ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Небольшие, глупые вопросы...
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Небольшие, глупые вопросы...

Страница: « 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 113 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 22/05/18 8:38 »

Цитата:
Reason накапливает старые устройства, чтобы просто старые проекты открывались, или зачем? Только др. рекс был заменен др. окто рексом, кажется. Вопрос скорее в том, нужно ли изучать редрам и сабтрактор, если нужно в кратчайшие сроки получить крутейший результат? Спасибо.

Все гораздо сложнее. В ризоне не только старые устройства. В нем целая серия из древних багов, которые не могут быть пофикшены, т.к. это приведет к изменению в звучании лицензионных проектов.
Когда люди покупают прогу, гарантия, что твой трек будет совместим с любой поздней версией, это часть политики пропеллерхэдс. Я давно смирился с многими недостатками, и гораздо веселее находить пути обхода различных проблем, или использовать те же редрамы и сабтракторы, чем сокрушаться по этому поводу.
На самом деле, редрам не особо устаревает, как и сабтрактор, как гитара, или барабан, им всегда найдется применение. Я так думаю.

Результат "крутейший" расплывчатое понятие. Опять же, неясно зачем противопоставлять. И отказываться от каких-то ретро электронных инструментов.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 967

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 22/05/18 9:39 »

Цитата:
Reason накапливает старые устройства, чтобы просто старые проекты открывались, или зачем? Только др. рекс был заменен др. окто рексом, кажется. Вопрос скорее в том, нужно ли изучать редрам и сабтрактор, если нужно в кратчайшие сроки получить крутейший результат? Спасибо.

Вы бы автокад поюзали
там куча багов, которые люди просят пофиксить лет как десять назад

Цитата:
"ключевые знаки альтерации..."- це мы знаем, не особо кореллирует с указанным примером.

ты нашел пример в книге, который не является мелодией и он чуть ли не единственный в этой книге с подобным обозначением
я как то у Дениса Чуфарова спросил о книге Гнесина для самостоятельного изучения. Он ответил, что подобная информация не годится для самостоятельного изучения. Нужно с преподавателем подобное осваивать, иначе многие моменты останутся тёмным лесом

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

inteX

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для inteX

Комментариев: 113

Треков: 7

« Дата: 22/05/18 19:36 »

Цитата:
ты нашел пример в книге, который не является мелодией и он чуть ли не единственный в этой книге с подобным обозначением

мне вообще по жизни с подобными редкостями "везёт"

Чуфаров крутой, но его подход- это "№%;:, если не вкуриваешь нотный "стафф" на интуитивном уровне. а те, кто его на это уровне вкуривает- им подобная инфа до фени. аудитория из-за этого очень узкая, по сравнению с тем, какой она могла бы быть, сделай он упор на пиано ролл, а нотный стан был вторичен и висел сбоку для интересующихся/иллюстрирова "в классическом виде" всё происходящее. даже в тех видосах, где этот ролл присутствует, большинство действий всё равно на пяти полосках. странно это мне

C_H_I

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для C_H_I

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 24/05/18 15:56 »

Цитата:
Все гораздо сложнее. В ризоне не только старые устройства. В нем целая серия из древних багов, которые не могут быть пофикшены, т.к. это приведет к изменению в звучании лицензионных проектов. Когда люди покупают прогу, гарантия, что твой трек будет совместим с любой поздней версией, это часть политики пропеллерхэдс. Я давно смирился с многими недостатками, и гораздо веселее находить пути обхода различных проблем, или использовать те же редрамы и сабтракторы, чем сокрушаться по этому поводу. На самом деле, редрам не особо устаревает, как и сабтрактор, как гитара, или барабан, им всегда найдется применение. Я так думаю. Результат "крутейший" расплывчатое понятие. Опять же, неясно зачем противопоставлять. И отказываться от каких-то ретро электронных инструментов.

Ну в Thor вроде можно сделать то же, что в Subtractor и даже больше. Вопрос: зачем тогда нужен Subtractor? Чтобы учиться синтезу от простого к сложному и всё?

