ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 10/02/16 12:35 »

Michaellos
Цитата:
А зачем ? Чтобы получилось, как в studio one, где приходится теперь глаза ломать ?

Что за бред? Ну скажите это тому зоопарку пользователей кто работает в Studio, или тем кто работает в Bitwig, или в Ableton, там тоже есть выбор цвета. Как зачем? Я по ночам работаю, если вы не подрубаете фишку, то и не надо офтопить. Я к тому же еще прогер, у меня все редакторы в темных темах, знающие поймут.

По вашей логике наш камрад greev наверное все глаза уже "сломал" в Bitwig'е -))))

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 10/02/16 12:41 »

Цитата:
Что за бред? Ну скажите это тому зоопарку пользователей кто работает в Studio, или тем кто работает в Bitwig, или в Ableton, там тоже есть выбор цвета. Как зачем? Я по ночам работаю, если вы не подрубаете фишку, то и не надо офтопить.

Давайте вести конструктивное обсуждение. Чем не устраивает светлая тема секвенсора ? Что в ней плохого ? И почему ночью лучше работать в темном фоне, на котором белые буквы ?

Michaellos

Обитатель

« Дата: 10/02/16 12:43 »

И да, у меня лично в studio one глаза быстро устают на темном фоне. Наверное со мной что-то не так, да ?

napishu

Завсегдатай

« Дата: 10/02/16 12:49 »

Michaellos вас вообще должно волновать то что волнует других? Что за отношение к другим пользователям? У вас устают, это собственно лично ваши проблемы, к доктору, не? У других тысяч людей, которые работают в темных темах, таких проблем нет. На этом закончим этот диалог, пахнет офтопом.

И куда уж более конкретней - я высказался про одно пожелание. У меня есть еще масса по оптимизации UI, однако я скорей буду работать в другой DAW к этому времении, точней уже работаю параллельно (В Bitwig'е как и greev, + уже есть возможность поработать на планшете, благо Bitwig развивается и в этом направлении).

Жду 9тки, там будет видно на что пропы способны в 2016 году и чего вообще сами хотят - сидеть на "процентах" или развиваться вместе с музыкальной индустрией, оно того так или иначе требует.

Michaellos

Обитатель

« Дата: 10/02/16 12:56 »

Цитата:
Michaellos вас вообще должно волновать то что волнует других? Что за отношение к другим пользователям? У вас устают, это собственно лично ваши проблемы, к доктору, не? У других тысяч людей, которые работают в темных темах, таких проблем нет. На этом закончим этот диалог, пахнет офтопом.

Я вообще-то задал нормальный вопрос - мне непонятно, что плохого в светлой теме секвенсора. Вы мне даете ответ из серии "если непонятно, то лучше молчать". Это у вас не совсем адекватная реакция на вопрос другого пользователя, не у меня.

napishu

Завсегдатай

« Дата: 10/02/16 13:01 »

Michaellos вы серьезно не понимаете почему люди предпочитают темные темы в редакторах?

Michaellos

Обитатель

« Дата: 10/02/16 13:02 »

Да, серьезно не понимаю, и было бы интересно услышать ответ

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 10/02/16 13:13 »

Цитата:
Может вам переименовать тему в "RE vs VST, я и мой любимый синтезатор"?
рано. меня все таки больше чем РЕ и секвенсор волнует вопрос - из RV сделали импульсник, этот тренд со стоковыми приборами будет продолжен или нет?
а то тут некоторые особо приближенные к пропам расплывчато описывают перспективы, а про конкретные вещи никакой инфы нет, хули ждать в 8.4??? (мне лично сток в битвиге, куда более молодой проге, больше впечатляет, особенно динамическая часть и модуляция. и если тут много людей считающих что родные приборы ризона божественны, я думаю иначе. в битвиге например в минуту из двух стоковых приборов собирается динамический EQ дакер, в ризоне без покупки RE хоть затыкайся проводами до смерти ничего в этом направлении удачного не выйдет).

