ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 63

Участников: 0
Гостей: 63

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп

Страница: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Аналог/цифра, софт/хард, итп
« Дата: 19/04/16 22:20 »

аминь

постскриптум: химики как и продиги это явление 90-х и все самое их интересное уже позади, да с удовольствием переслушиваю те вещи. но миш можешь еще пинк флойда концерты выложить, давай добавляй раритеты хоть музыку послушаем а не выяпоны восточноазиатской девочки

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 19/04/16 22:21 »

Цитата:
это в целом клевая вещь для энтузиастов синтростроения и обработок. но даже модулярщики не всегда время находят на основы программирования Arduino, все таки требует познаний и навыков.

Как 8 битный мк с кварцем 16МГц может обрабатывать звук?

greev

Живущий здесь

« Дата: 19/04/16 22:26 »

и еще
Цитата:
Да - кому то нравится секас с фризами каналов, извечным баунсингом от шага к шагу с невозвратом аудиодорожек
попробуй битвиг, там этот секас превращен в любовь, ты удивишся как просто и удобно

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 19/04/16 22:30 »

Цитата:

это либо секвенсор либо midi-to-cv преобразователь

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

« Дата: 19/04/16 22:32 »

Цитата:
это либо секвенсор либо midi-to-cv преобразователь

С этим согласен, и то для цв преобразования придется делать навес с шима или цифры.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 19/04/16 23:23 »

Нуууу, если взять тысячу Arduino и загнать в кластер...

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 20/04/16 8:11 »

Цитата:

я не собирал на ардуино ни гитарные педали, ни чего то ещше вообще, но их тонны уже собрано, спроси у тех кто их собирал, я вне темы. все что я говорил - можно на ардуино и синтез и сэмплинг с записью и процессоры эффектов делать.. разве нет?

Цитата:
попробуй битвиг, там этот секас превращен в любовь, ты удивишся как просто и удобно

я ставил несколько версий подряд от бет до демок.
если я отключаю какой то канал - то только чтоб прослушать без него рабочку, фризы и ему подобные явления мне неинтересны.
bounce in place ты имеешь ввиду? ну это не интересно тоже.
Моя задача забить рек тем числом устройств что мне нужно в ходе работы. С ВСТ я упираюсь в потолок быстро. Что мне с этим делать на i7 4 ядра? Брать стационарник 12 ядерный?))
мне проще ничего не фризить и не баунсить а взять минимум и разгрузить часть задач железом, экономя cpu.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 20/04/16 9:24 »

Цитата:
можно на ардуино и синтез и сэмплинг с записью и процессоры эффектов делать.. разве нет?

Вот, то, что в видео - можно. А что-то посложнее, ревербератор, например (только не ведро, а что-то на уровне Softube, ArtAcoustic) - ресурсов не хватит.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 20/04/16 9:52 »

Surfer
Цитата:
даже если это так, хотя это точно не так, с какого носителя в кинотеатрах воспроизводят?

Собственно, не нужно долго искать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D
1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0
%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%8
0

Процитирую:
Цитата:
Распространение
Большинство современных кинотеатров уже оснащены цифровыми кинопроекторами и технологиями цифрового кинопоказа. Эти технологии позволяют значительно повысить качество изображения по сравнению с пленочной. Реконструируемые и строящиеся кинотеатры также оснащаются цифровыми кинопроекторами взамен традиционных вследствие многочисленных преимуществ. 3D технологии в подавляющем большинстве используют цифровую кинопроекцию. На сегодняшний день доля цифровой кинопроекции постоянно растёт, постепенно вытесняя плёночную. По данным компании Нева-фильм, на 1 декабря 2010 года в России насчитывалось 713 кинозалов, оборудованных цифровой проекцией[3]. Большинство кинофильмов производятся по цифровой технологии, и доля печатаемых на киноплёнке фильмокопий постоянно снижается, оставаясь главным образом в кинопрокатных организациях, не имеющих средств на приобретение цифровых кинопроекторов, значительно превышающих по стоимости самые современные плёночные. По общим оценкам, стоимость дооборудования существующего кинотеатра цифровым постом проекции обходится в среднем в сумму около 100 тысяч евро[3].

greev

Живущий здесь

« Дата: 20/04/16 10:59 »

Цитата:
С ВСТ я упираюсь в потолок быстро. Что мне с этим делать на i7 4 ядра
Михаил ты начинаешь пугать меня . какая разница сделал ты партию на вст и сбаунсил или на синте и записал аудио в дав, что более трудоемко?
сейчас запустил 32 копии u-he Hive с 8голосной полифонией, Supersaw на 16 пилах + белый шум и 2 сабосцилятора, два фильтра, эквалайзер, дисторшн, ревер и компрессор на каждой. Все играет без всяких баунсов, хотя у меня ноут и i7 урезок мобильный. Сколько ты будешь со своей новой шаманить что бы повторить подобное? А что бы это так же в режиме онлайн работало, сколько синтов надо, интерфейс на 64 дырки что бы с них звук собрать...

Surfer

Обитатель

« Дата: 20/04/16 11:11 »

Почему тогда Тарантино на пленку снимает, отсталый?

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 20/04/16 11:55 »

Тарантино еще и специально стилизует свои фильмы под ретро - царапины на пленке, обрывы кадра и прочие артефакты старой киносъемки. Фишка у него такая.

