации. Это камень преткновенья, разработчики не хотят менять ядро существующего уже софта чтоб издать его как РЕ.
Есть конечно мелкие недочеты в поддержке языков программных, так некоторые команды не поддерживаются, однако могут быть заменены на аналогичные, что решается при написании нового РЕ

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

« Дата: 10/02/16 12:04 »

Хорошо, пока наши камрады холиварят на баянные темы цифра vs analog vs va, почему я не вижу разговоров про сам хост, чего не хватает и тд? Форум пропы снеcли, а там было много топовых тем с пожеланиями юзеров. Удобно ли работать с аудио, с midi, чего не хватает в секвенсоре и тд?

Я вот например хочу темную тему секвенсора, понятно что не топ фича но я хочу знать на что мне рассчитывать, чего ожидать от софта. Давайте будем честнее, RE в ближайшие 5-8лет не перепрыгнут VST, наоборот, все чаще придется обращаться в сторонние DAW. Лично я вижу развитие Reason не только в RE но и в UI, в новых режимах работы и тд. У многих железо + работа идет преимущественно со стоковыми обработками, но при этом есть вопросы по самому секвенсору, разве нет? Я понимаю что 7 человек с reasonmusic не делают погоды, скажут все прекрасно ты чего шумишь. Но я прекрасно помню форум на сайте пропов, только его снесли подальше... сделали discovery и "перенастроили" всех на новую социальную составляющую.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 10/02/16 12:06 »

А что не так с секвенсером?
Помоему вполне все хорошо.
Как, впрочем, и с аудио.

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 12:11 »

Цитата:
чего не хватает в секвенсоре
это плюс ризона и плюс в его аскетичности (секвенсора), особенно для тех кто стартует в мир компьютерного продакшена. с аудио вообще все здорово, быстрый юзабельный стрейч и очень качественный репитч, компинг записи. тут как бы все ок. можно некоторые функции в секв занести, можно без них

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 10/02/16 12:31 »

Цитата:
Я вот например хочу темную тему секвенсора

А зачем ? Чтобы получилось, как в studio one, где приходится теперь глаза ломать ? Мне кажется, в секвенсоре Ризона как раз всё отлично, и в плане цветовой гаммы - темным по светлому, всё по делу и видно хорошо

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

« Дата: 10/02/16 12:33 »

Тогда в чем смысл темы?

Может вам переименовать тему в "RE vs VST, я и мой любимый синтезатор"? Чет тема баяном пахнет как половину треда, имхо.

Страница: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 » Новая тема Ответить