цветовые схемы очень не лишние, я за и это не такой сложный для разработчика вопрос

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 10/02/16 13:21 »

Если и будет, то думаю что не глобально.
Что-то типа загрузки своих вейвтейблов в Мальстром или расширения возможности комбинатора.
Не думаю, что ктото будет лопатить все сток-девайсы с целью их попереизменять.
А конкретной инфы до объявления релиза пропы никогда не давали, пора бы привыкнуть к такому их несносному поведению за 15-то лет.

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 13:22 »

Цитата:
Что-то типа загрузки своих вейвтейблов в Мальстром
это нормальный ход для очередного обновления, но они так не сделают 100%

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 10/02/16 13:27 »

ГИУ перестроили они ради апдейта в ногу со временем, и поддержки ретина дисплеев, больших разрешений, где интерфейс разваливался без поддержки..
Думаю кардинального с ГУИ мы не дождемся, а вот функционал будет в любом случае по немногу добавляться.

В Гуи обязаны меняться мелочи, типа ДСП-метра невидимки в 8ке, и режущего глаз уровня метронома зеленого. но это мелочи.
Апдейт девайсов думаю неминуем рано или поздно, др.рекс же поменяли, и реверб улучшили. Это направление все равно будет задето.
Но это все не повод для 9ки.

знаю что плагины получат поддержку поп-ап смены элементов как в Торе, то есть выбор секции элемента, чего пока что нет для РЕ, этот нюанс очень стопорит решения для устройств.

чего не хватает секвенсеру:
- миди роутинга на железо, миди экстернал решение, но узколобое хотя и рабочее.
-

Цитата:
Но я прекрасно помню форум на сайте пропов

ну а что с reasontalk? там все живо

Цитата:
wavetable это не семплы, это волноформы для генерации осцилятором, это как раз то что делает дсп твоей новейшн осциляторами

Ты ошибаешься, в нове нет вэйвтейбла. это вон в вальдорфе дико развито, в миикроку отличная таблица качующая в новые продукты.
Вэйвтейбл это грубоговоря линия склееных фрагментов воедино, одна длинная волна, из которой вызываются заданные участки в соответствии с установленными формулами вычисления заданного алгоритма синтеза.
Смотри, берешь покупаешь модулярный осциллятор цифровой и вгружаешь в него вейвтейбл, даже проще - DSI Evolver, в который суем таблицу Prophet на ура.
Волновая таблица - это волна с заданием множества коротких циклов с сохраненными данными по ним, с возможностью фэйз-шифтинга, имитирующего PWM.
Если же синт имеет ДСП алгоритмы работы с формами волн заданными, то тут мы имеем место фейз-шифтинга цикла или волны, не суть.
А вот когда речь про генерацию уже на уровне ДСП нолевого сигнала, тогда мы всегда на руках имеем PWM в прямом понимании и назначении.

Теперь смотри на омнисферу, его осциляторы, где там PWM?
А теперь смотрина коробку Supernova II - три осцилятора с генерируюимся шумом, квадратой и синусом, имеющим PWM, включащем SYNC, Sync Skew и Formant Width без всяких имитрующих фэйзшифтов.

Я это к чему. Если у омни действительно как они пуишут STEAM движок генерируюется ДСП, то PWM просто обязан быть. Где он? В твоих картинках я вижу Phase... Ты намек понимаешь о чем это?
Фэйзшифтинг для осцилятора говорит о том, что в осциляторе цифровая волна, и никак не генерация сигнала, иначе видели бы PWM с вытекающими.

В nova/supernova - ASM дивжок, Analogue Sound Modelling. Про него можно почитать свободно. Речь о генерации на базе 15 ДСП моторода 56к на плате синта.
В случае омнисферы я еще больше убедился не лежит никакой генерирующий движок, просто выделили секцию синтеза с волнами с выделенным DSP процессом лееринга и морфинга,
откуда и получаем новые волны - с пачки волн путем морфинга, а не генерации.
Да, именно морфинг цифровых отдельных волн (или цклов волны) с фазой приведен в омни судя по всему.