Surfer

Обитатель

« Дата: 20/04/16 12:08 »

да не он просто фанат пленки а не ретро, причем с уровнем развития эффектов он бы мог все в цифре сделать тоже самое, по вашей логике

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 20/04/16 12:26 »

Да пускай хоть на VHS снимает. Какая разница. Прогресс не стоит на месте, вот в чем дело. Дружбан Тарантино Родригес, например, категорически не приемлет пленку и все снимает на цифру. Тот же Нолан хоть и олдфаг, все же все больше склоняется к цифре. Это прогресс и его не остановить.

Surfer

Обитатель

« Дата: 20/04/16 12:31 »

прогресс и искусство еще одна тема для бесконечных споров, я думаю надо заканчивать

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 20/04/16 12:34 »

Да, это все полемика и она бесконечна.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/04/16 13:54 »

Цитата:
А что-то посложнее, ревербератор, например (только не ведро, а что-то на уровне Softube, ArtAcoustic) - ресурсов не хватит.

я про сложнее и не говорил. Ардуино изначально проект на низких мощностях.
Есть ведь и другие проекты, посерьезнее.
Кстати, какие возможности у ПЛИС? на рммедиа есть пара человек пыхтящих над своим синтом на ПЛИСе..
человек приводит пример ШИМа с 240МГц.
Цитата:
ейчас применяю клок 50 МГц, при 8 битном ШИМ это получается 50000000 / 256 = 195312,5 Гц.

Цитата:
Михаил ты начинаешь пугать меня . какая разница сделал ты партию на вст и сбаунсил или на синте и записал аудио в дав, что более трудоемко?

разница есть.
С синтом я сделал дорожку миди - обзвал ее номером сохраненного пресета синте. И переписать могу когда угодно без проблем. При этом в проекте у меня не висит устройство, которое надо фризить (ВСТ).
Конечно, паралелли есть - и в ДАУ любой можно хранить
миди канал от ВСТ без ВСТ, и когда надо подключать ВСТ просто... я тут согласен, но одной дело подгружать каждый раз ВСТ в проекте, когда запущены прочие, другое дело держать включенным синт изначально внешний, и в любой момент максимум переключить кнобом нужный пресет. Для меня это быстрее и эффективнее, и прежде всего удобнее, так как синт включен всегда в работе, а в схожих условиях ВСТ нужно выгружать удаляя, фризя и выводя обратно в активное состояние.
С железом все проще. Чес слово. Его грузить не надо, ресурсы в активном состоянии оно не жрет. При этом даже в перегруженом проекте я просто активрую вход и наигрываю поверх нужный по архитектуре звук вне зависимости от мощностей, чего с ВСТ так просто в загруженности уже не сделаешь..

Цитата:
Сколько ты будешь со своей новой шаманить что бы повторить подобное?

у меня в жизни не будет стоять задачи запускать 32 одинаковых устрйоства. Нову я использую в разных тембрах в проектах максимум до 12 раз. Басстейшн до 8 слоев в диких случаях, а плагины загружают большую часть проекта все равно.

Твой тест на 32 копии девайса - технический такие я тоже делал ни раз, это интересно в теории, но расходится с практикой. Иное дело когда проект к финалу разростется так что ДСП мобильного i7 в загрузке в 8 потоках.. в таких проектах нет тупо копий устройств друг за другом, там обилие устройств, какие то жрут много какие то мало.
Безусловно по достижении загрузки ДСП баунсятся дорожки, лишнее жрущее удаляется - но это уже обычно финальный этап когда уже все точно записано.
Мой опыт с ВСТи разнообразием, вгонял без фризов всегда в разы быстрее ДСП секвенсера.

Ну а с новой шаманить долго я не буду, то что она умеет рулится через редактор не больше минуты, с морды пара минут максимум, глубоких меню нет чтоб тупить долго.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/04/16 14:07 »

Обитель Трента Резнора (домашняя студия)

несмотря на его регулярные распродажи сетапа, всегда после просто обновляет парк железа.
многократный номинант оскара и ничего живет с железом.
из софта чуток реактора, чуток синтов.

он конечно тоже старпер, старой закалки, но о чем это должно говорить? что человеку неинтересен софт? интересен. не может овладеть, вы так серьезно думаете ?)

werdes

Живущий здесь

« Дата: 20/04/16 14:13 »

Цитата:
все что я говорил - можно на ардуино и синтез и сэмплинг с записью и процессоры эффектов делать.. разве нет?

Частоту и битность я выше написал, Миш, какая обработка будет и синтез будет на 8 битном чипе с тем тактом, причем учитывай, что ему еще и код исполнять надо, а код на обработку совсем не в две строки.

Ардуины можно использовать для управления цифровыми дсп (команды какие посылать итд)

Если нажать описание к приведенному видео и перейти в блог автора, то можно найти информацию:

Все построено на базе 32битного мк. Камни от Atmel (даже мощнее чем в ардуинах) тут вообще никак не фигурируют.

"arduino compatible" скорей всего автором имелось в виду то, что код написан на том же языке\синтаксисе, на котором пишутся скетчи для дуин.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/04/16 14:35 »

спасибо за разъяснения) вернуть бы студенческие годы с кучей свободного времени, меня бы это засосало по полной)
конечно о серьезных эффектах речи нет, скорее здесь на руку артефактный эффект обработки имеет место

Страница: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 » Новая тема Ответить