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Re: Средние, глупые вопросы...
« Дата: 30/05/18 4:15 »

Приветствую ВСЕХ пользователей !!! Несмотря на то, что на мои вопросы обычно ответов не находится, я всё же напишу и опишу ситуацию в которую попал и попрошу помощи (вдруг кто сильно шарит, а вдруг кто с такой же проблемой встречался...) Заранее сердечно благодарен ВСЕМ принявшим участие в попытке разобраться в ситуашке...

Во общем суть в том, что никогда в жизни не пользовался AMD. Купил 16ти ядерный amd threadripper 1950x и началось.... Я даже не буду рассказывать что этот проц просто ВЫНУДИЛ меня перейти на 10ку, тк с 7кой он не работает официально, и что более важно и интересно так это то, что и неофициально с 7ой его не подружить. Ну допустим пофик на это, оке...Значит раб.среда - 10ка максимальная. Меня уже 2 недели сильно-сильно волнует вопрос - как настроить виртуализацию под работу в Reason 9.5.2 ? Включать её или отключать ? Конкретно в BIOS под ASUS ROG Strix X399-E GAMING, - виртуализация обозначается как:

AMD SVM (Secure Virtual Machines)
Кодовое название — Pacifica. Соответствующая технология виртуализации ввода-вывода — IOMMU. Так же сообщается о том, что AMD SVM проще и эффективнее, чем Intel VT, но это сейчас не особо важно.

Так же я обращаю внимание на параметр SMT:

SMT (от англ. simultaneous multithreading)
Как говорит нам wikipedia, SMT это одновременная многопоточность, т.е. несколько потоков выполняются одновременно, а не последовательно, как это происходит во «временнОй многопоточности».

SMT - это интерпретация «Intel Hyper-Threading», по сути - выполнение нескольких команд одним ядром процессора.
(и это так сказать подозреваемый №1)

Я включил оба параметра и теперь в windows системном мониторе, наблюдая за нагрузкой на ядрa и общую нагрузку на CPU я вижу следующее:

-открыт проект, в нём исключительно wav с минимальнейшими обработками, можно считать - почти без обработок и мультибэнд компрессор на мастере от соотечественника из RedRockSound. Так вот. Смотрю на загрузку cpu и вижу 68%. Понимаю что это треш, ошибка и тд.(тк даже на моём старинном 4-ёх ядерном процессоре intel i7 6700 этот же проект нагружает cpu на 8%)
Открываю настройки Reason и снимаю галку с "use multicore audio renderinhg" Нагрузка с 16ти ядерника с 68% падает до 1%(что более похоже на правду) НО DSP измеритель в правом нижнем углу Reason начинает зашкаливать и люто кряхтеть и трещать...
Как Вы думаете что это значит и какие причины ? и как всё привести к стабильной и адекватной настройке ?

П.С.
Помимо принуждения к 10ой версии окна, - указанная мной выше материнская плата также заставила меня купить странный переходник для подключения моей старинной звуковой карты к фаерваер порту. Может ли это быть причиной ?

AlesM

Посетитель

Отправить личное сообщение для AlesM

Комментариев: 3

Оценок: 7

Треков: 2

« Дата: 01/06/18 18:11 »

Здравствуйте.Можно ли в Reason сделать панорамирование отдельных нот?Спасибо.

TeoNeo

1 место

Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Комментариев: 590

Оценок: 125

Треков: 54

« Дата: 01/06/18 19:57 »

не припомню такой специальной функции... ну при желании можно например прописать автоматизацию панорамы на отдельные миди клипы.

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 01/06/18 21:46 »

AlesM
Ну так что бы без автоматизации - способ, в инструменте можно сделать панорамирование зависимой от велосити. И уже для определённых нот устанавливать такое значение, какой необходимо.

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

Re: глупые вопросы по Modulation matrix
« Дата: 06/06/18 5:31 »

Практически во всех синтезаторах есть матрица модуляции, и я до сих пор не могу допереть для чего конкретно она нужна. Сколько не смотрел уроков по разным синтам - этот момент в памяти не откладывается, и полного понимания нет. Для чего нужна mod matrix, для тех, кто в танке ?