Я конечно могу ошибаться, поправь если можешь. Но генератор без PWM как то дескридитирующе..

quote]думаю в ней генератор прямоугольника это дсп плата с такой же волновой таблицей с кучей разных прямоугольников которая морфится в левоправо.
насколько я знаю, тут как раз ASM движок генерируемого сигнала с PWM без какого либо морфинга.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 13:53 »

Цитата:
Чем не устраивает светлая тема секвенсора ?

меня устраивает и оч нравится новая. осветленная, страя была серее..
надо темнее? я на ноуте на ночь прикручиваю ниже яркость монитора с клавиатуры в секунду... и светлая тема уже темнее)))
а так, незнаю. Может кому то оно реально нужно, но я не представляю цветного интерфейса... речь о цвете а не оттенках серо-бело-черного

Цитата:
из RV сделали импульсник, этот тренд со стоковыми приборами будет продолжен или нет?

я уже писал что изенения точно будут некоторые с НН-ХТ ввиду некоторого устаревания архитектуры. это с внутреннего форума разговоры с РН после релиза беты рв7000 мк2.
но я не думаю что будет глубокая реструктуризация НН-ХТ, скорее доп функционал небольшой прикрутят. Впрочем что будет точно тоже неизвестно.

Ну пожелания мальстрому внешних волн, сабу унисон - это мовитон, об этом не только прожжужаны все уши на стром форуме, на ризонтолке но и на форуме разрабов, может и на это пойдут.
По крайней мере, разработчики активно трясут в СДК аплод в устройства своих волн, и если сделают это то масльтром точно получит поддержку внешних волн.
Тогда и новых устройств прибавится изрядно.

C ризонтолка очередная бестолковая хотелка - морфинг между переключениями патчей устройств с автоматизацией патчей

Вообще, что то странное немного... РН рассылалприглашения в какой то моментв дек 2015 на выставку НАММ 2016, но так и не выставились.. что произошло?
https://www.facebook.com/Propellerhead/posts/10242
09180965219

поучавствовали лишь в hall of fame секции выставки.

Наризонтолке уже шутят, что как с вин10, 9ую версию пропускаем, ждем 10 вскоре)))))

В любом случае у нас есть официальная дата - октябрь 2016 - дэдлайн устройств Line6, логична переработка Ризона без них, то бишь осень 2016... 9ка... возможна. ну так в принципе вроде и ждем. Ну а весной 8.4

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 14:07 »

Pulse Width Modulation очень часто просто моделируется в синтах несколькими другими различными способами с модуляцией осциляторов, наличие ручки PM или PWM не означает что в синте есть модуль именно PWM.
Цитата:
В nova/supernova - ASM дивжок, Analogue Sound Modelling
тебя не смущает слово Modelling? не задумывался что дсп платы твоего синта скорее моделируют pwm чем там есть такой модуль на самом деле? Или всетаки супернова содержит внутри аналоговые модули?
В омнисфере есть pwm. функция pwm модулируется на ручке symmetry.
говорю еще раз - модуль synth в омнисфере это нормальный виртуаланалог со всеми его возможностями и количеством и качеством волн убивающим его старых коробочных друзей. то что это достигается путем wavetable синтеза это же прекрасно (смотрим на серум, мессив). если ты не согласен, радуйся на ASM дивжок дальше, можешь линейку AIRA от роландов еще докупить

Цитата:
октябрь 2016 - дэдлайн устройств Line6, логична переработка Ризона без них
так уже давно все готово, осталось выкинуть line 6 и softube amp перенести во вкладку стоковых приборов.

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

« Дата: 10/02/16 15:04 »

Блин ну как же так, а как же проекты сделанные с использованием line6, softube amp
Ведь ризн это типа стабильный проект, который открываешь через 10 лет и опа - все работает. А не так что открыл, а половины софта надо докупить или умерло

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 15:10 »

моделинг - это к ВА, моделирование аналогового синтеза. улучшенная технология движка по сравнению с предшествующими моделями ВА рангом ниже (k/v/a/d-station), не более того. Маркетинговае выделение серии.

