| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 05/09/12 21:46 »
|
|
|
1. Love Parade 2012 - танцевальный зажигательный рейв
2. 8-Bit / Chiptune 2012- очередной миникомпо
3. Romantic collection 2012 - пишем музыку для влюблённых _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 05/09/12 22:04 »
|
|
|
Оптимальный вариант - стиль, который нравиться, но что бы явно просматривалась принадлежность к некой народности (это я про этническую тему говорю) лучше не придумаешь  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 05/09/12 22:42 »
|
|
|
Цитата: Оптимальный вариант - стиль, который нравиться, но что бы явно просматривалась принадлежность к некой народности (это я про этническую тему говорю)
Ну это называется world music - так принято во всем мире, по крайней мере
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/09/12 22:45 »
|
|
|
Давайте покреативим!! Сочинение музыки под видеоряд.
Организатор подбирает видео, под которое люди пишут музыку.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 23:00 »
|
|
|
Ну, под видеоряд..... а критерий оценки каким будет? подходит - не подходит?  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 23:01 »
|
|
|
слишком размыто.... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 23:05 »
|
|
|
На мой взгляд самым интересным конкурсом был SOTU-2, потому что был не стилевым а тематическим... следовательно - максимальное колличество участников... массовость, так сказать... со всеми вытекающими  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/12 23:07 »
|
|
|
В конкурсах людям можно максимально раскрыться, а это лучше сделать в любимом стиле _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 05/09/12 23:14 »
|
|
|
Идеи музыкой для влюбленных понравилась, особенно под видеоряд. Можно замутить. Надо будет видео такое найти  _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 35
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 06/09/12 4:25 »
|
|
|
На мой взгляд проблема здешних конкурсов, да и современной музыки тоже, в попытке запихать музыку в рамки(стили), которых на самом деле нет. Ведь музыка - это эмоция.
Зачем задавать дополнительный формат(ambient), если уже придумано концептуальное название(Entropia), которое подкрепляется ещё и хорошей картинкой(одуванчиком). То есть, конверт для диска готов. Вот и пробуйте изобразить эту концепцию или этот одуванчик с помощью синтезатора. Причём тут какой-то эмбиент, какие-то ограничения в ударах в минуту. Например Zoolook.JMJ, что это, эмбиент? В те времена слова такого никто не знал. Зато сколько эмоций вызывает сей музон, шерсть дыбом встаёт! Вот он одуванчик-то.
А тут получилось так, что все эмоции начались только когда оценки свои увидели(обиделись).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/09/12 7:58 »
|
|
|
Вот, и я об етом же говорю, _________________
|
|
Забанен

Комментариев: 306
Оценок: 10
Треков: 13
|
« Дата: 06/09/12 10:22 »
|
|
|
Вот поэтому я и предлагаю самый оптимальный конкурс без стилевых рамок + можно поржать _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 06/09/12 11:15 »
|
|
|
istookan, стилевые рамки нужны для того, что это конкурс.
Если люди просто присылают то что хотят, то это просто эвент. А на конкурсах выбирают и сравнивают, то есть это еще и соревнование. Ты попробуй сранить штангиста с футболистом. Или жигули с форумлой 1 или космонавта и крота.
Вот поэтому и нужны стилевые рамки. Чтобы было что-то общее, что позволит сравнить. Нужно это или нет - отдельная песня.
А проблем у здешних конкурсов не особенно много. Кто хочет - участвует. Кто не хочет - не участвует. Люди сами для себя придумывают и реализовывают эти конкурсы. То есть, организовывают свой досуг. С этой точки зрения нет никаких проблем.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 06/09/12 12:51 »
|
|
|
Цитата: Давайте покреативим!! Сочинение музыки под видеоряд. Идеи одна лучше другой! Но тут опять сложность, где найти видео что всем захочется под него писать музыку?
Может каждый возметься писать под видео которое сам выбрал? тат и тут куча моментов....
|
|
Профессионал

|
« Дата: 06/09/12 13:08 »
|
|
|
Конкурс без общего элемента - не конкурс. Суть конкурсов - соревнование. В случае с видео - он тот самый общий элемент, который общий для всех. На фоне которого люди проявляют свое умение.
Идея эта не новая, как-то давно участвовал в конкурсе, который проводили Blastwave FX. Сложностей в подборе видео никаких нет вообще.
В случае, когда каждый выбирает видео сам под себя, это уже не конкурс, а совместное творчество. В котором участвуют авторы видео, сами того не ведая, что уже не есть хорошо.
|
|
Обитатель

Комментариев: 192
Оценок: 69
Треков: 3
|
« Дата: 06/09/12 14:06 »
|
|
|
всем привет! а я тут подсел на дабстеп. раньше слышал этот стиль в соновном из роликов на ютубе...не боперал, что за стиль. Оказалось от оно как, Михалыч... Так как на счет дабстепа?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 06/09/12 14:08 »
|
|
|
все что угодно, но только не даб... _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 192
Оценок: 69
Треков: 3
|
« Дата: 06/09/12 14:58 »
|
|
|
ну тогда я снова предлагаю в который раз Трип Хоп. Это очень классный стиль. и биток и мелодия. в районе творчества композитора "Сайлент Хилл"
|
|
Прохожий

Комментариев: 35
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 06/09/12 14:59 »
|
|
|
dn2070,
Цитата: А проблем у здешних конкурсов не особенно много. Согласен.
Цитата: Ты попробуй сранить штангиста с футболистом. Или жигули с форумлой 1 или космонавта и крота.
Я так и сделал. Сравнил энтропию с Zoolook.
Цитата: А на конкурсах выбирают и сравнивают, то есть это еще и соревнование. Выбирают, да, ставят оценки. А вот сравнения нет вовсе. Комментарии к трекам на уровне: атмосферно - не атмосферно, бочку тише - громче, синт левее - правее. Уж очень похоже на известную басню Крылова.
То есть, помимо стилевых конкурсов(даб, транс и т.д.), надо проводить и просто музыкальные. В этом смысле, идея с видео, как раз такая.
baloo
Цитата: все что угодно, но только не даб... baloo, сформулируй мысль на тему МУЗЫКИ. На мой взгляд, у тебя это хорошо получается.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 06/09/12 15:35 »
|
|
|
я тоже соглашусь что работать интереснее по картинке.. когда человек по событию пишет свою картинку. Работать на рамки стиля, это искуссвтенно. Вот СОТУ2 как выше сказазли, это класно было, люди пытались поймать общий смысл компилдяции, а не какие то рамки конкурса.. Я за то чтоб вообще взять какую нить фото\картинку, поинтереснее чем одуванчик энтропии, да хоть фото города хоть что, и рисовать с картинки звуковую картину.. очень интересно будетувидеть мышление людей по всоприятию визуализации и передачи в звуковые волны.. почему бы нет? ну вот к примеру городской ландшафт гонконга, скалы, озеро с лохнесским чудовищем, лес краем деревни, предметы архитектуры, трафик, рассвет солнца.. в мире столько вещей которые могут вдохновить, почему бы не сделать како йнить конкурс именно вдохновляясь чем то одновременно и при этом по разному?)
и звучание будет у всех свое, и тематика, общим будет лишь что то косвенно относящееся, как стартовая идея, давшая вдохновение
повыбирать кучку волпэйперов достойно красивых и по отобраному рисунку делать конкурс, назвав его к примеру SoundArts / ArtTrick / _________________
|