| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 20/05/06 18:08 »
|
|
|
musy - Я занимаюсь профи ди джеингом лет 10, музыку понимаю и чувствую из нутри, и чтобы не задавать некомпетентных и ламерских вопросов подошол к делу обобщенно... Что в ризоне лучше использовать для написания прогрессив транса?! _________________ https://CleverRhythms.kiev.ua/ Conceptual Sound from the Best DJs
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 20/05/06 20:08 »
|
|
|
To mewel: тогда тем более странный вопрос)) ВЫбор то невелик, для клавишных всего два девайса _________________ ??!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/05/06 7:58 »
|
|
|
а мне вот всегда было интересно как работует модуль "chorus/flanger" за что отвечает каждая ручка? что с волной делает "reverb"? _________________ ??!
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 24/05/06 6:53 »
|
|
|
Вообще я считаю, что лучший способ понять, что как действует и работает это взять и попробовать и пробовать до тех пор, пока звук тебя не устроит. Знаю, что вот хорус придает многоголосное звучание (наподобие унисона). Про флэнджер слыхал, что он является примочкой к гитарным звукам _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 24/05/06 9:10 »
|
|
|
Ребята ну для когоже разместили перевод мануала на этом же сайте? Вообще вы хоть понимаете что просто жалко тратить платный траффик на обсуждение вопросов типа "для чего эта кнопочка" для чего "та штучка".. Это не НЕЗНАНИЕ это лень и наглость... Давайте поднимимся выше уровня "как взять в руки мышь"... и начнём обсуждать более продвинутые вопросы без обид... но думаю никто из вас не стал бы тратить по полбакса в час на обсуждение такой фигни..
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 24/05/06 9:15 »
|
|
|
не обижайтесь но правда надо бы такие вещи и самим уже узнавать.. это не секреты ФБР...
|
|
Прохожий

|
« Дата: 24/05/06 15:43 »
|
|
|
У меня такой вопрос: Я пустил ризон в кубы через rewire. Когда создавал синты в ризоне, естественно указал управление крутилками на ризоновских девайсах на мидиклаве, а когда запускаю изпод кубов ризон, то это управление сбивается, и я незнаю как его восстановить или настроить заново Подскажите пожалуйста, как это делается? Буду очень благодарен
|
|
Прохожий

Комментариев: 5
Треков: 4
|
« Дата: 27/05/06 18:20 »
|
|
|
Помогите! Как действует Rewire (В окне options он не горит)и с какими прогами соединяется...
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 28/05/06 0:16 »
|
|
|
Cubase, Cakewalk Sonar, Ableton Live, Yamaha Vocaloid, Steinberg Virtual Guitarist 2, Nine Volt Audio Electronic Guitars,....ну все это уже выпендрежЪ с моей стороны...
Короче Ревайр соединяет эти проги по специальному протоколу, этакий виртуальный аудиокабель, чуть чуть проц жрет, но очень полезная вещь...если задумывался как автоматизировать темп в ризоне, то ревйр и Ableton Live например тебе поможет....да и всяких плюсов много.... _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 28/05/06 1:11 »
|
|
|
У ReWire есть два режима работы host и slave mode. В первом режиме приложение, являющееся хочтом может использовать любое сочетание ризновских девайсов (например) как один или несколько своих синтезаторов (получишь возможность накладывать на ризновские темы ВСТ эффекторы и т.д.) В режиме слэйв программа как раз предсталяет собой этот самый синтезатор.. разница в том, что звук вместо звуковухи подается по интерфейсу ReWire другой - хост программе. А она уж делает с этим звуком чего прикажешь) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/05/06 14:02 »
|
|
|
здрасте! очень хочется пользоваться функцией "Automation Override". при нажатии рекорд+плэй не горит красная лампочка в правом нижнем углу, в квадратике, где написано "Automation Override punched in". как все починить?((
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 29/05/06 14:30 »
|
|
|
Возьми на субтракторе автоматизируй любой параметр и сделай чтоб он по разному двигался в течении приличного отрезка времени.... Затме нажми плей с анчала и подвинь тот регулятор который ты автоматизировал....лампочка сразу загорится...вот и юзй на здровье.... _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
« Дата: 29/05/06 16:09 »
|
|
|
не могу допереть, как сделать в ризоне какой нибудь прикольный звук в секвенсторе,а потом его сохранить под каким нибудь названием....и ещё как разбит голос на слова или фразы и работать с ним в Dr.Rex _________________ Минск ICQ 192088749 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/05/06 16:20 »
|
|
|
1. "Рисуешь" нужный звук в пианоролле. Выделяешь маркерами начало и конец звука. Заходишь в меню Файл и там жмешь export loop as audio file. 2. ReCycle поможет.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/05/06 18:17 »
|
|
|
export loop as audio file,понятно получаеться wave,а я хочу к примеру в сабтрукторе накрутил пимпалками и всё это хочу сохранить, что бы потом этот звуке открыть.....воот, 2.ReCycle...ни разу не работал, где пожно её корректно скачать _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/05/06 20:12 »
|
|
|
1) А ты видел там возле окошка патча значок дискетки? Вот увидишь, нажмешь его и сохранишь 2) Здесь и скачай _________________ ??!
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/05/06 20:17 »
|
|
|
2 Dj_Borgir спсибо! заработала!!! только вот работает ли это с эффектами (chorus/flanger)?..
и еще, как легато сделать?
заранее)
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 31/05/06 20:41 »
|
|
|
2 Musy так было, есть и будет! Более сложные вещи тут обсуждаться не будут! _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/05/06 21:04 »
|
|
|
хотел узнать, можно ли делать горячие клавиши в ризоне, типа как shift-копируешь удерживая мышкой, ctrl-ограничитель левый, alt-правый,*-включение автоматизации,...а есть ли ещё какие нибудь команды или их можно назначить... _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/05/06 21:31 »
|
|
|
Вообще список хот keys на этом сайте. Можно еще назначить любой контролер на любую клавишу миди клавиатуры. Вот такая тафтология Вообще это очень удобно _________________ ??!
|