PWM там есть моделированый как и генераторы програмные на ДСП, в чем проблема? 15 ДСП на плате делают свое дело.
Вот только тут конкретно ПВМ все равно - открываешь мануал и читаешь, а в омни - сэмпл таблица судя по всему, их мануал не раскрывает ничего толком о природе Assymetry, больше о назначении работы фильтров.

Ты щас призываешь не доверять крупному игроку ВА синтеза на рынке который внес свою лепту в ВА стандарт, но доверять софт разработчику который говорит что ПВМ вроде есть и его эффект имитирует функция ассиметрии?? ну бред, разобраться конечно стоит... но не с Новой, а с Омни.
Изучение мануала по омнисфере мне не показало ничего что бы говорило что есть ПВМ, есть функция выполняющая эффект ПВМ... это разве одно и то же..?

Можешь не полениться открыть мануал почитать Суперновы и увидеть как должны делаться техописания параметров синтеза (начиная со стр.6), или обзоры посмотреть.. а то так голословно все у омнисферы, впрочем крайне ожидаемо для библиотеки сэмплов.

Цитата:
Pulse Width Modulation очень часто просто моделируется в синтах несколькими другими различными способами с модуляцией осциляторов

стоп, модуляция осцев это одно! а PWM это другое. Здесь мы задаем ширину волны, а что там делает ручка симметрии это еще проверять надо на шаговость, омни пишут про влияние на работу фильтров и эффект а-ля ПВМ... это как понимать?

Ну вот даже гугл пишет что в омни Symmetry выполняет роль имитации эффекта PWM, причем в экстремальных параметрах присутствуют проблемы.
Ты извини, но как то малоправдоподобны утверждения твои пока что, против мануала с четким описанием возможностей PWM ВА синта.
Может оно и есть в Омни, конечно, я не утверждаю обратного, просто я поковырял мануал, иничего дельного там в этом вопросе не увидел и лишь подпиатало увиденное мое мнение что за нос крутят спектрасониксы пользовтелей..
А вот о чем ты я не понял... PWM модуль... Еслиречь про полную схему моделирования аналога, как думаешь, что там? конечно программный на базе мощностей ДСП моторолы 56к работает ПВМ, программно а не аппаратно. И он там есть в отличии сомнительной омни.

Цитата:
если ты не согласен, радуйся на ASM дивжок дальше, можешь линейку AIRA от роландов еще докупить

да я и радуюсь так как люблю железо и люблю когда заявленные функции работают так как обещано а не как это у омнисферы голословно " у нас есть ПВМ, но не не ПВМ а фнуцкция модуляции которая в том числе может давать эффект ПВМ с именем ассиметрии"....

А Роланд мне не нужен ни такй ни какой.. АЙРА это вообще софтовый среднячок ВСТи, который зачем то сунули в железо. Так что давай не советуй фигни то)))
Лучше поизучай историю становления ВА, и возможности синтов, чтобы не ставить Вирусы над иными ВА, которые на деле классом ниже среднего ВА по факту.

Цитата:
Блин ну как же так, а как же проекты сделанные с использованием line6, softube amp

Это бизнес, с РН потребовали гигнатскую маржу за использование бренда Л6 в своем ПО. РН этого не потянули, разве можно их винить, или вы бы предпочли подъема ценника апдейта до 300уе но чтоб ямаха получила свою выгоду на данной сделке?? не думаю.
Л6 под линейка - в яме уже. Ее не апдейтят несколько лет. Дак чего ждать от трупа???

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

« Дата: 10/02/16 15:21 »

Цитата:
Это бизнес, с РН потребовали гигнатскую маржу за использование бренда Л6 в своем ПО.

