| Автор |
Сообщение |
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
Re: Rack Extensions (обсуждение)
« Дата: 05/09/12 12:15 »
|
|
|
все правильно говоришь, но как я писал выше - дома не могу писать с микрофона, а хочется хороший звучок, плюс - студия совсем не вариант для сочинения. что у тебя за вокс? может я про другой думаю
я не знаю чисто ламповых комбов за 200 баксов, дай названия и ссылки на цены. есть гибриды пластиковые, где лампа реально для красоты - стоит она скорее всего в предусилении, а оконечник транзистр - сами понимаете что на выходе. в нормальном комбике только динамик стоит 100 баксов, а ещё нужен сам кабинет (коробка) + усилитель (придусилитель + оконечный усилитель), т.е. ну за 200 баксов можно купить только динамик, дсп-эшную коробку (нужно хотя бы фанерную) и набор ламп на предусиление и усиление - нереально за эти деньги сделать комбик.
Я это не просто так говорю, я сам до недавнего времени занимался разработкой лампового оборудования и в ценах нормально ориентируюсь, и понимаю, что хорошо, что плохо. Тут я не ориентируюсь на буржуйский аппарат, там цены прилично завышены, но возьмите того же Ерасова, ну не делает он лампу за 6 тысяч (если не брать в расчет Гаврош за 6600 рупей - но это клон фендера чампа, не универсальный девайс, он всегда был дешевый, как бы расматривать для записи любой музыки его не реально), более/менее нормальные ламповые комбы у него начинаются от 10000 и это самый минимум, это не то что хочется записывать.
поэтому не считаю мега большими цены на метал комнату, да и на винтаж комнату от софтьюба _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 05/09/12 13:41 »
|
|
|
Цитата: Тут я не ориентируюсь на буржуйский аппарат, там цены прилично завышены а вот в этом проблема, любой муз инструмент из штатов - это минус 50% цены от наших ценников. зачем платить больше? для мнимой гарантии?
Цитата: что у тебя за вокс? может я про другой думаю Vox Valvetronix AD15VT

цена от 170 уе, в музторге брал за 5400 когда то давно _________________
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 05/09/12 14:04 »
|
|
|
baloo, ты красавчек, схему дал от AC15, это действительно неплохой ламповый комб, хотя лучше по мощнее - АС50 например, но у тебя то не AC15, а твой AD15VT совсем другая тема - это гибрид с одной лампой 12AX7 (ECC83) в предусилении и с транзисторным оконечником + проц на входе - такую вещь без проблем естественно за такие деньги купить. И тут, как я и говорил лампочка в чисто украшательских целях стоит, дань моде, толку от неё очень не много. в обчем каждый выбирает то, что нравится, тут действительно бестолково спорить. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 14:38 »
|
|
|
в ас15 не вникал, ас15вт - там одна лампа на предусилении все так. щвук мягкий на дисторшне, ламповый так или иначе, хоть и гибридный в итоге. я ж не спорю, просто о том, что и лампа есть за эти деньги
по поводу Softube - алгоритмы у них хорошие, но они не идентичные вовсе, если вы почтитаете внимательно форумы с кокретными премиерами, прекрасно узнаете о расхождениях. Да - алгоритмы хорошо сэмулированы и максимально приближены. Но это не идентичная замена. По трайденту - сначала я сравнивал демки на одном форуме (рмм), разница была заметна, неданво на студии довелось покруить и сравнить.. ну разные они, поверхностно - одинаковые, в идентичном сравнении - разница на лицо добавим тот факт, что РЕ плагины так же не идентичный в звучании своим ВСТ братьям - получаем непредсказуемый заранее итог Да, хороший, но я бы не стал говорить о РЕ как замене железок, можно, дешевле, но не 1:1
По политике подфарма с кучей педалек некачественных тут тоже несогласен, да- я согласен па амплитюбу, гитарригу - там качество похуже и это видно сразу. Л6 есть чем гордиться тем не менее, не послднее имя в цифро-гитарном звуке. _________________
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 05/09/12 14:47 »
|
|
|
Эмуляция и в Африке эмуляция, тут ничего не попишешь, конечно же будет разница, так как если сравнивать твой комб с настоящим ламповым _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 15:01 »
|
|
|
)) у меня давно не комб, а проц выкрученный) комб на помойке _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 05/09/12 15:22 »
|
|
|
Цитата: по поводу Softube - алгоритмы у них хорошие, но они не идентичные вовсе Дык Миш, аналог в принципе не повторить, ибо цифра дискретна по природе своей.  А вообще Воксы дешёвые вполне! У моего друга Вокс 5-ти ватник цифровой + у меня Шур 57-й (мексиканец) = Гитарриг слил сразу и навечно... Он комбик для репетиций брал, записать попробовали из прикола. Больше мой друг не фанат Гитаррига.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 05/09/12 15:22 »
|
|
|
и это показатель))) ладно, холивары развели нереальные baloo, зацени лучшее мой достаточно свежий трэк плиз, в "Ваши трэки" закинул, там как раз сухой line 6 без чего либо. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 15:30 »
|
|
|
на работе нет наушников, так что попозже) ну что там с РЕ новыми.. кстати кто нить решился брать uhbik-a? я вот коли взял обрезку царя р1, то чую за эти еньги стоит взять
вообще мечтаю о 2х эмуляторах - Elecrix Filter Factory и Mutronics Mutator Filter, первый как раз таки цифровой, второй железный. _________________
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 05/09/12 18:19 »
|
|
|
я вот не знаю на счет uhbik-a, у меня есть полный царь и помоему его хватит на всё, но может не прав, научите, может и его есть смысл взять. а фильтры да, вещь интересная, я пока планирую затарится Etch Red, но он ведь тоже очень прожорливый, а это опять печалит _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 05/09/12 18:28 »
|
|
|
А попробуйте однако DR-1. Я пробовал ухбик, уж больно модуляции у него детские, смешные. Но без модуляций вроде плэйтики ничо получались. Хотя я планирую когданить сам плейт сделать из листа нержавейки :) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 22:20 »
|
|
|
да, меня вот плейт только и цепляет в этом ревере _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 06/09/12 8:58 »
|
|
|
Интересная тема на оффе. Чувак подсчитал, что на его супер пупер ай-7 кваде в Р можно загрузить 15-16 царей, тогда как в лоджике - в 4 раза больше. _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 06/09/12 9:14 »
|
|
|
у меня ещё меньше также на i7, очень тяжелые в обчем RE-хи, я така понимаю это потому, что технология новая и не особо отработана, надеюсь они с этим всем разберутся со временем _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

|
« Дата: 06/09/12 9:18 »
|
|
|
Надеюсь, надеюсь... _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/09/12 9:46 »
|
|
|
Еще на презентации говорилось о том что будет первое время нагрузка производительности. Поэтому нужно ждать оптимизации СДК 2.0, первый СДК не имеет оптимизации по ресурсам со слов PH _________________
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 06/09/12 10:02 »
|
|
|
это хорошие новости, так что всё кул будет _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 06/09/12 10:05 »
|
|
|
кто уже пользует или пробовал RE-хи от Synapse Audio, как вам? _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/09/12 10:22 »
|
|
|
мне их аналог фильтр понравился, но платить цену его не готов _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/11/12 22:58 »
|
|
|
Я в шоке, ну наконец-то ктото додумался до этого. Кувай, завидуй! https://shop.propellerheads.se/product/cv-tuner/ _________________ Y,;

|