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 06/06/18 7:28 »

Матрица модуляции это своего рода пульт управления, который ты можешь сконструировать сам опираясь на правило работы этого пульта.

На примере Spire

" Матрица состоит из 15 слотов, каждый из которых имеет 2 источника и 4 цели. Потенциальные источники включают: осцилляторы, LFO, огибающие, шагатели, MIDI сигналы и MIDI контроллеры. В Spire можно модулировать каждый параметр! Это даёт практически неограниченные возможностей маршрутизации сигнала.

PG 1,2,3,4,5 - переключюет между страницами матриц.
Src 1,2 - источники модуляции.
Trg 1,2,3,4 - цели модуляции. " - https://wikisound.org/Spire_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%
80%D0%B8%D1%86%D0%B0

Своими словами - Src это то что влияет, Trg то что будем видоизменять. Например в источник Src-1 ты поставил лфо (предварительно настроенный в секции лфо\ или по дефолту), а в один из слотов Trg ставишь регулятор dry\wet ревербератора. Слайдер рядом с Trg регулирует силу воздействия лфо на dry\wet ревербератора. В итоге получаешь рисунок (амплитуду) реверберации соответствующей настройке действующей лфо.

А там много слотов и можно создавать бесконечные зависимости и вариации как звучания, так и эффектов.

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 06/06/18 9:41 »

Пресет для spire с типа гейтированной реверберацией. Можно автоматизировать в секции лфо ручку "amp" и "phase". И не нужны никакие сенды с гейтом и ревером. Считай ресурсы освободил.
Пресет для пособия, очень простой. https://yadi.sk/d/So0KI6nI3XDRVT

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 06/06/18 10:15 »

Michaellos
Kosta в целом хорошо объяснил на определённом примере.
А в общем матрица модуляции - позволяет создавать связь между различными параметрами синтезатора.
По сути логика зависимости одного от другого проста: Source - источник. То что будет влиять на определённый параметр.
Destination (Target) - цель. То что будет изменяемым параметром.
Amount (либо разного рода слайдеры, ручки и т.д.) - уровень зависимости. На сколько сильно Источник влияет на Параметр.
Матрица модуляции позволяет разнообразить поведение звука. В плоть до того, что от параметра колеса Модуляции (как пример) может меняться звук в корне - от плотного баса, к лёгкому пэду)
В некоторых синтезаторах (железных в том числе), привычной матрицы модуляции может и не оказаться на первый взгляд).
Если остались ещё вопросы и не понятные моменты с этим, пиши.

Michaellos

Обитатель

« Дата: 06/06/18 15:46 »

Kosta, realsonРебята, большое спасибо за советы, сегодня вечером сяду, поразбираюсь, попробую переосмыслить. Я думаю, вопросы еще будут

C_H_I

Завсегдатай

« Дата: 07/06/18 11:50 »

Как сделать компрессию группы инструментов в Reason? Интересует, как повесить на несколько инструментов один компрессор?

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 07/06/18 12:27 »

C_H_I
О какой версии Reason идёт речь?

TeoNeo

1 место

« Дата: 07/06/18 12:35 »

Я бы использовал отдельный микшер для группы инструментов. Выход микшера - на компрессор. Или с помощью audio merger & Splitter
Это что касается Reason 5.
Кстати да в 10-ке микшер иной, самому интересно стало как инструменты группировать в ней

C_H_I

Завсегдатай

« Дата: 08/06/18 10:47 »

realson
О 10-ой версии.

TeoNeo
Спасибо за идеи.

TeoNeo

1 место

« Дата: 08/06/18 10:53 »

Кстати в 10-ке щяс попробовал... суть та же. Mix панельку просто у каждого инструмента удалить. А потом уже по аналогии с 5-кой

Michaellos

Обитатель

« Дата: 08/06/18 14:05 »

Цитата:
Кстати да в 10-ке микшер иной, самому интересно стало как инструменты группировать в ней

TeoNeo

1 место

« Дата: 08/06/18 14:34 »

вот и ответ
Страница: « 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 113 » Новая тема Ответить