Так может тогда не надо было пиариться и обнадеживать понапрасну людей? А то мол смотрите что у нас есть, покупайте апдейт, делайте проекты, а потом покупате те плагины, включенные в проект, ради которых вы может апдейтились на новый ризн

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 16:24 »

не совсем понял) Line6 перешла в руки Yamaha, при том Line6 устройства появились же вроде в рекорде впервые - а это сколько лет назад - времена Reason 5. если не ошибаюсь.. или 6. Компания банкрот, перешла новым хозяевам. Но ведь не вина РН что так произошло. А вообще будут умнее, ибо нефиг подписывать контракт на продукт который возможно прийдется на каких то условиях изымать, эти L6 конечно большое исключение для РH получились. Казалось бы все у них в ажуре и контора готова была делать апдейт своих устройств под ризон. Ямаха жадная, продукт древний уже, развивать не желает а бабки хочет.
В любом случае алгоритмы Л6 сегодня уже сдутые. Хотя было для своего времени прикольно

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 16:36 »

Цитата:
Ты щас призываешь не доверять крупному игроку ВА синтеза на рынке который внес свою лепту в ВА стандарт, но доверять софт разработчику который говорит что ПВМ вроде есть и его эффект имитирует функция ассиметрии??
Нет не призываю, но есть уши руки и мозг. Какая разница как эмулируется легендарное аналоговое оборудование, если результат на слух примерно одинаковый и это в любом случае не аналог а эмуляция? PWM (касаемо синтезаторов и звуковой волны)если уж на то дело пошло это прежде всего понятие относящиеся к модуляции осцилятора, как оно реализовано это другой вопрос. Утверждать что дсп применяемые твоим легендарным производителем лучше других способов эмуляции... да на этих же чипах реализовано еще много чего другого, это просто чипы, такие же как в моем компе, только дсп выполняют определенную программу цифровой обработки сигналов и в случае твоего синтезатора выполняют узко определенную задачу, а на компе более широкие задачи у чипов. А про айру я специально намекнул, но ты не понял - ведь там тоже коробка с дсп только в нее можно подгружать програмные оболочки управления, но роланды заявляют о аналоговом моделинге, хотя эти оболочки спокойно работают и в компе, и никакой разницы что в виде дсп что в виде вст в звуке нет.
есть еще легенды про дсп-платы обработки, которые живы потому как ушлые ребята со студий (накупившие эти платы когда компы были слабопроизводительны для работы с плагинами обработки не нагружая проц компа) сейчас пытаются от них избавится, потому как программные вст пакеты обработки делают тоже самое таким же образом но стоят куда дешевле а мощь компов позволяет их применять в нужном количестве (причем дсп еще и страдают ограничениями по количемству запускаемых плагинов)
мое мнение что вирус что нова что остальные инструменты на платах с дсп что вст плагины это одна херня, просто кому то нравится за..бываться с коробками с ручками, кому то мышкой закликивать. А всякие ньюансы это дело вкуса

Цитата:
Так может тогда не надо было пиариться и обнадеживать понапрасну людей?

это то да. но уж чего чего а line6 то точно не жалко, лет 10 назад такая эмуляция была приемлема, сегодня ужасна

greev

Живущий здесь

« Дата: 10/02/16 16:59 »

baloo еще дополню в наше с тобой обсуждение, два видео со студии одного замечательного trance (как раз в тему проходящего конкурса) продюсера. одно 2009 другое 2015

неужели чувака так припекло по жизни, что типа зная дсп-железяки (кои мы наблюдаем у него в 2009 году) это круто, распродал их и теперь сидит на вст? или у него с ушами проблемы? а может он просто не знает про новейшн?
кстати композиции от перемены студийного наполнения хуже не стали

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 10/02/16 17:43 »

Цитата:
это то да. но уж чего чего а line6 то точно не жалко, лет 10 назад такая эмуляция была приемлема, сегодня ужасна

Мне - жалко.
И куда теперь я дену podfarm2 platinum? Кому он теперь нужен вместе с айлоком, который тоже уже хакнули?
Эх...
Кстати, меня вполне устраивала их эмуляция обработок, единственное что не устраивало - это то, что приходилось для редактирования лазить в другой софт, который держит вст.
Оставили бы как наследство, для открывания старых проектов, не верю, что не было способов.

Страница: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 » Новая тема Ответить